Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Энжел Листерионе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки по имени Ангел. Позже будет вставлена в общий файл ("План 247")




 
 - Эн, ты домой собираешься? - легонько тронула за плечо Мэриам.
 - М? - оторвалась Энжел от созерцания совершенного по своей силе и красоте тела. - Попозже.
 Подружка уже тоже заметила разминающегося парня и присела рядом.
 - Знакомый? - протянула она.
 - Нет, - вздохнула девушка.
 Мэри посмотрела на нее.
 - И давно ты за ним наблюдаешь? - в карих глаза прыгали чертята.
 - Как только приехали, - снова вздох.
 - А почему не подошла?
 - Ну... - Энжел замялась и машинально затеребила низ футболки.
 - Боишься, - утвердительно.
 Девушка совсем смутилась.
 - Пошли, - резко встала на ноги Мэри.
 - Куда? - вздрогнула она.
 - Домой, - подружка рассмеялась, словно нарочно привлекая внимание окружающих. Энжел покраснела и, опустив глаза вниз, быстро-быстро отошла от своего наблюдательного пункта.
 Но поздно. Парень их уже заметил и, зависнув на одной руке, оглянулся на девушек. Спрыгнул на землю и подошел к ним.
 - Привет, красавицы! Интересуетесь? - кивнул на перекладины.
 Энжел смущенно подняла глаза и посмотрела ему в лицо. Красииивый. Мэри в восхищении замерла с открытым ртом, но быстро опомнилась и, скромно(вернее, делая вид, что скромно) стреляя глазками, заговорила, певуче растягивая слова:
 - Да. То, что вы там делали, это так красиво. Как называется этот вид спорта?
 - Никак, - парень пожал плечами, и девушки засмотрелись на перекатывающиеся бугорки мускул. - Просто делаю, и все. Егор, - протянул он руку для знакомства. Энжел, снова уставившись с землю, с покрасневшими ушами, несмело пожала ее. Ладонь была теплой и шершавой, и такой уютной.
 - Энжел, - робко представилась она.
 - А ты сильная, Ангел! - заметил он. Сердце девушки забилось еще чаще (хотя куда еще - и так едва не выпрыгнуло от рукопожатия) от того, как он переиначил ее имя. Так ее называла только мама и, иногда, младшая сестренка. - Тоже чем-то занимаешься?
 - Фехтованием, - кивнула она.
 - А я - Мэри, - влезла подружка и протянула свою тонкую белоснежную ладошку. Егор пожал и ее, предположив, что девушка - пианистка. И оказался прав.
 Смотря на сияющую Мэриам, Энжел сказала, что пойдет домой.
 - Подожди! Давай провожу! - предложил парень. Мэри сморщилась и за его спиной умоляюще сложила руки. Сама она не могла пойти провожать Энжел, ни в коем случае: ее отец запретил дружить с Листерионе. Правда, и дружба ее стояла практически из одного чувства протеста: девушки не шибко спешили делиться друг с дружкой секретами, но часто приятно проводили время, перебрасываясь короткими репликами, веселыми историями и воспоминаниями о классе, в котором они когда-то вместе учились.


 Зачем она тогда согласилась? Ведь знала же, что Мэри не простит. Надеялась?..
 Надеялась, что встретив любовь, все теперь в ее жизни хорошо будет?
 Так-то и не любовь была...
 
 Он тоже предал. С какой-то точки зрения его действия расцениваются именно как предательство. Не подтвердил. Не сказал. Не вступился.
 Промолчал.

 - Поднимайся! - тяжелая рука сгребла ее за шиворот и выкинула из машины. Сбив ладони, локти и колени об острые камни, Эн неловко упала на землю, поднялась и поковыляла вместе с остальными к грузовому отсеку корабля. Слезы кончились - она могла только подвывать. Вместе с ветром, бьющим поцарапанное тело в прорехи тонкого безликого комбинезона.

 Всего-то три года.
 Всего-то.
 Ей тогда было пятнадцать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"