Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Глава 2. Майка, или как решаются чужие проблемы
     октябрь, 16
     
     Раздался звонок, и я со вздохом отложила дневник, который собиралась вести с сегодняшнего дня.
     На пороге стояла Сэнсей. Выглядела она... дико, ну а взгляд... бешеный.
     Последнее время вполне привычная и знакомая ситуация. Молча вздыхаю и пропускаю в квартиру. Выслушиваю "Извини, что не предупредила. А поесть что-нибудь есть? Ты извини, что я такая. Но обстоятельства... Бяки-обстоятельства. Жить спокойно не дают. Так я чего-нибудь перекушу? А как у тебя дела? Ну ты точно не обижаешься? Точно-точно? Я нямать.", киваю, часто не в такт; но Сэн не обращает внимания - перед ней маячит и дразнит ОН - холодильник, друг всех студентов, а особенно таких как моя троюродная сестрица, с вечным пропелерчиком в жо... копчике.
     Внимательно слежу, что она поглощает. Правильно делает, что не прикасается к верхней полочкой - там мое самое любимое - убила бы точно. Или хотя бы на порог не стала больше пускать.
     Через пять минут Ли решила, что с нее хватит и уселась на столе, выжидательно на меня посмотрев. Я не стала ее разочаровывать и спросила:
     - Что на этот раз?
      - Я вляпалась, - доверчиво сообщила сестричка.
      Каждый раз так говорит. Не то, чтобы я часто ее видела, но это всегда сопровождается каким-то происшествием. Обязательно. Исключений не было с тех пор, как ей исполнилось восемнадцать и она получила права.
      - Во что? Опять чью-то машину поцарапала?
      Не подумайте, что я решаю ее проблемы. Нет! Она мне их просто вываливает, потом сваливает, а я живу как и жила. Этакая дискетка для проблем. Всё и всех запоминаю, напоминаю, никому не рассказываю и никак не могу врубиться, чего она этим хочет добиться? Чтобы я оторвала свою задницу от стула и принялась ее увещать, что все оки, мы справимся? Чтобы я ей позавидовала, нашла себе свои собственные проблемы и перестала "жить чужим дерьмом"? Пф! Очень надо мне это дерьмо, тем более, чужое. Я не столетняя бабка-сплетница, у которой это единственный смысл жизни.
     - Не, - покачала головой Сэн. - Не машину. Хуже.
     - Чью-то застрахованную рожу? - зная ее, можно и такое предположить. Хотя... Она скорее переломает ребра и пару рук.
     - Нет. Еще хуже, - сникла сестренка.
     - Что?
     - Демона.
     У меня непроизвольно подпрыгнули в потолок брови и отвисла челюсть.
     - Ты. Поцарапала. Демона??!
     - Я вылила на него Кровавую Мэри, - убито сказала Сэн.
     Всего лишь...
     - И? В чем паника? Или ты специально вылила? - с подозрением спросила.
     - Нет... Мы столкнулись, случайно, в клубе. Я развернулась от стойки, а он там стоял...
     - Просто так? - не удержался мой скептицизм.
     Она пожала плечами и рассеянно повела пальцем по клеенке, рисуя узоры.
     - Короче, мы столкнулись. Я принялась его отряхивать, и...
     Я вцепилась в край стола, успев представить за эту трагичную паузу все ситуации, как моя сестренка могла еще оскорбить демона.
     - Мое колечко-магнит (между прочим, тобой подаренное!) стащило у него флешку из кармана.
     - Я надеюсь, ты ее вернула? - я села, приготовившись к финальному аккорду.
     - Нет. Я это только через час заметила, когда из клуба вернулась...
     - А почему ты тогда пришла ко мне? Я похожа на специалиста по демонам?
     - Нет, но ты моя сестра.
     - Троюродная.
     Сэн резко вскинула голову, глаза опасно сузились.
     - Хорошо, - со свистом выдохнула она. - Я уйду. Если мы такие далекие родственницы. И еще более дальние подруги.
     Она встала и пошла к выходу.
     - Сэн... - позвала я с легкой тенью предупреждения. Ненавижу ссориться. Тем более с ней. В любом случае, чувствуешь виноватой... себя. А я от этого психую.
     - Что? - обернулась она со вселенской тоской в глазах и многокилограммовой усталостью на плечах.
     - Чем я могу тебе помочь?
     - Пусти переночевать, - попросила она жалобно. - Только сегодня! Ты же вроде одна живешь... - она совсем сникла. Редкое явление.
     - Сэн, это точно ты? - я наклонила голову, как будто так удобнее изучать интересный подвид человеческой мутации после встречи с демоном. Укус? Гипноз? Бешенство?
     - Тьфу на тебя!
     Ой... кажется, последнее я только что сказала вслух. Я поспешила перевести тему.
     - А ты ее открывала?
     - Нет. Май, я хочу ее вернуть! Только не знаю как! - в отчаянии Ли вскочила, и табуретка опасно закачалась. Как завороженная, наблюдая за ее колебаниями, я пробормотала:
     - По-моему, проще ее выкинуть рядом с тем клубом и не парить себе мозг.
     - Легко говорить... - она вздохнула. - А как сделать?
     - Ну... - начала я размышлять. - Мы может туда подъехать на такси и выбросить у крыльца.
     - У меня денег с собой нету, - шмыгнула носом Сэн. - Только на карточке.
     Я опечалилась. У меня их тоже сейчас не было. Только вообще.
     - Можно у Маринки машину одолжить, а потом конспектами отдать. Но это из рисковых вариантов: у меня прав нет, а тебе она не доверит.
     Сестрица скривилась. На ее личике так и читалось: "Много она понимает в вождении". Я тоже понимала мало, и сажать ее за руль с собой в качестве пассажира не хотела. Если честно, трусовато было немного. Да, Сэнсей круто водит, но во время такой "поездочки" забываешь, как дышать нужно.
     - Этот, - она кивнула и продолжила свою мысль: - Если что, права мои предъявишь, с той моей фоткой они и за твои сойдут. Пошли!
     - Э... Куда? - я сглотнула. Как-то это все быстро обернулось. Неожиданно.
     - Прямо сейчас. К клубу. Пошли. Правда, сначала к Маринке надо. И просить будешь ты!
     Я нехотя оторвалась от подоконника и прошлепала в комнату. От нее невозможно отвязаться.
     
     Сонная Марина на удивление легко отдала ключи от своей Жохи и даже не заручилась моим честным словом, что машинка вернется ей в целости и сохранности. По пути на стоянку, Сэн рассуждала, а согласилась ли бы она в таком "всехлюбящем" состоянии дать ключи ей? Честно, мне захотелось ее стукнуть. Запоздало я припомнила, что у моей любимой Ли тоже есть авто.
     - А где твоя?
     - В мастерской. Какой-то козел крыло помял, - беззаботно отозвалась она. Хорошо ей, план намечен, по курсу двигаемся и, кажется, что это уже не проблема. Посмотрим, как она поведет себя у клуба.
     У клуба она завизжала и кинулась прятаться под бардачок. Там места мало, но она захотела и как-то поместилась там почти вся.
     - Это он, это он, - шептала она с широко раскрытыми глазами.
     У крыльца, где мы собирались избавиться от флешки, стояла небольшая компания из семи человек и курила. Кто же из них тот демон? А может они все... того? Демона, ты ясно осознаешь, что это демон, можно различить, конечно, и издалека, но на это нужен уж очень особый, наметанный глаз. А подойти страшно. Вдруг я вся Сэн пропахла и они это как-то учуют?
     - Майка, миленькая, уезжай, - стонала Ли.
     В этот момент один из компании обернулся и, как мне показалось, посмотрел прямо на нашу красненькую пежо. Я, не задумываясь, нажала педаль и повернула ключ. Когда улепетывала со стоянки, обернулась, похолодела (компания направлялась к машинам) и инстинктивно вдавила газ. Противный скреп и возмущенный рев привлекли мое внимание к дороге. Водитель накрученного форда что-то орал, по ходу, мне и крутил пальцем у виска, демонстративно наматывая несуществующий блондинистый локон. Чувствую, обещал он мне вовсе не парикмахерскую. На счастье, инстинкт продолжал работать и мы троем быстренько смылись с места происшествия.
     - Сэн, вылазь, - дрожащим голосом позвала я, когда остановилась на какой-то парковке.
      На дрожащих руках сестренка выкарабкалась на сиденье. По ее подбородку текла тоненькая струйка крови.
      - Ты губу прокусила.
      - А? - Сэн глянула в зеркало. - Ну да. Не зажило еще просто, и вот...
      Она отстраненно мазнула ладонью по коже, оставляя красное размытое пятно на губах и устало откинулась на спинку, поджав ноги под себя.
      Некоторое время мы молчали. А о чем было говорить? Что мы, возможно, совершили огромнейшую глупость? Продумывать, как будем оправдываться перед Маринкой за поцарапанный бок? Решать, что делать дальше? Или выслушивать взаимные упреки? Или хором истерить?
      Вместо этого я думала. И Сэн, полагаю, тоже.
      На моей памяти это первый момент, когда сестренка кого-либо (или чего-либо) так боится. Впервые.
      Ни о чем толковом и полезном, если честно, не думалось. Лез только всякий бред. Ну, вроде: конфет "коровок" купить, рыбки сушеной, йогурта... какое кино посмотреть, в ванну залезть с какой пеной... Вот весело будет, если флешка пустая! И мы будем бегать от собственных страхов года два... или три.
      И ничего толкового!
     
      Солнечный круг
      Небо вокруг...
     
     - Да? - Сэн мгновенно нашла в своей громадной сумке нужную вещь. Слушала она говорившего со своей эксклюзивной и потому непередаваемой моськой обиженного Бемби. Слушала минут пять, потом прошептала: - Хорошо, - и бросила телефон обратно.
     - Кто звонил? - чисто из вежливости поинтересовалась я.
     - Мама, - таким же шепотом отвечала Ли. - Её в больницу ложат. Просила приехать. С мелким некого оставить.
     - Едь, - откликнулась я. - Так, может, даже лучше будет.
     - А флешку в камеру хранения! - неожиданно завопила Сэн, осененная гениальной (бесспорно!) идеей.
     Я довольная (а то! - проблема решена) донельзя, кивнула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"