Кухлич Наталья Ивановна : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Облако родилось где-то над темно-синим простором Атлантики. Облаку было приятно парить в небе, с высоты наблюдая за изменчивой гладью океана. Но сидеть на месте ему не пришлось, потому что ветер подхватил и понес его куда-то. "Куда мы так спешим, ветер?" - робко поинтересовалось облако. "К берегу. Там нас обязательно кто-нибудь ждет!" - прошумел в ответ ветер. "Раз нас ждут, то действительно надо торопиться", - решило облако. По пути оно наполнялось водой из океана, становясь все более большим и неповоротливым. Незаметно оно превратилось в тучу.
  Когда облако достигло побережья материка, оно не заметило никого, кто бы с нетерпеньем вглядывался в небо или в знак приветствия махал бы ему рукой. "Как же так? Значит, я напрасно проделало весь этот долгий путь?" - облако надулось от обиды и вылило все свое разочарование на головы прохожих, крыши домов, кроны деревьев и на поля cо всходами пшеницы. Не все жители были довольны этим, но ростки, цветы и деревья благодарно кивнули облаку. Облако облегченно вздохнуло и высушило свои слезы. "Меня здесь любят. Я останусь здесь", - сказало оно своему спутнику ветру. "Нет, я не могу бросить тебя здесь. Нам пора!" - крикнул тот на ходу. Облако было теперь небольшим и легким как пушинка, поэтому не могло сопротивляться ветру. И сколько оно ни расспрашивало ветер о цели их полета, никакого ответа так и не получило. Позднее облако догадалось, что постоянное движение вперед и было смыслом жизни ветра.
  "А я? Зачем я существую?" - вздыхало облачко. Оно хотело подружиться с веселыми щебетуньями птицами, но те летали слишком низко. Только шумные стальные птицы-самолеты взбирались на такую вышину и быстро уносились вдаль. Облачку было скучно плыть в одиночку по бескрайнему небу, и оно рассматривало сменявшие друг друга пейзажи. Однажды, пролетая над небольшим поселком, затерявшимся среди цветущих вишневых садов, облачко заметило карапуза, свалившегося с качелей. Мальчуган лежал на земле и горько плакал. Облачко усмехнулось ему, растянувшись в добрую белозубую улыбку. Малыш успокоился и заинтересованно посмотрел на облако, а оно медленно превратилось в слоника с длинным хоботом. Тогда малыш уселся поудобнее. Он продолжал зачарованно следить за происходящим в небе чудом. Еще через несколько минут облачко стало напоминать айсберг, а потом уносящийся вдаль белый корабль под парусами. Мальчик засмеялся и захлопал в ладоши. И тогда облачко поняло, в чем смысл его жизни: дарить детворе радость и улыбки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"