Кудрявцев Павел Александрович : другие произведения.

Звонкое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось для конкурса, но часть мира Аладиер.

  У Марка в Аладиере было немного любимых мест. И в одно из них он как раз сейчас и направлялся. Благо Ректор Брициан дал выходной студентам, и можно было расслабиться. Для полудемона, каковым являлся Ксенон, это было ой, как необходимо: ведь, не являясь чистокровным аладьери, ему приходилось заниматься усерднее.
  А в лесу джиу было замечательно: деревья звонко переговаривались, постукивая широкими золотистыми листьями, горячий ветерок из близлежащих каверн в скальных отложениях обдувал полы плаща, облегчая зуд в обмороженных на последнем занятии пальцах. Но лучше было сидеть на высоком скальном выступе, прислушиваясь к шелесту джиу за спиной. Туда Марк и направился, шагая тихо и неслышно сквозь чащу.
  Но, не выходя из чащи на уступ, он остановился. Впереди, на его облюбованном месте сидела странная фигура, укутанная темно-багровым плащом. "Аладьерка", - вглядевшись в ауру, пробормотал Марк. - "Что, ракшас ее подери, она делает здесь?". Дурацкая привычка бормотать вслух, за которую наставники его ругали, на этот раз сыграла злую шутку. Фигура в плаще вздрогнула и привстала. Стоило девушке обернуться, как Марк понял, что сюда он будет приходить теперь не только из-за тишины и покоя. Ее фиолетовые глаза с радужкой, обведенной золотистой каемочкой, обрамленные длинными ресницами, буквально поглощали душу. Поскольку он был полудемоном, Ксенон с трудом противостоял этому магнетизму урожденной аладьери.
  Сглотнув, юноша подошел к незнакомке.
  - Что вы здесь делаете? - спросил Марк, но тут же одернул себя. Не в его положении было задавать подобные вопросы, за такое поведение могли и наказать. Девушку же, похоже, вопрос нисколько не возмутил. Наоборот, она улыбнулась вполне доброжелательно.
  - Ты Ксенон? Шатиша мне сказал, что я могу найти тебя здесь. Брициан Каторвус приказал явиться к нему. Зачем, не уточнял.
  Юный ученик-демонолог внутренне вздрогнул. Если ректор призывает к себе, это не сулит ничего хорошего, тем более ему. Неужели отчислят? Но зачем тогда эта девушка? Марк насупился и сказал:
  - А может, ты скажешь, что не нашла меня?
  Незнакомка усмехнулась. Еще бы, соврать Брициану себе дороже.
  - Мьярра Каторвус меня зовут, и нам сказано явиться вдвоем, - сказала девушка, и рассмеялась, увидев выражение лица Марка. Тот еще не прошел Бездну и не заслужил демонический облик, поэтому все эмоции юноши легко читались. От звонкого смеха Мьярры сердце бедного ученика Диерватори-скав (Академия высшего колдовского искусства Хаоса, как перевели бы человеческие маги) забилось так, что, казалось, и без посвящения он взлетит. Ему еще было неизвестно это щемящее чувство, но он хотел, чтобы эта сладкая пытка длилась подольше.
  К сожалению, его надежде не удалось сбыться, поскольку он почувствовал, как позади сформировался портал, от которого повеяло таким жаром, будто Бездна сама пришла за ним. Брициан Каторвус. Его аура. Со вздохом обреченного Марк повернулся. Мьярра, как назло, продолжала смеяться.
  - Я получил сообщение из Совета, Ксенон. Тебе надлежит вместе с Мьяррой прибыть к Закарасу. Немедленно! Я создам проход к Залу Совета. Надеюсь, ты не подведешь своих учителей, и мне не придется краснеть перед Советом. Мьярра, от тебя я тоже жду соответствующего твоему происхождению поведения.
  Марк оглянулся и заметил ехидную улыбку на прекрасных губах аладьерки. Ее огненно-рыжие локоны выпали из-под капюшона, выдавая общие черты клана Каторвус. Ракшасы в озорных глазах плясали так заразительно, что Марк ощутил желание присоединиться к ним.
  - А чтобы вы не шалили... - продолжил Каторвус. - С вами пойдет Шакирас.
  Из портала Брициана выступил высокий демон, облаченный в багровую броню, выглядящую словно вторая кожа.
  Склонив голову перед ректором, Марк направился во второй портал, который сформировался в паре шагов от предыдущего, спиной чувствуя улыбку Мьярры...
  ***
  - Ты помнишь тот день? - Марк задумчиво поправил плащ, опершись спиной о ствол джиу. Золотистая листва тренькнула, словно в ответ на заданный вопрос. Но демонолог обращался не к дереву.
  Рядом сидел полупрозрачный призрак демонессы, видимый только ему, немолодому уже мастеру.
  - Да, Марк, ты был тогда очень забавен. Для полукровки,- нежная улыбка Мьярры, или, как ее назвали уже после Слияния, Мары, заставила сердце мужчины вздрогнуть. - Прошло уже почти три столетия, а ты все так же почти невинен. Даже Бездна мало повлияла.
  Звонкий смех демонессы в унисон с шелестом листьев джиу зазвучали словно мелодия.
  - В тот день я был почти счастлив, и Слияние я пережил лишь потому, что это была ты. Но Бездна задери тебя, Мара, не надоело меня подкалывать?
  - Такова природа аладьеров - мы не признаем слабостей. Даже от тех, кого любим.
  Марк посмотрел на край обрыва. Фигура демонессы протанцевала за край и невесомой дымкой поплыла дальше.
  - Снова болтаешь с ней? - Из-за плеча демонолога вылезла морда ящера.
  - Шати, ты проверил путь?
  - Естественно, за кого ты меня держишь? Я тебе не какой-нибудь там эльфийский магик. Вон тропка из сердца Хаоса, по ней и иди. Упрешься прямо в эту треклятую гостиницу междумирья, заинтересовавшую Фиросаги. Встретим курьера и свалим назад, а то меня заждалась парочка аладьерок. Шати продолжал болтовню, попутно раскрывая пласты реальности. Марк почти не слушал, он подошел к скальному уступу и шагнул с него. На спине расправились крылья, поднимая тело ввысь и, словно танцуя на ветру, фигура демонолога растаяла в воздухе, оставляя за спиной мелодичный перезвон золотого леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"