Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Денежное дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Васильевна ждала назначения пенсии, как манну небесную. Здоровье уже не позволяло работать постоянно. Инвалидность не давали. Пенсионный возраст отодвинули. Последние пол года до пенсии, жили с мужем инвалидом на одну его пенсию. Благо огород в помощь. Муж был на пенсии по инвалидности уже лет пять, потерял здоровье на производстве. Вырастил дома в горшке Толстянку - денежное дерево. Обрезал, удобрял, поливал. Все приговаривал, как новая веточка пойдет, так пенсию прибавят. И как то совпадало. Каждой зимой деревце давало новые отростки и пенсию повышали. Посмеивался, раз повысили не намного, значит поливал редко.
   Пришло время. Дождалась Васильевна возраста назначения пенсии. Как полагается, подала за месяц заявление. Оформила себе пенсионную карту Мир в банке. Когда карту получала, сказали, месяца через два начнут начислять. Восемнадцатого октября из Пенсионного фонда сообщили, что пенсия по старости назначена. Не минималка, малость побольше. Не хуже, чем у других. Васильевна довольна. Кое-что, лучше, чем ничего. Муж смеется, теперь заживем, две пенсии лучше, чем одна. Хочешь, халву будешь есть, хочешь пряники. Пора, говорит тебе свое денежное дерево сажать - пенсионное. Посмеялись, нашли горшок, насыпали земли. Добавили удобрений чтоб лучше росло. Накрыли пакетом для лучшей приживаемости. Через несколько дней пакет сняли, отросток жив, здоров, вроде даже в рост пошел. И тут Васильевна получает смс из банка. Начисление пенсии за четырнадцать дней. А говорили два месяца ждать. Вот что денежное дерево делает. Теперь Васильевна ухаживает за растением как за дитем. Каждый день поливает по чуть-чуть. Чтобы пенсия выросла большая пребольшая. Чтоб почаще повышалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"