Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Обручальное кольцо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Он потерял своё первое обручальное кольцо еще в молодости. Случайность. Кольцо было великовато и как-то стряхивая снег с рукава, сбросил его в сугробы. На руках был маленький сын. Была метель, кольцо долго искали, но так и не смогли найти. Затем долгие годы ходил без кольца как и многие мужики.
  
   К пятидесяти годам он начал сдавать. Исхудал, ослабел. На пятидесятилетие, попросил себе в подарок от жены новое обручальное кольцо. Кольцо было приобретено и подарено. Он стал носить его не снимая. После юбилея разболелся совсем и пошёл сдаваться врачам. Так он тогда пошутил. Дали больничный, выписали какие-то лекарства, в том числе обезболивающие. Через месяц врачи закончили обследование и установили страшный диагноз - рак. Врач-онколог произнес фразу: - Три дня Вам на истерику, затем приходите лечиться. Казалось земля уходит из под ног. Оставалась одна вера и надежда. Но раз врач сказал, приходите лечиться, значит лечат! Значит еще не конец! Пока есть возможность, будем лечиться! Начались мучительные дополнительные обследования для уточнения диагноза. Сил хватало только съездить в поликлинику и добраться до дивана. Спать мог только после приема обезболивающих таблеток. Один из врачей, сказал, что в лечении онкологии, главное терпение. Значит надо терпеть и верить в лучшее. Положили в областную онкологию. Предстояла тяжелая операция. Хирург в больнице дал три дня на раздумье, согласен на операцию или нет. Успех, пятьдесят на пятьдесят. Без операции, прогноз - шесть месяцев жизни. Подумав он согласился. Подписал все соответствующие бумаги. В его жизни уже были уходы знакомых, которые отказывались от лечения, со словами, проживу сколько отмерено, и без борьбы угасали в постели. Рак быстро съедал свою жертву. Нужно бороться пока есть хоть один шанс из тысячи.
  
   За день до операции, отдал обручальное кольцо жене, сказав, отдашь когда вернусь.
  
   Операция продолжалась несколько часов. Применялся аппарат искусственной вентиляции легких. Хирург хорошо выполнил свою работу. И через двое суток, из отделения реанимации он вернулся в свою палату. Пришла жена, и со слезами радости на глазах, одела ему на палец обручальное кольцо. Он с улыбкой произнес: - Я согласен быть твоим мужем.
  
   Затем он полтора месяца проходил тягостный курс лучевой терапии. Обручальное кольцо вместе с ним получало свою дозу радиации. Здоровье потихоньку стало возвращаться. Через три месяца его даже выписали на работу. Первый месяц после выписки к месту работы было добираться нелегко, но потом попривык. Руководство относилось с пониманием, в командировки не отправляло. Кольцо, как и положено занимало свое место на безымянном пальце.
  
   Казалось, болезнь побеждена. Весной даже съездили с женой в отпуск на поезде. А осенью, при плановом обследовании, он узнал очередной неутешительный диагноз. Рецидив болезни. Рак вернулся, у него крепкая хватка. Новая опухоль по месту предыдущей резекции. Врачебный консилиум постановил, необходима новая операция, еще более сложная, после которой дают инвалидность. Операция Гартмана. Он опять согласился. Перед больницей, по разрешению лечащего врача, съездил на неделю навестить старого отца в деревне. Мало ли что.
  
   Перед госпитализацией, помолился в церкви у Чудотворной иконы. Обручальное кольцо, уходя в больницу, опять отдал жене. Вернешь, когда вернусь. Назначенный день операции совпал с днем их серебряной свадьбы, так совпало. Оперировали опять несколько часов. Вернулся в палату из реанимации опять через два дня. Он спросил жену: -Согласна ли ты быть моей женой? Она кивнула и надела ему обручальное кольцо на безымянный палец.
  
  
   Затем он полгода проходил шесть курсов химиотерапии. Лечение пошло на пользу. После четвертой химии он отжимался от пола норму ГТО для своего возраста, 25 раз. Делать отжимания приходилось только в высоком послеоперационном поясе. После всех перенесенных операций на теле было более девяноста сантиметров хирургических швов. Делал упражнения со словами: -Сейчас поглядим, кто сильнее, болезнь или я. Кольцо получало царапины об пол. Через месяц после шестого курса химиотерапии, он смог выполнить пятьдесят отжиманий, норму десантника. Со временем он поправился на двадцать килограммов. Вернул свой вес. И обручальное кольцо стало мало.
  
  
  
   Прошло семь лет. За это время родился внук, до появления которого очень хотелось дожить. Обручальное кольцо он носит на цепочке, на груди вместе с крестиком, оно по прежнему мало. Значит жизнь продолжается. Впереди новая цель, увидеть как внук пойдет в школу.
   Любовь к жизни и близким, дает надежду. Вера, помогает вынести все тяготы и мучения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"