Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Что там за сугробом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее наше детство проходило на Крайнем Севере в Заполярье, в маленьком домике на краю старого песчаного карьера. Летом мы любили ползать по его песчаным склонам. Но вот пришла зима, метелями да вьюгами намела большие сугробы.
  Начало семидесятых годов. По телевизору один канал показывает. Компьютеры для игр еще не изобрели. Вечерами вся ребятня на улице. Наша улица на отшибе, с одной стороны Кольский залив, с другой ручей, с третьей карьер. Склоны у карьера по пять-девять этажей, если с домами сравнивать по высоте. В тот зимний вечер мы всей ватагой нашей по возрасту. Человек семь нас было от шести до тринадцати лет. Ползали по застругам сугробов. Местами был наст, где держит, где нет, бродили испытывали на крепость. Так добрались до края карьера. Первыми как всегда старшие идут. Старшие у нас Лена и Галя были, пятиклассницы. Лена поползла по насту вперед, и пропала. Галя кричит ей: Лена что там, ты где? В ответ тишина. Галя поползла посмотреть и тоже пропала. Затем я за ними пополз. Только до края добрался, снежный козырек подо мной подламывается и я лечу кувырком вниз. Покатился до самого дна карьера. Остановился, голова кружится, кругом снег. Меня Лена с Галей из сугроба вытащили, начали от снега отряхивать. Затем сверху еще три колобка прикатились друг за другом. В общем, полным составом наша компания на дне карьера очутилась. На наше счастье в этом месте на дне больших валунов не оказались, а то бы расшиблись. А так все живы, здоровы, только снегу за шиворот набилось.
  Начали выбираться наверх. Старшие младших тянут за собой. Несколько раз обратно скатывались. Весь вечер карабкались при свете Луны. Полярная ночь на дворе. Самому младшему из нас, что в карьер прикатились было шесть лет. Вытащить наверх его сами так и не смогли, так пришлось нашему бате его спасать из снежного плена, так как из всей нашей ватаги он один из отцов дома был. Трое других в море ушли. Ловили рыбу в Атлантике.
  Добрались домой все вымокшие, но довольные, победили карьер, зимой мы там не играли до этого. Дома поругали малость, но это дело привычное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"