Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Замена колеса без домкрата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Дело происходило давно, телефонов мобильных тогда еще не было и в помине. Приехал к себе на земельный участок. Машину, жигули, оставил на участке, сам ушел в лес за грибами. По возвращении обнаружил, что заднее правое колесо спущено. Подкачивать оказалось бесполезно. Надо ставить запаску. И тут оказалось, что умудрился домкрат оставить в гараже, в городе. Наводил порядок в багажнике, забыл положить обратно. Побродил по соседним участкам, никого нет. Будний день, все работают.
   Посидел, подумал. Вспомнил Архимеда с его рычагами. Почему бы не попытаться. Нашел трехметровое бревнышко. Мы тогда домик задумали строить, поэтому было из чего выбирать. Рядом с машиной сделал упор для рычага. Пригодился чурбак деревянный. Край бревна завел под порог, в том месте куда домкрат ставим. На другой конец нажал, машина легко поднялась. Основной трудностью стало закрепить бревно при поднятой машине, так как был один. Затем под машину пенек, чтоб не придавило пока колесо менял. Затем все в обратном порядке. Убираем пенек, бревном опускаем машину. Можно ехать. Все просто. Но больше я домкрат не забывал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"