Кудряшов Александр Вячеславович : другие произведения.

Блюм-грюм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий компьютерного квеста. Часть I

  РЕКЛАМА. Шуми Юмен и Зига-Зига встретились в одном небольшом городке. Естественно без копейки денег. Ничего лучшего им в голову не пришло, как ограбить банк. Не мешкая они занялись делом. После долгих поисков они потратили последние деньги, приобретя электродрель и бутылку мартини. На этом их скромный бюджет испустил дух, а также приказал долго жить. После того, как приятели обсудили план дальнейший план действий, они перевязали образовавшиеся в результате спора раны и двинули на поиски приключений и добрых людей. Ведь наш мир не без добрых людей. Если сделать для них что-нибудь, то глядишь и получишь в ответ добрый совет, а то и предложение. Нужно лишь решить, куда запихать этот самый совет, не говоря уже о предложении. Но-но! Без выражений, господа! Среди нас могут быть дамы. А если среди нас есть дамы, то наш сердцеед Зига-Зига обретается где-нибудь поблизости. Ну, а уж если нужно что-нибудь стянуть, починить или - еще лучше - сломать, то на сцене появляется Шуми Юмен. Неужели у таких крутых парней не получиться ограбить какой-то там занюханный банк? С чего начнем?
  Ну, для начала надо выйти на улицу. Н-да, зрелище не то, чтобы удручающее, но достаточно непрезентабельное - всего-то бар "УЗИ-Пусик", Салон мадам Лупанарии, да банк "Крутой"... Шуми Юмен для начала хотел было двинуть в бар, но Зига-Зига настоял, чтобы первейшим делом посетить мадам Лупанарию. Уж она-то точно сможет чем-либо нам помочь! Проходя мимо бара, приятели увидели очаровательное создание, слушающее одной ей слышимые райские мелодии. Зига-Зига понял, что влюбился. Шуми Юмен же заметил агента Секретного бюро. Приятели немного поволновались - не про их ли души тут появился этот красавчик. Однако их страхи оказались напрасными. Пококетничав с девушкой, обозвавшей их несладкими, полепетав с младенцами в колясках и с их мамашами, стоящими примерно на том же уровне развития, приятели вошли в салон. Там они увидели перед собой томную блондинку пышных форм, обладающую ногами, начинающимися от коренных зубов. Зига-Зига понял, что влюбился. Мадам была приветлива и очаровательна и даже согласилась помочь. Что и требовалось доказать. НО! Нужно было еще удивить, очаровать ее, да к тому же польстить ей. Не много ли берет на себя эта женщина? Вовсе нет, когда за дело берется Зига-Зига! Вот беда, она не любит цветов, ободранных с городской клумбы. Ну, ничего, придумаем еще что-нибудь!
  Друзья все же зашли в бар. В дневное время в баре посетителей почти не было, торчал только один какой-то лох и пил микстуру от кашля, где же ты простыл в этакую жару, милый. Но не это привлекло внимание друзей. За стойкой бара, рядом с угрюмым барменом, стояла роскошная мулатка. Зига-Зига понял, что влюбился. Жаль, что она не очень приветлива. Может покажем ей милых зверушек, так восхитительно целующихся? Ага, проняло! И Зиге-Зиге вручены ключики от рая в виде снотворного...
  Что же будет с нашими друзьями дальше? Как вы думаете? Мне кажется, что таким ловким и симпатичным жуликам - все по плечу. Сыграйте вместе с ними в эту игру, и вы покорите всех виртуальных красоток! Вперед, ГЕЙМЕР!
  
  
  Сцена Љ1.Квартира Шуми Юмена и Зиги-Зиги.
  
  
  Обстановка.
  Вполне приличная комнатка, но довольно беспорядочно разбросаны вещи. На одной из стен развешаны обнаженные красотки. Как обычно, прямо в комнате находятся душ и унитаз. Они полуприкрыты ширмой. Два шикарных кресла, в которых мы и застаем наших героев с бокалами мартини в руках, бутылка на столе.
  
  Переходы.
  Переход на сцену Љ2: Улица.
  
  Активные зоны.
  1. Дверь
  2. Душ (
  Унитаз
  Бутылка мартини
  5. Мягкая игрушка на столе. Можно взять с собой.
  6. Ширма (занавеска) душа и туалета (Должна быть завешенной так, чтобы унитаз все равно был виден игроку)
  Микроволновка.
  Холодильник.
  
  Предметы на сцене Љ1
  Чертик на столе.
  Пластырь и йод в микроволновке.
  Мартини.
  Электродрель.
  
  Возможные действия.
  Пройдя в дверь, герои попадают на Улицу.
  Поставить под душ персонажей. Если это сделано до починки душа, то Шуми Юмен идет под душ, Зига-Зига - нет.
  Отремонтировать душ разводным ключом. Ремонтом должен заниматься Шуми Юмен.
  После этого персонажи могут помыться
  При воздействии духами на мартини, духи апгрейдятся.
  После апгрейда духов мартини, можно еще раз апгрейдить их, налив в них воду из унитаза (возможно только после первого апгрейда).
  Чертик верещит, если на нем кликнуть, от чего Шуми Юмен подскакивает, и делает дикие глаза.
  Воду в унитазе можно спустить только после того, как задернута ширма.
  Из холодильника можно взять электодрель.
  
  Реплики сцены Љ1
  При наведении курсора на дверь, Зига-Зига говорит: "Нас ждут великие дела".
  На первом этапе - горячая вода идет с перебоями. Если поставить под душ Шуми Юмена, то при появлении воды, он говорит: "Кажется, тепленькая пошла", а потом выскакивает из-под душа. Зига-Зига идти под душ отказывается, ворча: "Много воды утекло с тех пор, как кое-кто обещал починить эту железяку."
  После ремонта, Шуми Юмен вполне может сказать: "Гляди-ка, майка, пропавшая в прошлом году нашлась".
  Когда из холодильника достают дрель, другой персонаж говорит: "Ты думаешь, она так лучше сохранится?"
  Из микроволновки достают йод и пластырь. Реплика: "Конечно, жаренный пластырь и прокипяченный йод гораздо эффективнее!"
  
  
  
  Сцена Љ2. Улица.
  
  
  Обстановка.
  Вполне жизнерадостная улочка. Розовые, голубые желтенькие домики. Воркуют голуби, стоит пара машин. Возле одной, стоящей напротив бара, курит мужчина в черном костюме, черных очках и шляпе - типичный агент. Возле бара стоит симпатичная девушка с сумочкой в руках. Пара мамаш болтает возле колясок.
  
  Переходы.
  Сцена Љ1. Квартира.
  Сцена Љ3. Салон мадам Лупанарии
  Сцена Љ4. Бар
  Сцена Љ5. Банк
  
  
  Активные зоны.
  Дверь в квартиру
  Дверь в салон
  Дверь в бар
  Дверь в банк
  Одна из мамаш с колясками
  Девушка возле бара, слушающая плеер.
  Агент
  Багажник машины агента
  Клумба
  
  Предметы на сцене Љ2
  Духи в сумочке девушки
  Наушники в ушах у девушки
  Разводной ключ в багажнике машины агента
  Удостоверения в кармане агента
  Фотоаппарат в коляске с младенцем.
  Цветы
  
  Возможные действия.
  Пройти во все двери.
  Если Зига-Зига заговорит агента, Шуми Юмен может украсть из багажника его машины разводной ключ. В противном случае, агент бьет того, кто пытается украсть ключ, и игра может быть продолжена только после того, как на пострадавшего будет применен йод и пластырь из микроволновки. (Активным остается только один из персонажей, никто из NPC с ним не общается, вход только в квартиру.) При этом йод и пластырь не должны исчезать. "Забинтованность должна исчезать через два перехода, т.е. с улицы заходим куда-нибудь - в пластыре, а выходим уже - без.
  Если подействовать на девушку коробкой конфет, то она отдаст духи и наушники.
  Если подействовать на агента фотографией Лупанарии, то он выдаст персонажам удостоверения агентов.
  Если Зига-Зига заговорит мамаш, то Шуми Юмен, применив на коляске соску, возьмет фотоаппарат. Если условия не выполнены - одна из мамаш бьет ближайшего персонажа. Последствия - см. п.2.
  С клумбы можно сорвать цветы.
  
  Реплики сцены Љ2
  При наведении курсора на двери салона, кто-либо из персонажей облизывается и говорит: "Первым делом - самолеты, ну, а девушки - потом..."
  При наведении курсора на двери бара: "Сегодня синильную кислоту нюхать не будем - в горле першить..."
  При наведении курсора на двери банка: "Действуем по плану - пришел, увидел, победил..."
  Персонаж заговаривает в первый раз с девушкой. Она говорит: "Всем-то вы хороши, ребята, только вот не сладкие какие-то..". Если попытаться заговорить с ней второй раз без конфет - "Отвалите, несладкие мои" и посылает им воздушный поцелуй.
  Когда девушке отдают конфеты, она говорит: "Девчонки любят марафет, но жить не могут без конфет".
  Шуми Юмен заговаривает с агентом первый раз. Агент: "Ты случайно в розыске не числишься?" Зига-Зига обращается к агенту: "У вас, случайно под рукой славянского шкафа нет, а то мои кактусы ржавеют под синим небом". Агент оживляется: "Вы знаете моя мама всегда говорила - под вистуза с туза, под игрочка - с семь очка". Зига-Зига: "Кстати, насчет очков, где вы покупали эти солнцезащитные очки?.." Они продолжают беседу в таком ключе, А Шуми Юмен с ворчанием "вспомним молодость", вытаскивает ключ и закрывает багажник. Зига-Зига и агент (приподяв шляпу вежливо раскланиваются - "приятно было познакомиться".
  При воздействии на агента фотографией, снятой Зигой-Зигой агент удивленно говорит: "Но здесь ничего не видно". При воздействии на агента фотографией, снятой Шуми Юменом, персонаж говорит: "Преступление века! Мадам Лупанария присвоила себе пышные формы и теперь скрывает их от взгляда добропорядочных граждан под одеждой!" Агент: "Это надо расследовать. Вы временно зачисляетесь в штат Секретного бюро". Отдает удостоверения.
  Без соски мамаши не реагируют на персонажей.
  Если воздействовать на коляску соской, но при этом мамаши не отвлечены разговором с Зигой-Зигой, то из коляски слышится писклявый голос: "Куда грабки тянешь, дядя?" Мамаша с воплем: "Ты что делаешь, членистоногое", бьет ближайшего персонажа тяжеленной сумкой с продуктами по голове.
  Зига-Зига заговаривает с мамашами: "Какие чудесные малыши, все в мамочек." (Должен быть виден один младенец - весь в соплях, с парой зубов и устрашающим выражением лица). Мамаши перекидываются кокетливыми взглядами: "Какой приятный молодой человек". В это время Шуми Юмен применяет на коляску соску и под писклявый возглас "Это то, что надо!" достает фотоаппарат.
  
  Сцена Љ3. Салон.
  
  Обстановка.
  Типичная обстановка приемной уютного любовного гнездышка. Все в розово-бордовых тонах, в рюшечках. На диванчике с изогнутыми обводами на куче подушечек в виде сердечек возлежит сексапильная блондинка в длинном бордовом платье с разрезом по самое некуда и умопотрясающем декольте. При появлении персонажей она лениво встает и движется им на встречу, демонстрируя в разрезе длиннющие ноги.
  
  Переходы.
  Сцена Љ2. Улица.
  
  Активные зоны.
  Дверь.
  Мадам Лупанария.
  Мягкая игрушка - девочка-ангелочек с крылышками.
  
  Предметы на сцене Љ3
  Фотоснимок (появляется после воздействия на мадам фотоаппаратом).
  Ангелочек (можно взять только после того, как воздействовать на нее чертиком)
  Деньги (Мадам отдает после того, как все ее квесты выполены)
  
  Возможные действия.
  Выйти на улицу.
  Говорить с Лупанарией. (См. реплики). Если персонажи не приняли душ, она с ними не разговаривает. Если с мадам говорит с Шуми Юменом, то персонажи становятся неуправляемыми и проходят вгубь, а потом их выкидывают на улицу (сцена Љ2) за неплатежеспособность. (Применяем йод и пластырь - см. выше). Больше с Шуми Юменом мадам не общается, презрительно отворачиваясь. Эти действия должны происходить при общении с Шуми Юменом на любом этапе игры. Если после душа говорит Зига-Зига, то Лупанария дает три квеста. Ее надо удивить, очаровать и польстить ей.
  При воздействии на ангелочка чертиком, над игрушками кружатся сердечки, и они начинают увлеченно чмокаться - Лупанария удивлена. При этом чертика снова можно будет взять с собой.
  При воздействии на Лупанарию фотоаппаратом, она польщена. При этом фотографировать должен Шуми Юмен.
  При воздействии на Лупанарию духами из сумочки, она говорит, что чего-то не хватает, пока духи не приобретают окончательный вид. Лупанария очарована.
  При выполнении последнего квеста, Лупанария дает персонажам деньги.
  
  
  Реплики сцены Љ3
  Если герои не починили душ и не вымылись под ним. Лупанария говорит, изящно морщя носик: "Что-то людским духом запахло" и отворачивается.
  Если герои были под душем и заговаривает Шуми Юмен: "Мадам, э-э...". Лупанария опять морщит носик: "Хотите девочек? Прошу!" Персонажи уходят в глубь салона.
  Если герои были под душем и заговаривает Зига-Зига. "Мадам, я восхищен Вами! Мое восхищение было бы еще более полным, если Вы поможете нам в одном небольшом дельце, вы ведь любите рисковых мужчин!" Мадам улыбается так, что на белоснежных зубах сверкают искорки. "Я не против, красавчик, но для начала вы должны меня очаровать, удивить и польстить мне" Зига-Зига: "Мы сделаем это с обожанием в сердце". Мадам: "Я надеюсь на скорую встречу, красавчик".
  Перед фотографированием Зига-Зига говорит: "Мадам, я хочу, чтобы ваш образ был всегда при мне. Я положу снимок в свой бумажник". Мадам, кокетливо хлопая глазками: "Я очарована".
  Духи, сразу из сумочки девушки, стоящей возле бара. Зига-Зига: "Вот Аромат, достойный вашей красоты". Мадам: расцветает, нюхает, личико ее кривится в презрительной гримаске. "Что за вонь, могу сказать точно - чего-то здесь не хватает."
  Духи после мартини. Зига-Зига говорит тоже самое. Мадам, пробует духи на вкус "Уже лучше, но немного крепковато для слабой женщины".
  Духи после унитаза. Мадам, улыбаясь во все 48 зубов и ничего не говоря, забирает духи, отдает Зиге-Зиге деньги и нежно целует его, шепча на ушко: "Я жду тебя на рассвете".
  
  
  Сцена Љ4. Бар "УЗИ-Пусик".
  
  Обстановка.
  Обстановка бара. За стойкой - неприятный мужик, и очаровательная барменша.
  
  Переходы.
  Переход на сцену Љ2: Улица.
  
  Активные зоны.
  Дверь
  Бармен
  Его жена
  Шейкер перед женой бармена
  Посетитель с микстурой
  
  Предметы на сцене Љ4
  Соска, надетая на бутылку виски
  Отмычки
  Коробка конфет
  Бутылочка с микстурой
  Снотворное и этикетка "Сердечные капли"
  
  Возможные действия.
  Выйти на улицу.
  Украсть у поситителя микстуру от кашля.
  Если сразу подойти к бармену, то он отошлет к своей жене - обслуживает она.
  Если подойти сразу (или после разговора с ее мужем) к барменше, то она нальет виски, персонажи окажутся выброшенными на улицу (Применяем йод и пластырь - см. выше)
  Посадить поочередно в шейкер ангелочка и чертенка. (Если поместить туда только одного - ничего не происходит). Они начинают целоваться. Барменше это не нравится, она сообщает об этом, и чертенок начинает верещать.
  Подходит бармен. За то, что герои успокоят влюбленную игрушку, он обещает им бесплатно наливать. Так как персонажам этого мало, он дает им коробку конфет.
  При воздействии на бутылку виски чертенком, от бутылки отваливается соска.
  После скандала с соской можно поговорить с барменом и узнать о том, что у него есть инструменты, а также о том, что он боится, что за ним следит агент Секретного бюро.
  Если после этого воздействовать на него удостоверениями, то он соглашается продать отмычки (воздействовать на него деньгами).
  После этого можно воздействовать на барменшу цветами и получить снотворное и наклейку "Сердечные капли".
  Апгрейд микстуры снотворным и наклейкой.
  
  Реплики сцены Љ4
  Говорить с барменом. "Простите, мы хотели бы Вас кое о чем спросить". Бармен: "Вы что, сюда лекции пришли слушать? Идите к моей жене, она нальет вам парочку цитат, хе-хе".
  Говорить с барменшей. Она молча наливает два стакана виски.
  Игрушки целуются в шейкере. Барменша: "Фу, какая гадость!"
  Когда Зига-Зига дарит цветы барменши, она говорит игриво: "Какой ты хваткий молодец! Вот держи. Потом подсунем мужу, и когда он уснет, повеселимся как следует!".
  
  Сцена Љ5. Банк "Крутой".
  
  Обстановка.
  Сразу у входа сидит охранник. За решеткой виден огромный сверкающий сейф.
  
  Переходы.
  Переход на сцену Љ2: Улица.
  
  Активные зоны.
  Охранник
  Замок решетки
  Сейф
  
  Возможные действия.
  Если кто-либо из персонажей в пластыре и йоде, то охранник предлагает помочь, суетиться.
  Если персонажи вполне здоровы, то их просто выпроваживают на улицу.
  При воздействии на охранника микстурой с наклейкой и снотворным, он засыпает.
  Решетка просверливается дрелью
  Сейф вскрывается с помощью наушников - подбирается код по щелчкам.
  
  Все действия производит Шуми Юмен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"