Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их история началась двенадцать лет назад. И три месяца назад закончилась. Глупо, нелепо и у всех в один день.

    Меня зовут Тартен. Мне двенадцать. Я дочь младшей принцессы Луизианы, сбежавшей из дворца от наемных убийц, подобранной одним из повстанцев и ставшей их оружием возмездия, и ныне правящего короля Атриата, соседнего государства. Я - ребенок, следствие принуждения долга и легкой интрижки с незнакомой но приятной девицей.
    ||09.11. Маленький кусочек

Их история началась двенадцать лет назад. И три месяца назад закончилась. Глупо, нелепо и у всех в один день.

Меня зовут Тартен. Мне двенадцать. Я дочь младшей принцессы Луизианы, сбежавшей из дворца от наемных убийц, подобранной одним из повстанцев и ставшей их оружием возмездия, и ныне правящего короля Атриата, соседнего государства. Я - ребенок, следствие принуждения долга и легкой интрижки с незнакомой но приятной девицей.

Меня зовут Тартен. И я вышла на тропу боли и крови. Вышла на тропу, где никто не посмотрит на твой возраст и пол.

Я - Тартен, клянусь, что убью любого, кто посмеет мне помешать жить такой жизнью, какой я хочу и заслуживаю по происхожению.

Мне двенадцать, и я уже одна в этом мире.
Младшая принцесса Луизиана - убита три месяца назад. Ее считали мертвой все эти двенадцать лет. Я ни разу не называла ее мамой.
Король Атриата даже не подозревает о моем появлении на свет. И уж тем более не знает, кто был его подругой в ночь на пятнадцатое ферру.

Я - дочь долга и хитрого сплетения интриг - личной и политической.
Я - Тартен.
Я не хочу быть оружием.
И я готова повторять это каждому.


Девочка встала с колен, отряхнула успевшие налететь сизые лепестки и пошла прочь, не оглядываясь и оставляя под старым дарху честь, жалость и совесть.


Двенадцать лет назад. Фрагмент 1

Леста нервно кусала губы. Уля висела на перекладине вверх ногами и медленно раскачивалась, скрестя руки на груди. Люр и Араке играли в шахматы. Вель тайком делал набросок Ули, прикрывшись крыльями, которые, к его возможному сожалению (возможному, потому что он об этом еще не знал), ничего не скрывали от лидера этой компании - Шаена Лардано.

Шаен был спокоен и, по своему обыкновению, наблюдал за другими. Вроде все как всегда, а общая стервозность заметно повышена. Особенно в Лесте. Она как будто кидалась своими переживаниями всем, а ему, не скрывая этого, прямо в лицо: "Вот! Что и требовалось доказать! Это задание было опасным! Зачем вы Его туда послали?"

С точки зрения Шаена, да и многих здесь присутствующих, задание Рэма было совсем несложным. И он уже подготовил пробирающую до дрожи нотацию на тему того, как плохо задерживаться на деле. Хотя... он глянул на Лесту... с этим прекрасно справится и она.

Пусть только вернется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"