Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Муха. Казнить нельзя помиловать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   У меня за домом, где начинается сад, есть укромный уголок. Под краем крыши двора, куда склонились ветви яблони стоит столик. Хорошо сидеть вечерами в тишине за столиком и смотреть на сад в лучах уходящего солнца.
   Прямо надо мной, в уголке под крышей, небольшой паучок приспособился плести свою паутину. Почти каждый день я случайно ее задеваю, так она находится прямо над головой. Но паучок упрямо каждую ночь создавал новую. Паучок был небольшой, какого то рыжеватого цвета. Ловил в основном комариков. Для больших мух паутина была слабовата, они пробивали ее на вылет.
   Как то вечером на закате, когда нити паутины были хорошо видны в лучах уходящего солнца, решил я подкормить паучка. Поймал надоедливую колченогую мушку, из тех, что грибы портят. У нее на конце брюшка жало типа комариного, которым которым прокалывает гриб и откладывает личинки. Потому затем грибы портятся изнутри.
   Взял я ее за крылышко и посадил в паутину. Она прилипла, но продолжала довольно резво трепыхаться. Через несколько минут показался паучок. Подбежал к мухе, поглядел, да убежал обратно к себе в укрытие где то под крышей. А муха продолжала попытки вырваться на свободу.
   Я представил себя на ее месте. Наверно при приближении паука муха испытала состояние ужаса, если оно ведомо насекомым. Думаю долго еще ждать мухе, пока паук с ней разделается. Видать паук сытый, или ждет пока сама в паутине погибнет. Больно резвая.
   Стало мне жалко ее. Освободил я ее из паутины. Положил на столик. Муха по трепыхалась, освободилась от паутинок и улетела. Живи муха. Ты ведь меня не кусала. Вот если комары прилетят кусачие, сразу отдам пауку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"