Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Ирвинги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книги пнг ААС 2


    []
   Он: Я не из тех, кто верит в удачу и чудо.
   И рад бы солгать, да, наверно, не буду.
  
   Оно: Ещё чуть-чуть, и будешь в жизни счастлив,
   и в смерти тоже, может быть.
  
   Она: А если что кому-то не по духу,
   не стоит ли заткнуться и понять?
  
   Мораль: Когда используете дрянь,
   хотя бы уточняйте рецептуру.
  
  
   Мне было легко жить, когда я слышал, на чём заворачиваются люди. По мне так - нет у людей в жизни проблем, и морочат они себе голову, кто - чем может. Не видят многие своего счастья. А иным просто лень приложить хоть немного усилий для своего будущего. Так зачем же потом жаловаться на судьбу?
   Да, у меня было отвратительное качество - я умел помогать людям. Они приходили и просили. Кто - совета, а кто - помощи. Я расставлял всё по полочкам, успокаивал - как мог, и люди уходили. Они уходили в свои дома решать свои проблемы. Я же их вопросы вообще не считал проблемами. Это были всего лишь вопросы, которые требовали определённых ответов. Я их давал людям, они платили мне за это деньги. Все оставались довольны.
   На свои вопросы я уже очень давно нашёл ответы, и с тех пор спал спокойно. Пока не пришёл человек в чёрном.
   - Добрый день, Виктор Сергеевич. У вас хорошая репутация.
  
   Я улыбнулся.
  
   - Меня зовут... а какая собственно разница, как меня зовут?
  
   Забавное начало.
  
   - И всё-таки. Надо же мне как-то к вам обращаться.
   - Зовите меня Хозяин.
   - Хозяин чего?
   - Вот он, предрассудок. Все вы, юристы, отталкиваетесь от имущества. Изначально неверная постановка вопроса. Хозяин ни чего, а кого!
  
   Очень мило. Кажется, придётся сдавать клиента в прокуратуру.
  
   - Позвольте. В каком году запретили владение живыми существами?
   - Я думаю, вам стоит проехать со мной. Вам самому стоит это увидеть. Если я расскажу здесь, вы мне не поверите.
   До конца рабочего дня оставалось больше часа. Всё равно за меньшее время мы с этим субъектом не уложимся. Работать в кабинете под конец рабочего дня было в лом, и я согласился.
   Машина, подогнанная под двери юридической консультации, в которой я подрабатывал по средам и пятницам вот уже три года, была самым антиквариатным вариантом в городе. Я думал, что таких древних уже и вовсе не существует. У новоявленного Хозяина явно было плоховато с финансами.
   Видимо, он понял мои мысли:
   - Все деньги уходят на их содержание. Надо же кормить тварей. Потерпите, вы поймёте.
   Я на всякий случай поправил манжет на рукаве, обнажив на мгновение запястье со встроенным защитным чипом. Хозяин заметил моё показательное движение, улыбнулся одними уголками губ:
   - Я вам ничего плохого не сделаю. Мне самому нужна ваша помощь.
   Чем дальше, тем хуже. Не более, чем через полчаса мы подъехали к трёхэтажному коттеджу в духе конца прошлого века.
   - Вы заходите? Я прикрою калитку.
   Я наконец-то смог оторвать взгляд от необычного рельефа, вытесненного на воротах: драконы. Я всегда плохо разбирался в искусстве. Но не настолько плохо, чтобы не понять, как они могли быть сделаны. Драконов было много. Очень много. Маленьких, чем-то смахивающих на чудного красного дракончика из мультипликационного фильма "Мулан", который я очень любил в детстве. Мультфильм про девочку, у которой был помощник - маленький красный дракончик. Сейчас, спустя столько лет, я уже не мог вспомнить, как его зовут. Эти драконы были из ... чёрной стали? Я даже не мог понять, что это за металл.
   - Как это изготовлено?
   - Не знаю. Мне досталось от прежнего владельца. Я купил этот дом год назад, но переехать смог только пару месяцев назад. Вы зайдёте в дом?
   - Да, извините.
  
   Зачем я извинился, ведь я ни в чём не виноват.
  
   Хозяин открыл дверь и пропустил меня вперёд.
   В просторном коридоре, отделанном в красный цвет, стояли два огромных коричневых кресла, над дверями в зал свисали не модные нынче тяжёлые красные гардины. Мне пришла мысль о том, что Хозяину, если этот интерьер - его рук дело, стоило бы обратиться к психиатру, а не к юристу.
   Он снял своё пальто, забрал у меня моё, и убрал их в пристенный шкаф.
   - Вы проходите, садитесь. Я сейчас принесу кофе. Со сливками?
   - Да, если можно, на улице довольно зябко.
   Я зашёл в комнату. Кроме дивана на воздушных подушках там ничего не было. Хоть что-то современное. А то я уже начал сомневаться по поводу времени, в котором живу.
   Я сел и с облегчением откинулся на спинку. Сумбурный всё-таки получился день. Меньше чем через минуту зашёл Хозяин, принеся с собой чашку с прекрасно сделанным кофе. Когда он успел? Вслед за ним по полу что-то прошмыгнуло в комнату и метнулось под диван. Я инстинктивно поджал ноги.
   - У вас хорошая реакция.
  
   Ещё бы.
  
   Теперь улыбнулся я. Правда, с некоторой натяжкой.
   - Кто это?
   - Уже лучше. Что означает наглядность примеров. И вечное преимущество живой практики перед скучной теорией. Вместо "Что", вы конкретно перешли к слову "Кто". Знакомьтесь, это - Ирвинг.
   Нечто вылезло из-под дивана, взметнулось на подлокотник дивана и устроилось рядом с моей рукой, любопытно заглядывая в глаза. Этим нечто оказался дракон. Маленький чёрный дракон, размером не более, чем кошка. Он оказался настолько чёрным, что практически не отражал света. И эта тварь сидела на широком подлокотнике неподвижно застыв рядом с моей рукой
   - Ирвинг, это - Виктор Сергеевич.
   Я замешкался, не до конца осознавая, что происходит. Все мысли мгновенно перемешались.
   Стоит ли мне кивать и улыбаться дракону, которому меня только что имели честь представить?
   Встроенный чип пискнул, показывая резкое повышение давления.
   Такого состояния ужаса я не испытывал много-много лет. С тех пор, когда...
   Мне показалось, что Ирвинг знает, что творится в моей голове. Что он читает мысли, и меня самого читает как книгу. Что он выворачивает наизнанку душу, высыпая весь мусор - всё так хорошо и глубоко спрятанное моё собственное прошлое. Словно он знает - кто я, и что я. На секунду мною овладела паника...
   И тогда Ирвинг улыбнулся.
   - Вам не показалось, они умеют улыбаться. Представляете, если бы я рассказал вам о них в кабинете. Ведь вы не только не поехали бы со мной, вы бы сдали меня с потрохами.
   - Вы сказали "они умеют", - я заставил себя отвести взгляд от пронизывающего взгляда Ирвинга, - Их много?
   - О да. Позвольте.
   Хозяин нажал кнопки на панели у входа в комнату, зазвучала тихая мелодия.
   В коридоре раздался тихий шелест множества ног. Я машинально поджал ноги, обхватил колени руками.
   - Их много, они любят музыку.
   Через минуту комната заполнилась множеством Ирвингов. Десять? Пятнадцать? Я попытался считать и сбился. Называть их драконами уже не поворачивался язык. Они... поднимались на задние лапы и танцевали, выделывая немыслимые пируэты и па, иногда падали на четыре лапы и выписывали хвостами такие движения, что я почувствовал, как у меня шевелятся волосы на голове. Я почувствовал некоторое движение около руки и, заставив себя посмотреть, что происходит, с изумлением увидел, что Ирвинг, всё так же сидя на подлокотнике, с умилением глядя на своих танцующих сородичей, положил голову мне на локоть.
  
   Устроился, понимаешь ли.
  
   - Они очень любят музыку, с удовольствием занимаются домашним хозяйством, умеют читать мысли, питаются чужими эмоциями и считают меня своим хозяином.
   - Здорово, правда!? - хриплым голосом выдал Ирвинг, устроившийся на моём локте.
   - Ах, да. Ещё у них прекрасное чувство юмора, и они умеют разговаривать.
   Я подавился, закашлялся и невольно пролил кофе себе на колени, едва не попав на Ирвинга.
   - Можно поосторожнее, не у себя всё-таки! - Ирвинг взвился с подлокотника и соскочил на пол.
   - И, к сожалению, они, проживая в этом доме, считают меня своим хозяином. Их надо хорошо кормить. А мне надо работать вдали от дома.
   - Так причём же здесь я? Чем же я могу вам помочь?
   - Ирвингов надо кормить.
   Я содрогнулся. Он что-то говорил по поводу чувств?
   - Эмоциями, Виктор Сергеевич. Эмоциями. Да. Они и меня научили читать мысли. И вас научат, если вы с ними найдёте общий язык. А если нет - съедят, будьте уверены. Да не поджимайте вы так ноги, душу съедят, не тело. Я должен буду уехать на недельку.
   А деньги я вам обязательно заплачу, когда приеду - по факту оказания услуг, Виктор Сергеевич. По факту оказания услуг.
  

Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"