Аннотация: Тот, кто утверждал, что одиночество - это роскошь, забыл упомянуть, что это верно только первые пару сотен лет.
Как хорошо. Наконец-то тишина. Только попав сюда, я наконец-то понял, чего не хватало мне все последние годы. Тишины. Адский шум и гам закончились где-то там, за бледно-голубым горизонтом моря. За которым никогда не настанет ночь.
Доверие - страшная штука. Оно может за несколько минут опровергнуть то, что вы считали истинным. Оно может перевернуть всю вашу жизнь за несколько минут. А ещё доверие может её довольно быстро и безболезненно закончить. Это - тоже хорошая сторона медали. Смерть - это не конец. Это только переход.
Наконец-то тишина. Добились, наверно, своего и больше не бегают, не машут руками в животном неистовстве, тупо доказывая и стремясь к тому, чего на самом деле не хотят, в стремлении получить то, что им совершенно не нужно. Что они будут делать потом с полученным? Положат на полку. Поставят в рамку. И будут покрывать пылью ближайшие несколько лет. А если им повезёт умереть раньше, то кто-то, лет на двадцать - тридцать их моложе, в лучшем случае выбросит это в мусорный бак, в худшем - свалит в коробки на чердак или в гараж, где оно ещё несколько лет будет покрываться пылью и плесенью. А так, наверняка уже вымерли и не бегают, не кричат.
Наконец-то можно выспаться. Тишина принесла с собой не только избавление от боли, но возможность заснуть. Тихим сном, который никто никогда не прервёт. Пока сам не проснёшься. В первое время я просыпался и не понимал, где нахожусь, но потом привык. Человек в принципе может привыкнуть ко всему, а к хорошему привыкает ещё быстрее. Приспособиться к окружающему миру получилось легче, чем к себе самому новому. Сны изменились и стали оранжевыми. Раньше они были чёрно-белыми или цветными. А сейчас иногда в оранжевом небе появлялись красные облики с чёрными кругами под глазами. Кровь на оранжевом снегу во снах приобретала чёрно-сизый цвет. Просыпался я с такими же синяками под глазами. Зеркало где-то валялось, но я в нём уже не нуждался. Я ощущал себя на физическом уровне лучше, нежели мне моё состояние отражало зеркало. Я знал про себя всё.
Постоянное тепло принесло с собой обволакивающий покой. Тёплую, глухую, вязкую тишину и покой, пугающий своей заранее известной обречённостью. Оказывается: быть обречённым на вечное тепло и покой - это довольно мерзко по своей сути.
Тот, кто утверждал, что одиночество - это роскошь, забыл упомянуть, что это верно только первые пару сотен лет. И судя по огромному, блекло-красному выцветшему на солнце, истрепанному ветром циферблату на бледно-голубом, таком же выцветшем небосводе, потерять счёт времени мне, единственному местному жителю не грозит никогда. Потерять счёт времени и потерять себя. Мечта идиота.
Страх исчез. Здесь я полностью перестал бояться. Всех и всего. Потому как кроме меня здесь никого не было. В этом я полностью удостоверился где-то на втором десятке лет и перестал искать. Искать кого-то, кто мог бы создавать беспокойство и быть потенциальным источником какой-бы то там ни было угрозы. Бояться здесь было некого и нечего. Вечный рай. Тёплый климат. Осточертевший бледно-голубой небосвод и солнце в 40 градусах над горизонтом. Абсолютно нечего бояться. Хотя чего может бояться душа, совершившая убийство?
Наконец-то можно будет выспаться. Если у меня получится заснуть.