Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Осколки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Воскресенье
   Вспоминая то, что было неделю назад, приятно, что вышел из штопора.
  -- Пошли проветримся.
  -- Замечательно проветриться можно при -18 на улице.
  -- Ну, посидим.
  -- Там же.
  -- Да.
  -- Пошли.
   Нелепа ситуация, когда человек сам делает гадости другому, а потом жалуется на судьбу. За что боролись господа, то на обед и подано будет. Опять будет жаловаться.
   Дублёнка, сапоги. Звонок. Вернуться? Возвращаюсь.
   - Алло.
   - У нас ЧП. Зайдите к нам сейчас.
   Голос глухой. Машину ставили под их окнами. Занесло кого-то на повороте что ли? Но ведь ЧП у них, а не у нас. Ерунда. И глухой голос.
   И тихая беда в доме друзей. Менты. Понятые распишитесь. Беглая роспись на каждом листе в двух местах. И вскользь, что бумага уже белая, а не жёлтая. Теперь средства позволяют.
   И жутко сознавать, что друг со штопора не вышел. Но жить будет, реанимация теперь может всё. Слава богу.
   - Подвезти?
   - Нет, я пройдусь. Проветрюсь.
   -Да уж.
   Та же куртка и тот же взгляд - определённо напьётся и опять будет жаловаться.
   - Чего рано пришёл?
   - А, так получилось, раньше вышел.
  
   Понедельник
   Поле чудес в стране дураков. Пусто.
   Кто придумал понедельники?
   - Можно я дам ей ваш номер телефона?
   - Давайте, попробуем помочь.
    И мысль о том, что вряд ли можно помочь человеку, если он сам не знает, чего он хочет.
  
   Вторник
   Дурацкий сон. Поезд, вокзал. И окна такие странные, пустые. Тени на платформе, длинный товарняк, который почему-то никак не заканчивается. Просыпаюсь с тихим чувством, что не понимаю, где нахожусь. Потом доходит.
   - Скажи мне правду.
   Улыбается и молчит.
  
   Среда
   Мы любили жизнь. Когда она была ею. Странно понимать, что даже такой человек как он, мог сорваться. Он скорее прибил кого угодно, чем себя. Врачи сказали, что ничего не задел. Только жировые ткани. Где он там у себя нашёл жировые ткани. Зато всего исполосовали, они теперь несут за него ответственность.
   "Я не люблю поезда и ненавижу первое хирургическое. Там сделали ремонт, и теперь евроокна, жалюзи и ... духота в палатах. Двери закрыть невозможно, через пять минут можно сойти с ума из-за духоты. И капельницы, и пятна крови на полу, которые санитарка замоет только через полчаса. соседа увезли на операцию и до завтра он будет в реанимации. Потом вернётся, если всё хорошо прокатит. Есть ничего нельзя, от одного вида капельниц уже мутит. И от врачей тоже мутит."
   Он неплохо держится. Понимает, что допустил оплошность. Не дотянул. А мог бы быть уже свободен. Не повезло.
  
   Четверг 15 янв
   Смерть приходит по четвергам. Господи, отчего же так противно целый день на душе?
   Оля позвонила и пришла вечером. Девчонка из приёмного - мой вечный ангел-хранитель. Принесла бутылку пива. Мило посидели, нечто похожее на исповедь. За одну смену в кардиологическом отделении трое из поступивших умерли. Врач молодой, наверно нет ещё и двадцати пяти. Он просто ничего не делает. "Вдруг неправильно сделаю, больной помрёт. Меня же судить будут." Вот он ничего и не делает. Вся больница гудит. Возникают два вопроса. Как он спит? И почему он до сих пор не в тюрьме?
  
  
   Пятница. 6 февр
   Впервые приснился Ромка. Как будто прихожу домой, а там Ромка - живой. Стоит у двери и смеётся, говорит: "Дурак ты, какой же ты дурак. Поверил, что я умер? Ты ж меня мёртвым не видел!" Смотрю, а у меня на стене монитор огромный вместо зеркала. И на нём карта Европы. Ромка стоит и маршруты показывает. Курит, смеётся. А я сел как дурак на табуретку и плачу. Слёзы катятся. Ромка смеётся с меня. Думаю - ну и чёрт с тем, что развели как лоха, главное в том, что жив. Я только успокоился, - позвонил кто-то, и Ромка говорить по тедефону начал. Смотрю - всё грустнее и серьёзнее. Монитор бледнее и бледнее, заморгал и совсем погас. А Ромка повернулся ко мне, покачал головой: "Нет, - говорит, - не обманули". И мне так нехорошо стало, так страшно. что вот исчезнет сейчас... А он всё стоит и стоит перед чёрным монитором. "Поехали отсюда со мной? Кидай всё к чёртовой матери!" А я не знаю, что ответить . Хочу спросить: "Куда?" А голоса -то и нет. Проснулся я в холодном поту. Дышать не могу. Не вдохнуть, не выдохнуть. Заорать хочу и голоса нет. Думал сдохну.
  
  
   Суббота 7 февр
   Стрельба по бутылкам снимает стресс получше любого спорта. 4 из 5. Неплохо с учётом пива.
  
   Вскр 8 февр
   Хм. Ненадолго. 3 часа ночи. Есть то, чего не стоит делать. Есть те, кем никогда не стоит быть. Глядя на Вала понимаю, что глупость иногда не имеет пределов. И зря надеется, что сегодня он наделает ошибок, а завтра я побегу спасать его шкуру. Нет, фигушки. Расхлёбывать придётся ему. А предателям - добро пожаловать в седьмой круг, и пусть вертятся. Жить будут долго и нудно. Если повезёт. На 17-ое назначено предварительное слушание. Повестку выслать не забыли. А вот как дожить до него - сказать забыли. И как не прикинь - вариантов то исхода не так уж много. Но везде - аут. Весьма хороший выход застрелиться.
  
   Вскр 1 марта
   Месть - это такое хорошее блюдо, которое всегда подают холодным. Ходит и улыбается. На его месте я сменил бы город как место жительства. Потому как это город ему заказан.
  
  
   Сб 16 мая.
  Несколько причин иметь хорошего адвоката.
  
  1. Можно спать.
  2. Можно заснуть.
  3. Наверно.
  4. Можно поговорить о сексе. Кто - кого и в каком порядке будет иметь.
  
   В день рожденья
  хороним друзей и не видим отрады
   невзирая на боль, мы ставим ограды
  всё лишь начиналось, всё могло быть
   но не получилось простить и забыть...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"