Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Как мы растили гриб подосиновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было нам с братом Вовой лет по десять - двенадцать. Лето мы как всегда проводили в деревне. Раз в неделю помогали пасти коров, телят да овечек на выгоне и заодно там грибы собирали. И вот как то раз задались вопросом, с какой скоростью грибы растут? Нашли маленький гриб подосиновик, ростом в три сантиметра. Решили за ним наблюдать, как он расти будет. Заодно проверить поверье, мол если гриб увидишь, он расти перестает. Воткнули рядом с грибом обломок прутика ростом с него. Замаскировали ветками, чтоб никто не нашел. Так и оставили.
   На следующий день как позавтракали, побежали на речку закидушки проверить а затем смотреть как гриб растет. Оказалось что наш гриб вырос только на один сантиметр. Специально линейку принесли с собой. Заменили ветки для маскировки, чтоб не завяли. Оставили гриб дальше расти.
  На следующий день пошли опять проверять свой грибок. Вовремя пришли. Пришлось теленка отгонять. Он за каким то лешим забрел в кусты к нашему подосиновику. Чуть не растоптал. Теленка прогнали, затем сравнили рост гриба с прутиком. За два дня вырос примерно на два сантиметра.
   Так мы ходили пять дней. Гриб за это время вырос на пять сантиметров.
  На пятый день нам надоели исследования. Интереснее пескарей ловить на броду. Срезали мы свой гриб, да отнесли домой тете Кате. На этом наши исследования роста грибов закончились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"