Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Путешествие на автомобиле в условиях коронавируса. Мурманск - Костромская область

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Выезд из Мурманска планировался на 1 мая. Но анализируя статистику распространения заболевания по стране, пришлось скорректировать планы. Каждый день то город, то регион закрывает границы для иногородних.
  
   Решили выезжать 29 апреля с рассветом. Доехать до Пудожа, переночевать в гостинице. Забронировали места с 29 на 30 апреля. Но тут в Мурманск пришел циклон, за ночь выпала половина месячной нормы осадков в виде снега. Дальше, больше. Снег идет последующие двое суток. Закрывают не только Печенгскую и Серебрянскую дороги, но и Ленинградку для большегрузов. Ехать планируется на летней резине, а тут зима вернулась. Ночью подмораживает, дороги заметает. Оттаивает к обеду. Надо бы подождать несколько дней, но есть опасность что, дороги перекроют. Вологду уже закрыли. Нижегородская область закрывается.
   Принимаю решение на флажке. Выезжаем 28 апреля днем, как только оттает трасса. Из Мурманска выехали в 14.00. На летней резине. Вдоль дороги метровые сугробы. На Кильдинском посту в 11 км от Мурманска стоит машина ДПС. Не останавливали. Едем дальше. Под Оленегорском заправился до полного на заправке неизвестного бренда. Вроде нормально, лампочка не загорелась. Мончегорский перевал проходим спокойно. Дорога оттаяла, но сырая. Машин на трассе мало. Курс на юг. Поскорее добраться до поста ДПС за Кандалакшей. На всякий случай заполнены пояснения в соответствии с постановлением губернатора. Мол еду в отпуск. Хотя какой отпуск, если я пенсионер. Но в постановлении сказано, что можно выезжать в отпуск. Значит еду в отпуск. К нашему удивлению и радости у поста никого нет, и машины нет, то ли на аварии, то ли на смену уехали. Проезжаем спокойно и рулим до Зеленоборска. Далее до границы с Карелией. Постов больше нет. Дорога между Мурманской областью и Карелией как всегда требует ремонта, видать начальство между собой никак не договорится. В Кемском районе Карелии продолжается ремонт трассы, проезд через светофоры по одной полосе. Машин мало, поэтому проезжаем довольно быстро. Сумерки встречаем в Пушном. Заправка до полного бака. В туалет не пускают, ссылаясь на коронавирус. Вокруг сугробы. На вопрос: - В туалет идти за угол? Заправщица разводит руками.
   Стоянка платная, туалета нет.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"