Кухта Анастасия : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Алина? - полувопросительно предложила Поля.
    Та не стала отнекиваться, но, прежде чем сказать первое слово, немного посмущалась.
    - Я... Я не очень хорошо смогу это рассказать... поэтому может вы лучше прочитаете?
    - Прочитаем? - эхом повторила я, подключившись к беседе.
    - Ну да. Я пишу... немного, - Алина потянулась к сумке и вытянула два скомканных листа А4. - Тут начало...- выложила она их на стол. - Только выводов преждевременных, пожалуйста, не делайте...

    |Глава 11 домучена!


Глава 11. Very Important Person, или Клуб Демонских

  
   - Привет, - немного настороженно поздоровались мы с Сэн и сели напротив друг друга.
   Слева (от меня) между нами сидела пепельная блондинка, с теплыми карими глазами и немного смущенной, словно испуганной, улыбкой. Справа - девушка с чуть вьющейся черной шевелюрой и зелеными глазами, на мой взгляд, она была способна дать фору нам всем... но пускай только попробует на это намекнуть - я на нее Сэн натравлю! Довершали композицию "Четыре подружки на балконе вечером" я, нечто непонятно рыжее (с хной баловалась), и Сэнсей, брюнетка с синими прядями (вместе эксперементировали дней десять назад).
   И нафига меня Яр сюда привез? "Знакомьтесь, девочки". И уехал куда-то, бросив нас здесь.
   - Полина, - улыбнулась уверенная незнакомка, протягивая сначала мне, потом всем остальным узкую ладонь в металлическом браслете.
   Я пожала ее слегка и тоже представилась:
   - Майя.
   Мы пожимали друг другу руки и называли свои имена. Пепельную блондинку звали Алиной. Когда знакомство формально завершилось, Полина снова взяла слово, спасая этим нас всех от неловкого молчания.
   - Насколько я уже поняла, мы все подружки демонов. Верно?
   Мне это определение не понравилось, но я промолчала.
   Полина продолжала:
   - Поэтому я предлагаю открыть клуб! Кто за?
   - И будем сплетничать? - скромно улыбнулась Алина и подняла руку согласия.
   Поля расхохоталась.
   - Обязательно.
   Мы с Сэн, переглянувшись, тоже подняли руки вверх. Все равно чем-то заняться надо, пока демонюг нет. Да и... интересно мне стало, как другие с демонами уживаются.
   Когда Хроно притащил к нам с Яром Галю, я подумала, что мы опять будем сплетничать наедине и творить "беспутства". Я не видела ее неделю. Раньше бывало мы и дольше не встречались и ничего, но сейчас... такое время, когда просто необходимо кому-нибудь выговорится.
   Ладно, вместо одной у меня теперь целях три слушательницы, попробуем довериться им. Только я не первая, чур.
   - Начнем, наверное? - радовалась жизни Полина, пока мы, все остальные, мучительно и безуспешно пытались стать незаметными.
   Сэнсей непонятно с чего покраснела и уставилась в пол, щеки ее алели, рот приоткрылся, глаза зажмурены...
   - Галь, может ты нам расскажешь, как вы со своим познакомились, а? - подмигнула Полька.
   А чего она сама не хочет?...
   Сэнсей подняла свои стыдливые глаза. Я в шоке - три слова, которые очень четко обрисовали мое состояние. Дело в том, что я еще не разу не видела, чтобы сестрица чего-либо стыдилась! Напилась однажды в зюзю, потом только ржала со своих выкрутасов. А сейчас... С появлением демонов в моей жизни я сделала столько открытий в своей несравненной сестренке, сколько не делала за всю предыдущую жизнь!
   - Ну, в общем, дело было так... Я ходила по клубу, искала подружек, которые куда-то от меня, козы, смылись, в конце концов устала и подошла к бару: пить захотелось сильно. Только взяла сок (Майка, не ржи!), только насладилась первым глотком... - Сэн улетела - констатировала я; очи ее синие подернулись сизой дымкой воспоминаний, подбородок удерживаем от падения замком из сцепленных рук. - И тут я разворачиваюсь, чтобы пойти найти какое-нибудь спокойное место посидеть, и врезаюсь на всех парах в эту морду бесстыжую и кавайную.
   Я невольно улыбнулась.
   - Я успела сказать только "Ой!", прежде чем оказалась сцапанной его наглыми лапами. Первой моей мыслью было: вот козел, второй моей реакцией было... ну сами поняли. Демон согнулся, я вывернулась и помчалась прочь. Хорошо, что я брала с собой кофту, а не куртку - пришлось бы еще в гардероб возвращаться. И он бы меня тогда нагнал и все закончилось бы слишком быстро и неинтересно. Всю ночь я моталась по улицам, боясь вернуться домой... Только на свежем воздухе до меня дошло, КОГО я пнула, КОГО я облила... ну и так далее по списку. Было страшно, но я пережила ту ночь и решила, что неплохо проживу и дальше. Утром я зашла к Майе - с ней мне всегда было не страшно, - "Приятно". - А потом позвонила мама, и я поехала домой, в свой родной город, написав заявление в универ. Меня не было две недели. Я вернулась... и в тот же день снова с ним столкнулась.
  
  
   - Да в чем дело?! - не понимал Яр. - Может объяснишь уже?
   - Сейчас увидишь, - тихо сказал Тимка, не сводя глаз с арки, за которой скрывался темный колодец - внутренний двор четырех высоток. Словно сам себе, он прошептал: - Наконец-то я его поймаю...
   - Кого?
   - Одного ублюдка. Помнишь Райзуса?
   - Ну, - напрягся демон.
   Сознание услужливо выбросило из памяти и показало лицом презираемого многими демона. Яр глянул на Хроно. Друг чуть заметно кивнул, чуть поджав губы и чуть сощурив глаза, но при Тиме, самом младшем, а потому самом "горячем" демоне, распространяться не стал.
   - А мы тебе для того, чтобы помочь его убить? - осторожно спросил Ярослав.
   - Нет. Суд, - рассудив взгляды, как удивленные, он пояснил свои мотивы: - Я хочу, чтобы эта тварь мучилась долго и болезненно.
   Яр наконец понял, зачем он понадобился Хроно. Этот мальчишка может наделать кучу глупостей, и было бы лучше если бы с ним в этот момент находились рядом более компетентные в вопросах "тварь-не-тварь" демоны.
  
  
   - Он привез меня к себе домой. Небольшой, но красивый и уютный коттедж. И я, впервые в жизни, начала бояться того, что, как подозревала, случится дальше, - Сэн снова покраснела.
   - Случилось? - прошептал кто-то.
   И кажется, это была я...
   - Ага, - сестренка кивнула, а я уж думала, что покраснеть еще сильнее ей уже не грозит.
   Она посмотрела на свои колени и спрятала руки... ногти там новые, что ли выросли?
   - И как? - тоже шепотом, но с озорным огоньком в глазах поинтересовалась Поля (буквально с языка сорвала!)
   - Здорово, - тихонько выдохнула Галя.
   Потом тряхнула шевелюрой и снова стала привычной собой, оглядела нас, замерших с любопытством на лицах.
   Мой телефон завибрировал, я достала его из сумки: смска! Удивительно. От Сэн?! Так вот что она под столом делала! Я тоже спрятала телефон под столешницу и открыла сообщение.
   "Я сначала боялась... а потом на него сама набросилась... о_О"
   Да-а, такое всем не расскажешь. Я хихикнула. К счастью, этого никто не заметил. Все были заняты обсуждением, кто же поведаем нам свою историю дальше.
   - Алина? - полувопросительно предложила Поля.
   Та не стала отнекиваться, но, прежде чем сказать первое слово, немного посмущалась.
   - Я... Я не очень хорошо смогу это рассказать... поэтому может вы лучше прочитаете?
   - Прочитаем? - эхом повторила я, подключившись к беседе.
   - Ну да. Я пишу... немного, - Алина потянулась к сумке и вытянула два скомканных листа А4. - Тут начало...- выложила она их на стол. - Только выводов преждевременных, пожалуйста, не делайте...
   Листы первой сцапала рука в металлических браслетах. И Полька тут же побежала глазками по творчеству Алинки.
   - Давай уж вслух, - вздохнула Сэн и устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
   Самая брюнетистая из присутствующих в кафе брюнеток прочистила горло и хорошо поставленным голосом потянула за шторку, прятавшую еще одну историю демона и обычной девушки.
  
   ***
   Алинка шла от репетитора темным вечером, и как назло вдоль тротуаров, по которым она брела, горело всего от силы парочка фонарей - и это за весь путь! Редко проезжающие машины освещали фарами дорогу, но ненадолго. В левом наушнике играли Blaxy Girls, а правый болтался на груди: все-таки идти по такой улице с заткнутыми ушами было еще страшнее, чем в полной тишине.
   Остался последний переход. Алинка вздохнула, но пошла: каждый раз приходится идти, почему именно сегодня должно произойти исключение? К тому же, где она тогда ночевать будет? Под забором? Или под фонарем?
   И Алинка пошла. Нервы звенели, каждую секунду чудились какие-то странные звуки, и она, не вытерпев, нажала на паузу. Сразу стало понятно, что все страхи эти - надуманные. Шорох шагов - это она сама идет. Шебуршание - это сумка о куртку трется. И так далее...
   - Мр?
   Алинка подскочила и прибавила шагу. "Это всего лишь кот. Или кошка", - успокаивала она себя. Это у нее почти получилось, но тут перед ней возникла высокая фигура, и казалось, что она соткана из темноты.
   - Мр? Мрмяу...
   Панический страх окутал девушку, когда до Алинки дошло, что это совсем не кошак выпрашивает еды, ласки или кошки, а какой-то особо извращенный псих нашел новый способ пугать бедных девушек по темным переулкам. А что будет дальше, думать было еще страшнее.
   - Мяу, - просительно мякнув, к ней наклонились.
   Она отступила назад.
   Мяукнули требовательнее и цапнули за рукав. Девушка уже едва дышала. Пофыркивающее дыхание маньяка коснулось ладошки, Алинка пробовала потянуть ее обратно, к себе, но ничего не вышло. Чужое дыхание поползло выше... Когда жаркий и трепетный ветерок коснулся шеи, она всхлипнула, но маньяк не обратил внимания.
   Алинка отключилась, когда требовательные губы нашли ее рот и принялись мять. Она просто выпала из реальности. И, кажется, даже слушалась этого: когда он настойчиво постучал своим языком в зубы, она их разжала.
   Мысли витали где-то в параллельной вселенной и думали о чем угодно, только не о реальности. О радуге, о маленьких серых мышках, о сиреневом попугайчике Гале, который улетел летом через открытое окно, о том, как все эти репетиторы ее уже достали и хочется, хоть недельку, но отдохнуть от всего этого бытового ужаса... Где-нибудь на море. Алинка представила теплый сыпучий песок под чувствительными пальцами, мягкие и ласковые солнечные лучи на коже, нежное касание морской волны до ступней, прохладные брызги воды, игривый ветерок, путающий волосы... И от всей этой картины ее охватил такой восторг, такая радость, такое счастье...
   Алинка не сразу поняла, что те ощущения и чувства, которые она воображает, происходят с ней на самом деле... только в другом контексте. А когда поняла это, было уже слишком поздно. Все уже произошло. И как не стыдись, этого не исправить.
  
   Как только первые солнечные лучи заглянули в демонову комнату, Алинка попробовала выбраться из захвата этого чудовища.
   - Малыш... - будорожащий шепот, напоминающий о произошедшем ночью.
   Девушка, набрав побольше злости в голос, выпалила:
   - Я тебя ненавижу!
   Она совсем не спала этой ночью. Лежала и молча глотала слезы. Было очень странно и страшно осознавать, что прежней уже она не станет.
   - Малыш, - с зовущими, ласковым интонациями демон удерживал ее за талию, теплое дыхание согревало кожу и странным образом успокаивало, мирило с действительностью, хотелось сжаться в крохотный комочек и прижаться к нему еще крепче, чтобы пожалели, по спине погладили, сказали, что все хорошо будет...
  
   ***
   - Всё, - немного разочарованно закончила читать Полина.
   Минуты через две, во время которых мы осмысливали прочитанное, она спросила Алису тихим и не терпящим возражения голосом:
   - Ты его ненавидишь?
   - Нет, - вспыхнул наш Ангелочек и прошептал: - Уже нет. И я очень рада, что встретила его тогда.
   - Давно это было? - продолжала допрашивать Поля.
   Мне казалось нужным вмешаться сейчас, остановить эту пытку для Алинки, но... я не вмешивалась, не знала, что сказать и поэтому молчала.
   - В марте.
   - А сколько тебе было тогда? - не тонко намекнула брюнетка на возраст Ангелочка: Алинка выглядела как ребенок и не пользовалась косметикой, как многие, чтобы казаться старше - мой ей респект.
   - Семнадцать.
   - Сволочь! - стукнула ладонью по столу Поля.
   - Нет. Он хороший, - удивительно твердо возразила Алина. - Очень хороший.
   - Он же тебя!..
   Ангелочек не дала договорить, шатнула стол, резко вскакивая. Она почти кричала:
   - Молчи! Ты его совсем не знаешь!
   - Тогда почему ты его так описала, если он такой славный?
   - Потому, - Алина села и как-то сразу успокоилась, - потому что так было на самом деле. Я не люблю приукрашивать и уж тем более врать.
   - Угу, - скептически хмыкнула Полина. - А так ты все правдиво написала! Демоны белые и пушистые! Охотно верю...
   - Значит, тебе такой попался. А мой... мой - он очень ласковый и нежный... Даже тогда...
   И с такой... любовью это было сказано, что мне завидно стало... белой завистью, да. Ангелочек просто не может кого-то любить, и ее не любить невозможно.
   - Хватит тебе ребенка мучать, лучше про себя расскажи, - собственный голос казался чужим и далеким.
   - Окей, - на удивление легко согласилась Полина.
   И начала:
   - Это было три года назад. Я принимала ванную. Лежала, балдела в горячей воде, отдыхала после трудного дня... И тут на меня свалился Он. Дарк ШотаЭйр. Демон. И в первый же день он меня чуть не угробил, утопив. С этого момента определились наши дальнейшие отношения, - она говорила как по писанному. - Мы рядом все это время, но постоянно орем друг на друга... С демоном невозможно нормально жить! - она всплеснула руками. - Но расстаться тоже не можем. Пробовали уже, - она беззаботно пожала плечами.
   Неоднозначное какое-то впечатление у меня от ее истории. Или она на самом деле так легко к этому относиться и при этом то ненавидит, то любит своего демона, или что-то еще скрывает, или банально врет...
   Сэн бесцеремонно спросила:
   - А у вас... было?
   - Да, - снова кивнула Полина.
   - И как?
   - Ну... Он хороший любовник, пожаловаться не могу.
   - Вот! - наставительно подняла указательный палец вверх несносная сестрица. - А говоришь "невозможно жить"! Даже если вы днем ссоритесь, то ночью же обязательно миритесь! Так что не надо тут прибедняться. Все демоны может и разные, но кое в чем все-таки схожие. Своё они не обижают. Да и от одного их взгляда...
   - Мурашки бегают, - присоединилась я к ней, и мы рассмеялись.
   Все-таки из Гальки хороший психолог выйдет, умеет она нужные слова подбирать.
   - Ну давай теперь ты! - легонько двинула меня локтем Полька. - Рассказывай про своего бруташку!
   Это мой-то "бруташка"? Не, это у Сэн демон самый брутальный, вон сколько железяк на себе таскает (я до сих пор удивляюсь, как сестричка его всего в тот день к себе не примагнитила)! А мой... мой самый яростный. И муррка. Хотя Яра можно также назвать и мрачным, хотя, может мы по-разному понимаем слово "брутальный".
   "Мой демон", а как звучит-то! Жаль только, что это не отвечает реальности. После тех, насыщенных событиями выходных, больше ничего не изменилось. Я иногда вяло на него огрызалась, он иногда издевательски хмыкал и таскал к себе в кровать, как какую-то плюшевую игрушку, не обращая внимания на мое (редкое) сопротивление, чтобы... закутать в одеяло и просто лечь рядом.
   - А что я могу рассказать? - деланно безразлично пожала я плечами (лишь бы они не заметили, как мне от этого тоскливо). - У нас ничего такого не было.
   - Совсем-совсем ничего? - со смешком уточнила Сэн.
   Вот выдра! И подмигивает еще, зараза!
   - Ну... - я смутилась. - Кое-что было, но не то, что вы, извращенки, думаете.
   - Ну говори! - как ребенок, проныла Поля.
   Такой по-детски (а не настырно) любопытной, она мне нравится больше.
   - Мы с ним спим вместе. Уже две недели, но... просто спим.
   - И это... обидно? - с пониманием подмигнула Поля и нагло расхохоталась.
   Я тоже заулыбалась, правда, не очень весело. Меня он никогда ни о чем не спрашивал. Ни о настроении, ни о желании с ним спать.
   - А с чего все началось? - нерешительно спросила Алинка.
   - Ну... Они пришел как-то уставший, измученный, а я сидела в его комнате, и он меня, кажется, даже не замечал, а потом вдруг жалко его так стало, по голове погладила, в волосы руками зарылась... Вот... А он вдруг как накинется на меня, и муркает, и фыркает, и... гладит, -я, наверное, до конца дней своих буду ходить помидором, так сильно я в этот момент покраснела.
   - Так это ты его зверя разбудила! Круто! - воскликнула Ангелочек. - Они такие кавайные, когда с крсгримом заодно.
   - С кем? - спросили хором трое.
   А она смотрит на нас, как на глупых и во взгляде при этом еще и жалость откровенно читается. Потом она осторожно говорит:
   - Вы это лучше, давайте, у демонов своих спросите.
   Я поджала губы. Еще крсгрим какой-то!
   Ненавижу демона Яра. С ним столько проблем! - со старушечьим дребезжанием пожаловалась я самой себе. Чуть заметно улыбнулась от этой самоиронии. Подозреваю, что заяви я так демона - и он сможет тут же, не раздумывая, перевести все стрелки на меня. Только вот не станет. Промолчит. А иногда так хочется, чтобы он хоть наорал на меня... Хоть какую-то эмоцию, кроме заботы, когда мне холодно, проявил.
   Сделала мысленную пометку: крсгрим. Правда, демона этого еще разговорить надо: на мои редкие вопросы он практически не отвечает, а если и да - то одним словом.
   - Задумались, как пытать будете? - задорно спросила Алина, вырывая тем самым меня из раздумий о собственном отчаянии.
   Я посмотрела на лица Сэн и Польки, на них царило такое задумчивое выражение... Чувствую, и у меня такое минуту назад было, пока я не задумалась о непонятном характере демона.
  
   После того, как мы решили поменьше говорить о демонах, а поболтать о себе, любимых, дело пошло быстрее. В семь позвонили Полине, вместе с ней засобиралась и Ангелочек. Сэн высидела со мной еще полчаса, но потом она вспомнила про ужин, которым хотела порадовать сегодня Хроно. А мне сказали прямым текстам ждать здесь.
   К восьми вечера я уже практически не чувствовала свою пятую точку, хотелось на свежий воздух, пойти размяться, попрыгать, потанцевать, потом завалиться на кровать и... проснуться в теплых объятьях Яра. Последняя мысль и грела, и возмущала, и будоражила. Неожиданно поняла, что хочу его видеть, почувствовать близко-близко, вдохнуть его запах, такой вкуссный, чуть горьковатый, успевший уже стать родным, ввергающий в искушение притиснуться еще ближе и вдыхать его, и вдыхать, и обнимать... крепко-крепко...
   - Май!
   Я с трудом сконцентрировалась на ладони, которой махали у меня перед носом. Потом перевела взгляд на Яра. Вот... вспомнила на свою голову... мучайся теперь, милая!
   - Что?
   - Ты куда улетела?
  
   * * *
   Вьюга - младшая княжна, самая невинная и чистая, лучше всех умеющая успокаивать и решать миром любые проблемы. Она вызывала или желание задушить ее за занудство и вмешательство, или желание улыбнуться в ответ, когда улыбалась. Экватора между этими полюсами желание не существовало. Редко кто мог остаться равнодушным.
   Никто не думал, что она может сломаться, тем более так... отвратительно.
   И от нее отворачивались, когда она проползала мимо с щенячьим выражением серебрянных глаз, устремленных одна Ренка знает куда. Безусловно, первое время ей пытались помочь, спасти от безумия, пытались все и разными способами... Безрезультатно. Тьма и Безумная не хотели отдавать свою питомицу.
   Убедившись в тщетности всех попыток, ее начали запирать в комнате, словно в клетке, раз в месяц выпуская в сад, когда остальных демонов там не было. И все вроде бы довольны были таким положением вещей: родители Вьюги тем, что их дочь под присмотром, Вьюга по-детски рада тем игрушкам и цветам, что ее окружают, остальные - тем, что их совесть, наконец-то, была спокойна, а на глаща не попадается умолишенная и не портит аппетит.
   Яр ехал в кафе к Майке и думал, что теперь будет. С Райзусом они поговорили, по-плохому утихомирив Тимку, и он даже начал думать, что Аренник не так уж и плох, как его расписывали сплетни.
   Прежде чем вернуться в кафе, Яр должен был забросить Тима к Дарья, та уж сумеет его успокоить и вразумить, у нее иногда случаются приступы подобного рода вдохновения.
   Демоница искренне не могла нарадоваться на свою новую секретаршу, девушку-человечку, похожую и внешне, и в чем-то внутренне на ее подругу по демонскому кругу. А самое главное: Марина не пугалась демонов. Возможно, потому, что просто не различала их от обычных людей - встречалось и такое... процентов сорок населения Земли не воспринимают того... биополя... ореола... излучаемого демонами. Но даже если ей и говорили об этом, относилась вполне терпимо, не визжала, не истерила и не пыталась сбежать или уволиться. Ей, похоже, нравилась эта работа... хотя не без комплексов, конечно. Но Дарья с ними боролась. Расторопная, умная, толерантная, смелая, дерзкая... - комплименты так и сыпались с ее уст в уши человечки.
   А потом она спросила про Майку. Яр что-то невнятно промямлил и поспешил исчезнуть. Ему не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в их отношения, а еще до дрожи бесила понимающая усмешка демонессы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"