Кудрявцев Кирилл : другие произведения.

Битва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

  Сердце колотилось в бешенном темпе, с каждым новым его ударом, я ощущаю, что теряю контроль. Ноги отказываются меня слушаться, больше не могу идти, нужно присесть и отдохнуть. Нет, не здесь и не сейчас, нужно дойти до дома, осталась лишь сотня метров. Я должен... я не смогу. Кровь стучит в ушах, виски пульсирует, я никак не могу выровнять дыхание. Вдох-выдох, мне не хватает воздуха. Этот раз не такой, как предыдущие. Оно рвётся на свободу и каждая его попытка яростнее предыдущей, даже если я справлюсь сегодня, я не уверен, получится ли у меня сдержать его в следующий раз? Ещё двадцать метров, я уже вижу дверь подъезда. Заперта, нужно достать ключи. Где они? Не могу найти. Есть. Я хочу есть, я голоден, мне нужна еда, вон она идёт, ближе, ещё ближе, один удар ключами в висок и я утолю голод хоть не надолго. Нет! Это не мои мысли! Ключи... ключи... вот они, я их сжимаю в кулаке, готовый нанести удар. Ещё два шага и я в безопасности. Нет! Другие в безопасности, по крайней мере, я хочу в это верить.
  В глазах темнеет, я почти ничего не вижу. Нет, кто-то выкрутил в подъезде лампочку. Три этажа и я дома. Кажется, я справился и на этот раз. Лифт не работает, придётся подниматься пешком. Не могу, ноги не слушаются, я падаю. Должен ползти. Тяжело. Кровь слишком громко стучит в ушах, я практически не слышу своих мыслей. Остался только один этаж.
  Я почти дома. Надеюсь, в квартире никого нет. Точно, к двери никто не подходит, родители на работе. Трудно стоять на ногах, но осталось лишь открыть замок. Ну почему замочная скважина такая маленькая? Получилось! Я дома! Нужно запереть дверь, а от ключа избавиться, потом сделаю дубликат. Кажется, мне удалось, дыхание постепенно начало выравниваться, сердцебиение замедлилось. Я пережил ещё один день! Я...
  
  Который час? Кажется, на улице темно. Ничего не помню. Во рту солоноватый привкус крови. К счастью, она моя, похоже, прикусил язык, когда потерял сознание. Видимо, я всё же добрался до постели. Я победил его и на этот раз. Родители должны были уже вернуться. Действительно, спят в своей комнате. Мне тоже необходимо отдохнуть, хотя, судя по всему, я провел без сознания не меньше двенадцати часов, но при этом чувствую себя выжатым лимоном. Тяжёлый день.
  
  -- Доброе утро, сынок. - Это была мама, как всегда улыбчивая. - Гляжу, ты вчера сильно устал? Когда я пришла, ты уже спал.
  -- Да, мам, тяжёлый был день. - Мама подтвердила мою догадку, я вчера справился.
  
  Нужно собираться. Думаю, сегодня мне ничего не грозит, однако приступы случаются всё чаще и чаще. Мне нужна помощь. Но кто мне может помочь? Церковь? Психиатр? Нет, я здоров это что-то другое. И всё же, стоит обследоваться.
  Ненавижу больницы, нескончаемые толпы людей, огромные очереди и долгие часы ожиданий ради пятиминутной консультации. Но одной консультацией мне не обойтись. Десять человек передо мной, даже не думал, что это такой популярный врач. Ненавижу больницы. Ненавижу врачей. Ненавижу людей.
  
  Прошёл чёртово обследование, как я и ожидал, врачи говорят, что я в порядке, списывают моё состояние на усталость. Выписали витамины. Всё это вызывает у меня лишь презрение. Люди, неспособные выполнять свою работу как следуют, не достойны существовать. Ненавижу. Три дня без нормального питания, как же я голоден. Прошло ещё целых три дня, три дня без происшествий, а значит, приступ всё ближе.
  
  Ещё два дня пролетели, а я чувствую себя превосходно. Неужели я победил? Шла третья учебная пара и я жутко проголодался. Чёртовы шоколадные батончики не удовлетворяют мой голод, а столовские отходы невозможно есть. Скоро домой, а там уже мама приготовила мне хорошо прожаренный стейк. Прошло пять дней с предыдущего приступа и девять с позапрошлого. Мне действительно лучше.
  Наконец-то пара закончилась, наконец-то я могу идти домой.
  -- Андрей, постой! - Это был Женя, что ему ещё понадобилось? Почему нельзя просто отпустить меня домой?
  Он уже успел где-то достать себе чай и семенил своими жирными ногами ко мне. Не дойдя до меня двух шагов, эта обезьяна споткнулась на ровном месте, и весь чай полетел на меня.
  -- Ах ты, ублюдок! - Взревел я и ударил его в лицо. Ярость переполняла меня. Как я раньше мог дружить с этим выродком? Домой, хочу домой, хочу есть.
  Как я и думал, мама уже ждала меня с готовым ужином, я чертовски голоден. Я даже не успел распробовать блюдо, как заметил, что моя тарелка пуста. Хочу ещё.
  -- Хочу добавки! - Прокричал я. Немного резко, но я хочу есть. Мама с обычной улыбкой наложила мне ещё одну порцию, и только сейчас я заметил на её руке рану. - А что у тебя с рукой?
  -- Ой, да ничего страшного, -- ответила она всё с той же улыбкой. Я пригляделся, это был след от укуса.
  -- И всё же, я хочу знать!
  -- Просто, в тот день, когда рано лёг спать, я хотела поправить тебе подушку, и в этот момент ты вцепился зубами в мою руку. Видимо, тебе снился страшный сон. Я же говорю, ничего страшного.
  Так вот откуда тот солоноватый привкус крови у меня во рту! Сердце снова стало биться чаще. Нет, не сейчас! Только не сейчас! Всё же было так хорошо! Я исцелился! И я так голоден! На глаза накатила тёмная пелена.
  -- Я должен отойти! - Я встал из-за стола и ушёл в ванную комнату.
  Сердце колотилось всё быстрее, я начал хватать воздух ртом. Кровь снова барабанила в ушах. Нужно охладиться. Я залез под душ и включил холодную воду. И действительно, дыхание начало восстанавливаться, в ушах больше ничего не барабанило, я пережил ещё один приступ. Мне так тепло и хорошо... Стоп! Но я ведь только что принял ледяной душ! Мои руки были в чём-то вязком и липком, я взглянул на них и оцепенел от ужаса. Мои руки были по локоть в крови. Я весь был залит кровью! Я снова включил душ, пытаясь смыть с себя всю эту дрянь.
  С трудом отмывшись, я выбежал на кухню и не поверил своим глазам: мама лежала на полу, из её горла струилась кровь, вместо живота было сплошное месиво. Одна рука была обглодана. Но при всём при этом, кажется, она всё ещё была жива. Её глаза посмотрели на меня, она издала булькающий звук, а кровь из горла заструилась ещё сильнее. Жизнь постепенно покидала её искалеченное тело. Неужели, всё это натворил я? Нет! Не может быть! Я был в ванной, я контролировал себя, я... я не контролирую себя вот уже пять дней, те мысли, та ненависть были не мои! Я давно уже проиграл в этой битве... я проиграл!
  Отец не должен увидеть её! Но что я могу сделать? Я чудовище! Стоило давным-давно решить эту проблему, убить тварь в зародыше! Но я трус! Жалкий, безвольный трус! Я вышел из квартиры и запер её на ключ, после чего обломил его, оставив часть в замочной скважине, это должно задержать отца хоть ненадолго. Вверх по лестнице, шаг за шагом, я приближался к крыше. И снова сердце ускоряло свой темп. Ну, уж нет, в этот раз я точно выйду победителем. Наконец я выбрался на крышу, а в ушах была настоящая трещотка. Прохладный ветер обдал моё лицо, и я на мгновение почувствовал облегчение. Нет! Это обман. Ноги налились свинцом, каждый шаг для меня - настоящее мучение. Шаг... и в глазах потемнело. Шаг... и голова закружилась в ритме вальса. Шаг... и я уже не понимаю, где я нахожусь. Нет, понимаю, вот он край крыши. Двадцать этажей над землей. Приятный прохладный ветерок дарует умиротворение. Лишь один шаг отделяет меня от победы. Лишь один шаг...
Оценка: 5.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"