Кудрявцев Павел Александрович : другие произведения.

Волшебные будни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы думаете помагичил и все получил? И любовь и счастье? А вот как бы не так...

  Пт 15:10
  Виктор снова прислал какого то недомерка. Спер последнее пиво. Пришлось снова гнать настойку на почках синицы. Грубое использование алхимической лаборатории. Но бесятам не нравится, хотя хороша... так, о чем это я? Ах да, Виктор просил приглядеть за бесенком. Что-то там у них с нянькой.
  Пт 16:15
  Паршивец спер настойку. Надо Виктору счет выставить. А то в выходные Машины родители приедут... хм... интересно, кто они... по профессии...
  Пт 16:30
  Играли в прятки. Пришлось пару раз обернуться насекомым. Мелкий вечно находит меня, если только не спрячусь где-нибудь возле потолка. Правда, крылышки у него... придется новую люстру купить.
  Пт 16:45
  Еле усадил поесть. Сжевал скатерть и салфетки, не кормят его, что ли? Посуду убрал подальше, а то Маша съест, ее подарок.
  Пт 16:50
  Поиграли в города. Не забыть больше не показывать ему мою книжную полку. Он, оказывается, неплохо читает.
  Пт 17:30
  Виктор забрал бесенка. Маша обещала, что мне как хорошей няньке надо было устроиться в какой-нить детский сад. Хорошо, что у нее простуда. Но Виктор как-то странно поморщился. Ну какой ребенок...
  Пт 18:00
  Маша так и не нашла скатерть. Тупо молчу. Ну не признаваться же, что скормил ребенку?! Люстру списал на землетрясение. Вот лабораторию пришлось проветривать...
  Пт 19:00
  Сели перекусить. Маша пила чай с медом. Лечится. Я бы ей кровушки предложил, но от простуды еще не нашли, какую надо пить.
  Пт 19:10
  Поскольку родители приедут завтра, решили лечь пораньше. Приняли душ. Попили чайку. Приняли душ. Попили чайку... Надо будет купить другой чай... Или другой чайник. Поменьше.
  Пт 20:30
  Пошли спать. Зазвонил телефон - Виктор. Трубку, к сожалению, взяла Маша. Ох-хо-хо. Пришлось снова прятаться. Жалко, что чай с медом подействовали. Настоечка все же была хороша.
  Пт 22:30
  Помирились с Машей. Хорошо, что она быстро отходит. А то заклинания заканчивались. И мебель. А в воскресенье ее родители приедут, и о чем она только думала, когда диван развалила?!
  Пт 23:30
  Чайник наконец опустел. Решили лечь спать на полу. На той рухляди как-то неудобно. Не забыть поискать заклинание на реставрацию поломанного. А то денег ни на какую мебель не хватит. Уж я то Машу знаю... Да и себя тоже.
  Сб 12:15
  Какое замечательное утро!!! Как красиво за окном!!! Как хорошо, что придумали сантехнику!!! Да... вчерашний чай напомнил о себе...
  Сб 12:30
  Сели поесть. Маша сказала, что надо пройтись по магазинам. Решили пробежаться вместе после обеда. Завтрак естесно перерос в обед.
  Сб 13:30
  Как хорошо быть молодым, полным сил и желаний! А по Маше не скажешь, что разменяла не первое столетие. Я ее обожаю! Только в последнее время она немножко охладела ко мне что ли?! Надо сделать ей подарок.
  Сб 14:00
  Зашли в бутик. Хорошие у них тут кресла стоят. Удобные. Так и тянет вздремнуть.
  Сб 14:10
  Маша разбудила. Блин, такой сон прервала. А белье ничего, симпатичненькое, берем. Ладно, ладно... и этот наряд тоже... и этот... Странно, вроде и спал всего ничего. В следующий раз не забыть взять с собой тележку...
  Сб 14:30
  Встретил Макара. Хороший маг. Только женатый. Бедный. Маша как-то на меня странно смотрит. Не забыть уточнить - читают ли вампиры мысли? Пошли дальше по павильону.
  Сб 14:50
  Зашли в мебельный салон. Хорошие диваны, только обивочка непрочная. Что-то ногти чешутся. Маша попросила спрятать хвост. Нда... расслабился.
  Сб 15:20
  Купили новую люстру. Скатерть симпатичная. Вобщем, нагрузились по полной. Вернее я нагрузился. Пришлось подрасти, а то бы все покупки не унес. Хорошая вещь - магия, полезная... Маша сказала, что мне так идет больше. Еще бы... Только вот кормить такую тушку надо получше... Расходы, расходы... Золотая пыль заканчивается. Еще и родители ее приезжают. Я конечно не скряга, но ингредиенты сейчас дорогие. Хотя и прибыток неплохой. Ладно, уговорила, еще пыли наделаю...
  Сб 16:20
  В продуктовом большие очереди. Накупили еды на взвод голодных пехотинцев. Нда... а Маша-то молчит... Я, конечно, все понимаю, что в женщине должна быть загадка, но вот в ее родителях? Или это на неделю накупили? Ладно, я не жадный... Да и холодильник большой. 15 кг мяса так быстро не испортятся. Наложу пару заклинаний холода и порядок.
  Сб 17:15
  Жалко, в супермаркетах кровь не продают. Пришлось бежать до знакомого мага. У него связи в госпитале. Уговорил скостить цену. Только вот смущают объемы, заказанные Машей. Ну да ладно, разберемся. Пару бутылочек "Второй венецианской" положил в холодильник - обмоем сегодняшние покупки.
  Сб 18:30
  Забежал в ювелирку. Колечки красивые, браслетики, ожерелья. Купил Маше колечко. Надеюсь, понравится. Камешек тоже ничего.
  ****
  Сб 18:30
  Степочка куда то убежал. Он какой-то странный сегодня.
  Сб 18:40
  Прибежал весь взмыленный. Сказал, что встретил Виктора, выпили, поболтали... А чего еще ждать от мужиков? Виктор обещал заглянуть завтра. Думаю, папа будет рад.
  Сб 18:50
  Накрыли стол. У Степочки хорошая память. "Вторая венецианская" - класс!!! Правда, я быстро захмелела.
  Сб 19:00
  Степочка показал какую-то коробочку. Забавная такая... в таких обычно кольца дарят... Колечко, колечко, кольцо... на-на-на... Ой, йа такайа пианнайа....
  Сб 19:30
  Ндя... кажись вырубилась... Так о чем это я?! О, симпатичное колечко...камешек прикольный... большой... ничего не помню. Интересно, а что кольцо делает на безымянном пальце... ноги?! Причем правой? А где Степочка?
  Сб 19:40
  Пришел Степочка. Принес фрукты, конфеты, шампанское. Вот странные они, люди. Что, опять праздновать?! И чего только. Завтра бы выпили. Папочка не любит пьющих.
  Сб 19:50
  Степочка снова в магазин побежал. Купил тортик, молоко, кефира, муки, яиц, рыбки, соленных огурцов, грибочков, пару килограммов мяса. Надеюсь, на завтра хватит. Пошлю его завтра. А то на обед нечего будет кушать...
  Сб 20:22
  Еле нашла подходящее платье. Все время попадаются какие то маленькие, тесные. Поправилась что ли?
  Сб 21:15
  Решили лечь пораньше. Спина отваливается, ноги болят. Завтра будет тяжелый день.
  Вс 09:30
  Степочка еле дождался меня. Вот они, мужчины, часок потерпеть не могут. Чего я только вчера съела? Вроде после тортика только рыбки поклевала да огурчиков скушала...
  Вс 10:15
  Привела себя в порядок. Душ делает из вампира человека. Ах, да. Переодела колечко на руку. Так думаю будет лучше. А ничего колечко. Только щас рассмотрела. Оно вроде как обручальное что ли?... Угаааааааааааааа... Ну где этот оболтус... этот.... Стеепооочкааа... Уииии...
  Вс 10:30
  Вот почему они все такие неженки... Ну да, обняла крепко, но это не значит, что надо громко кричать и отталкиваться? Ууууу ти мой сладенький... ням-ням... Ах да, надо покушать... Где там вчерашние огурчики?
  Вс 11:20
  Блииииин... Два часа осталось, а я не готова... Ну где же эта проклятая косметичка... Степа, это не набор для отпугивания насекомых. Не надо кашлять так, будто я распылила какую то отраву... Эти духи, между прочим, ты мне подарил. Помада и должна выделяться... вот смотри, как она выделяется на твое рубашке...
  Вс 12:30
  Да, Степа, я уже почти готова... Ну да, это платье... Что значит, где ткань? Ну вот она... и вот... и вон там еще... Степа, это модное платье. Я его с Дашкой выбирала. Ну да с той, что вышла за Егора, после Коли, до которого был Иван,... что значит - у нее плохой вкус? Я бы так не сказала, ам... Принеси пожалуйста ту бутылочку... Ну да, с утра... А ты что думал? Нет, вампиры пьют в любое время дня и ночи... Ты же сам знаешь, нам это надо... Да, да, вон ту - "Вторая венгерская", ну что ты вчера принес.
  Вс 12:50
  Да, Степа, я уже почти готова... Ну да, это другое платье... То не идет к этим туфлям... Да, да, ну ты же не будешь колдовать только для того, чтобы сделать мне новое платье? Ах из драконье кожи... Ну... ладно, уговорил... Давай!
  Вс 13:10
  Степа... А где ты такого дракона взял? Да, да я почти готова...
  ****
  Вс 15:30
  Поезд из Варшавы прибыл вовремя. Папа как всегда пунктуален и, судя по всему, сыт... Даже проводник живой... Мама в хорошем настроении... Интересно, с чего это так? Ну понимаю, что наконец вырвались к дочке. В большой город. Но все же...
  Вс 16:15
  Таксист на удивление разгворчив. Ах, да. Это же Витя-оборотень. Узнал моих родителей? Зря конечно... Папа не любит болтунов...
  Вс 16:35
  Что происходит? Папа Витю даже не заткнул. Еще и чаевые большие дал. И взгляд такой хитрый... Степочка всю дорогу молчал... Хмурый и нервный какой-то... даже уши забыл вернуть...
  Вс 17:00
  Сели за стол. Папа поднял первый тост. За детей, при этом подмигивал... Или это у него нерв дергает?
  Вс 17:30
  Что-то мне нехорошо... Наверно последний огурчик был лишний или тортик не свежий...
  Вс 18:00
  Мама похвалила Степочку за колечко. Только, говорит, жаль, что на свадьбу не приедет... О какой свадьбе она говорит?! Голова раскалывается. Еще целый день тошнит... Нет, точно траванулась чем-то...
  Вс 19:00
  Папа вышел со Степочкой. Сказал, что надо обсудить кое-какие деловые вопросы. Знаю я его деловые вопросы. Щас на пару перекинутся и пойдут петь песни. Одно слово, маги! Вон у Степочки уже и хвост вылез.
  Вс 20:40
  Мамочка расколдовала соседа. Он больше не заикается и... не матерится. Вот только иногда встает на четвереньки и блеет на луну... Соседку решили оставить под чарами. Не забыть Степочке сказать, чтоб на зеленую крольчиху не охотился...
  ****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"