Куфина Наталья : другие произведения.

Чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он исчез три года назад. Просто исчез, ничего не объясняя, и не предупреждая.
   Она сначала думала, что он просто обиделся из-за того, что она не приехала, когда он позвонил, чтобы пригласить посмотреть на сделанный ремонт, который начали они вместе.
   Потом она вспомнила их разговор на тему того, что рано или поздно один из них в любом случае окажется сволочью... Она - если забеременеет и решит оставить ребёнка, он - если исчезнет внезапно. И он ещё тогда ей сказал, что предпочтёт, чтобы сволочью оказался он сам...
   Он не позвонил на её день рождения. А она ждала... Ждала и надеялась, что может быть хоть в этом году он про него не забудет...
   Ей вдруг захотелось съездить к нему домой, вернее, в тот дом, в котором он жил и после того, как уволился с работы, но вовремя вспомнила, что ещё тогда он говорил о том, что уже подыскал новое жильё, и всерьёз намерен съехать...
   В его день рождения она дважды набирала его номер, но так и не смогла нажать на зелёную кнопку вызова... он же её не поздравил... Но через полтора месяца она всё-таки позвонила, чтобы поздравить его с профессиональным праздником, но бездушный автоматический голос её сообщил, что такого номера не существует...
   Для неё это был удар... Она не знала ни его нового адреса, ни его нового номера телефона, ни его нового места работы, и с общим знакомым он тоже прервал общение... И, она точно знала, что нет никакого смысла искать его в глубоких недрах интернета: ни её самой, ни его там точно не было.
   Удар - это удар... однако особой боли, как боли от первой любви, он не причинил. Напротив, в ней появилось знание, что они ещё обязательно встретятся ещё. Рано или поздно, так или иначе, но жизнь обязательно их ещё сведёт... Потому что жизнь всегда сводит людей, которые не поставили точку в отношениях, или же тех в паре которых, хотя бы у одного, остались чувства... Это была не уверенность - это было ни чем не подкреплённое знание... А ещё была уверенность того, что при встрече в её душе ничто не дрогнет...
   А через полтора года у неё появился компьютер с выходом в интернет. И третье, что она сделала - это начала искать его в социальных сетях... Но его не было...
   В нём он появился год и девять месяцев назад... Она не могла поверить своим глазам и, зайдя на его страницу, часа два просто смотрела на его фото, не замечая бегущих по щекам слёз... Писать ничего ему не стала, она просто замерла в ожидании первого шага... Но его не последовало, он просто тоже в ответ просмотрел её страницу... И она не выдержала. Написала просто и сухо: "Здравствуйте! Как ваши дела?" Ответа не последовало... Ответа не последовало и на следующие её сообщения, но страница просматривалась. Тогда, не выдержав этой пытки, она написала, что раз у вас нет желания общаться, то тогда и не стоит, наверное, заходить на страницу...
   Прошёл год. Наступил очередной его профессиональный праздник и она, зайдя на его страницу, увидела кучу виртуальных подарков, полученных им от других женщин. И её это очень сильно возмутило... "Значит со мной он не хочет ни дружить, ни общаться, а какие-то бабы ему что-то дарят?!" И на фоне этого внутреннего взрыва она написала: " С праздником!" И тут же весьма неожиданно получила ответ: "Спасибо!!!!!!!! А тел? Номер тел?" Опешив от того, что он ответил, она на автомате написала: "А у меня прежний. Это вы-ты куда-то пропали". Больше он ничего не написал. А через полтора часа у неё зазвонил телефон. Звонил он. Спросил, узнала ли она его по голосу. Вопрос - ответ. Ещё вопрос - ещё ответ. Он сказал, что звонил ей по этому номеру, но почему-то он был отключен... Они оба знали, что им есть о чём поговорить, и оба понимали, что это надо сделать не по телефону. Он спросил, где она работает, а она - где он. Он пообещал позвонить через два дня, в понедельник.
   В понедельник уже в обед она не выдержала и набрала его номер. "Ты не забыл, что обещал мне позвонить?" "Ну, так ещё не вечер!" - усмехнулся он. И продолжил: "Вот только сегодня я не смогу подъехать к тебе на работу. У тебя когда выходной?" "В среду".
   Поздно вечером во вторник у неё зазвонил телефон. "У тебя выходной завтра?" - уточнил он. "Да", - ответила она. "Я позвоню утром", - пообещал он. "Хорошо", - улыбнулась она. "Я завтра утром позвоню", - снова повторил он. "А утро у тебя во сколько начинается?" - уточнила она. "... ну, в десять..." "Я буду ждать твоего звонка", - пообещала она. "Правда?" - спросил он. "Да. Я буду ждать..." - подтвердила она. "Тогда до завтра... Спокойной ночи!" "Спокойной ночи".
  Но она не могла уснуть, не могла спать. Память подкидывала то, что было раньше, а воображение рисовала будущую встречу, то что будет уже завтра - когда позвонит и когда встретятся...
   Утром в семь она была уже на ногах и переделала всю домашнюю работу, чтобы потом быть свободной и готовой.
   В девять тридцать она начала ждать звонка...
   В девять сорок пять ожидание переросло во внутреннее напряжение...
   В десять часов она сидела на постели с зажатым в руках телефоном...
   В одиннадцать мелькнула мысль, что всё - не позвонит...
   В двенадцать - гордыня взяла своё, и мысленные фразы сказанные самой себе: "Это я его три года добивалась, а теперь пусть он... Не нужна - навязываться не буду! Не на помойке нашёл!!!" - помогли оторваться от телефона.
   ... Спустя сутки она сама набрала его номер, так как внезапная мысль о том, что с ним вдруг могло что-то случиться, поэтому и не позвонил, вызывало беспокойство. На звонок он не ответил...
   В её душе поднялась огромная волна обиды. А мысль о том, что все бабы - дуры, уже в который раз показалась ей правильной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"