Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Белые одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белые одежды.Это, наверно, профессиональное. И ещё вспомнилось старенькое, изъезженное про десять негритят.

  
   Ровно в 10-00 Олег в сопровождении судебного исполнителя стоял в коридоре роскошной квартирки на 150 метров квадратных. Площадь коридора была в полтора раза больше кухни Олега в его собственной квартире. Последнее, и не скажешь, чтобы бесило его, но вызывало искреннее недоумение: имея бабки надо быть полным идиотом, чтобы создавать себе проблемы из-за штуки баксов.
   Народ оказался хитрее - в квартире, кроме стен, брать было нечего. Елена - судебный исполнитель не удержалась и съязвила:
   - Обои снимать будете?
   Олег покачал головой:
   - Сами заплатят. Совесть замучит, нервничать будут. А нервные клетки не восстанавливаются. Лекарства дороже выйдут.
   Тётка лет 40 сделала шаг на Олега. Он не шевельнулся.
   - Угрожаете? Он мне угрожал! Вы слышали?
   Ивановна. Олег пытался вспомнить её имя, но ничего не вышло. Татьяна? Наталья?
   - Я не угрожаю, я факт констатирую.
   - Вы слышали?
   - Ничего я не слышала. Распишитесь. И одевайтесь, поедем описывать имущество в магазине.
   Олег в очередной раз поразился Елене: в белом костюме на такие дела. Сволочные люди, чёрные руки, грязные дела. А она - в белых одеждах.
   Тётка резко сменила агрессивный тон на "слякотные отношения", как их называл Леонид. Она начала заламывать руки перед Олегом и скулить:
   - Сынок, детка, вы лишаете работы девять человек!
   Елена всунула ей ручку в начинающие дрожать руки:
   - Он никого не лишает. Все ваши дела нам переданы. Платить надо вовремя.
   - Бессовестные, мать продадите! Я вам в матери гожусь!
   - Одевайтесь и выходите! Мы вас ждём на улице, - Елена закрыла портфель и двинулась к выходу.
   - Мы ждём вас на площадке. Не делайте глупостей.
   Олег, не спеша, вышел за Еленой.
   - Не боитесь?
   - Чего?
   - Запачкаться. К таким вот в белом костюмчике.
   - Во что запачкаться? Этим людям штука баксов ничего не значит. Нервы потреплет и заплатит. Кассы снимем за пару дней и вернём все ваши деньги. Они другим больше должны.
   В квартире грохнул выстрел.
   Елена вздрогнула и выругалась.
   - Твою мать! Откуда ствол? - Олег рванул дверь и замер на месте.
   Куда там. Сплошное месиво. Мелькнула совершенно дурацкая в данной ситуации мысль: страшно, что обаятельные существа могут так выражаться.
   - Только этого нам с вами не хватало. Она же исполнительный директор. Подставная пешка. Зачем?
   - Потрясающий вопрос.
   Она ещё и шутить может. Наверно, это - профессиональное.
   - А для вас это, как видно, не редкость. Запачкаться не боитесь?
   - Я же не лезу туда.
   - Неужто совесть? - Олег набирал уже Леонида.
   - У неё? Да на них 5 исковых подано.
   - Так мы не одни?
   - Нет.
   Олег сбросил вызов.
   - Кто ещё?
   Елена назвала.
   - На всех не хватит. Вы первый нашли время и подъехали.
   - Потрясающе. Сегодня вечером мы с вами снимаем выручку. И завтра. И послезавтра. До победы.
   - Хорошо. Но сегодня - полдня насмарку. Я вызываю милицию?
   - Да...
   Олег позвонил Леониду:
   - Ты не поверишь...
   В шесть вечера они с Еленой снимали кассу. По сути, она могла всё сделать сама. Олегу досталась работа таксиста - забрать в назначенном месте, подвезти. Отвезти назад в суд.
   В магазине точно также начинала скулить главбух:
   - Девять человек оставляете без работы!
   Олег молчал.
   - Восемь.
   - Что?
   - Восемь человек. Татьяна Ивановна застрелилась,- у Елены даже голос не дрогнул.
   Это, наверно, профессиональное. И ещё вспомнилось старенькое, изъезженное про десять негритят.
   Вечером Олег, добравшись до дома, лёг на диван. Есть уже не хотелось. Он долго не мог заснуть, и ему казалось, что он не смог бы вот так вот каждый день.
   Последнее, что видел Олег, засыпая: два волка. Они ходили вокруг дивана и уговаривали дружескими голосами:
   - Смог бы, Олег! Смог бы! Это - чисто профессиональное!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"