Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Автошкола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Автошкола.
  
   Директор - седой, толстый тип 45-50 лет с красным лицом.
   Теоретик Михайлыч - старичок лет 70, в дорогом костюме, уложенные гелем седые волосы.
   Инструктор Козлов - молодой, тощий, высокий, сутулый человек. С впавшими глазами, высокими скулами, усы, бегающий взгляд.
   Представитель ГАИ - человек среднего телосложения с непомерно большим чемоданом под мышкой.
  
   Сдающие школьный экзамен по Правилам Дорожного Движения, будущие водители:
   Бабкин - атлетического сложения в майке с нарисованным тигром, мобильник, золотая цепь.
   Кандалыкин - маленький, тощий. На футболке нарисован скелет.
   Капустин - тощий, вдрызг пьяный. Изредка падает на парту, затем встаёт, рукой поддерживает голову.
   Лидочка, Леночка - разукрашенные, расфуфыренные барышни 18-20 лет.
   Светлана Безумова - девица 1,5 метра ростом (она же народная артистка).
   Тётя Роза Абрамовна - 50 лет, красивая женщина. Выдержанно, благородно и красиво одета.
   Ирочка - бледное, серое, замученное жизнью существо женского пола, 30 лет.
   Прочие сдающие экзамен персоны - массовка.
  
   Действие происходит в маленькой аудитории. Три ряда.
   Директор сидит за столом в центре аудитории.
   У входа в аудиторию - инструктор, у него постоянно звонит мобильник. Он всё время разговаривает по нему, называет цены в долларах.
   На подоконник, у окна, справа от директора, облокачивается Гаишник, пытаясь удержать свой чемодан. Чемодан тяжёлый, и "старается" упасть на пол. Цель Гаишника - всеми силами стараться удержать этот чемодан. НО представителя ГАИ перетягивает то влево, то вправо, вслед за перевешивающим ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫМ ЧЕМОДАНОМ.
   По аудитории слоняется старичок - теоретик. Он глуховат, плохо слышит, плохо видит. С трудом говорит.
  
   Директор: (гордо) - Итак, уважаемые, я рад вас поздравить в связи с наступлением торжественного момента - сегодня вы сдаёте внутри-школьный экзамен по Правилам Дорожного Движения, по результатам которого будете допущены... (пауза. далее ехидно) или не допущены к Экзамену непосредственно в ГАИ. Ну что, приступим? Михайлыч? - крутит головой в поисках Михайлыча. Михайлыч стоит и смотрит в окно.
   - Михайлыч, Ау? Вы сегодня с нами?
   Михайлыч отрывается от окна:
   - Чаво?
   - Михайлыч, у вас есть не допущенные к сдаче теоретического материала?
   - А як же! У меня правнучка в больнице, а лекарства нынче страх сколько стоять!
   Лидочка приподнимается. С интонацией сочувствия, взволнованно. Обеспокоена здоровьем ребёнка. (Трогательно):
   - У меня мама в Больнице скорой помощи работает, я думаю, она вам сможет помочь. И лекарства достать будет не проблема.
   Директор (инструктору):
   - А как Лидочка у нас управляется с уроками вождения на практике?
   Инструктор:
   - О, она очень хорошо справляется с управлением автомобиля. И так энергично!
   Директор: - Я думаю, Лидочка, вы допущены к сдаче сегодняшнего экзамена. Кто у нас там следующий по списку?
   Вскакивает с места Безумова (писклявым голосом):
   - Я, я следующая!
   Инструктор: - О-о-о, Господи!
   Михайлыч: - А как же билеты на гастроли? Вы обещали десять штук. А пока ни одного!
   Безумова (разводя руками): - Но ведь гастроли через два месяца!
   Инструктор: - Мне кажется, Светлане недостаточно отпущенных на вождение часов. И ей просто необходимо ещё десять дополнительных уроков в течение двух месяцев.
   Директор: - Безумова, уплатите в кассу за 10 дополнительных уроков на вождение.
   Безумова: - Да, да, конечно!
   Достаёт кошелек и направляется в Гаишнику.
   Директор: - Мне, платите мне! Взнос идёт в кассу автошколы. Вы же ещё не в ГАИ сдаёте! Вот когда будете в Гаи сдавать... Кто там следующий? Ба-а-а-бки-и-ин! Ну-у, здесь я думаю. никаких проблем нет. Не так ли, товарищ Козлов?
   Инструктор(поглаживая карман):
   - О-о, Сашя Бабкин - он прекрасный водитель. Талант от бога!
   Директор: - Михайлыч?
   Михайлыч (поправляет воротник дорогого костюма, сдувает пушинку с рукава): - Да, да! Конечно допущен!! Прекрасное качество... ой, знание теории! Просто прекрасное, а главное - как удобно... иметь дело с таким человеком!!!
   Директор (всматриваясь в список): - Не могу прочитать фамилию. Ка... Ка...?
   - Кандалыкин. Я заявление писал!
   - Да, да. Было где-то здесь ваше заявление. - директор берёт единственный, кроме журнала, лежащий на столе лист бумаги - заявление Кандалыкина, читает его:
   - Прошу вас перевести меня в следующую группу в связи с невозможностью дальнейшей оплаты занятий...
   - Ай-яй-яй. А такие способности были. Что случилось?
   - Папа умер.
   - Да, понимаю, а работа у вас есть?
   - Нет, я - студент!
   Директор (поворачиваясь к Гаишнику):
   - Это - безнадёжно. Отчислен без перевода!
   Кандалыкин понуро выходит из аудитории.
   Директор провожает его взглядом и натыкается на сидящую на первой парте Розу Абрамовну:
   - Тётя Роза, а вы-то зачем пришли?
   - Я - как все!
   - Но ведь мы с вами договорились. Ведь вы уже не девочка, тётя Роза!
   - Но ведь я волнуюсь!
   - Не стоит беспокоиться, мы с вашим мужем уже всё обговорили, он такой благородный мужчина, у него потрясающие связи! Вам не стоит волноваться даже за экзамен в ГАИ. А экзамен в нашей школе вы получаете автоматически за прекрасную успеваемость в процессе обучения.
   Роза Абрамовна встаёт. Директор целует ей руку и она уходит. Директор вслед:
   - Какая женщина! Не то, что вы, Леночка! - обращается к Леночке.
   Директор (заигрывающее обращается к разукрашенной Леночке):
   - Сколько стоит ваша штукатурка?
   Леночка хлопает глазами.
   - Вот вы говорили, что ваш папа - прораб на стройке. Что трубы без проблем достанет...
   Леночка (с гордостью) - Но ведь достал? Он всегда слово держит!
   Директор многозначительно молчит и смотрит на Леночку.
   - А что, ещё есть в чём-то необходимость?
   - Леночка, у вас просто дар какой-то, вы всё схватываете с полуслова!
   - Чем мы вам можем помочь?
   Директор наклоняется и что-то активно шепчет ей на ухо, бежит к столу, достаёт папки с чертежами, раскладывает всё перед Леночкой на столе:
   - Вот здесь - это, - тычет пальцем, переворачивает на 90 градусов лист.
   - А они говорят, что трубы должны проходить вот здесь.
   Леночка гладит директора по голове:
   - Не переживайте, всё уладим. Она звонит по мобильному:
   - Папа, здесь директор автошколы хотел бы с тобой встретиться! Да... хорошо, даю ему трубку! Пока, папуля! Целую, твоя лапочка! - протягивает мобильник директору:
   - Вас к телефону!
   Директор хватает листы со стола, зажимает плечом мобильник и начиная говорить с Лениным папой выбегает из аудитории. Уже в дверях он оборачивается, кричит Гаишнику:
   - Ну, вы здесь уже без меня. Мне надо срочно на стройку... по работе!
   Гаишник наконец-то отрывается от подоконника, направляется к столу. Чемодан у него - таки вываливается из рук и падает. Попадает на ногу. Он скулит и прыгает на одной ноге. Затем взгромождает чемодан на стол, берёт журнал, оставленный директором:
   - Та-ак. Посмотрим на успеваемость. Кто у нас здесь остался по списку? Капустин. Здесь, мне так кажется, разговор короткий! - представитель ГАИ открывает чемодан. В нём - деньги.
   Капустин встаёт, послушно идёт к столу. Открывает кошелёк и протягивает 100 долларов.
   - Ну, что вы. Это столько не стоит!
   Капустин (дохлым голосом):
   - Сдачи не надо.
   - Вам нездоровится?
   - Ночь не спал.
   - Вот, - Гаишник обращается к аудитории, - обратите внимание, как человек тщательно готовится к школьному экзамену. Остаётся надеяться, что подготовка его к экзамену в ГАИ будет не менее эффективной.
   Капустин пошатываясь идёт на место и всё-таки, не удержавшись на ногах, падает на пол и засыпает с храпом. Остаётся лежать.
   Гаишник: - Кто следующий?
   Ирочка встает с парты и теряет сознание.
   Инструктор Козлов бросается к ней, обшаривает кошелёк:
   - Ах, она в обмороке, здесь душно. У неё где-то должен быть домашний телефон, пусть за ней приедут! - он находит в кошельке деньги и забирает их. Достаёт визитку:
   - Вот, позвоните! - смотрит на телефон, охает:
   - Дочь мэра. Ох, чёрт. Рыскает по своим карманам. Достаёт те деньги, что забрал у неё, достаёт свои деньги из своего кошелька, лихорадочно засовывает ей в кошелёк. Поднимает Ирочку на руки и несёт к выходу:
   - Ей срочно надо на свежий воздух!
   Гаишник отвлекается от них и обращается к аудитории:
   - Та-ак, продолжим в порядке очерёдности! - открывает настежь чемодан. - И я так думаю, упростим процедуру. Чтобы мне два раза к вам не ездить. Не так ли?
   Все кричат:
   - Да, да! Правильно!
   К столу выстраивается очередь. Гаишник (выдавая по одной денежке Михайлычу и вернувшемуся инструктору Козлову, кладя пачки денег в чемодан) обращается к заплатившим и уходящим студентам, одновременно подписывая допуски к экзамену в ГАИ:
   - Поздравляю вас с успешной сдачей школьного экзамена по Правилам Дорожного Движения! Поздравляю вас! Поздравляю!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"