Маэл : другие произведения.

Набросок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пустота она была всем и ничем ничего не существовало кроме нее. Так было вечность. Она могла сделать все и не могла сделать ничего. Но.....всегда есть но.........произошел толчок.......откуда он? Что он изменил? Некому было ответить на этот вопрос......прошло еще, много времени после него когда пустота начала эволюционировать. Не было у нее личности. Была она многомерна. Но и это закончилось. Разделилась на три части Бездна, Хаос и Порядок. Было это три абсолютных разума. Каждый занимался своим. Хаос созидал. Он мог создавать вселенные и тут же их изменить и еще раз и еще.....он хотел добиться совершенства в созидании......он был самым творческим и пластичным разумом. Впервые действительно достойное творение получилось только когда вмешался Порядок.....он смог сделать Вселенную независимой от хозяев которая могла жить без их вмешательства.....для них проходил миг....а творение прожило милионны лет. Между ними не было вражды зачем она им? Они даже не знали что это такое. Вполне дополняя друг друга занимались своим делом. Бездна была самым не творческим разумом она не понимала зачем Хаос и Порядок все создают. Понимала она только разрушение она сама была разрушением. Бездна могла что либо создать но только ради разрушения. Бла-бла-бла что за чушь. Это же надо такую дурь придумать. А название то какое: "Строение Вселенной: теория, факты, доказательства" Пол книги прочитал каша в голове ничего не понял. В топку! Стереть этот файл немедленно! Еще на моем корабле такой чуши не было.
  
  
   Позвольте представиться Виктор Крайт мне 20 лет я разведчик миров да теперь это высокооплачиваемая и престижная профессия. Внешность у меня неординарная росту во мне где то 175-177 форму я поддерживаю но не стараюсь что либо накачать мне и так нравиться. Так что в этом то я ничем от других не отличаюсь. А вот с лицом и начинаются проблемки оно у меня практически женское! Голова у меня небольшая. Есть конечно отличительные мужские черты не знаю даже как объяснить. Волосы на лице тоже не растут так 3 шутки на подбородке торчит и все так что щетины нет. Волосы у меня темно русого цвета не длинные но и не короткие и как всегда в ужасном беспорядке. Тонкий вздернутый нос и чуть пухлые губы. Раньше я сильно комплексовал из-за внешности сейчас уже привык и просто решил для себя кому не нравится это его проблемы. И вот самое интересное глаза это вообще страсть. Родился я с карими и все бы ничего да вот лет в 5 как мама рассказывала начали они светлеть за год посветлели настолько стали серо-голубого цвета. Взгляд говорит такой невинный стал что прям аки солнышко. Все знакомые маме говорили какая у вас милая девчушка. Я хоть и маленький тогда был но меня это ужасно злило. Ну так суть не в этом. Лет так 15-16 начали люди от меня шарахаться как от прокаженного. Когда спрашивал что случилось чуть ли не бегом от меня улепетывали. Просветить меня было некому мама ничего не замечала друзей у меня нет. Только заметил я что опять глаза у меня начали меняться белок глаза начал покрыаться черными капилярами за месяц стал чернее ночи. Такие незначительные мутации в наше время не считались отклонением от нормы так что я особо не горевал. Так я прожил год. Пока с тетей не приехала моя ненавистная сестра Лика. Мы с ней одного возраста. Вражда наша началась года два назад не помню с чего все началось но мы друг друга терпеть не могли. Конечно мы не дрались но пакости были регулярные. В этот день когда мне мама сказала что они приезжают настроение сразу упало.
  
   Первой зашла Лика - Приве.....не успела она договорить как бухнулась в обморок! Следом тетя Вика тоже самое. Прям рядышком с дочкой легла.
   - это что такое было? Спросил я у мамы
   - быстро за нашатырем беги - услышал я
   Пока я бегал за аптечкой они уже успели в себя прийти
   Только на меня глянули глаза с блюдца стали друг к дружке прижались дрожат. Чуть ли не скулят. Мама как заметила что меня боятся сразу в комнату выгнала. Минут через 20 позвали. Как зашел опять задрожали.
  
   Тетя начала сбивчиво объяснять : К-к-ка-как пос-посмотрела ему в глаза - и тычет робко пальчиком в меня - так все думаю вот он конец сама понимаю что племяш стоит, а ужас такой пробрал, а потом как в омут и темнота....
   А сестра сидит глазки бегают только головой кивнула слово сказать не может....
   Вот так и выяснилось что я неосознанно внушил им ужас. После этого случая я начал пробовать что либо внушить людям и как не странно у меня начало получаться. Сначала получалось внушить только страх...Где-то через месяц попыток начали получатся и другие эмоции. А вот день когда у меня получилось внушить не эмоцию а уже готовую мысль которую человек бросая все начинал выполнять пока я его не выпускал из своих оков. Я оторвался по полной на всех своих обидчиках. Что они у меня только не делали....... пол класса у меня были макаками а остальные бананами. Посмеялся от души в тот день....но больше я такого повторять не стал теперь меня никто не трогал. Я просто внушал равнодушие к себе и меня вообще перестали замечать.
   В 'высшей академии космических сил' куда я поступил если что то не успевал выучить внушал что знаю и меня не спрашивали. За пол года да выпуска т.е. 7 месяцев назад дошло до того что я ментально (я так про тебя называл эти способности) мог подключится к чужому пауку и перехватывать контроль над телом буквально делая из человека марионетку. Мне уже не нужен был зрительный контакт.
   Дистанция моих способностей постоянно росла примерно по 100 метров в месяц. Что меня только радовало. Так же за это время научился виртуозно читать мысли не только так называемые 'громкие' но и скрытые желания . Можно считать я проникал в саму суть человека узнавал от и до за несколько секунд. Это не эмпатия когда все ощущения и мысли окружающих людей тебе передаются. На ком я концентрировался того и читал или внушал.
   Так что до выпуска из академии была идиллия мы с Ликой помирились я уже чисто интуитивно угадывал что она хотела и так удавалось избежать конфликтов. Мы общались заново узнавая друг друга...
   В космос после окончания академии выпускали только после прохождения стажировки в два года с опытными пилотами. Но по традиции 5 лучших студентов могли по выбору сразу летать самим или проходить стажировку. Я был вторым на курсе так что проходить ее не стал. Благодаря своему дару. Я мог прямо копировать все знания опытных пилотов конечно я их еще очень долго отрабатывал на тренажере потому что такое копирования давало только знания опыт может быть только свой. но стал примерно пилотом мастер класса. Конечно официально у меня был пятый после академии давали только нулевой (стажер) или пилот пятого класса. Всего было 5 классов. 6 был мастер. 7 высший класс. До высшего даже с моими способностями мне еще очень долго идти. Высшие должны уметь управлять буквально всем от флаера до дендроида. Во всей империи было всего 82 высших пилота. При численности всего пилотского состава около 20000.
   Эх......что то я задумался. Пойду в тренировочный зал позанимаюсь, а то эта искусственная гравитация буть она не ладна вроде и тяжесть тела чувствуешь, а через месяц мышцы становятся дряблыми. И если не заниматься то через пол года полета руку на поверхности не сможешь поднять. Так что тягать железо нужно каждый день....
   Кораблик мой для холостяка самое то. Так как он создавался для дальних перелетов и одного человека то в не служебных помещениях его не отличить от обычный квартиры только что поменьше но не на много. Перед вылетом пилот сам заказывает себе интерьер на корабле так что тут довольно уютно.
   Управление кораблем осущевстляется мысленно через имплант. Имплант есть у каждого жителя нашей империи. Его вживляют в 14 лет. Он представляет собой этого 'паучка' который вживляется в мозг и пускает свою нейро паутину. У паука нет никакого интерфейса он просто улавливает желание владельца открыть дверь включить свет например и выполняет это. И вторая его основная функция это прямое подключение на него способны всего 5% от всего населения. Слияние представляет собой перехват управления техникой у компьютера на себя. А кто может обрабатывать огромные массы информации вот они и становятся дипломатами, инженерами, и т.п. ну и конечно же пилотами. Ведь когда берешь управление на себя в мозг мгновенно начинает течь просто океаны информации. Это и курс и состояние корабля, сколько тратиться энергии, управление и все это надо синхронизировать....то еще ощущение.
   Почему не сделают корабль побольше и не запихнут в него целую команду спросите вы? Да раньше так делали. Так как люди сами опускались на планету и делали замеры. Но потом надобность в таких командах отпала сама собой для контроля хватало одного человека. И сделали проще корабль зависал на орбите и выпускал на поверхность дроида через 20 часов он возвращался. Если на планете было что действительно ценное то сюда уже посылали целую экспедицию. Разведчик же отправлялся дальше по маршруту в другую систему.
  
   Вот на этом моя история и начинается я покинул очередную пустую систему. До следующей мне лететь еще 4 месяца так что подумал и решил заняться самообразованием и тренировками. Хотя в принципе этим занимаются большинство пилотов наша профессия во первых самая замкнутая во вторых у нас огромное количество свободного времени. Так что обычно примерно через 20 лет службы пилоты становятся профессорами нескольких наук уж каких это личный выбор каждого. И мастерами спорта имперского класса. Имперский класс он же высший.
   Я с самого детства очень любил дистанционное оружие. Но не огнестрельное а метательные ножи или лук.......Я просто спал и видел когда будет следующая тренировка....так что теперь я мог полностью посветить себя любимому увлечению. Все мое оружие было сделано на заказ. Ножи были произведением искусства толщина самого лезвия была ровно 15 микрон что было оптимально так как тоньше он бы просто сминался при попадании а толще не обладал такой пробивной способностью сердечник был наполнен ртутью что позволяло стабилизировать полет так что это просто мечта а не ножи таким ножом при сноровке знании куда бить можно было пробить легкий бронежилет.
   Лук дааааа лук у меня красавец. Делался по моему эскизу. Для моей фигуры, под мою руку, 2.20м высотой. Сделан из тембрийского* дерева которое невероятно упруго и сломается только при соприкосновении двух концов лука. Кевларовая тетива. Так же на луке стоят усиление блоки которые позволят при номинальной силе натяжения 50 кг фактически давать 250-270кг таким образом из моего лука тяжелой стрелой можно прицельно стрелять до 800-1000м.
   Но на корабле из лука не постреляешь. Разве то стрельба на 15 метров......даже пытаться не стал. А вот покидать ножи вполне можно так что эти 4 месяца я провел за тренировками. За это время я пришел к своей форме набрал потерянные за полет 5кг.....Так что собой я был очень доволен не одной лишней мышцы ни грамма жира.....все смотрится гармонично....Был бы девушкой влюбился чес слово.....
   Я как только влетел в эту систему как там ага BF36277. Так у меня сразу в одном месте засвербело. А сейчас просто вопило... что в этой треклятой системе что то не так, но что я так определить и не смог. Вот мля не зря вопило. По всему кораблю энергия резко скакнула вниз. Сразу перехватываю управление на себя. И просто замираю на несколько секунд. При полном слиянии это огромный период времени. Корабль просто умирал. Без причины банально тухли все системы. Даже реактор! Что вообще не реально обычно останавливался только за неделю! Срочно сканирую систему. Ну вот хоть небольшая удача планета с кислородной атмосферой и практически полностью покрытая растительностью. На последней энергии направляю на планету. Хорошо что в космосе на инерции можно пролететь очень много. Пока лечу до планеты нужно подготовить спасательный бот корабль никогда не выдержит падения с орбиты. Набил бот продуктами, медикаментами, оружие здесь есть только на боевом скафандре. Попробовал его надеть но и здесь был полный провал как я вся техника он не работал. Единственное что осталось работать так это мой паук. Так как он берет энергию прямо в мозге. Хорошо что в системе спасения был предусмотрен такой вариант и бот можно запустить чисто механически. За час до входа в атмосферу я залез в бот и провел полную герметизацию. Бот был яйцевидной формы. В нем не было ничего лишнего только самое необходимое. Все началась болтанка жму таймер жду 30 секунд. Теперь на всех четырех баллонах с кислородом кручу винтеля. Заполняя камеру между кораблем и ботом создало давление которое начало выталкивать бот из корабля. Все выход. Скорость падения была просто огромной примерно 5000 км/ч я повернул рычаг и начал выдвигать малюсенькие крылья всего на 5см но и этого хватило что бы падение начало переходить в полет. На высоте 5км крылья были уже полностью 3 метра в каждую сторону. Скорость упала до критических 400 началось сваливание. Выпустил парашюты падение сразу же замедлилось. 1км вокруг бота надул шары которые должны смягчить удар. Приземление произошло весьма удачно. Хоть здесь все как планировались. Ну подумаешь пару деревьев завалил. Выходить я пока не спешил решил отдохнуть поспать. Все таки такого случая как потеря корабля не было уже больше 200 лет.
  
  
   Пробуждение было замечательным)поспал я капитально часиков так -дцать. Только вот настроение не ахти крушение мое произошло черти де. Подать сигнал бедствия нереально электроника не работает. А так никто искать не будет! Откуда они знают где я упал. Или может у меня передатчик сломался. Так что помощи ждать не стоит. Думаю на планете которая почти полностью покрыта растительностью еда найдется. Только вот не сойду я с ума раньше от одиночества!? Что то я совсем скис....Ладно что будет то будет а сейчас надо выйти осмотреться. Оделся я как на парад) проведем инвентаризацию комбинезон 1шт надел перевязь ножей через плечо 1шт надел перевязи на ноги 2шт есть. Можно выходить да осмотреть немого территорию. Ну с богом. Открываю люк......и закрываю обратно. Что мы имеем? А имеем мы аборигенов! А что самое не хорошее так это воинственных аборигенов! Не успел и голову высунуть так все с луков начали целятся! Так что с вылазкой мы повременим. Хотя бы денек а там глядишь и успокоятся. А сейчас мы попробуем их ментально прощупать. Хм всего имеем абориген 16шт. чувствуются они хорошо но как то странно. Хотя может сказывается отсутствие пауков. Все сидят вокруг на расстоянии метров 50. Хи-хи а когда я морду то свою высунул рядышком стояли. Боятся. Попробую взять под контроль одного. Так первое что увидел это оказалась девушка что меня порадовало а то попались бы какие ни будь гермафродиты. Идем дальше самая громкая мысль у нас: - какой он краси-и-ивый.....это я што ли? Не ни я ну и замечательно а то я уже беспокоиться начал. Копнем глубже.....так зовут нас Лилель....не там как то по другому но хрен выговорю так что будет Лилель....так дальше....так это лесной народ хотя ну мудрено почти вся планета им покрыта.....а вот название расы меня просто убило.....эльфы.......ЭЛЬФЫ!........едрить мой реактор.......!...... .........!!! Мда похоже я попал основательно глубоко и надолго. Ну и хрен с ними с эльфами не на много они от людей отличаются. Так продолжаем сеанс......ага значит на планете еще живут гномы и люди. Покопался я у нее в голове основательно можно сказать вытряс всю душу. Зато теперь немного ориентируюсь в мире. В принципе мир мне понравился. Главенствующая раса это эльфы по всему миру их примерно 200 миллионов.....людей было где то 500 тысяч и гномов 5 миллионов. Для такой разницы в численности есть много причин. Во 1 это последняя война которая произошла около пятисот лет назад воевали все со всеми люди с эльфами, гномы тоже и с теми и другими и эльфийские дома между собой. Таким образом люди были почти полностью уничтожены. Зрелых мужчин не осталось вовсе женщины дети-подростки, и старики. Около 100 000 выживших из 25 000 000. Люди буквально восставали из праха. Так же эльфами было запрещено строить поселения свыше 5 000 дворов. Содержать регулярную армию. и т.д. и т.п. Гномов конечно тоже потрепали но не так сильно.
  Так теперь что я нарыл в этой милой головке. Эльфы делятся на несколько разновидностей.
  это - эльф обычный - лесной. Волосы темные, цвет глаз только зеленый от болотного до изумрудного. Цвет меняется зависит от возраста, пола, положения в обществе. Задачи лесных уход за лесом. очень долгое и кропотливое занятие так же осложняется огромными территориями. обеспечение продовольствием остальных эльфов. Самый беззаботный вид, очень любят веселится.
  
  эльф светлый отличается от обычного золотистым оттенком кожи волосы так же золотистого цвета, глаза от темно синего до невесомо голубого чем выше положение тем светлее. При нахождении в лесу имеют практически полный иммунитет к магии т.е. почти везде. Очень малочисленный вид является правящей династией владыкой (владычицей) эльфов может быть только светлый; отличается спокойным нравом, терпимостью ко всему, надменностью, при оскорблении вида не подаст. Потом отдаст приказ темным вас просто уничтожат. (стандартный образ эльфа)
  
  
  эльф темный отличается серым оттенком кожи пепельными волосами, цвет глаз от темно оранжевого до светло желтого чем выше положение тем светлее. Занимают среднюю нишу общества являются войнами, магами, стражами леса сразу замечу что войны и стражи занимают две разный ниши войны подготовлены на случай противостояния против таких же эльфов. Стражи против людей или гномов. Отличаются огромной упертостью, всегда желают добиться максимум от своих возможностей. Если например при замере магических способностей оказывается что можно добиться мага первого круга. Но он уже выбрал тропу война и днем тренировки. Эльф будет ночами не спать добиваясь этого звания. До 150 лет замерять способности к магии бесполезно так как они "мерцают" и сначала может показать способности на архимага, а при достижении совершеннолетия не будет дотягивать и до третьего круга. Эльфы взрослеют по сравнению с людьми примерно 1:10 психика эльфа развивается точно в таких же пропорциях так как живут они намного дольше (условно бессмертны) то и детство соответственно дольше. В 70 лет маленькие темные могут выбрать путь война или стража, или ждать 150 лет проверить способности к магии и уже потом выбрать путь. Рост заканчивается по разному от 210 лет до 250. Так же все имеют возможность маскировать цвет глаз. Имеют упрямый немного вспыльчивый характер. И наконец самый малочисленный вид который состоит всего из одного дома. Это риххт магически модифицированные темные. Очень сильно отличаются от своих собратьев. Имеют обсиданово черный цвет кожи. Волосы вороного крыла. Не имеют магических способностей. При модификации магические каналы были изменены таким образом что они стали практически имунны к какой либо магии. Только заклинания высшего круга от которых не спасает ни-че-го. Цвет глаз имеют от бордового до алого. Чем ярче тем выше положение в доме. При желании могут светится в темноте. Ведут ночной образ жизни. Очень чувствительны к свету. Могут выкачать жизненную силу из врага используя кровь как проводник. Являются убийцами-деверсантами-одиночками. На короткое время могут передвигаться с феноменальной скоростью от пары секунд до 10 минут (глава дома) Характер - неизвестно.
  
   Хм....хорошая мне эльфийка попалась) образованная) хотя темные все такие.
   Народ как оказалось они мирный так что я смело забрал лук и вылез из бота. Ага берез великанов я еще не встречал. Подошел к ним. Смотрят с любопытством и немного тревогой глазки у всех красивые яркие. Я хмыкнул. А они ушки свои как растопырили. Уши то у них конечно не как у осла. Кончики вытянуты сантиметра на 4. А я как увидел 16 эльфов с растопыриными ну да попытался я секунд 5 удержаться.....накрыло меня основательно ржал я минут 5 слезы текли....посмотрю на них стоят столбами зыркают недоуменно чирикают что то по своему. И ушами туда сюда туда сюда. Дааа давно я так не смеялся. Ладно посмеялись и хватит а то подумают невесть что о культурном человеке хе-хе. После моего вторжения в мозг речь конечно я их понимать не буду но выучу быстрее. Командир отряда лесных стражей был в недоумении сначала этот огромный камень с небес. Многие из лесного народа уже думали что конец света насупил. Теперь этот странный эльф. Лицо у него однозначно эльфийское человеческие уши и глаза демона! Это что же получается какая то эльфийка согрешила с демоном? Нет ну ладно с человеком они практически не отличимы от эльфов. Ну с гномочкой можно.....в этих небольших пухленьких розовощеких дамочках определенно что то есть. Но демон это слишком. О это отродье мрака вышло из своего камня. Да он что смеется над нами!? Все достал сейчас я тебе стрелу в глаз посмотрим как смеяться будешь! - Эй ушастая задница! Ты что творишь? - Вот же поддонок! Еле увернулся от стрелы. Через секунду я получил стрелу в плечо. Она была огромной и сила удара была такой что меня на землю повалило. Еще через мгновенье острая боль в затылке. Последнее что я успел подумать: НЕ ФИГА СЕ МИРНЫЙ НАРОД.........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"