Кухарева Анастасия Стефановна : другие произведения.

Аквариум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Странно наблюдать...


   Растаявшим миражом оказалось наше будущее. Настоящее не стоит ничего. Только сейчас всё стало на свои места, и события последнего времени наконец-то обрели окончательный смысл. Но вряд ли это поможет нам в будущем, потому что НАС уже нет... Каждый - сам за себя.
  
   Вперёд и только вперёд. И без права переписки, потому как писать некому.
   Нелепый Пьеро жалок по своему образу. Мальвина - постаревшая жена Карабаса вульгарна до отвращения. Арлекин уже давно ни у кого не вызывает страха. Старый и толстый Карабас - Барабас - не уважает сам себя. А Буратино сгнил под дождём, - дрова никому не нужны. Жизнь всё расставила на свои места.
   Странно наблюдать за людьми в процессе их жизнеутверждения. Стоит произнести: "Я тебя не уважаю". Как в ответ вместо процесса созидания, крик: "Я требую, чтобы ты меня уважал, а иначе - штраф". Умиление, да и только. Старая японская пословица гласит о том, что если человек требует к себе уважения, то он его недостоин.
   Странно наблюдать, насколько люди не уважают сами себя и пресмыкаются перед человеком, поставившим себе цель. Он и не сильнее их, а хитрее: нанял актёра. Актёр умело играет роль и желает удачи. Только играет-то он на два фронта. И известно это, потому как на втором фронте - тоже люди. А человеческий фактор - вещь страшная. Никогда не угадаешь, где враг и кто - кому - друг.
   Странно наблюдать, как самостоятельные люди становятся марионетками в руках человека, твёрдо идущего к своей цели. Вот строили себе люди, строили... да и не только себе. Польза всем была и красота, да и им - уважение. А пришёл актёр, сказал: "Ребята, это же всё из песка!" Громко сказал, убедительно. И повелись, смыли всё водой, добавили напор. И вымыли весь золотой запас, один песок серый и остался. Зато актёру удовольствие - плавают рыбки в его аквариуме. И аквариум - то, глядишь, уже его собственный стал. Только вода в нём гниёт, и рыбки какие-то мелкие и полудохлые остались. Видно потянет актёр ещё немного, вдруг ещё где золото вымоется, да и сменит аквариум. Проще новый купить будет, чем старый отмыть. И руки негоже пачкать, а то тиной вонять будут.
   Только золото - оно тяжёлое - на дно оседает. Яркое. Далеко видно на солнышке. Вроде и видно, и руки тянутся, и взять назад хочется. Только акулы вокруг плавать стали, ручки-то и оттяпать могут. А актёр наш - хоть и послушный попался, но трусливый. Да и скользкие руки - не судьба им держать золото, выскользнет.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"