Кудрявцев Николай Федорович : другие произведения.

Невзрачные истории из жизни фофановцев 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2

  
   Однажды Боян сфальшивил, а потом бродил три дня по спящей деревне, в гордом одиночестве.
  
  
   - Весь мир говорит, что мы много пьем, - изрек Брыня.
   - А что же они не говорят о том, сколько пьют у них? - возмутился Никанор.
   - Где? - удивился витязь.
   - Да хотя бы в Анталии и Хургаде! - Ответил домовой.
  
  
   Однажды выбежал Глюк на деревенскую площадь, заорал диким голосом и стал ожесточенно намыливать веревку.
   - Попсы наслушался, - вздохнул Боян.
  
  
   - Скучно живем, - Посетовал Никанор. - Ни одной тещи!
  
  
   - О, как сегодня Солнце светит, - сказал Брыня, щурясь. - Аж слепит!
   - Пущай! - Филька задрал вверх голову. - Больше же нам все равно ничего не светит.
  
  
   - Чтобы известности и мастерства добиться, надо много потрудиться! - сказал Поп и, поплевав на червяка, закинул леску в воду.
   - Старо! Сейчас для этого достаточно одной рекламы, - не согласился Никанор и поджог бикфордов шнур.
  
  
   - Дон Кихот и рядом не сидел с нашим Брыней! - похвастал Никанор.
   - Было такое, - вздохнул витязь. - Побрезговал рыцарь.
  
  
   - А чем вор в законе отличается от простого вора? - спросил Поп старого Фильку.
   - Простой вор пополняет общаг, а вор в законе этот общаг распределяет, - ответил тот.
  
  
   -За "козла" всегда отвечать надо, - глубокомысленно изрек Сидор.
   - Ты что, козла приручил? - удивился Диоген.
  
  
   Денег у Брыни не было, поэтому взятки он давал оплеухами.
  
  
   Таракан Гришка самозванец постоянно околачивался в правом кармане Никанора.
   - А что я могу поделать? - оправдывался домовой. - Я не виноват, что у меня лучшие калачи в мире!
  
  
   - Началось строительство современнейшего оздоровительного комплекса для народа, - прочитал в газете Диоген.
   - А у нас все строится для народа и на народные деньги, - прокомментировал Никанор, - а потом, как нерентабельное, отдается в личное пользование слугам народа.
  
  
   Даже в Фофанку зима всегда приходила неожиданно.
  
  
   После активного отдыха Диоген отдыхал пассивно.
  
  
   Однажды районные власти поздравили Брыню с Днем Победы.
  
  
   - Ну, ни хрена себе! - воскликнула правая голова Горыныча и снова захрапела.
  
  
   Когда Брыня чесал Горыныча за ушами, тот щурился, чтобы не видеть, как отлетает чешуя.
  
  
   - Брыня, а ты во Франции был? - спросил Никанор.
   - Был.
   - А что тебе там понравилось больше всего?
   - Как они от перхоти избавляются, - ответил витязь.
  
  
   - Брыня распоясался, - подумал Никанор, найдя ремешок витязя.
  
  
   - Кто-нибудь из вас может подтвердить, что это русские люди? - спросил Брыня фофановцев, после просмотра заседания Государственной Думы.
  
  
   -Стукнул Брыня в сердцах кулаком по столу, и всем сразу легче стало.
  
  
   Однажды Диоген подрался с пчелами и три дня косил под азиата.
  
  
   Фофановцы были поражены, узнав однажды, что Диоген близко знаком с матерями каждой своей шашки.
  
  
   Иногда, для прикола, Пьяное Эхо трезвело.
  
  
   - Это многое проясняет! - воскликнул Брыня, прочитав Грибоедова "Горе от ума".
  
  
   - Слышали? - спросил Диоген, оторвавшись от газеты. - Космический корабль запустили.
   - Эка невидаль, - ответил Никанор, - у нас все в запустении.
  
  
   - Слушай, Глюк, и запоминай! - сурово говорил Брыня. - Мы варим пенное пиво. Еще раз назовешь наше пиво "пенистым", я тебе его оторву.
  
  
   Убегая от жены в Фофанку, Диоген чувствовал себя человеком.
  
  
   Бывали дни, когда Изумрудное озеро было Диогену по колено.
  
  
   Однажды, неожиданно для себя, Диоген съел соленый огурец всухомятку.
  
  
   - Запомни, Колька! - учил Брыня. - Вещий предвидит, а не вечно живущий.
   - А вездесущий? - спросил внук.
   - А вездесущий, - витязь посмотрел на Попа, - не обязательно находящийся повсюду.
  
  
   Как-то Брыня сел на гвоздь, и тот согнулся.
   - Черствый ты человек, - сказал Никанор.
  
  
   - Перемыть или перебить? Вот в чем вопрос! - рассуждал Никанор, глядя на груду грязной посуды.
  
  
   - Деда Брыня, - сказал Колька, - А Экклезиаст говорил, что все в мире повторяется.
   - Это он нашего гнома Диогена не видел, - ответил витязь.
  
  
   - Спасибо, - сказало Пьяное Эхо.
   - Не иначе захворало, - встревожились фофановцы.
  
  
   Послали районные власти полицию в Фофанку.
   - А чем я хуже? - подумал Брыня и послал ее еще дальше.
  
  
   Чтобы не смущать Кольку, Диогену не разрешали лепить снежную бабу.
  
  
   - Сборная по футболу пролетела, - сообщил Старый Филька.
   - Хоть чему-то научилась, - проворчал Брыня.
  
  
   - А наш Диоген лунатик! - сообщил Поп.
   - Почему так решил? - спросил Никанор.
   - Иду ночью по коньку крыши, - отвечает расстрига, - а навстречу мне гном вышагивает.
  
  
   - Говорят, что в огурцах находится полезный элемент, - сообщил Диоген. - Только я забыл, как он называется.
   - Рассол, - подсказал Брыня.
  
  
   Однажды Диоген предложил своим шашкам ничью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"