Кухта Анастасия : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Доброе утро, - вздохнула я, когда Яр открыл глаза.
    Сейчас начнется... И почему я такая непредусмотрительная? Нужно было заранее заказать себе белые тапочки. А теперь... теперь пусть Яр сам тратится. Сам виноват. Сам ко мне полез. Сам сейчас, очухавшись, убьет...
    Демон подскочил и отодрал от меня свои лапы.

    Вот, собственно, с этой картины и началась эта "книга"...
    от 03.05. - ГЛАВА ЗАКОНЧЕНА!!!


   Глава 8. Крсгрим, или какими бывают демоны
   Октрябрь
  
   Яр вошел и, разумеется, не сразу заметил маленькую меня в темноте, в тени от кровати. Поэтому она даже не сильно удивилась, когда он об меня споткнулся.
   Потом он на меня частично рухнул, я охнула, придавленная тяжестью и получившая ногой по ребрам, попробовала выбраться, но как-то запуталась... и в себе, и в демоне, и в коврике.
   А потом появился шок.
   Эта... это... чудовище... этот демон... начал... мурлыкать и, как самый настоящий кошара, крутиться в моих ногах, толкаясь, будто прося ласки, затылком в мою ладонь, и жмурил и без того прищуренные глаза от удовольствия.
   Майка на секунду впала в ступор, а ее руки уже начали самовольно путаться в демоновской прическе... А потом она подумала...
   О, несомненно, она будет об этом пожалеет, но это ведь когда будет... А он такой мурлыка...
  
  
   Я лежала на спине и не могла понять... вот что вот это вот сейчас было??!!
   Одни маты.
   Хочу сдохнуть, чтобы утром не просыпаться.
   И как я до такого докатилась?
   Хм...
   Я могу понять, что в демонах есть что-то кошачье и конкретно этот, уставший, между прочим, демон мог вдруг, об меня споткнувшись, поддаться своим каким-то там темным инстинктам.
   Я могу понять, что мне, давно не видевшей кошаков, по ним тоскующей и мечтающей с детства поиграть с тигренком, захотелось первого же попавшегося под руку мурлыку потискать.
   Но то, что произошло дальше... это... это ни в какие рамки не укладывается! И спать мне не дает уснуть! Не, немножко я уже спала, но мне надо еще!
   Ох... Я судорожно вздохнула и попробовала еще раз вывернуться из-под "кошака". Опять - нет. Обхватил меня, как личную собственность, всеми лапами да еще и сверху привалился. Не скрою, одеяло классное, теплое, греющее, и, на удивление, не настолько тяжелое, чтобы задохнуться, но я же не робот всю ночь в одном положении лежать!
   Я снова вспыхнула, вспомнив то, что было каких-то час назад... Аж в дрожь бросает.
   ...Демон намурлыкивает какую-то песенку и трется башкой о мой живот, а его пальцы "мнут" мою левую заднюю конечность, с шорохом отпуская и снова захватывая ткань шортиков, а я краснею и почему-то куда-то улетаю...
   ...Я, непонятно с чего, честно, трусь макушкой о его подбородок, а его руки скользят по моему позвоночнику, подстегивая меня еще сильнее выгибаться....
   А сейчас вот в итоге осталось какое-то... удовольствие, что ли... Даже не подозревала я, глупая наивная и несведущая в таких вопросах девочка, что такое возможное.
   Но вот то, что он на мне развалился, мне не нравится просто категорически!!!
   Да и... как в глаза-то теперь смотреть?
   Потому я и хочу сдохнуть. Чтобы не смотреть. И не мучаться.
   Демон вздохнул чегой-то в сне и сполз с меня.
   - Наконец-то, - прошептала я и повернулась на бок в противоположную от него сторону - уползать куда-то дальше просто не было сил.
   И тут же снова была охвачена этими демоническими лапами.
   До-стал!
   Хочу спать.
   Есть.
   Пить.
   Не выбраться.
   Согрелась.
   Привыкла.
   Заснукла.
  
   - Доброе утро, - вздохнула я, когда Яр открыл глаза.
   Сейчас начнется... И почему я такая непредусмотрительная? Нужно было заранее заказать себе белые тапочки. А теперь... теперь пусть Яр сам тратится. Сам виноват. Сам ко мне полез. Сам сейчас, очухавшись, убьет...
   Демон подскочил и отодрал от меня свои лапы.
   Я вздохнула полной грудью и шустренько откатилась на другой край постели. Не рассчитала движений и свалилась на пол. Высовывать голову не хотелось. Кто его знает. Может, для безопасности вообще под кровать спрятаться? Но ведь достанет же...
   О-хо-хоюшки.
   Я его боюсь?
   Вы когда-нибудь смогла вылежать в одной позе, не очень удобной, к тому же, ради собственной безопасности? А если вдобавок, вы не смотря на свой страх, испытываете любопытство узнать, что будет с вами дальше, и подсмотреть, насколько весело подвис Яр?
   Вот и я не выдержала, соблазнилась последним, выглянула. В комнате никого не было. Сбежал беситься в другое место? Хорошо...
   Мне хорошо. Ему тоже хорошо - затрат не будет, кроме нервных. Лепота...
   Я вылезла из укрытия. На корточках обогнула кровать, на четвереньках выглянула в коридор - горизонт чист. На двух ногах почувствовала себя полноценным гуманоидом. Самооценка возросла вместе с настроением. Кажется, я буду жить. Меня, кажется, не будут убивать.
   Крадясь на цыпочках (в лучших традициях немого кино с изрядной долей позерства), я двинулась в свой длинный и сложный путь... Всего четыре метра, но если учитывать скорость...
   Дрожали коленки, в голове что-то звенело, ладони слепо опирались на стену. Да, я боялась, чего уж тут скрывать. И не столько Яра, сколько саму себя.
   Что это все-таки вчера было? Помутнение, очевидно. У обоих?
   Что нашло на меня? Привыкла к безнаказанности? Так сейчас огребешь. За все сразу.
   Что нашло на демона? Мозги заклинило? Такое чувство, что они, вдобавок к вампиризму, страдают еще и оборотничеством. А как еще объяснить эти "мр-мр"? Представила на себя свернувшуюся кошечку весом с центнер - стало еще хуже, чем ночью - Яр-человек хотя бы не весь на мне лежал. А коготки, хвост, колючие вибрисы, клыки пострашнее теперешних???
   Кстати, обо всяких там "-измах". Может, он еще эмпиризмом балуется. Читала я как-то про таких энергетических вампиров, они еще чужими эмоциями управлять могут. Вот и объяснение появилось.
   Я остановилась. Как бы теперь объяснить это разъяренному (а в этом я не сомневалась, слишком недвусмысленный взгляд) демону, замершему в позе хищника как раз на моем пути?
   Жаль, что я не умею, как барышни n-надцатого века падать в обморок при каждом случае и по желанию. Сейчас бы это умение очень-очень пригодилось.
   Хочу в обморок! Не хочу знать, что со мной сделают!
   Яр тронулся с места нарочито ленивой походочкой, не сводя с меня горящего взгляда.
   Я дернулась и задела плечом какую-то висящую картину. Картина съехала и глухо упала на пол. Я глянула на нее. Зачем-то.
   А Яр подобрался совсем близко-близко.
  
   Яр прижал Майку к стенке и задумался.
   Вот как ей все объяснить, да так чтобы поняла? Как сказать? Как оправдаться? Спросить, что она делала под ним? Звучит бредово. А если учитывать еще, что он сам практически ничего не помнит - одни ощущения - жутко становится. Спросить, что с ней делал крсгрим? Но ведь люди, эти жалкие средиземники, про них ничего не знают. И чтобы девчонка хоть что-то поняла, ему надо читать целую лекцию.
   А с какой это стать он должен перед ней оправдываться? С какой радости он подарил ей такую привилегию?
   Но ведь виноват же, хоть себе не ври. Сам ведь на ней висел, а не она на тебе.
   И спросить хочется. Не совсем ее и не совсем о том. Например, почему она на него как валерьянка на средиземных котов действует? Во всех смыслах. С чего вдруг? Почему ему вдруг начали сниться такие сны? Снятся!
   - Что вчера было? - наконец выдохнул он самый благоразумный по его мнению вопрос.
   Опять-таки и этот вопрос был не ей, а скорее крсгриму, но раз того не достать, а она подвернулась под руку...
   А может она и виновата? Облилась каким-нибудь афродизиаком, или той же валерьянки налакалась, вот он и не удержался. Без тормозов же вечно ходит.
   Девочка мило покраснела и отвела глаза в сторону. Виновата и стыдно? Или смущенно и то, что вчера было, понравилось?
   - И? - в краткий вопрос скользнуло рычание, а в нем... игривые нотки??? - И? - повторил Яр, проверяя свое подозрение.
   Из недр души, откуда-то оттуда, где сидит крсгрим, поднялась волна тепла для этой человечки.
   Проснулся все-таки крсгрим. Ну да... И как он об этом сразу не подумал? Привык считать свою звериную частичку, жаждущей только крови и адреналина. Милое заблуждение, а главное, как вовремя она разрушилось! А в еще более худшей ситуации нельзя было?
   Крсгрим, милый дикий зверек, соскучился, идиот, по женскому обществу и сдался буз боя первой же попавшейся под лапы девчонке. Какой слабак.
   И Яр слабак, получается, тоже. Не мог вчера в руках себя держать! Хотелось кусать самого себя.
   - Ты... - наконец выдавила девчонка.
   - Я, - согласился демон, решив отложить самокопание на попозже - она такая забавная.
   - Это ты вчера! - она запнулась и попробовала выскользнуть.
   Не дал. Подставил вторую руку с другого бока Мая. Попробовал заткнуть урчание крсгрима. Вернуть... вернее, заново отстроить самообладание из редких прежних опытов. Попробовал оправдаться. Перед человечкой. Стыд. Но оправдывается же!
   - Вчера не я был, - как можно мягче, сообщил он.
   - А кто?
   Яр тоскливо обратился к Луун: и чего ей не нравится?
   - Крсгрим, - звереныш самодовольно подрыкнул.
   - Свалить не на кого? - отвернувшись, едко спросила девчонка.
   Яр рыкнул, сам, от злости, и придвинулся к ней вплотную.
   - Слушай... - угрожающе начал он.
   Она его доведет. А сейчас ее почему-то убивать не очень хочется. Получится только калечить, а этого тоже не хочется. Ему надо успокоиться.
   - А что мне еще делать? - она повернулась и с отчаянием посмотрела ему в глаза.
   Яр выдохнул.
   Такая маленькая... Такая невинная... Такая сладковыглядящая... Такая тягучая... Ароматная...
   Черт!
   - Что ты делала в моей спальне? - едва успокоившись, мгновенно вспылил он снова.
   Девчонка застыла. Яр с любопытством наблюдал за тем, как приподнимаются уголки бровей, формируется жалобное выражение мордашки и как девчонка представляет себя бесплотной, пытаясь просочиться сквозь стенку.
   - Что? - припечатал он.
   - Когда? - пискнула она.
   - Сколько раз? - задумался Яр.
   Майка совсем сникла.
   - Май, скажи, - попросил он тихо.- Бить не буду, - пообещал он на всякий случай: вдруг именно этого боится?
   - Еще чего не хватало! - вскинулась, взьерошилась, как воробушек, девчонка.
   - Так что? - тяжело вздохнул он.
   Май опустила глаза и практически уткнулась ему лбом в грудь. По телу прошла затаенная дрожь.
   - В самом начале два раза, - почти прошептала она. - И вчера...
   - Почему? - вырвалось.
   Он действительно не понимал. Даже не мог представить не единого варианта ответа, что могло понадобиться человечке в его спальне, к тому же, одной?
   - Вчера мне было страшно.
   И глянула на него теми же тоскливыми глазами, что и утром, когда желала доброго утра. И опять все внутри перевернулось. Как с Далы (горы) кувырком.
   - Почему?
   Она растерянно пожала плечами и... без звука сползла по стенке.
   Яр едва успел подхватить ее под мышки. А дальше... дальше он не знал, что делать. Ему как-то еще не попадались человечки в состоянии обморока. Он держал сомлевшую девчонку на руках, прислушиваясь к биению ее сердца. Хотелось, как попугаю повторить еще раз: "почему"?
   Яр вспомнил про аптечку, что осталась от прежних хозяев квартиры, и начал спускаться вниз. Девчонка казалась пушинкой, и никакого недовольства или неудобства от ее близости демон не испытывал. Наоборот, шевелилось внутри что-то ласковое и хотелось, чтобы она быстрее в себя пришла. Это с одной стороны. А с другой... Она же опять отбрыкиваться начнет.
   От последней мысли Яру стало не по себе, но поиски причины он отложил на потом. Сейчас у него на руках бесчувственная девушка, которой необходима помощь. И не ее вина, что рядом оказался только один придурковатый демон, занятый размусоливанием собственных внутренностей.
   Как можно аккуратнее положив Майку на диван, Яр, решив начать с "малой крови", набрал в кружку холодной воды и слегка побрызгал на бледное личико девчонки.
   Чуть-чуть дрогнули ресницы. И все.
   Яр выдохнул частичку не отпускающего напряжения, чтобы лучше сконцентрироваться на задаче, и попробовал второй способ привидения в чувства слабеньких и впечатлительных девиц: похлопал по щекам.
   Не помогло. Лишь нервно дернулась рука. У Яра. Ему почему-то (снова это "почему-то"!) дико не хотелось причинять ей боль, даже ради ее же пользы. Пришлось напоминать самому себе, что он как бы демон и на людей ему по принципам (собственным, между прочим) плевать. Помогло, но не совсем. Легонько похлопать - похлопал, посильнее, подейственее - словно удерживает кто-то.
   Наверное, крсгрим. Дурак, не хочет понимать, что чем больше времени она валяется в обморок, тем ей хуже?
   Бред какой-то.
   Яр тряхнул головой. Дошел. Уже сам себя уговаривает! А еще оправдывает и прочее...
   Остался третий способ, который сам Яр на дух не переносил. Нашатырь. Зажав одной рукой нос, он попробовал открутить крышечку другой - и, разумеется, облом. Обреченно выдохнув и вдохнув напоследок свежего воздуха, Яр взялся за баночку двумя руками. Еще раз ментально потянулся к Маю, проверил ее состояние (все по-прежнему, а он так надеялся, что она может уже просто спать) и начал.
   Крсгрим взвыл, да и Яру приятного не было совсем. Решив побыстрее совсем со всем этим уже покончить, Яр мгновенно оказался подле девчонки, а вонючая баночка около ее носа.
   - Яу... - издав нечто среднее между зевом и мявом (Яр начал понимать, что в ней так притянуло его кошачьего друга), Майя открыла глаза.
   Он с любопытством наблюдал, как она осторожно принюхивается, приглядывается к этикетке, смешно сводя глаза на переносице, задерживает дыхание и знакомым истеричным движением отталкивает от себя "бяку".
   Жидкость выплеснулась на ее одежду - и девчонка бежит с воем и на скорости хорошего спринтера в ванную.
   Хлоп.
   Яр остался один. С полупустой, но по-прежнему развевающей преотвратное амбре баночкой. Скорее машинально, чем обдуманно, он ее закрыл, спрятал подальше в шкаф и с ожесточением начал тереть руки тряпкой, обильно сдобренной моющим средством и водой.
   - Яр! - вывел его из прострации полный отчаяния вопль из ванной.
   Не думая (перестал об этом заморачиваться еще на стадии пощечин), демон рванул дверь ванной.
   Э... Майка ошарашенно-испуганными глазами смотрела на него, сжимая побелевшими пальцами край маленького полотенца. Полотенце колебалось, и то здесь, то там мелькали голые участки тела. Яр сглотнул и зациклился на серо-зеленых, после воды, глазах.
   - Звала? - ничего умнее не придумалось.
   Майка, заторможенно, не опуская взгляда, кивнула.
   - А зачем?
   - Принеси мне, пожалуйста, одежду, - сиплым шепотом попросила она.
   - Да.
   Яр закрыл дверь, повернулся и пошел в ее комнату.
  
   - Это что? - все больше подозревая, что меня решили довести, я взирала на черную футболку, которую мне предлагали одеть.
   Футболку держал демон, с самым идиотским выражением лица в мире.
   - Я ничего твоего не нашел, - оправдывался демон и пожимал плечами. - Она длинная.
   А, ну точно. Все мое шмотье же сейчас в стиралке крутится. И чего я такая вдруг злая? Я хмыкнула самой себе, забрала футболку и хлопнула дверью.
   Не каждый день в обморок падаешь. Кажется, совсем недавно я о чем-то таком просила? Забудьте. Не хочу больше. Нападалась. И теперь мне очень плохо.
   Надо учиться вовремя притормаживать. Даже мысленно. Сегодня я убедилась на личном опыте: она [мысль] материальна.
   Вообще в обморок за всю свою жизнь я упала только во второй раз. Но первый был очень давно, еще тогда, когда мне было четырнадцать (или пятнадцать?): жара и "кровавые" дни... И сознания я потеряла всего на секунду, и в себя сама пришла, без чьей-либо помощи.
   Брр... Сразу вспомнился тот резкий, отвратительный запах. Нашатырь? Фе. Надо будет теперь с собой всегда табличку носить: "Нашатырь не подсовывать". Меня от него едва не тошнит. Хорошо еще, что я с утра не ела. И к коже запах не успел прилипнуть. Одежку стянула, душем ополоснулась - и все, практически ничего о произошедшем и не напоминает. Кроме головной боли.
   Интересно, а демонам в детстве сказку о Спящей Царевне читали? Вот было бы здорово, если бы меня так способом от "сна" разбудили.
   Я придирчиво принюхалась к чужой футболке. Вроде бы только из шкафа, чистая, ополаскивателем пахнет. Это хорошо. С меня этого демона и так хватит. И запаха, и тактиля, и голоса, и так. Захлебнусь скоро. В нем.
   Я натянула футболку, тряхнула хаером, в зеркало глянула. М-м-м, ну что тут сказать? Я так обычно с утра выгляжу: растрепанные волосы, недовольное настроение, угрюмый взгляд, нежелание что-либо делать, еще бы вместо черного светлой-голубой цвет - и вылитая моя пижамка, а не демонова майка.
   "Демонова..." Тьфу-тьфу-тьфу! Майка! Демонова!
   В который раз напоминаю тебе, мозговой отсек, отвечающий за мыслетечение, следи за базаром!
   Р-р-р!
   Ма... Фуболка едва дотягивала до полутора ладошки от пупка - "длинная"! Ха-ха-ха. Ну хоть не до тали, и то спасибо. Злая я, злая. Да.
   Ну, голова, ну, чего ты так болишь?
   Я нерешительно вышла из ванной, потопталась у выхода, не решаясь пойти куда-нибудь дальше: демон сидел на карточках у стенки напротив и не сводил с меня своих сейчас почти черных глаз.
   И вот куда от него такого спрятаться?
   Я сделала робкий шаг в сторону.
   - Стой, - бросил, глухо, словно из колодца, Яр.
   Я послушалась и, на всякий случай, прислонилась к стенке лопатками: так надежнее казалось.
   - Извини.
   Мне показалось, или он извинился? Я немигающе смотрела на него. Не понимаю. Объясните. Пожалуйста.
   Но демон больше ничего не сказал. Или просто не успел?
   Ожил дверной звонок, который я еще ни разу за две недели не слышала. Обычный такой звонок оказался.
   Какой насыщенный на события день получается.
   Яр наконец встряхнулся и пошел открывать дверь. На пороге стоял уже знакомый по позавчера демонюка. Хроно.
   - Хай! - приветственно поднял лапу он, пока еще меня, вроде бы, не замечая.
   Я выдохнула. Объяснение переносится на неопределенный срок, к счастью. Хроно этот наверняка надолго. Какие-то демонские дела решать пришел, я думаю.
   Ой, я же в коротеньком "платишке"! Засмущалась. Скромница, блин, вовремя о себе вспомнила, а как с Яром, так...
   Отряхнула несуществующие складки, и важно (надеюсь) прошествовала до кресла, и села... плюхнулась.
   - Здрасьте, - растянула губы в улыбке.
   - Привет, милашка. Как настроение сегодня? - и... и... и подмигнул!
   Я покраснела. И второй раз тоже покраснела. И третий. От подмигивания, от его ко мне обращения, от воспоминаний вчерашних событий и от воспоминаний о том, как нылась ему совсем недавно. Ой, уже четыре раза получилось.
   А чего Яр-то на меня так смотрит? Права не имеет так смотреть...
   Пятый раз...
   Скоро кетчуп можно будет из меня делать. Еще пара помидорчиков нужна, но такими темпами немного осталось, вспотеть ради соли - и готово.
   - Нормально, - чуть справившись с эмоциями буркнула я.
   Я уже жалела, что осталась здесь, в этой комнате, а не ласточкой полетела вверх.
   Яр заговорил (на мой взгляд чуть жестче, чем требуется при разговоре с другом):
   - Что сначала, твое или мое?
   Хроно хмыкнул. Беззаботный...
   - Давай, твое. Мое больше времени требует.
   А о чем они? Конспираторы, блин. Опять любопытно стало. Интересно, какие такие дела бывают у демонов?
   И тут... как всегда, впрочем, так чего сейчас удивляться?... желудок заявил о своих правах на мое внимание, мою заботу и... В общем, он заурчал, а я только поняла, как сильно голодна.
   И чтобы снова не метаморфировать в один уже известный овощ, я с легким неудовольствием (интересно же!) отправилась на кухню. Что у нас там готовиться само быстро? Правильно, горячие бутерброды. Не в тему в голову пришло: крейсер "Аврора". При чем тут это? Хм.
   Бутерброды приготовились, я, подхватив кружку с компотиком (Яр как-то купил мне вишневого банки три - я аж растрогалась), вернулась к демонам. Подумав, решила поделиться своим вкусненьким сокровищем с ними: все равно сама шесть штук не съем.
   Демон сидели возле черного огромного ноутбука, сдвинув рядом два кресла) и что-то вполголоса обсуждали.
   - Никто бутербродика не хочет? - слащавым голосом гостеприимной хозяйки поинтересовалась я.
   Они обернулись. Яр как-то криво улыбнулся и покачал головой. Привереда, блин. Что, не хочешь теперь со мной дела иметь, зараза? Ну и не надо. Вот Хроно, милашка, с каким аппетитом их уплетает, умилиться можно. Э, куда третий потянул? Это не тебе, а Я..йа... ешь, хороший, я совсем не против. А этот придурок пусть голодный сидит. И чего ты хрюкаешь? Чего, я спрашиваю!
   Вспомнила про открытый ноутбук. Стараюсь незаметно косить глазом. Ой, а это чего у вас там на экране? Порно-садо-картинки? Хих.
   Лучше бы не смотрела... Хи-хи... И хорошо, что сама бутербродов отведать не успела...
   - Это... фотошоп же?
   Ну может же такое быть! Сейчас такие мастера есть, знаете. Сфотографировал кто-то мою соседку в вечернем платье (или в том же адобе его нацепил), ну и всунул в муляж из фильма ужасов...
   - Неа, - равнодушно отмахнулся Хроно.
   И я почему-то сразу ему поверила.
   Коленки подогнулись, пальцы выпустили такую драгоценную тарелочку, перед глазами все поплыло, и я... тупо осознала, что снова теряю сознание.
  
   Наверное, хорошо все-таки, что Хроно пришел именно в этот момент. Сложно было представить, что могло бы произойти дальше...
   Но сейчас Яру хотелось его стукнуть. Да Яр и не скрывал никогда, что собственник, поэтому не надо делать такие удивленные глаза. Девчонку, с которой он живет, и с которой он, кстати, сегодня спал, и с которой сходит с ума крсгрим и он сам чуть-чуть, малышкой и милашкой называть имеет право только он. И пусть о трех пунктах из четырех, Хроно не знает (а последний и не дай Алури узнать) - это не освобождает его от Яровых грозных взглядов.
   Крсгрим, кстати, тоже ворчал. Так что Яр не в одиночестве страдает.
   "Да хватит девочку уже мучать! Не пялься на нее!" - чуть не орал демон на друга.
   К счастью, эта девочка вскоре сама убежала на кухню. Яр успокоился, а Хроно подначивающе ухмыльнулся - издевается, тварь!
   - Что скажешь? - спросил Яр спустя пять минут, показывая Хроно фотографии мертвой Бессмертной.
   Друг наконец нацепил на лицо серьезное выражение и задумался. Потом принялся пальцами измерять расстояние на экране и чуть заметно шевелить губами, словно так ему было легче думать.
   - Похоже на какой-то обряд... Из наших...
   "Сам догадался", - раздраженно подумал Яр с бессильной злостью, друг тут был ни при чем. Он вообще по роду своей деятельности не обязан интересоваться некромантикой и ритуалами. Так что Яру повезло, что у его друга такое редкое хобби.
   - А какой именно? - подтолкнул он к пояснению.
   - Точно не скажу, прежде мне на глаза такого не попадалось...
   - Бутербродики хотите? - сзади подошла Майка.
   Яр косо посмотрел на ее улыбающуюся мордашку и протянутую им тарелку с бутербродами.
   - Ага, спасибо, - Хроно благодарно улыбнулся девчонке.
   Яру снова захотелось его... погладить... кулаком.
   - А что вы тут смотрите? - полюбопытствовала она, вытягивая голову.
   А волосы у нее, оказывается, когда мокрые в мелкие кудряшки завиваются...
   - Это... фотошоп? - девчонка жутко побледнела, и Яр заволновался: что еще?
   А эта бесчувственная сволочь Хроно не заметил ее состояния, отмахнулся и... (Правда, за это и получил по затылку тарелкой, отправленной в полет дрогнувшей рукой)
   Девчонка снова повисла на руках Яра.
   - Да что ж такое-то? - возмутился он.
   - Ааа... человечки они же слабые, к таким картинками непривыкшие... - протянул Хроно, кося под "умного".
   Яр вспомнил, как девчонка смотрела Сайлент Хилл и Пилу, и хмыкнул.
   В этот раз он действовал гораздо увереннее: сразу же переложил в кресло и применил второй метод. Девчонка, на удивление, очнулась и от таких манипуляций, не пришлось прибегать к вонючей гадости.
   Она всхлипнула, кося глаза к ноутбуку:
   - Это же... это же...
   - Ну да бесчеловечно, - вздохнул Хроно.
   Пока он не сказал еще что-нибудь столь же "утешительное", Яр тайком его пнул (как низко упал ты, демон!), предупреждая. Хроно внял и заткнулся.
   Девчонку била дрожь, краска в лицо не возвращалась. Яр вздохнул, взял ее на руки и пошел к выходу.
   - Молчи! - сказал он, заметив, что она желает возмутиться своим положением. - Это не нормально, что ты падаешь в обморок.
   А еще ненормально, что демон так за человечку волнуется. Но об этом, как говорится, будем думать потом.
   Краем глаза Яр видел, как Хроно складывает бук, сует его под мышку и выходит следом.
   - Куда? - только и спросил он, благоразумно решив не вмешиваться в чужие заморочки.
   - К врачу. Надо чтобы кто-то ее посмотрел, хоть человек какой.
   Девчонка испуганно завозилась на руках, пытаясь выбраться. Яр чуть сильнее прижал ее к себе - ему не надо было, чтобы она свалилась на лестнице, такая вертлявая.
   Демоны расселись по машинам (Майку устроили на заднем сиденье Змея) и поехали.
   В приемной первой попавшейся больнице было людно, но демоны, не обращая внимания на удивленные и недовольные взгляды, как ледокол, прошли к двери с самой внушительной табличкой - "Главный врач". Противиться демонам и высказать свое возмущение вслух не решился никто. А может роль сыграла и испуганная девчонка на руках.
   Майка стихла и, демон прислушался, кажется, заснула. "Во сне она такая смирная", - умилялись крсгрим и Яр. На минутку остановившись у двери, Яр сдул непослушные отросшие пряди с лица и еще раз посмотрел на девчонку. Май приоткрыла глаза и смешно сморщила носик.
   Неизвестно до чего бы докатился демон в своих... разглядываниях, но тут открылась выбранная им дверь и из кабинета вышла посетители, мама и дочка, и Яр шагнул внутрь.
   Врач, сидевший за столом, удивленно приподнял брови (впервые увидел демонов в своей обители?) и еще больше поразился, когда распознал существо на руках Яра. Будто бы равнодушный ко всему миру Хроно завершал эту странную композицию.
   - С чем пожаловали? - привстал он и отодвинул бумаги в сторону.
   Хорошая выдержка. А его медсестра и вовсе не обратила внимания на странных посетителей - спит, сложив руки на столике в углу.
   Яр сгрузил Майку на стол. Девчонка испуганно сжалась и попробовала улепетнуть, сползти на пол. Яр удержал, крепко обняв за талию и повернув лицом к врачу. Тогда Майка нашла другой способ сбежать от ирреальной реальности: закрыла глаза. Демона, конечно, забавляло ее поведение, но ему все сильнее казалось, что времени почти не осталось, и он коротко рыкнул ей на ухо.
   - Успокойся и открой глаза.
   И нежно провел ладонью по спине, помогая расслабиться.
   "Хм, кажется, перестарался", - констатировал он и чуть отошел, чтобы не пугать еще сильнее, наблюдая, как дрожат ресницы привалившейся к нему девчонки и как в бешеном ритме расширяются и сужаются зрачки. И слушал, как истерично бьется сердце. И чувствовал ее страх. И понимал вдруг, что к нему этот страх не имеет никакого отношения.
   Ему хотелось закутывать ее в себя полностью, согревать своим теплом, делиться своим дыханием... Но будь проклят этот мир, в котором он потерял свою голову!
   - Что с ней? - наконец выдавил из себя врач.
   - В обмороки падает, - довольно резко ответил Яр.
   Доктор хмыкнул, очевидно намекая на то, что человеческим девчонкам лучше находиться вдали от несдержанных и социально-опасных демонов (это в его глазах читалось) - тогда они и в обмороки падать не будут.
   Яр едва сдерживался, чтобы не...
   - Мня, - невнятно оценила ситуацию Майка, внезапно очнувшись и увидев перед собой кривую усмешкой "доброго" Айболита, испугалась снова и поползла по столу к знакомому и почему-то кажущемуся безопасным Яру. Ползти было совсем немного, но между ними была пропасть в шаг, которую она не хотела замечать... И расшибла бы лоб об пол, если бы Яр ее вовремя не подхватил. Май вцепилась в его рубашку, изо всех своих сил прижалась к демону и жалобно всхлипнула.
   - Малыш, ты чего? - вырвалось у Яра.
   Хроно за спиной хмыкнул, оценив обращение, и позвал:
   - Пошли кого-нибудь более адекватного поищем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"