Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лд. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2007 год


    Пролог
     2007 год
     
     Дэниэль Смит вздохнула и устало глянула на припозднявшегося посетителя, который все никак не мог определиться с выбором.
     - Библиотека уже закрывается, - полным муки голоса она старалась воззвать к его совести.
     Скотт... она глянула на формуляр... Скотт Сэтчер, кажется, читал одну из книг и от ее слов вздрогнул. Дэн без сил рухнула головой на сложенные руки. Как ее достала эта работа... Как ее достали эти люди... Как хотелось бы ей оказаться на месте одной из героинь любимых фэнтези-романов. Обычно как раз в такие моменты, когда героиня размышляет о своей серой скучной жизни, с ней и случается необычное. Только вот Дэниэль думала о своем бытие целыми днями, а ничего такого с ней не случалось. Увы.
     Ей пришлось еще несколько раз напомнить о времени читателю, прежде чем он подошел к стойке с тремя детективами. Машинально записав названия и дождавшись ухода, Дэниэль прошлась по отделам, проверяя все ли в порядке и щелкая выключателями. В помещении становилось все темнее и темнее, свет фонарей еле-еле добирался до третьего этажа. В такие моменты Дэниэль всегда было немного страшно.
     От внезапного грохота она вздрогнула. Из соседнего отсека раздались сдавленные проклятия. Вооружившись латинским словарем, она на цыпочках заглянула за шкаф. А потом осознав, как смешно выглядит сорокалетняя тетка на цыпочках с 'кирпичом' над головой, попыталась принять солидное выражение морды.
     Сначала ничего не было видно, но спустя мгновение, дождавшись адаптации зрачков к полутемному освещению, она разобрала чей-то силуэт, сидящий на полу и перебирающий книги. Рука потянулась к выключателю, и как только свет включился, мисс Смит едва не завизжала, как пятнадцатилетняя девчонка, от восторга. На полу сидел мужчина, мечта всей ее жизни: длинные светлые волосы, разлетающиеся как чайки брови, квадратный подбородок, тонкий прямой нос, полуголый мускулистый торс... Тут она не выдержала и судорожно вздохнула. Человек оторвался от разглядывания книжных обложек и поднял на нее глаза.
     Ярко-зеленые глаза...
     - Я где?
     Голос...
     - Женщина, я спрашиваю и желаю получить ответ на свой вопрос, - мужчина поморщился.
     Какая мимика...
     - Библиотека города Бойсе. Дэниэль Смит. Я вас слушаю. Чем могу помочь? - машинально произнесла заученную годами фразу мисс Смит.
     Мужчина снова поморщился, и отстраненное выражение накрыло его совершенное лицо.
     - Где здесь выход? - он поднялся, а Дэниэль снова вздохнула...
     Какая грация...
     - Давайте я Вас провожу, - сдавленным голосом предложила она. Впервые в жизни не задумываясь, что так пялиться на незнакомцев, пусть и очень красивых, неприлично.
     - Проводи, - недовольно приказал он.
     Спускаясь по лестницам и плутая по коридорам, Дэниэль казалось, что его обжигающе-горячее дыхание касается спины, а жадный взгляд скользит по изгибам тела. Вся кожа покрылась мурашками, а прохладный ветер улицы она даже не заметила, настолько была возбуждена.
     - Ты оказала мне услугу, можешь попросить что-нибудь, - недовольным тоном сообщил хмурый мужчина.
     Дэниэль едва не задохнулась от осознания близкого счастья.
     - По... поцелуй меня...
     Мужчина презрительно хмыкнул и, нагнувшись (мисс Смит была ниже его на две головы), быстро прикоснулся к ее губам. Женщина со стоном осела на землю. Мужчина пожал плечами и, слегка пригнувшись и засунув руки в карманы темных шаровар, пошел вдоль дороги.
     
     [В 22.15 полиция, прибывшая по звонку прохожего, зафиксировала смерть 40-летней Дэниэль Смит. Вскрытие показало, что смерть наступила от разрыва сердца, а в крови было обнаружена смертельная доза эндорфинов.]
     
     Справка:
     Бойсе - столица и крупнейший город штата Айдохо, США, и окружной центр округа Ада (Эйда).
     Эндорфины - "гормоны удовольствия", "гормоны счастья".
     
     Дополнительная информация:
     Это не единственный случай внезапного появления (условно) человека из ниоткуда. В этот же день официальные власти насчитали около ста случаев "попадания" чертовски привлекательных мужчин и женщин (о чем, разумеется, в новостях умолчали, но папарации не зря едят свой хлеб).
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"