Кудряшов Сергей Александрович : другие произведения.

Восемьсот рублей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Грибник бодро шагал по лесу. Он шел по намеченному маршруту обходя свои грибные угодья. Все места, где попадалось по несколько грибов, он отмечал в своем навигаторе и в другой раз ходил по отмеченным координатам и всегда возвращался с полной корзиной. Навигатор жена подарила на юбилей, чтоб в лесу не заблудился.
   В этот раз корзина бала на треть наполнена лисичками. В лесу сухо, грибы не особо растут. Надо пройти ходом по тропе подальше. Грибник вышел на большую тропу и решил пройти по ней с километр ходом, подальше в лес. И тут у тропы, в траве промелькнула цветная бумажка. Как оказалось, деньги кто то обронил. Четыре купюры по двести рублей, сложенные вчетверо. Взглянул мельком, быстро пересчитал и спрятал за пазуху. Оглянулся по сторонам. Вроде никого рядом нет. Свернув с тропы ушел в глубь леса. Дальше бродить в поисках грибов ему расхотелось. Купюры грели душу через рубашку. Сумма вроде небольшая, но и не такая уж маленькая для пенсионера. Идет рассуждает. Приду из леса, куплю себе пива хорошего. Или сигарет самых дорогих. Или жене, конфет, самых таких, шоколадных. Нет, лучше пива побольше, моя находка, имею право. Ладно, пока до дома иду, решу. У меня теперь все впереди. С такими мыслями весело дошагал до дома. Присел на крылечко, снял сапоги. Подумал. Ну, сейчас переоденусь, съезжу в магазин на велосипеде. Надо пересчитать находку, вдруг ошибся в лесу. Потянувшись, сунул руку за пазуху и достал купюры из кармана рубашки. Пригляделся.
   Оказалось, деньги Банка приколов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"