Кудрявцев Артем : другие произведения.

Стук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лет в 11-12 я рассказывал ребятам в летних лагерях страшные истории, которые сочинял сам. И вот только недавно я решил записать одну из них. P.S. С ее написанием мне помогал один мой хороший друг (имя он прочему-то просил не указывать).


  

Стук.

   - Черт возьми! - выругался Герман, уставившись через лобовое стекло на мокрую от дождя дорогу. - Не одной заправки уже почти сотню километров!
   - Ну, ведь ты же сам не захотел заезжать на ту заправку, которую мы проехали час назад, - спокойным голосом сказала его жена Кэтрин, сидящая рядом с ним на переднем сидении автомобиля марки Форд. Она держала в руках атлас автодорог, пытаясь найти обозначение заправки на той дороге, по которой они ехали.
   - А ты видела, какая там была очередь?! - гневно воскликнул Герман, не поворачивая голову в сторону жены. - Мы простояли бы в ней уйму времени!
   - Когда у нас закончится бензин, мы простоим гораздо дольше, - все тем же спокойным голосом ответила Кэтрин.
   Герман не нашел, что ответить на замечание жены и прибавил громкости у включенного радио. Она была права. Бензина в машине осталось еще на какие-то ничтожные несколько километров, а ближайшая заправка, если судить по карте, будет еще очень нескоро. Застрять ночью в лесу, находясь вдалеке от ближайшего населенного пункта, ни сколько не прельщало. Положение было почти критическим, но Герман старался не поддаваться панике. Хоть и выходило это у него не очень хорошо.
   Дождь постепенно стихал. Из-за рассеивающихся черных туч слегка выглядывало Солнце, которое, если верить часам, в скором времени должно оказаться на горизонте, а потом и вовсе исчезнуть за ним.
   Герман остановил машину на обочине и заглушил двигатель. Взяв из рук Кэтрин атлас, он стал внимательно вглядываться в него. Несколько раз он поднимал голову от карты и смотрел в окно машины, пытаясь сориентироваться на местности.
   - Мы сейчас здесь, - Герман ткнул пальцем в карту. Он пытался сохранять спокойствие и говорил медленно, но голос его дрожал. - Вот наша дорога. Если судить по карте, мы не сможем доехать до следующей заправки. У нас не хватит бензина...
   Он поднял голову и посмотрел на жену. Кэтрин выглядела абсолютно спокойной и безразличной к происходящему. Это страшно разозлило Германа, который всеми силами пытался скрыть свое беспокойство. Такое ощущение, что так сильно не повезло только ему одному, и его жене не придется провести эту ночь в лесу в машине под дождем, вместо спокойного сна в уютной комнате придорожной гостиницы.
   Герман посмотрел через лобовое стекло вдаль. Внезапно его лицо изумленно вытянулось, и он снова взглянул на карту.
   - Странно, но на карте не указан этот поворот, - после продолжительной паузы сказал он, снова подняв голову. Он указал рукой на еле заметную дорогу, идущую в сторону густого леса. - Однако он есть. Перед нами. Если прикинуть, то, проехав через этот лес, у нас есть шанс доехать до заправки!
   Последнюю свою фразу Герман почти прокричал и с надеждой посмотрел на жену, рассчитывая на одобрение своего предложения.
   - Откуда ты знаешь, что эта дорога выведет нас к заправке? - Через некоторое время спросила совершенно спокойная Кэтрин. - Ведь ее даже нет на карте.
   - Дорога через лес выведет нас прямиком на шоссе, а там рукой подать до заправки. В противном случае, нам придется долго объезжать и уже точно остаться без бензина.
   - Этой дороги нет на карте, - еще раз сказала Кэтрин, дразня мужа, специально растягивая слова.
   - Нашему атласу уже десять лет, и возможно, что раньше этой дороги действительно не было. Но сейчас-то она есть!
   - Поступай, как знаешь, - сказала Кэтрин и отвернулась в сторону, сложив руки на груди.
   - Послушай меня, Кэт, - ласково сказал Герман, пододвигаясь ближе к девушке. - Все будет хорошо, вот увидишь.
   Герман поцеловал Кэтрин в щеку и завел машину. Доехав до поворота, он повернул машину в сторону леса и поехал по той дороге, которая, предположительно, должны была заметно сократить расстояние до заправки.
   Дорога была очень неровной, с множеством ям и ухабов. Ко всему прочему, еще и слишком узкой, даже для одной машины. И с одной и с другой стороны дороги, плотной стеной возвышались высокие деревья. Больше всего они напоминали вязы, хотя понять это, было задачей довольно сложной, поскольку Герман так быстро гнал свою машину, что все окружающее сливалось друг с другом и становилось мутным. Машина мчалась по узкому коридору, находящемуся между двумя высокими черными стенами леса. В небе, в просвете между рядами деревьев, прямо над дорогой, еще виднелось красное Солнце. Оно медленно приближалось к линии горизонта.
   Герман не различал перед собой ничего, кроме узкой полоски разбитой дороги и счетчика расхода бензина. Стрелка уже давно находилась на красном отделении и все ближе и ближе приближалась к отметке ноль. Герман выжимал из своего Форда все, что мог. Но как бы быстро он не ехал, лес ни как не желал заканчиваться. Хотя, по предположениям Германа, они уже давно должны были выехать на шоссе. Он не хотел высказывать свои тревожные мысли вслух. Но это было и не нужно - Кэтрин и так все прекрасно понимала.
   Солнце уже находилось на горизонте, выглядывая из-за облаков.
   Дно машины постоянно скреблось о камни и ветки, разбросанные по дороге. Несколько раз машина с грохотом пролетала через очередную яму. По грязному лицу Германа струйками стекал пот. Но он, не обращая на это ни малейшего внимания, все сильнее вдавливая ногой педаль газа.
   "Мы должны успеть!" - Крутилось у него в голове.
   А тем временем, Солнце почти скрылось за горизонтом.
   Герман включил фары. Проехав по очередной яме, он нецензурно выругался. Он не мог поверить, что его предположения, относительно быстрого проезда через лес, оказались неверны. На карте лес выглядел очень маленьким, но на деле оказалось совершенно иначе.
   - Это дерево мы проезжаем уже третий раз! - воскликнула Кэтрин, указывая рукой в сторону быстро удаляющегося от них большого черного дерева.
   - Тебе показалось, - из последних сил сдерживая гнев, сказал Герман, не желающий слушать бредовые выдумки жены.
   В лесу радио, как и телефон, не работало, и дальше они ехали, слушая стук колес.
   Наконец Солнце скрылось за линией горизонта.
   Внезапно подул сильный ветер, и стало заметно холодней. И без того темный лес погрузился в кромешную тьму.
   В машине что-то заскрежетало, и она начала медленно снижать скорость. Герман успел подъехать ближе к обочине, прежде чем машина окончательно не остановилась. Фары сами собой выключились. Стрелка на счетчике бензина указывала на цифру ноль.
   Несколько раз Герман пытался завести машину. Но тщетно. Тяжело вздохнув, он откинулся на спинку сидения, держась руками за голову.
   Наступила тишина. Только сейчас они поняли, как же тихо вокруг. Лес как будто бы спал, вместе со всеми своими обитателями. Но это был неспокойный сон. Лес готовился к чему-то, что должно было очень скоро произойти...
   - Дай сюда атлас, - сказал Герман жене, прервав затянувшееся молчание.
   Кэтрин покорно протянула мужу атлас автодорог, понимая, что комментарии в данной ситуации излишни.
   - Ну, вот посмотри, - задушевно начал Герман, пытаясь говорить ровным голосом. - Если брать в расчет масштаб этой карты, то получается, что лес тянется примерно на шесть километров до шоссе...
   - Я выйду подышать свежим воздухом, - сказала Кэтрин, открыв дверцу и выходя из машины. Она не желала выслушивать нервные рассуждения переутомленного за весь день мужа. Но Герман ни как не прореагировал на уход жены и продолжал разговаривать сам с собой, как ни в чем не бывало.
   - По моим подсчетам, бензина в баке должно было хватить на это расстояние, - голос Германа начал срываться. - Но я просчитался! На спидометре указанно, что мы проехали семнадцать километров от начала поворота, когда лес тянется всего на шесть! Как это возможно?!
   Раздался сильный удар грома. Начало слегка моросить.
   Тут Герман вспомнил, что его жена вышла из машины. Он рывком открыл дверь, вышел на дорогу и стал осматривать местность.
   В лесу было невероятно темно. Лишь только разбитая дорога была слегка освещена тусклым лунным светом. Герман поднял голову. На небе была огромных размеров Луна, среди россыпи немыслимого количества звезд. И одновременно шел мелкий дождик, хотя не было ни одной тучи. Странное явление.
   - Кэт! - Крикнул Герман. Его голос отозвался эхом. - Где ты?!
   Внезапно Герман увидел в сотне метров от себя яркий свет двух огоньков. Свет машинных фар. Это была груженая фура, еле ползущая по узкой лесной дороге. Она ехала в том же направлении, что и Герман с Кэтрин. Фура приближалась все ближе и, наконец, поравнялась с Фордом. Она остановилась не съезжая с дороги.
   Дверь фуры открылась, и из нее вышел толстый мужчина в грязной одежде. Он немного постоял на месте, смотря на Германа и его машину издалека, оценивая ситуацию. Затем он, наступая во все встречные лужи, двинулся прямиком в сторону удивленного Германа.
   - Давно стоим? - Улыбнувшись, спросил водитель фуры, подойдя к нему и доставая из кармана пачку сигарет. Люди всегда полны радости и веселья, когда видят другого человека в паршивой ситуации. Скрытое злорадство, с явным ожиданием того, что у них вот-вот попросят о помощи.
   - Нет, - ответил Герман, внимательно разглядывая своего оппонента. Одет он был чуть опрятнее, чем бездомный, и от него за несколько метров разило перегаром. - У нас небольшие проблемы с...
   - Сигарету? - прервал его водитель фуры, протягивая пачку дешевых сигарет.
   - Нет, я не курю.
   - Как хочешь, - сказал мужчина, почти обиженным голосом, убирая пачку обратно в карман и зажигая сигарету. - Так в чем проблема? Чем смогу, тем помогу.
   - Видите ли, - продолжал Герман, чувствуя себя в неловком положении. - У нас закончился бензин и...
   - Так дело в бензине? - Снова не дал договорить водитель фуры. - А я-то думал. Тебе крупно повезло, что я здесь проезжал. Я ведь мог поехать и по нормальной дороге, а не через этот лес, будь он неладен...
   Как же все стандартно. Эта обыденная прелюдия "настоящего героя", перед исполнением очередного "подвига" может затянуться на очень долгое время. Но Герману сейчас была дорога каждая минута.
   - Так вы что-то говорили насчет бензина, - громко сказал он, прервав начавшийся монолог водителя.
   - Да, говорил... - сказал мужчина, затягиваясь сигаретой. Его голос опять сделался обиженным. Он сузил глаза и, нахмурившись, посмотрел прямо в глаза Германа. - Ты не хочешь со мной говорить?
   - Да нет же, что вы! - Воскликнул Герман, хотя ему действительно очень хотелось поскорее отделаться от него.
   - Я тебе неприятен?
   - Нет, вы неправильно поняли. Просто мне нужно поскорее отсюда убраться и если вы можете помочь...
   - Я понял, - сказал водитель, снова непринужденным веселым голосом. - У меня в салоне уже месяц стоит ненужная мне канистра бензина. Идем.
   Сказав это, он развернулся и пошел в сторону своей фуры. Герман последовал за ним. Подойдя к машине, мужчина поднялся в салон.
   - Вот она - родная, - кряхтя, сказал он, выбираясь из машины и держа в руках белую канистру, через которую просвечивалась налитая в нее черная жидкость. Он протянул канистру Герману. Тот одобрительно кивнул и, развернувшись, пошел обратно в сторону своего Форда.
   - Эй, постой! - окликнул его водитель фуры, вылезая из салона.
   Герман остановился и, не поворачиваясь к мужчине лицом, тихо сказал сквозь зубы, так, чтобы его было почти не слышно:
   - Ну что еще?
   - У тебя в машине не будет чего лишнего поесть? Я целый день еды не видел.
   - Не будет, - отрезал Герман и снова двинулся вперед. - Спасибо вам и хорошего пути.
   Он пошел дальше. Хотя еды у них с Кэтрин было полно, ему просто не хотелось тратить драгоценное время на "благотворительность". Тем более, когда так быстро был найден выход из сложной ситуации, в которую он сам ввел себя и свою жену. Хотелось быстрей уехать из этого леса.
   Герман подошел к своей машине, открыл крышку бензобака и полностью залил в него содержимое канистры. Проделав эту операцию, он убрал канистру в машину.
   В эту же секунду раздался вопль. Кричала женщина.
   - Кэтрин! - Крикнул Герман в ответ, кинувшись бежать на звук голоса. Звук шел из самой темноты. Из леса.
   Герман бежал в глубь леса, святя впереди маленьким фонарем, пробираясь через кусты с колючими ветками и спотыкаясь о корни деревьев, торчащих из земли. Он сталкивался на пути с деревьями и запутывался в паутине. Освещаемые фонарем кусты и деревья, напоминали застывших чудовищ, готовых в любую секунду броситься на него.
   Он вышел на небольшую равнину, заросшую темно-зеленой травой, и увидел странную картину. Его жена Кэтрин стояла на коленях и плакала. Герман стал медленно подходить к ней, не понимая в чем дело. Трава хрустела под его ногами, словно была сильно иссушена, и мелкий дождь, закончившийся несколько минут назад, ее ни чуть не намочил. Наконец, Герман увидел за спиной Кэтрин темный силуэт человека. Его лицо было невозможно разглядеть с такого расстояния, поскольку вокруг царила кромешная темнота. Мужчина был одет во все черное. В руках он держал ружье. И ствол этого ружья был направлен в голову стоящей на коленях Кэтрин. Герман впал в ярость.
   - Что здесь происходит?! - Крикнул он на весь лес, направив свет фонаря на незнакомого мужчину с ружьем. Яркий свет скользнул по темному лицу. Нескольких секунд хватило Герману, чтобы разглядеть изуродованное шрамами лицо и отсутствие левого глаза.
   - Выруби свет! - Крикнул в ответ незнакомец, прикрывая уродливое лицо рукой. По голосу, ему было лет шестьдесят. - Делай, что говорю или я вышибу ей мозги!
   Герман покорно направил свет фонаря на землю.
   - Глупцы, какие же вы глупцы, - сказал мужчина хриплым голосом. - Неужели вы не понимаете, что вы выбрали место своей смерти?
   Герман продолжал молчать. По его лицу стекал холодный пот. Он сжал кулаки, но не двинулся с места. Кэтрин все еще стояла на коленях и тихо всхлипывала.
   - Я хранитель этого леса, - продолжал мужчина, не убирая ружья от головы девушки. - По-вашему - лесник. Я живу в этом лесу почти всю свою жизнь. И ровно столько же я боюсь этого леса. Но я обречен заботиться о нем. Охранять его от таких, как вы. И охранять таких как вы от Него...
   Для пущей убедительности, он ткнул ружьем в голову Кэтрин. Герман стоял недвижим. Сейчас он был лишь зрителем на спектакле этого сумасшедшего лесника. И искал удобный случай для нападения.
   - Посмотрите на небо! - Голос лесника сорвался на крик. - Вы видите Луну? А звезды? Вы видите хоть одну звезду? Ну, посмотрите же!
   Герман нехотя поднял голову к небу. Действительно, на небе не было той огромной Луны, которую он наблюдал, когда вышел из машины. Не было и звезд. Небо было просто безоблачно черным. Но сейчас Герману как можно меньше хотелось любоваться ночным небом. Он опустил голову и снова взглянул на лесника, который продолжал говорить:
   - Могу поспорить, когда вы стояли на дороге и смотрели на небо, вы их видели. Луна была огромна и прекрасна, среди тысяч маленьких мерцающих звездочек. Это на дороге, но для этого леса нет Луны. Нет звезд. И нет Солнца. Этот лес изолирован от какого-либо света. Он называется Черным лесом. На карте вы не увидите дорогу, которая бы шла через него. Так и есть на самом деле. Та дорога, по которой ехали вы - иллюзия, созданная, чтобы заманить сюда. Вы можете ехать по ней вечность, но так и не достигнуть конца. У иллюзии нет конца.
   Лесник говорил медленно, тщательно выговаривая каждое слово, словно общался с детьми из детского сада, объясняя им простые жизненные истины. Герману сильно не нравилась эта ситуация, но он ничего не мог поделать.
   - Я советую вам, этой ночью заночевать на дороге, в машине и ни в коем случае не выходить из нее. В ней вы будете в полной безопасности - Он не посмеет проникнуть в то, что не является частью леса. А завтра утром раннее Солнце выведет вас отсюда, и вы уедете. Поверьте мне! Этот лес очень опасен. Если вы отправитесь прямо сейчас, то вас неминуемо настигнет смерть.
   - Так значит, вы нас отпустите? - Наконец решил спросить Герман.
   - Вы нужны Ему, а не мне, - пожал плечами лесник и стал отходить назад, в глубь темного леса, на этот раз, направив ружье на Германа. - Запомните: этой ночью вы отсюда не уедете. Завтра. Только завтра ранним утром. Поверьте мне...
   Лесник вошел в темноту, создаваемую лесными деревьями и его голос перестал быть слышимым. Кэтрин вскочила с колен и бросилась в объятия мужа, все еще плача. Герман крепко обнял ее, прижав ее голову к груди. Она сильно дрожала, и он ощущал, как сильно бьется ее сердце.
   Не сказав друг другу ни слова, они в обнимку дошли обратно до машины. Сев в нее, они, наконец, заговорили.
   - Успокойся, дорогая, - сказал Герман дрожащей девушке и ласково погладил ее по голове. - Опасность миновала. Мы сейчас уедем отсюда, и все будет в порядке.
   - Мы не уедем, - шепотом сказала Кэтрин, испуганно смотря в окно.
   - Уедем. Здесь недавно проезжала фура, так ее водитель отдал мне целую канистру бензина. - Сказав это, Герман посмотрел в окно и для себя отметил, что фура уже благополучно уехала, а значит уедут и они. Он улыбнулся и завел двигатель.
   - Не уедем, не уедем, - стала повторять Кэтрин, словно разучивая мантру.
   - Да что с тобой, Кэт? - Обеспокоено спросил Герман. - Этот старый ублюдок ударил тебя?
   - Он спас меня, - все так же шепотом отвечала Кэтрин. - Когда я шла по равнине, из земли вылезло что-то, похожее на руку с острыми когтями. Оно схватило меня за ногу. Я упала на землю, пытаясь освободиться, но оно держало меня мертвой хваткой. Я не могла кричать, потому что очень сильно перепугалась. Наконец, когда мне удалось крикнуть, откуда ни возьмись, как по команде, появился он и выстрелил в нее из ружья. Рука отпустила меня и зарылась обратно в землю. Я хотела встать, но он наставил на меня ружье и спросил, что я здесь делаю. Я ничего не могла ответить, поскольку сильно перепугалась. Потом прибежал ты...
   Герман ни как не отреагировал на малоправдоподобный рассказ жены, возникший у нее в воображении из-за усталости и пережитого страха.
   Слегка моросящий дождь стал заметно сильнее. Дорогу сильно размыло, но Герман нажал педаль газа, и машина поехала вперед. Несколько минут молодые люди молчали, увлеченные собственными мыслями. Первой молчание прервала Кэтрин.
   - Ты слышал, что сказал лесник: мы не уедем сегодня из леса, - прошептала она, вжавшись в сидение.
   - Я не верю в бредни этого умалишенного, - отрезал Герман и прибавил скорости.
   - Вас неминуемо настигнет смерть, - тихо повторила Кэтрин слова лесника. В этот момент машина резко начала сбавлять скорость. Совершенно сбитый с толку, Герман остановил ее на обочине. Он снова проверил уровень бензина. В баке еще имелся запас из нескольких литров.
   Герман потянулся к канистре, которая валялась на заднем сидении. Взяв ее в руки, он открутил пробку и посмотрел внутрь через отверстие. На самом дне канистры оставалось немного жидкости. Она была бардового цвета. Герман поднес канистру к носу и принюхался. Какой бы не была эта жидкость - она точно не являлась бензином. Германа охватило беспокойство.
   - Водитель фуры - идиот, - через некоторое время сказал Герман, притворно улыбнувшись, в надежде сохранить спокойствие хотя бы у жены. - В этой канистре дизельное топливо. - Соврал он и убирал канистру обратно на заднее сиденье.
   - Теперь другого пути нет - нам придется заночевать в лесу, - облегченно вздохнула Кэтрин.
   - Видимо, ты права, - молвил Герман. - Так и быть, сегодня мы остаемся в лесу. Завтра я постараюсь связаться с аварийной службой по телефону - надеюсь, он будет работать - и нас отсюда вытащат. Сейчас нам надо немного поспать. Ты можешь перекусить и устраиваться на заднем сидении. Я присоединюсь к тебе позже, а сейчас хочу немного прогуляться, благо дождь уже закончился.
   Герман открыл дверь. Но не он успел высунуть и ногу из салона машины, как почувствовал, что Кэтрин крепко держин его за руку.
   - Ты никуда не пойдешь! - Громко сказала она. Ее лицо было бледным, а глаза полны ужаса. Герман слегка опешил. Он никогда не видел свою жену настолько напуганной.
   - В чем дело? - Сказал он, подбирая слова и пытаясь освободиться, но это было не так просто.
   - Лесник сказал, чтобы мы не выходили из машины ни при каких условиях.
   - Он бы так не говорил, если бы вел машину двадцать часов подряд и проехал около тысячи километров, - нервозно ответил Герман. - Ты не представляешь, насколько сильно я устал, и как мне хочется хотя бы немного походить по земле...
   - Пожалуйста, Герман, останься со мной в машине! - Воскликнула Кэтрин. - Давай поедим и скорее ляжем спать!
   - Послушай, милая, - Герман улыбнулся и заговорил тихим ласковым голосом - это являлось его главным оружием, чтобы добиться от жены того, что ему нужно. - Я выйду совсем ненадолго и скоро вернусь. Со мной ничего не случится. А вот тебе нужно поспать.
   - Тогда возьми с собой нож, - сказала Кэтрин, отпустив его руку.
   Герман послушно достал из бардачка большой армейский ножик, дабы успокоить жену, и положил его в карман брюк. И уже собирался выходить, как Кэтрин снова его окликнула:
   - Герман, постой, - она слегка замешкалась, пытаясь подобрать слова. - Лесник говорил о ком-то, кто не сможет нам навредить, если мы будем находиться в машине. - Она снова помолчала и взглянула на мужа, который застыл на месте, внимательно ее слушая. - Этот лес очень странный. И я боюсь, что мы в нем действительно не одни. Я не имею в виду лесника. Мне кажется, что здесь есть кто-то или что-то еще. Не могу объяснить, но я это чувствую. Когда ты уйдешь, я закрою машину. Так будет спокойнее. Чтобы войти обратно, тебе придется постучать в дверь три раза - и тогда я впущу тебя.
   - Ну, ладно, - Герман в недоумении глянул на Кэтрин и, наконец, вышел из машины.
   - Запомни: постучи три раза и тогда я открою! - Крикнула ему напоследок Кэтрин. - Будь осторожен и возвращайся быстрее!
   Герман захлопнул дверь и почти сразу же услышал щелчок - Кэтрин закрыла дверь изнутри. Он немного постоял у машины, а затем три раза громко постучал в дверь. Дверь молниеносно открылась. Но, услышав смех мужа, Кэтрин высунула голову из салона и укоризненно посмотрела на него.
   - Ты думаешь это смешно? - Тяжело дыша спросила она.
   - Я просто тебя проверял, - смеясь, сказал Герман, хотя шутить ему совсем не хотелось. - Дай мне сюда эту пустую канистру. Она на заднем сидении.
   Кэтрин бросила еще один недовольный взгляд на Германа и затем потянулась на заднее сиденье. Достав канистру, она вручила ее мужу и снова закрыла дверь. Щелчок.
   После небольшого дождя лесной воздух был чист и невероятно свеж. Герман отошел от машины и пошел назад вдоль по обочине, смотря по сторонам. Вокруг все еще было очень темно и пришлось включить фонарь. Яркий свет освещал мокрую землю, устланную миллионами опавших листьев. Герман шел по ним, словно шагая по грязной шуршащей реке.
   В лесу было очень тихо. Пугающе тихо. Тишина пробиралась в мозг и пульсировала в такт биения сердца. Единственным источником звуков являлся сам Герман. Любое звук, вызванный шорохом листьев или неосторожным попаданием ногой в лужу, казалось, был усилен в сотни раз. Из-за этого Герман чувствовал себя очень уязвимым. Он стал часто оглядываться по сторонам, словно чувствуя, что за ним кто-то следит.
   В руках Герман все еще нес канистру. Отойдя от машины на приличное расстояние, он остановился и присел на корточки. Он открутил крышку канистры. Его все еще мучили странные сомнения, насчет ее содержимого. Он вылил остатки жидкости, находящиеся на самом дне канистры, на дорогу. По дороге медленно расплылось небольшое бордовое пятно. Герман в испуге отшатнулся в сторону - это была кровь. "Водитель фуры дал мне канистру, полностью наполненную кровью?! - Подумал Герман. - Этого не может быть! Я собственными глазами видел, как из нее выливалась черная жидкость, когда заполнял бак. И ведь машина ехала какое-то время ... на крови...".
   Его рассуждения резко прервались. Он уловил странный звук умопомрачительной амплитуды, воспринимаемый на уровне костного мозга. Звук исходил со стороны колючих зарослей, находившихся в десяти метрах от него. Германа охватила паника. Трясущимися руками он достал нож. Поднялся на ноги. Направил свет фонаря на заросли и стал медленно подходить к ним. Шаг за шагом. Его сердце бешено колотилось, а кровь стучала в висках.
   Когда Герман подошел настолько близко, что можно было разглядеть даже маленькие колючки на ветках, он увидел два огненно красных глаза, смотрящих на него из зарослей. Они светились в темноте, как маленькие прожектора.
   Герман испуганно застыл, смотря прямо в эти глаза, как олень смотрит на яркий свет фар едущей на него машины. Их свет завораживал и притягивал к себе. Фонарь выпал из его слабых дрожащих рук. Герман не мог и пошевелиться. Все тело оцепенело.
   Внезапно голову Германа посетила очень здравая мысль: бежать! Нервно сглотнув, собрав всю свою волю в кулак, он отошел от зарослей на несколько шагов назад и пустился бежать обратно к машине. Он бежал не оглядываясь, задыхаясь ни то от усталости, ни то от страха. До его ушей донесся звук разлетающихся во все стороны веток - обладатель красных глаз выпрыгнул из своего логова. И с бешеной скоростью погнался вслед за Германом. Герман не удержался и, не останавливаясь, обернулся. За ним гналось нечто. Огромное животное, с пастью, усеянной рядами острых зубов, прыжками приближалось к нему. Оно сильно походило на крупного волка, с сильными лапами и длинными острыми когтями.
   И оно нагоняло Германа. Приближалось все ближе и ближе.
   До машины, в которой находилась благополучно спящая Кэтрин, оставалось всего несколько метров.
   За спиной слышалось прерывистое дыхание и скрежет когтей о землю.
   Герман добежал до машины и оглянулся. Животное было уже близко.
   Он стал громко стучать рукой по двери.
   - Опять твои тупые шуточки, - пробурчала Кэтрин сквозь сон, не открывая глаз, услышав множественные удары по машине.
   Животное почти настигло Германа.
   Мужчина задохнулся от беззвучного крика и забарабанил по машине с новой силой.
   - Я же сказала: стучать три раза, - снова буркнула Кэтрин, переворачиваясь на другой бок.
   Герман сделал последние три удара...
   Прыжок.
   Животное всей массой налетело на выставленный вперед ножик и повалило Германа на землю, вцепившись в него когтями и раздирая кожу. Герман пытался закричать, но у него удавался только слабый хрип.
   - Наконец-то ты сделал так, как я просила, - сказала Кэтрин, когда услышала заветные три удара и странный шорох снаружи. Она открыла глаза и поднялась с заднего сидения. Открыв дверцу, она выглянула из салона: Германа не было.
   Собравшись с духом, Кэтрин решилась выйти из машины. Она испуганно посмотрела по сторонам. Вокруг никого не было.
   - Герман! - Крикнула она во весь голос, но ей отозвалось лишь эхо, а потом вновь обрушилась тишина.
   Она несколько раз обошла машину. И даже заглянула под нее. Ничего.
   - Не смешно! Выходи! - Отчаянно закричала Кэтрин.
   Девушку трясло от страха. Ей начало казаться, что она осталась совершенно одна в этом огромном лесу.
   Кэтрин облокотилась на капот машины и посмотрела на свое отражение в мокром лобовом стекле. В нем она увидела уже не ту жизнерадостную Кэтрин с приятными чертами лица и красиво уложенной прической. Из отражения на нее смотрела уставшая женщина с бледным изможденным лицом и грязными потрепанными волосами. Она сложила перед собой руки и положила на них голову. Она не плакала. Силы покинули ее, а отчаяние с каждой секундой все больше нарастало. Она не представляла, что ей делать дальше. Хотелось упасть в объятия мягкой кровати, уткнувшись носом в подушку, и заснуть. И так проспать всю ночь и весь следующий день...
   Кэтрин почувствовала, что на ее голову что-то капнуло. Что-то теплое, не похожее на холодные капли дождя. Затем капнуло еще раз. А потом еще и еще. Кэтрин подняла голову и посмотрела вверх. Увиденное повергло ее в шок. Зрачки от ужаса расширились.
   Та жидкость, что капала ей на голову, была кровью, капли которой падали с высоты около десяти метров. Это была кровь ее мужа. Его изодранное тело было насажено на острый сук, торчащий из ствола дерева, под которым стояла машина.
   В следующее мгновение ноги обессиленной девушки подкосились и она, не устояв на месте, упала прямо на грязную дорогу. Она закрыла глаза и погрузилась в сон.
  
  

* * *

  
   - Идите за мной, вы должны это видеть, - Кэтрин показалось, что этот незнакомый голос раздался где-то у нее в голове. Но затем она открыла глаза и увидела перед собой неизвестно откуда взявшегося толстого человека в грязной одежде. Он расхаживал из стороны в сторону, судорожно жестикулируя и что-то бормоча себе под нос. Если бы только Кэтрин знала, что перед ней находится тот самый водитель фуры, что не так давно дал Герману канистру с бензином...
   - Вставайте, - незнакомец поднял Кэтрин с земли и поволок за собой в сторону леса. Она слабо понимала, что происходит вокруг, поэтому без особых колебаний пошла за незнакомым мужчиной. Сейчас ей было все равно, что с ней произойдет.
   Мужчина протащил Кэтрин за собой через полосу деревьев и вывел на открытое место в лесу, сильно напоминавшее ту самую равнину, на которой она повстречалась с лесником. Он остановился, повернулся лицом к девушке и зло улыбнулся.
   - Тебе нравится запах крови? - Шепотом спросил он, но его голос был отчетливо слышен.
   Кэтрин отрицательно помахала головой. Это получилось у нее инстинктивно, поскольку она все еще пребывая в шоковом состоянии. Она отрешенно смотрела "сквозь" него, совершенно не ощущая реальность.
   - Как жаль, - с издевкой сказал мужчина, продвинувшись вперед.
   И тут она внимательно посмотрела на человека, стоящего напротив. Его одежда была заляпана густыми пятнами крови. На груди, через порванную одежду, виднелся глубокий порез. Взгляд Кэтрин опустился чуть ниже и наткнулся на нож, который мужчина сжимал в руке. Это был нож Германа, который он взял с собой перед выходом из машины.
   - Кто ты? - Спросила Кэтрин. Ответом ей была дьявольская улыбка.
   - Скоро тебя это не будет волновать, - сказал незнакомец, показывая острые клыки, торчащие из его рта. Он сделал большой шаг вперед, приблизившись к Кэтрин почти вплотную. Она зажмурилась, готовясь к самому худшему исходу. Девушка почуяла его зловонное дыхание и поежилась. Она хотела броситься бежать, но не могла. Что-то невиданное сдерживало ее, словно преграда.
   Раздался звук выстрела.
   Кэтрин вскрикнула и открыла глаза.
   Незнакомец бездыханно лежал на земле. Его голову насквозь пронзила пуля, выпущенная из ружья вовремя подоспевшего лесника.
   Лесник подошел ближе и укоризненно посмотрел на Кэтрин. Она все поняла и без слов.
   - Спасибо, - благодарно прошептала она и кинулась бежать обратно к машине.
   Дорогу уже освещало Солнце, недавно показавшееся из-за горизонта.
   Кэтрин села в машину.
   - Раннее Солнце выведет вас отсюда, - зачем-то повторила она слова лесника и завела двигатель.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"