Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

А вдруг молния в вертолет попадет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Полетели мы как то на вертолете Ми-2 на лесопожарный патруль. На борту, пилот, он же командир воздушного судна, летчик-наблюдатель, и мы, десантники, всего пять человек. Я тогда инструктором десантно-пожарной группы был. Со мной два студента-практиканта из лесного института. Летом у нас на авиаотделении практику проходили десантниками-пожарными. Летим значит, летим, по маршруту. Пацаны в окна глазеют. Летнаб как и положено, головой крутит по сторонам, пожары высматривает. Сегодня спокойно всё, дымов пока не наблюдается. Я даже полчасика подремать успел под шум лопастей да двигателя. На горизонте тучки появились, может дождики побрызгают. Видим, по курсу два солидных кучевых облака. Между ними просвет. Пилот рукой махнул на просвет. Кричит: -Проскочим.
  
   При приближении к облакам ветер поднялся. Вертолет малость подбрасывать начало. Облака начали сходиться. Затем сверкнула молния. Облака превратились в уже в солидные тучки и между ними началась гроза. Не сильная, но мы оказались внутри её. Началась болтанка. Молнии иногда проскакивают. Гром гремит. Практиканты с вопросами пристают. Что, да как? А если молния в вертолет попадет? Что будет?
  
   Ничего страшного, говорю. Будет пять грилей.
  
   Больше ребята вопросов не задавали.
  
   К слову сказать, вышли мы из этих туч-облаков без проблем, спасибо пилоту. Пожаров лесных не обнаружили,и в полном составе вернулись на базу. Значит вечером отдыхаем.
   А завтра снова на патруль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"