Куфина Наталья : другие произведения.

Мишенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел и смотрел на меня своими жгуче-чёрными глазами, слегка печальными и чем-то неуловимым похожими на мои. А я смотрела на него и ничего кроме стыда не ощущала... хотя нет, ещё мне очень хотелось обнять его и никогда больше не выпускать из своих объятий, но я понимала, что до этого я должна ему всё объяснить, должна сказать самое главное и... ну, и хотя бы почувствовать то, что он меня прощает.
   - Знаешь, мне столько всего нужно тебе сказать... вот ты сейчас передо мной, а я... я даже не знаю с чего начать... Мишенька, прости меня... прости за то, что бросила тебя тогда, за то, что позволила тебе опуститься на дно... но я тогда была ещё очень и очень глупой. Да, я знаю, что, в общем-то, я и сейчас довольно-таки часто веду себя не слишком по-взрослому, но ты и сам знаешь, что взросление мне даётся с большим трудом - ведь именно ты видел и ощущал на себе мои слёзы, именно ты меня успокаивал положив голову мне на плечо...
   Я знаю, что ты это знаешь, я знаю, что ты меня за всё прощаешь, и одно только это вызывает моё восхищение и преклонение перед тобой. Почему? Да потому что мне до тебя далеко, я не умею прощать так, чтобы больше никогда об этом не вспоминать, но я научусь, вот увидишь, я обязательно этому научусь ради тебя. Ведь я люблю тебя, Мишенька и сейчас мне никто кроме тебя не нужен, потому что... не нужен и всё, а ещё потому, что я больше ни от кого не получала столько нежности, заботы и спокойствия, сколько от тебя.
   И знаешь, Мишенька, мне ведь абсолютно всё-равно сколько тебе лет. Не удивляйся, я вовсе не читаю твои мысли, я просто знаю о чём ты сейчас думаешь. Ты думаешь: " А представляет ли она как я буду выглядеть лет, скажем, через пять, когда у меня будет ещё больше морщинок и на лице ?" Но, Мишенька, ведь когда ты любишь кого-то, то ты не обращаешь никакого внимания на это, и неужели ты думаешь, что сейчас, когда я поняла какое сокровище я чуть было не потеряла, подобные вещи могут иметь для меня какое-то значение?! Ведь я люблю тебя таким, каков ты есть!"
   И вот здесь я не выдержала, я схватила своего плюшевого медвежонка и крепко-крепко прижала его к груди не обращая никакого внимания на то, что он был насквозь пропитан пылью из-за долгого лежания на дне ящика, вместе с остальными игрушками моего детства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"