Куфина Наталья : другие произведения.

Закаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я люблю закаты. Какое-то грустное очарование было всегда в этой картинке уходящего дня, событий, жизни... Каждый закат неповторим, он словно сочетает в себе все яркие события прошедшего дня - как последнее напоминание.
   Раньше я никогда об этом не задумывалась, а сегодня, выйдя на балкон босая в светлом летнем лёгком платье, и устремив взгляд на потрясающе-разноцветное небо я вдруг осознала, что всё далеко не так однозначно, что закат - это не конец, это начало сущего:
   Нужно встречать не рассветы (как это сложилось в традиции), а закаты: вместе... вдвоём... стоять в обнимку и провожать взглядом мимолётную, ускользающую красоту, предвкушая впереди и романтический вечер, и утончённо-ласково-страстную ночь под звёздным небом, и совместную встречу рассвета.
   Закат - это не окончание, это начало нового. Ведь не зря же у многих наций новый день начинается именно после захода солнца.
   Возможно, что этим я просто себя успокаиваю, ведь когда я впервые восхитилась закатом я, вместе с этим, поймала себя на грустной мысли о том, что: вот уже и меня начинают восхищать те вещи и явления, которые нравятся людям в гораздо более взрослом возрасте и которые смотря на закат ассоциируют его с собственной проходящей жизнью... Но я ничего не могу с собой поделать и именно поэтому, наверное, и пытаюсь найти возрождение в уходящем, и буду и дальше это делать... потому что ещё и дерево не посажено, и дом не построен, и дети не рождены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"