Кудрявцева Мария Александровна : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ноябрь - декабрь 2000г

  В деревне, куда я приезжала в гости к бабушке, и, где жила моя лучшая подруга, теперь уже подруга детства, я познакомилась с мальчиком. Это странно звучит, но мы были друзьями.
  Я помню, что заметила его сразу. Мои подруги не могли понять, чем он привлёк меня. По их мнению, в нём не было ничего примечательного. Высокий, худой, с чёрными непослушными волосами, карими со смешинкой глазами. Он мне очень нравился. Я ходила за ним "хвостиком".
  Мне было 11 лет, когда я впервые его повстречала, а ему - 14 лет.
  Моя бабуля уловила мой интерес к этому мальчику. И, так как его бабушка была хорошей подругой моей бабуле, то однажды сбылась моя мечта...
  Мы поехали в Москву на Ваганьковское кладбище. Я была высокой, длинноногой девочкой с ещё несформировавшейся фигурой. Была одета не по погоде. На улице было холодно и мокро, а я надела лёгкую ветровку, накинутую на простенькое платьице-солнышко, и туфли на ластичные колготки, которые были мне большеваты.
  Илья и Серёжа - два брата - красавца шли впереди, весело разговаривая, а я шла чуть-чуть поодаль от них и боялась слова проронить. Чувствовала себя неловко, но, всё-таки, я была счастлива. Я была рядом с Ним - "Принцем моих Грёз".
  Мы втроём шли очень быстро, и скоро наши бабушки довольно-таки отстали от нас. А мы уже были на станции "Миитовская", купили билеты и стали ждать наших старушек. Почти сразу после их прихода на платформу подошла электричка, и мы поехали в Москву...
  Решили отправиться на Ваганьковское кладбище, там недалеко была церковь. И только мы зашли внутрь, как на улице пошёл сильный дождь.
  Пока шёл дождь, мы с ним разговорились. Он сказал мне, что он не верит в бога. А я этому так поразилась, что спросила :
  - Почему и как это ты не веришь в бога?...
  Он промолчал.
  Дождь скоро закончился, немножко ещё моросил...
  Я взяла тебя под руку, и мы пошли гулять по мокрой Москве.
  Нашим бабушкам захотелось пройтись по магазинам. И мы стояли в ГУМе на первом этаже и ждали их. И вы с братом смешили меня, рассказывая анекдоты про Василия Ивановича и Гену с Чебурашкой.
  Это был самый счастливый день в моей жизни!!!
  Вот так, просто так, идти с тобой рядом по Москве советских времён!!!...
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"