Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Случай в купе поезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Быль.
  
   Приближалось отправление скорого поезда. Вагон постепенно наполнялся пассажирами. Так как было начало лета, пассажиров было много. В одном из купе начали занимать места. Студентка, может быть комсомолка. Семейная пара средних лет с собакой. Четвертой пришла женщина пенсионного возраста. Как оказалось, она страдала аллергией на животных, в частности собак. Поезд тронулся. А тут неразрешимая ситуация. У женщины начинаются признаки аллергии, несовместимость с собакой. Как быть? Позвали проводника.
  
   В вагоне свободных мест нет. Проводник поспрашивал по вагону, не согласится ли кто поменяться местами. Желающих не нашлось. Сказал. -Договаривайтесь сами. Или собаку в тамбуре везите.
  
   В итоге, после длительных поисков по всему вагону, нашли поддатого мужичка. Он согласился занять место в купе с собакой, при условии что собака его не укусит. Получив такие гарантии и приняв в подарок пару банок пива, он занял верхнюю полку над дамой с собакой. И надо же было такому случится. Не допив последнюю банку, уснул держа ее в руке. Банка наклонилась и пиво пролилось на голову даме с собачкой. Та устроила такой скандал, что незадачливого мужичка милиция сняла с поезда на ближайшей станции.
  
  От автора: история произошла в те годы, когда в поездах на разнос торговали пивом, а в вагоне-ресторане в меню были алкогольные напитки.
   Мораль у басни такова. Помогать или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"