Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Скворечник для самой глупой птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В апреле, приехав на дачу, решил я соорудить скворечник. Посмотрел в интернете картинки с образцами. Думаю, что-нибудь попроще смастерю. И тут на глаза попалась фотография, как птицы живут в ботинке. Стал дальше смотреть, а там птички и в кроссовках живут, и в сапогах. Ну, думаю, этого добра у нас много. Нашел старые кроссовки. Покрутил в руках одну, маловата будет. Надо сапог! Вот в углу старые кирзачи стоят сорок третьего размера, в самый раз. Взял правый, он вроде покрасивее будет. Стельки вытащил, чтобы попросторнее было. Приколотил гвоздями к досочке. Теперь надо определиться с местом. Можно на яблоню, но она потом разлохматится, сквозь листву ничего не увидеть. Вот липа за баней в самый раз подойдет. В прошлом году хотел спилить ее. Она вымахала метров на десять - двенадцать, по вечерам грядки затеняет. Потом жалко стало. Ее отец сажал, память все таки. Обрубил боковые ветки метров на пять вверх, насколько лестницы хватило. Из веток наделал веников лечебных для бани. Теперь, кто в гости зайдет, тому веник в подарок. А липу оставил дальше расти. Теперь у нее крона высоко, тень поменьше от нее. В общем решил сапог - скворечник на липе прикрепить. Положил в голенище сена прошлогоднего и закрепил на стволе повыше. На самое видное место. Соседи приходят смотреть, что за чудо - юдо на дереве. Объявил. Здесь поселится самая глупая птица.
   Прошел день, птиц не видать. Сосед Юра сказал, надо старое сено из сапога убрать, птицы этого не любят. Сами принесут для гнезда, что требуется. Залез по лестнице к сапогу, убрал сено. Летите птицы глупые, заселяйтесь.
  Второй день проходит, третий. Не прилетают птицы в новый дом. Мало того, они липу стали стороной облетать. А на огороде пугало стоит, так они у него по рукам и голове прыгают, не боятся. Ну думаю, надо птиц прикормить, покрошил хлебушка на сапог. Так лежали крошки, пока ветром не сдуло. Не понравился кирзовый сапог птицам. Они на липу то стали садиться только через месяц, да и то подальше от сапога.
   Скоро уж осень, листья начинают желтеть, а на сапог ни одна птица даже не присела. Скворечник для самой глупой птицы так и остался пустым. Даже воробьи игнорируют.
  К осени смастерил классический скворечник и повесил на яблоню дичку, она высокая и колючая, коты не полезут. Пусть привыкают птицы. Весной надеюсь самая умная птица поселится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"