Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Синичкина клюква

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   История эта произошла с солигаличанином Александром Николаевичем Кудряшовым несколько лет назад, а он рассказал ее мне.
  
   - Как-то в начале осени забрел я в поисках клюквы на болото, что за деревней Костюрино. Ягод было мало. За добрый час обошел болото вдоль и поперек, а проку нет. И когда уже направился к просеке, ведущей к дороге, мое внимание привлекла маленькая синичка.
  
   Она кружилась недалеко от меня и громко кричала, как хотела что-то сказать на своем птичьем языке. Заинтересованный, я направился к ней. Пташка, кружась передо мной и перелетая с одного деревца на другое, как бы приглашала за собой. Так, двигаясь вдоль болота, я прошел за ней около сотни метров. И, к своему немалому удивлению, вышел на участок болота (пятачок, диаметром метров десять), который был буквально усыпан клюквой.
  
   Птичка же, как будто выполнив свою задачу, сразу улетела. А я, быстро набрав полную корзину ягод, довольный направился в сторону дома.
  
   И вот уже несколько лет, в сентябре, я нахожу этот пятачок на болоте и каждый раз, возвращаясь оттуда с полной корзиной ягод, с благодарностью вспоминаю маленькую птичку синичку, которая показала мне это место в тот неурожайный на ягоды год.
   1998 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"