Кудрявцева Катерина : другие произведения.

Новый фантастический роман в двух книгах (в будующем))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коментируйте пожалуста имеет смысл работать дальше

  ГЛАВА1
  
   
  Ступенька за ступенькой....Я поднималась по лестнице . Как обычно, но было в этом подъеме что-то странное... Было в этом подъеме что-то неестественное и страшное. Я посмотрела себе под ноги... мое маленькое сердечко, встрепыхнувшись ухнуло в эту бездну. Да-да, именно бездну, потому что под ногами не было ничего - совсем.
  Я висела в воздухе и почему-то знала, что я не упаду в эту темную, завихряющуюся бездну. Она бурлила и извивалась по моими ногами, пытаясь лизнуть меня и почему-то не доставала. Что-то ей мешало... Мне хотелось бежать, но страшно не было. Было непонятно, почему все это происходит, ведь я каждый день поднимаюсь по этой лестнице, я знаю каждую ступеньку и эта лестница в принципе не могла преподнести никакого сюрприза. Ну скажите мне, где вы видели лестницу с сюрпизами?
  Еще я слышала странную мелодию и голос, который напевал тихую песенку. Голос был такой необычный, что забыть его наверное невозможно никогда, он вкрадчиво входил прямо в душу, и оставлял там несмываемый след.
  Поднявшись до двери, которая ,кстати говоря, просто висела в воздухе , я потянула за ручку, дверь легко поддалась,впустив меня, закрылась с легким щелчком. Я достала из кармана одежды ключ и вставила в замочную скважину, ключ повернулся на пять оборотов. И тут же послышался жуткий вой.....С той стороны двери кто-то ломился, скрежетал зубами и было очень и очень жутко.
  Простояв несколько минут и привыкнув к этому состоянию, я вдруг поняла, что нужно что-то делать. Что именно я не знала, поэтому попробовала просто ощутить свое тело в этом непонятном состоянии. Оно было легким и практически невесомым. Я слегка оттолкнулась и поднялась над бездной, которая уже заполнила почти все пространство вокруг меня. Каким-то усилием я стала подниматься все выше и выше , и сразу же оказалась над огромным зеленым полем. Я парила над ним ,и мне было безумно радостно и хорошо. Я летела вперед с сумасшедшей скоростью, и не было страшно. Было безумно легко и счастье заполняло все мое существо! Я ЛЕЧУ! ЛЕЧУ!!! Ветер был упругий и теплый, он развивал мои, вдруг ставшими длинными, волосы, ласкал мое тело , и было очень спокойно и радостно!
  Но как всегда во всем хорошем обнаруживается ложка дегтя. Сегодня этой ложкой были провода электропередачи. Их становилось все больше и больше, и было страшно запутаться в них...
  То, что происходит с нами каждый день, кажется самым обычным и закономерным.
  Вы просыпаетесь утром, делаете то, что делают практически все люди утром, и никогда не задумываетесь о том, почему вы это делаете.....
  Вот и я сегодня утром проснулась и пошлепала в ванну. И я совершенно не подозревала, что сегодняшний день принесет мне что-то необычное ...
  Утро было солнечное и веселенькое, и ночные впечатления как-то отошли, притупились.
  Начинался обычный рабочий день. Я доехала до своего офиса и на входе столкнулась с человеком, таких обычно называют прикольный чувак. Выглядел он действительно более чем экстравагантно. Обычная деревенская фуфайка, отороченная норковым воротником, на голове шапочка с открытой макушкой, картину довершали шикарные ботинки от GUCCI. В руках у него был какой-то странный предмет, похожий на посох древнего странствующего волхва.
  Он проскочил мимо меня с такой скоростью, что меня чуть не сбило порывом ветра, который сопровождал его.Хм....странный типчик...
  Я поднялась к себе в офис и тут меня ждала еще одна неожиданность. Офис был просто открыт, и там никого не было, хотя на рабочем месте уже должна была быть как минимум наша секретарша Соня. Она обычно приходит раньше всех, т.к. ее муж работает рядом и на работу они ездят вместе. Но в офисе не было никого. Я сначала подумала, что Соня побежала в магазин за кофеем или еще за чем-нибудь, и оставила офис не запертым.
  Я поразилась ее разгильдяйству потому, как за ней такого никогда не водилось.
  Ее компьютер был включен, и на экране переливалась картинка, которой в стандартных заставках я никогда не видела. Чем-то эта картинка показалась мне знакомой. На экране бурлили клубы цветного дыма, они закручивались в причудливые завихрения, переливались темно фиолетовыми, розовыми тонами и смотреть на эту заставку хотелось долго, и не отрываясь. Она завораживала.... Меня как будто приклеило к монитору, я тупо смотрела на экран и не могла оторваться. Голова стала кружиться, я понимала, что надо отойти от компьютера и не могла, ноги мои словно приросли к полу, и самое главное, я чувствовала, что не хочу оторваться от этого перелива красок...И тут в реальность ворвался настойчивый звонок офисного телефона. Это было похоже на удар по голове, звонок как бы отрезал эти невидимые ниточки........
  Было такое облегчение и ощущение свободы, что я с огромной радостью схватила трубку телефона и услышала совсем неожиданные слова :
  - Тебе туда нельзя.......Не торопись, не время.......
  Голос был тихий, шуршащий, но очень знакомый. Голос этот я совершенно точно где-то слышала, но как всегда в таких случаях , вспомнить чей это голос совершенно не представлялось возможным.
  Я положила трубку , выключила монитор и направилась к себе в кабинет.
  Соня пришла, она действительно была в магазине. День пошел своим чередом: встречи, разговоры, собрания и прочая рабочая лабудень.
  Только к вечеру я вспомнила про утреннее событие, и решила поговорить с Соней.
  - Сонь, что за заставка у тебя на мониторе?
  -Какая заставка?- казалось она искренне удивлена моим вопросом.
  -Я утром, когда пришла , видела заставочку, она мне очень понравилась. Успокаивает.
  Хочу себе такую же поставить. Скинь мне ее на мой компьютер, пожалуйста.
  - Но ,Мария Владиславовна, у меня стоит стандартная, ничего особенного, обычная картинка.
  Я взглянула в ее монитор, и там действительно была простая картинка как на многих компьютерах.
  По спине прополз холодок. Голова опять закружилась. В голове всплыл голос из трубки.
  Мдааа.... Похоже мне пора отдохнуть.
  Так стоп, получается, что у меня поехала крыша, и мне уже мерещится всякая ерунда?! Но ведь я же все это видела и слышала!!! И это было не во сне...Во сне....Точно! Этот голос был сегодня в моем летающем сне. Я моментально вспомнила сон, бурлящую под ногами бездну, тихую мелодию и этот голос....
  От этого мне стало совсем жутко. Видимо все это отразилось на моем лице, потому, что Соня всполошилась не на шутку, и начала капать мне в стакан какое-то вонючее лекарство.
  Отказавшись от лекарства, я вышла на улицу. Вечер был осенний прохладный, мокрый и неуютный. Но промозглый ветер быстренько продул мои уставшие мозги и я бодренько направилась на стоянку.
  Походила по магазинам, накупила кучу всякой ненужной, но такой милой дамскому сердцу , ерунды. Людская толчея меня немного подбодрила, домой ехать совсем не хотелось, не хотелось разговаривать с домашними, разговаривать с ними и делать вид, что все замечательно. Ведь не могу же я им рассказать, что мне что-то мерещится, слышится и кажется! Тут же запрут дома и прикажут отдыхать. А сидеть дома было еще мучительнее... Дома оставшись одна я начну с удвоенной силой думать о происшедшем, анализировать и придумывать то, чего может и не было вообще... А фантазия у меня неуемная, могу допридумываться до такого, что потом ни одна психушка не поможет!
  Домой я вернулась уже к девяти часам.
  Вечер с семьей прошел спокойно, никто меня не доставал. Просто поужинали и расползлись кто куда. Муж обнялся с компьютером и весь ушел в новую игрушку, сын готовился к завтрашним урокам, а меня предоставили, слава Всевышнему, самой себе!
  
   
  
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"