Кудряшов Владимир Андреевич : другие произведения.

Любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛЮБИМОЙ

  
   Здравствуй, милая!
   Поздравляю тебя! Этот чудесный весенний праздник, наряду с твоим днём рождения, наверное, самый лучший, самый яркий день в году, и ещё неизвестно, кто из нас ждёт его с большим нетерпением - ты или я? Сегодня я с радостью сделаю уборку и полдня простою у плиты, чтобы порадовать тебя праздничным ужином. И в сотый раз при этом буду задаваться вопросом: вроде я не инвалид, и руки растут оттуда же, но почему тогда всё у тебя получается намного чище, вкуснее и быстрее? Золотые у тебя руки и сердечко тоже... Я точно знаю, что вечером, с трудом осилив пережаренную котлету, ты восхищённо причмокнешь и "от удовольствия" прикроешь глаза, а, отведав мой "фирменный", недосоленный и весьма сомнительный на вид салат, с энтузиазмом потребуешь добавки и, чего доброго, попросишь рецепт. С тебя станется. Обманщица, ты моя! Хотя, чего скрывать, мне приятно...
   Что тебе пожелать? Позволь начать с того, чего я тебе не желаю. Я не хочу, чтобы ты останавливала на скаку коня и входила в горящую избу. Я и так знаю, что ты самая смелая и сильная. Я не хочу, чтобы тебе пришлось защищать Родину. Это она должна тебя защищать, а если не сможет, то я сам встану на пороге нашего дома и не дам тебя в обиду.
   Я не хочу, чтобы тебе приходилось стоять в очередях и таскать тяжеленные сумки... Я не хочу видеть тебя грустной, когда за неделю до зарплаты ты сидишь на кухне и пересчитываешь оставшиеся "деньги". А ещё не хочу, чтобы тебе приходилось изобретать новое, питательное и одновременно вкусное блюдо из надоевшей вермишели. Ты думаешь, я этого не замечаю, не понимаю? Я не хочу, не могу это видеть, но вижу. И мне больно.
   Я очень не хочу, чтобы размахивала кувалдой, забивая в шпалы костыли. Даже в таком красивом ярко-оранжевом жилете... Почему-то у нас на таких работах в основном женщины. Я не хочу, чтобы твою фигурку уродовал суконный костюм и тебе приходилось крутить задвижки. По правде говоря, я вообще не хочу, чтобы ты работала, но... Ты сама всё отлично понимаешь. Странный, несправедливый мир... Мне часто бывает очень горько оттого, что, работая честно, не за страх, а за совесть, я, тем не менее, не могу достойно содержать тебя и нашу семью. Ты заслуживаешь большего. Может, тебе стоило родиться с той стороны земного шара, где ты действительно была бы Женщиной с большой буквы. Но тогда мы могли и не встретиться, а это для меня было бы настоящей катастрофой. Так что побудь, пожалуйста, здесь, со мной...
   Сейчас принято в первую очередь желать здоровья, остальное, мол, приложится. Я желаю тебе здоровья от всей души, хотя это почти смешно. С таким же успехом можно пожелать здоровья Майку Тайсону. Ведь ты - сильнее меня! Ты смазываешь йодом коленки детворе, ты дуешь на мой ушибленный молотком палец и со слезами слушаешь рассказ о моих страданиях, а сама... Только случайно мне доводилось видеть гримасу боли на твоём лице, и о твоих ожогах и порезах я обычно узнаю с большим опозданием. И, если ты не встречаешь меня у порога, а, свернувшись клубочком, лежишь на диване, то, скорее всего, дело по-настоящему плохо. Ради Бога, береги себя!
   Я желаю, чтобы не иссякало твоё, воистину ангельское терпение. Терпение ко мне, к этой жизни... Только очень сильные люди могут быть такими великодушными и добрыми, и ты с улыбкой прощаешь моё плохое настроение, моё ворчание, а порой и лишнюю стопку. Прости меня!
   Я желаю тебе огромного счастья - такого, какое испытываю сам рядом с тобой. Я хочу, чтобы, входя в наш дом, ты забывала обо всех неприятностях и бедах, а наш маленький мирок казался тебе самым уютным и интересным местом во вселенной. Я обещаю приложить все силы, чтобы моё плечо было для тебя достаточно надёжным, а моя спина достаточно широкой, чтобы защитить тебя от горя и недобрых людей. Будь счастлива!
   Какая ты сегодня красивая, как светятся твои глаза в ожидании чуда, пусть даже маленького. Как же мне хочется в этот день стать настоящим волшебником и поразить тебя роскошным подарком. Ты достойна бриллиантов, но... И я смущённо протягиваю тебе букет цветов, и действительно происходит чудо. Вот они - бриллианты! Они вспыхивают под твоими длинными пушистыми ресницами и, разбрасывая лучики света, озаряют всё вокруг. И, как в первый раз, я снова на миг слепну от твоей улыбки-фотовспышки. Как ты умеешь радоваться даже мелочам! Для меня это непостижимо и недоступно. Такую беспричинную чистую радость я испытывал только в детстве, а потом, с годами и взрослыми заботами, как-то разучился. У тебя получается. Сколько же в тебе энергии, сколько жизни! А, впрочем, разве это удивительно? Ведь именно ты даёшь жизнь, без тебя - без Женщины, эта планета была бы пустой и бесплодной. Ты и есть сама жизнь!
   Неважно сколько тебе лет. Ты можешь быть девчонкой-сорванцом с невообразимой причёской и таким же нарядом, можешь быть надменной красавицей, сознающей свою силу и власть надо мной. Ты можешь быть зрелой мудрой женщиной, грустно поглядывающей в зеркало на морщины и седину. Неважно... Я боготворю тебя и горжусь тобой.
   Мне нравится, как ты говоришь, молчишь или тихонько напеваешь. Нравится, как ты сидишь, спишь, двигаешься. Мне нравится твоя улыбка, твой смех и даже надутые губки. Я люблю тебя!
   И мне очень нравится тебя любить!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"