Кухарева Анастасия @ Грязнов Михаил : другие произведения.

Стань бизнесменом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тяжёлый вишнёвый "Блэйзер" сорвался на повороте в занос, и его подтащило к тротуару. Машина ударилась колесом о бордюрный камень и, подпрыгнув, пробила декабрьский лед тяжёлой шипованной резиной. Подтаявшая дорожная грязь, осколки льда, снежная каша перемешались в грязно-коричневый коктейль и обрушились на тротуар. Водитель крутанул руль и добавил газу, машина выровнялась и, набирая скорость, понеслась дальше.
   - Стой! Кому говорю, тормози! - закричал пассажир.
   - Ты чего, Илья, рехнулся? - спокойно спросил, останавливая машину, водитель.
   - Женщину мы грязью облили.
   - И чего? Мы же не специально.
   - "Специально - не специально", давай, Саня, назад. Может помочь надо чего.
   - Да она тебе сейчас глаза выцарапает, добряк хренов, - проворчал Саня, "сдавая" назад к переходу.
   Если это и можно назвать "счастьем", то именно по счастливому стечению обстоятельств на переходе была всего одна женщина.
   - Это лучше, чем стадо полоумных старух,- прокомментировал Саня,- иди, миротворец, она тебя ждёт. Смотри, если морду располосует, я тебя отмазывать не стану.
   Илья вышел из машины и подошёл к женщине. Картинка предстала весьма печальная. Женщина стояла неподвижно к нему спиной и ещё не осознала произошедшего.
   Дешёвая кроличья шубка была мокрая, и вода стекала с неё в буквальном смысле ручьями. Илья про себя присвистнул: "Как мой кошак после ванной." Пожалуй, извинениями здесь не отделаешься.
   - Извините, пожалуйста, это нечаянно получилось. Я могу чем-то помочь?
   Женщина медленно обернулась, и Илья увидел миловидное юное девичье личико.
   - Как минимум, нужно переодеться. Вы далеко живёте? Мы подвезём Вас.
   Девушка, не отрываясь, смотрела на Илью, и в её огромных глазищах закипали слезы. Она тихонько всхлипнула и вдруг разрыдалась.
   Илья растерялся. Он подошёл к девушке и стал перчаткой счищать мокрые потоки с её шубы. Нельзя сказать, чтобы это сильно помогало, зато грязь равномерно размазывалась по спине, и Илья хоть на время оказался чем-то занят. Он с трудом представлял, как можно утешить мокрую с головы до ног совершенно незнакомую девчонку.
   - Ты долго её будешь гладить? - Саша подошел к месту, которое он столь щедро оросил придорожной грязью. Откровенно говоря, он тоже ощущал себя неловко.
   - Давай её в машину, отвезём по быстрому, нас люди, в конце концов, ждут.
   Илья взял девушку под руку и легонько потянул к машине.
   Девушка вдруг подняла глаза и, увидев тонированный не первой молодости джип, упёрлась и затрясла головой, роняя слёзы.
   - Да оставь ты её. Дай бабки на тачку и поехали, еще выпендриваться будет.
   Девушка продолжала всхлипывать, но во взгляде ее появилась твёрдость и Илья осознал, что с ними в машину она точно не сядет.
   - Я не откуда, я - куда. День рождения называется. Подарочек...
   Саша понял, что это только начало и дальше будет хуже.
   - Ну, вы тут разбирайтесь и поехали, бабки у тебя есть, - он сделал Илье неопределённый жест рукой в воздухе и направился к машине.
   Илья что-то промычал неразборчивое в ответ и глянул на девушку.
   - Сволочь.
   - Что? - Илье показалось, что он ослышался.
   - Сволочь твой приятель, да?
   - Э- э... он не приятель, он - друг.
   - Тебя он всегда так бросает?
   - Нет, - Илья почему-то вздрогнул от просигналившей машины.
   - Слушай, мы опаздываем...
   - Значит всё можно, вот так просто, да?
   - Я этого не говорил. Поехали с нами, там разберёмся. Отчистим, помоем.
   - Где?
   - Мда- а... Да подожди ты, слышу.
   - Мы опоздаем! - Саша выглядывал из окна и уже орал. Ему не нравилось всё. С первого момента ему показалось, что эта девушка как чёрная кошка принесёт им сегодня неудачу. Саше не нравилось то, как Илья долго и нудно оправдывается, сунул бы десятку и выше крыши. И то, что девушка стоит на месте и не пытается уйти.
   - Ильюха, нас Артак с землёй сравняет...
   - Я сейчас, - Илья повернулся к девушке, - Тебя как зовут-то?
   - Света, - в голосе её опять зазвенели слёзы, - день рождения угробили...
   - Значит так, - он затормозил ближайшую легковушку и сунул десятку баксов водителю.
   - На тебе, довезёшь её, куда она скажет.
   И обратился к девушке:
   - Телефон есть? Давай.
   Пока Света снимала мокрую шубу и садилась в машину, Илья ввёл в мобильник её номер.
   - Вечером будь дома Светик, привезу компенсацию, и тушь вытри, Семицветик.
   Она невольно рассмеялась, вытирая сами по себе текущие слёзы и размазывая ещё больше тушь по щеке.
   Илья стоял ещё несколько секунд, глядя вслед увозящей Свету машине, и только потом направился к другу.
   - Ты с ума сошёл? Чего ты с ней возился так долго? - сказать, что Саша был в ярости - это не сказать ничего.
   - Просто она... я...ну... это... ладно, проехали...
   - Ну-ну, не дай бог Артак уехал уже - я тебя живьём укопаю! ... - Саша ещё долго ругался. Но Илья словно его не слышал. Привычной дружеской перебранки не вышло, и в душе Александра поселилась тревога.
   ***
   Тревога поселилась не зря. За дальнейшие две недели Илья изменился до неузнаваемости. Нет, он не отлынивал от работы, был на всех встречах и принимал участие в переговорах с клиентами, но словно отсутствовал на них. Иногда отвечал невпопад. И во вторник вечером выдал "Да, конечно" Артаку, когда тот потребовал полностью завтра закрыть счета. Приехав к Саше, Илья с изумлением увидел того разьярённого.
   - Ты чего?
   - Я чего? Какого хрена ты дал Артаку согласие? Где мы за ночь возьмём эти деньги? Ведь речь шла о десяти днях...
   Илья где-то отсутствовал, пребывая явно в другом мире. Только когда Алесандр дал ему подзатыльник, Илья отвернулся от окна.
   - Ты чего?
   У Саши на лице злость сменилась на недоумение.
   - Ильюха, ты слышал, что я тебе говорил?
   - Что ты мне говорил?
   - Завтра в 10 часов у Артака должны быть деньги, иначе нам конец.
   - Слышал...
   ***
   Вечером Александр решил, что так больше нельзя, он позвонил приятелю и узнал у него домашний адрес по телефону, на который постоянно стал звонить новой подруге Илья из офиса. Последний раз окинул взглядом офис и, сдёрнув куртку со спинки стула, с остервенением закрыл за собой дверь.
   Меньше чем через час выходя из машины, Саша полез на заднее сиденье и, отвинтив пробку, осушил треть бутылки прямо из горла. А потом он долго стоял и смотрел в небо на падающий снег.
   Ещё через полчаса Саша стоял перед незнакомой квартирой на серой лестничной площадке. Её открыли, даже не спрашивая "Кто?". В проёме появилась та самая девушка, которую его угораздило окатить грязью. Только на этот раз мокрой шубы не было.
   - Можно зайти? - не останавливаясь и, слегка оттолкнув хозяйку, он ввалился в квартиру, закрыв за собой дверь.
   - Одна?
   Она ответила что-то неразборчивое.
   У Светы пропал голос от непонятно откуда взявшегося страха. Она прислонилась к стене и смотрела сквозь приблизившуюся к ней чёрную кожанку, не в силах посмотреть в глаза нежданному гостю. В горле появился ком, мешающий закричать.
   - Ты, мокрая курица, если Илья ещё раз тебе позвонит, будь добра, пошли его куда подальше! У парня крыша едет из-за тебя. Если повезёт, то он останется без работы, а мы - без денег. А если не повезёт - он останется без головы. Ты слышишь меня? - Александр уже орал, он прижал девушку к стене, схватив за отворот халата. От него несло перегаром. Свете стало не по себе. Она хотела закричать, но не могла. В груди появилось давящее ощущение.
   - Да я тебя...
   - Она тебя хорошо слышит.
   Саша обернулся на выходящего из комнаты человека, который натягивал на ходу рубашку.
   - И я тебя тоже прекрасно слышу.
   - Илья?
   - Угу... Ты зачем сюда пришёл?
   - Придурок, с девкой связался. Артак нас сожрёт.
   - Ты пьяный, Саня. Иди проспись.
   Тем временем Света пришла в себя.
   - Может, объяснишь мне, что здесь происходит?
   - Я тебе объясню, - Саня плюхнулся в кресло и закурил.
   - У нас не курят, - поморщилась Света.
   - Значит, вам не повезло. Послушай меня, Светильник.
   Илья, тем временем, справился с пуговицами, взял Свету за плечи и подтолкнул в выходу из комнаты.
   - Это наши проблемы, пойди чайку сделай.
   - Да, нет, ты уж оставь ее. Пусть послушает.
   - Не нужно ей это.
   - Слушай, парень, мы с тобой пять лет вместе. А с этой...,- Саша замялся,- за две недели ты развалил все, что мы создавали пять лет. И я хочу, чтобы она знала, причиной, каких проблем стала. Садись, дорогая, и ты услышишь интересную сказку перед сном. Вот только, сон у тебя станет беспокойным.
   - Ты базар-то фильтруй, - окрысился Илья
   - Фильтровать тебе надо было, когда Артаку бабки обещал.
   - Кому, кому? - Света повернулась к Илье.
   - Арлану Кубанову, может слышала?- Саша сказал эту фразу со всей пьяной язвительностью на которую был способен.
   - Я тебе поясню. Это очень серьезный человек. Благодаря Илье, мы подписались на сделку, для закрытия которой, деньги будут только через три недели. А Илья, - Саша сделал шутовской поклон в его сторону, - завтра обещал предстать пред ясными очами в десять утра с оригиналом платёжных документов подтверждающих оплату. Но и это не все, вагоны приходят в 8 утра под разгрузку на забитые под завязку склады. Забитые тем самым товаром, за который мы деньги получим через три недели. Если тебе вообще что-то понятно из того, что я сказал.
   Саша достал из кармана начатую в машине бутылку и отхлебнул изрядный глоток.
   - Тем самым мы имеем следующее: господин Кубанов, не получивший от нас деньги, сильно обижается и в расстройстве может натворить нехороших дел. А почему он расстраивается? Потому, что пристроить в короткие сроки пять вагонов нереально, а деньги ему тоже надо срочно отдавать. В итоге, он сольёт товар по демпинговой цене на радость перекупщикам, а с нас потребует неустойку. И размеры этой неустойки будут едва ли намного меньше стоимости контракта. Потому, что в числе прочих бизнесов господина Кубанова, есть пожирание таких лохов, которые за слова свои не отвечают. А твоя вина в том, что вместо того, чтобы в ситуацию въехать или меня спросить, Илья к тебе торопился и бумажки подписывал не глядя. И сейчас не ноги по самую задницу стирает в поисках денег, а с тобой трахается. Я доступно излагаю?
   - Илья, может я помогу чем- то?
   Саша развеселился:
   - Иди дорогая, еще не так поздно заскочить к соседке и занять до получки. Её фамилия, случаем не Ротшильд? Я тебе сейчас намекну сколько нужно.
   Саша наклонился и, намеренно больно приобняв Свету за шею, громким шёпотом озвучил цифру.
   - Руки убери от неё,- Илья с силой оторвал Сашину руку от подруги.
   - Слушай! - Саша пьяно изумился,- никак ты ревнуешь? А почему такая несправедливость: удовольствие ты с ней один получаешь, а башку Артак оторвет обоим. Давай, уж, чтобы по честному и бабу на двоих раскатаем.
   Илья сорвался с кресла и подскочил к Саше.
   - Ну? Ты хотел меня ударить? - Саша поднял совершенно спокойный и трезвый взгляд на партнера.
   Илья скрипнул зубами.
   - Засветить бы тебе в бубен, чтоб башка отлетела.
   - Не-е-е-т, башка теперь у обоих отлетит. Собирайся, поехали деньги искать. Жду тебя в машине.
   Когда дверь захлопнулась за Сашей, Илья стал нехотя собираться.
   - Илья, он правду говорит?
   - В общем-то да.
   - Это все из-за меня?
   Илья улыбнулся:
   - Это из-за меня. Просто я очень спешил и не проверил даты в контракте. Иди спать, скоро приеду.
   - Значит из-за меня, - Света отвернулась к окну, чтобы скрыть выступивший румянец.
   ***
   Света, закрыв за Ильёй дверь и выключив в комнате свет, подошла к окну. Она видела, как Илья подошёл к другу, стоящему около машины. Слышала через открытую форточку злую ругань друзей. Она невольно отшатнулась от окна, когда разозлённый Саша запустил снежком в её окно. Снежок не долетел даже близко, но Света всё-таки вздрогнула. Подойдя вновь к окну, она увидела, что Саша сидит на бордюре около машины, глядя вверх и подставив лицо снегу. А Илья стоит, оперевшись на открытую дверь машины. Друзья о чём-то спорили, но уже не так активно. Потом Илья помог Саше встать и, усадив друга в салон, сам сел за руль.
   ***
   - У тебя ветер в голове, а надобны мозги! - немного протрезвевшего на ледяном ветру Сашу в тепле салона вновь стало развозить.
   - Поехали к Артаку! - Илья не видел выхода. Голова действительно не работала совершенно. Он словно очнулся из некоторого забытья и очутился в совершенно для него чужой ситуации. Несмотря на всё, даже это положение его не особо волновало. Илья ещё не понимал всех последствий, неотвратимо на них надвигавшихся.
   - Больной, я не самоубийца! - Саша хмыкнул.
   - А почему нет?
   - Что ты ему скажешь? Господин Кубанов, мы... э-э-э... - Саша вдруг истерично захохотал, - Артак, mon ami, не будь падлой, дай нам десять дней! - Саша хохотал всё громче и уже вытирал покатившиеся от смеха пьяные слёзы.
   - Представляю твою рожу!
   - Саня, ты бы видел сейчас свою.
   - Шутник хренов! - съехавший от смеха Саша попробовал сесть ровно, у него это с трудом получилось.
   Илья остановился на обочине.
   - И куда это мы приехали?
   - Никуда. Я звоню Самэру, - Илья искал номер в мобильнике.
   - Зачем? У тебя совсем крыша поехала. Они же все вместе работают. Первым, кому он перезвонит, будет Артак... Если они сейчас не вместе водку жрут.
   Илья приостановил уже начавшийся набор, замер и откинулся.
   - Так что нам теперь делать? - до него смутно начинал доходить смысл всех последствий, которые обрушатся на его голову завтра утром.
   - Перестань пить! - Илья попытался вырвать бутылку у опять приложившегося к ней Саши, но у него ничего не вышло. Более того, он получил конкретный удар по носу от отмахнувшегося от него друга.
   - Идиот!
   - Угу...Хочешь последнюю каплю? - Саша повёл пустой бутылкой у Ильи перед лицом и выбросил её в окно.
   - Я - идиот! Я полный кретин! Я вляпался в это дерьмо по самые уши, а ты выплывешь, ты всегда выплываешь. Такое как ты, Ильюха, не тонет. Подобное в подобном... - дальше он понёс совершенно бессвязную пьяную ахинею.
   Илья развернул джип и поехал назад к Свете.
   Выгрузив совершенно послушного, засыпающего на ходу Сашу и с трудом дотащив его до лифта, он усадил его около Светиных дверей прямо на пол лестничной площадки и стал открывать дверь. Света открыла раньше, чем он в темноте смог подобрать второй ключ к замку.
   Света даже не очень сопротивлялась тому, что сие пьяное вдрызг создание останется у неё ночевать. Сашу уложили на диван на кухне, а сами устроились в комнате.
   ***
   На следующее утро, с общей головной болью (у Саши - из-за водки, а у Ильи - из-за бессонной ночи) и Светиным анальгином пара друзей вернулась в свой офис к десяти часам. Там их уже ждали две машины. Друзья не видели, что ещё одна машина следовала непосредственно за ними. Одна, стоящая у офиса была тачкой Кубанова, чья вторая друзья не знали. Вслед за Сашей и Ильёй в тесный офис зашёл Артак и ещё двое его людей. Все остальные остались на улице. На лице Кубанова было нарисовано, мягко говоря, недовольство. Он был разьярён.
   - Ну и как вы мне всё это объясните?
   - Что?
   - Мобилы отключилы, гады и всё. Типа порядок. Я думал, что Вы уже сюда не вернётесь, но мне тут менты отсветили ваши номера. Оказывается, вы в городе сменили среду обитания?
   В воздухе повисла зловещая пауза.
   - Только не говорите мне, что у вас ещё и бабок нет! - Кубанов наклонился к взявшемуся за голову Илье и невольно ссутулившемуся Саше.
   - Не может быть! - Кубанов выпрямился и указал своим людям на выход, Те открыли дверь и позвали кого-то из своих, оставшихся на улице. Зашли ещё несколько человек.
   - Деньги есть? - вопрос прозвучал очень тихо и глухо.
   Тишина, повисшая в воздухе, обретала реальную плотность и вязкость.
   - Я спрашиваю: есть или нет?
   - Будут, - голос Александра прозвучал очень тихо и совсем неубедительно.
   - Что значит будут? Вы хотите меня расстроить? Не советую.
   Илья вдруг понял, что отсюда, из офиса, так просто и легко, как они сюда попали, они с Сашей уже не выйдут. И хорошо будет, если они выйдут вообще.
   Внезапный порыв ветра захлопнул дверь с оглушительным треском, словно выстрел. Потом снизу послышалась возня, топот ног и в офис ввалился охранник Кубанова:
   - Шеф, я принёс!
   - Дай сюда,- Кубанов протянул руку и взял полиэтиленовый пакетик, раскрашенный изнутри чем-то красным. Потом потряс его над столом, и на матовую поверхность упало ухо. Кубанов взял его двумя пальцами, как нашкодившего ребенка и показал партнёрам.
   - Узнаёте?
   Илья побледнел:
   - Света?!
   - Говорите громче, оно плохо слышит,- и Кубатовские "быки" заржали.
   Тем временем внизу раздался ещё один похожий на выстрел хлопок и дверь снова распахнулась. На пороге стояли два человека в черных кожаных плащах из под которых виднелись срезы глушителей. Глушители по несколько раз вздрогнули, и выплюнули в комнату едкие облачка дыма.
   - Отпусти ухо,-за спинами людей с автоматами появился толстый невысокий человек. Кубанов посмотрел на сползающих по стенке "быков" и осторожно положил ухо на стол. Потом так же стараясь не делать лишних движений, повернул голову к говорившему:
   - Самэр?
   - Да, Самюэль Мэирович, к твоим услугам.
   - Мне никогда этого не выговорить, я лучше буду звать тебя просто Рабинович.
   - Таки это моя фамилия, и ты меня не оскорбишь, - Рабинович подошел к шкафу и пнул его ногой, - выходите, милейший. Кажется, мы выиграли.
   Из шкафа вывалился молодой парень с огромным телевизионным микрофоном. На микрофоне был надет бейджик с надписью "TV-21 канал". Парень подскочил к Рабиновичу и скороговоркой заговорил в микрофон:
   - Господа, мы присутствуем при развязке нашей драматической истории. Вы только что видели, как бойцы господина Рабиновича застрелили телохранителей господина Кубанова. Господин Кубанов, ваши комментарии?
   - Убью падлу!
   - Закрой рот, Артак, ты больше никто,- Рабинович усмехнулся,- я ждал две недели пока ты лоханёшься.
   Тем временем в помещении набилось куча народу. Люди в белых халатах перекладывали на носилки истекающих кровью боевиков Кубанова, кто-то кричал, требуя освободить проход. Медсестра ставила одному из лежащих капельницу, а неизвестно откуда взявшийся оператор снимал все это крупным планом. От входа, расталкивая присутствующих пробиралась хрупкая девушка с перевязанной головой. На бинтах алело и сочилось кровавое пятно.
   - Илья!!!
   Илья, который в последние несколько минут находился в ступоре, бросился навстречу девушке:
   - Света! Я здесь! - он обнял девушку и уткнулся в ее мокрое от слез лицо.
   - Свеетик! Я люблю тебя, Светик! Это он? - Илья провел рукой по бинту и Света вздрогнула.
   - Да, Ильюша. Они ничего от меня не хотели, просто пришли и отрезали ухо, - и она горько заплакала.
   К Свете подскочил человек в дурацкой бейсболке, на которой было написано "реанимация", и уцепился за её локоть:
   - Идёмте быстрее, нас ждет пластический хирург, - и закричал куда-то вглубь комнаты,- Сонечка, положите ухо в пакетик со льдом. Нет, нет, для коктейля оставлять не нужно.
   И зажав подмышкой пакет с ухом, подхватил Свету под руку, бросился вниз по лестнице, увлекая её за собой. Тем временем мужик с микрофоном стоял возле Рабиновича, с опаской посматривая на бойцов, которые не отводили стволы автоматов от Кубанова.
   - Господин Рабинович, поясните, пожалуйста, каким образом Вы оказались в самой гуще событий?
   - Таки приехал. Я пожилой человек и мне тяжело долго стоять на ногах.
   От дверей к Рабиновичу подскочил ещё один мужчина в плаще, то и дело поправляя сползающий автомат, поставил стул.
   - Господин Рабинович, наши зрители хотят знать на каком основании вы вмешались в сделку господина Кубанова?
   Рабинович тяжело опустился на стул, принял бокал мартини от подскочившего официанта и отобрал микрофон у любознательного мужика.
   - Видите ли, я интеллигентный человек. Меня всегда раздражала манера Артака кушать мясо пальцами.
   Мужик приблизил лицо к отобранному Рабиновичем микрофону и Рабинович брезгливо отодвинулся:
   - Господин Рабинович, Вы не боитесь, что Ваши, гм... коллеги, могут не понять Ваших действий? И после всего этого... гм... у вас будут проблемы?
   - Проблем у меня не будет. Эти сопляки, - Рабинович щелкнул пальцами и стволы автоматов уперлись в спины Саше и Илье, подтолкнув к Рабиновичу, - теперь мои подопечные. Они попросили у меня защиты.
   - Господин Рабинович, но ведь они не правы. Они обещали оплатить сделку господину Кубанову и не выполнили своих обязательств.
   - Молодой человек, я имею высшее образование, и мой папа юрист. Я привык к точным формулировкам. И таки вам уже говорил, что человек, который кушает мясо пальцами, не может считаться культурным. А зачем человеку, который не умеет вести себя за столом часы? Вот спросите у меня, зачем, тебе, Рабинович, часы? И я отвечу вам: часы человеку нужны для того, чтобы знать когда отрезать чужие уши. Если ты обещаешь ждать до десяти часов, то не имеешь права ничего отрезать раньше, чем эти десять часов наступят. А этот,- Рабиновч выплеснул остатки мартини через спину и попал на Кубанова,- нарушил своё слово. Он беспредельщик и вместо головы у него бубен. И в бубне том гуляет ветер.
   До Артака стало доходить, что Рабинович его провёл и, взревев, он бросился на обидчика. Короткая автоматная очередь прервала его прыжок и Кубанов упал к ногам противника. К нему тут же подскочил другой мужик с микрофоном на котором было написано "ШОК-ТВ" и приставил его к перекошенному рту.
   - Господин Кубанов, вы меня слышите? Вы согласны с тем, что говорит о Вас господин Рабинович.
   - Ссссука... ветер и бубен, говоришь, - прошипел Кубанов, - какая разница, когда ей уши резать. Не было у них денег,- и глаза его закатились. К Артаку подскочили два санитара в белых халатах и, погрузив на носилки, побежали к лестнице.
   - Итак, господа, телезрители. Вы только, что увидели, как господин Кубанов поплатился за свою необязательность. Десять минут! Всего лишь десять!. Вдумайтесь в эти цифры. Господин Кубанов поторопился и, по мнению авторитетного жюри..., по мнению авторитетного жюри...
   В комнате появился худощавый человек украшенный с ног до головы тюремными татуировками, позади него были два ОМОНовца с наручниками наготове. Оба репортера подскочили к татуированному и в один голос заговорили в микрофон ШОК-ТВ.
   - Перед вами, господа телезрители, виднейший авторитет, член жюри...
   Татуированный мужчина вырвал микрофон и вставил его растерявшемуся репортеру глубоко в рот. Потом сильно по нему стукнул и микрофон наполовину скрылся в чреве репортера. Милиционеры его тут же скрутили и застегнули за спиной наручники. Репортер помог коллеге справится с микрофоном и поднес его ко рту татуированного:
   -Глохни, сука, базар фильтруй. Барыги левые, Артак косяк упорол. Его на пику правильно еврей поставил. Он фраерам подписку кинул и мазу теперь за них тянет. Клёвая мясня вышла.
   - Господа, виднейший авторитет... из нашего жюри таким образом поставил точку в конфликте между господином Кубановым и Рабиновичем. По его словам, Саша и Илья - неопытные бизнесмены, и своими действиями они спровоцировали конфликтную ситуацию, финал которой мы только что наблюдали.
   Однако, при чём здесь господин Рабинович? Оказывается, когда наши бизнесмены почувствовали, что в результате своих неправильных действий могут лишиться бизнеса, они обратились за помощью к господину Рабиновичу. Таким образом, господин Рабинович лишь выполнил просьбу наших бизнесменов.
   И кто знает, как сложилась бы судьба этой сделки, если бы господин Кубанов не поторопился. Фатальность ошибки в том, что назначив встречу бизнесменам на десять часов, он не дождался ответа, и по его распоряжению Светлане отрезали ухо на десять минут раньше назначенного срока. Кстати, хочу, заметить, что Светлана уже 3 года работает у господина Рабиновича и именно благодаря её влиянию, Илья совершил трагическую ошибку, в результате которой его команда проиграла.
   - Говорил тебе, - взвыл Саша и со всего маху ударил Илью в лицо.
   - Как же так, Света? - Илья стоял в центре офиса, в лицо ему смотрели несколько прожекторов и камер, из уголка рта стекала вязкая струйка крови.
   - А сейчас... Господа, у нас на связи Светлана, связь предоставлена компанией "Рупор". Светлана находится в машине скорой помощи и приближается к институту пластической хирургии, где наши хирурга восстановят её прекрасную внешность. Светлана? Вы на связи.
   Сквозь шорох помех, в офис прорвался усиленный колонками голос Светланы:
   - Ильюшенька, дорогой. Я тебя люблю, я тебя сразу полюбила, еще до того, как вы с Сашей забрызгали меня на переходе. Я влюбилась в тебя, когда Самюэль Мэирович показал мне твою фотографию. И три дня ждала тебя возле лужи, а люди Самюэля Мэировича в эту лужу подливали воду. Разве ты не заметил, Ильюша, что это была единственная лужа в городе? Илья, ты сам понимаешь, что, я не могла бросить все на полпути. Ильюшенька, как только мне пришьют ухо, я выйду из больницы, мы с тобой поженимся. Самюэль Мэирович, обещал сделать нам царский подарок на свадьбу, ведь только так он смог свести счеты со своим давним врагом Артаком.
  
   Итак, господа, я заканчиваю свой репортаж словами, что команда Саши и Ильи потерпела сокрушительное поражение. И благодарю наших консультантов, прежде всего господ Рабиновича, Кубанова и их бригады. Ну а мы с вами встретимся ровно через неделю. Итак, до встречи в реал-шоу "Стань бизнесменом".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"