Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

В колодце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На заброшенном дачном участке, жила, была лягушка. Прыгала по травке, ловила мух. После дождя барахталась в лужах. Общалась с другими лягушками. В общем. жила и радовалась жизни. И вот в один, как оказалось, не совсем прекрасный день угораздило ее спрятаться от дневного зноя в тени сруба старого колодца. Сруб давно подгнил от старости и сырости. Один угол уже разваливался. И вот лягушка имела неосторожность спрятаться в старой древесной трухе. Вдруг труха под ней осыпалась и лягушка провалилась в колодец. Пролетев несколько метров она плюхнулась в холодную воду. Как известно лягушки существа холоднокровные. Через некоторое время температура тела лягушки сравнялась с температурой колодезной воды. Сначала лягушке это происшествие даже понравилось. Как приятно плавать в холодной воде. Гораздо лучше чем прятаться от от июльского зноя. В колодце было темно, только далеко наверху виднелись светлые полоски. Это дневной свет с трудом пробивался сквозь щели в закрытой крышке колодца. Ночью в глубине колодца была кромешная тьма. Лишь изредка удавалось увидеть свет звезды. Лягушка тщательно изучила подводную часть колодца. Ничего интересного и съедобного там не было. В надводной части все было также скучно. Полакомиться было нечем.
  Шли дни. Лягушку начал одолевать голод. Лишь однажды ей удалось проглотить пару комаров случайно залетевших сверху. Лягушка похудела.
   Похоже суждено мне погибнуть здесь от голода, подумала она. А как хорошо было наверху. Сколько всякой вкуснятины вокруг. Как весело было квакать по вечерам в окружении своих собратьев.
   Шло время, лягушка совсем отощала. Думала, видать подходит конец моей лягушачьей жизни.
  И вдруг сверху со скрипом отворилась крышка колодца. Стал виден квадрат синего неба. Затем в колодец с грохотом упало оцинкованное ведро. Вместе с водой оно зачерпнуло обессилевшую лягушку.
  Вытащив из колодца ведро с водой, человек произнес. Смотри, лягушка, белая какая то. Вроде живая еще, шевелится, куда ее девать. Выбросить в канаву. Оживет, мух ловить будет.
  Так лягушка оказалась в своей родной канаве. За несколько дней она отъелась, поправилась, обрела свой ярко-зеленый цвет. Жизнь наладилась. Но с тех пор старый сруб колодца она обходила стороной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"