Кухта Анастасия : другие произведения.

Лд. Часть 1. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и настал тот час... тот день... а еще правильнее - та ночь
    |окончание от 02.06


Глава 12. Все секреты из карманов...

  
   - Привет, - прошептала я.
   - Поехали домой, - таким же тихим голосом попросил демон.
   - Ммм... конечно... - я убрала ноги со стула, стряхнула с брюк крошки и внимательно посмотрела на него. - Яр...
   - Что?
   - Что-то случилось? - я подобралась к нему поближе, очень хотелось взлохматить и без того его беспорядочную прическу, но я пока держалась.
   - Нет, - Яр мотнул головой, помог одеть мне куртку.
   Я хотела попробовать поймать ложь в его глазах (как-то уже получилось), но демон поспешно отвернулся и пошел на выход. Я, разумеется, следом. Куда еще?
   Куда я от него денусь? Везде найдет, отовсюду вернет и... непонятно зачем.
   Вот так тихо, но верно себя накручивая, я молчала всю дорогу до автостоянки, готовясь к серьзному и суровому (с моей стороны) разговору. Главное, твердила себе я, - не побежать на попятный. Который уже раз я пробую начать "дело" по выяснению данного вопроса? Каждый день, все думаю и думаю, думаю и думаю, выдумываю, а вот только решу задать какой-нибудь вопрос... и все разумные мысли словно вылетают из головы, стоит демону только посмотреть мне своим тяжелым взглядом в глаза.
   Опять эта дьявольская магия виновата!
   О, а вот и тема для разговора!
   Как только обе двери машины захлопнулись, я начала "наступление". К сожалению, наступление это теснилось в кавычках и даже звучало смешно.
   - Яр... а чего имя у тебя такое "Яр"? - выпалила я совсем не намеченную фразу.
   - Родители такое дали, - вяло огрызнулся демон.
   - Так и назвали - Яр, или это сокращение?
   - Сокращение... - он демонстративно вздохнул и вывернул роль. - Если полностью, то - Ярослав.
   Ярослав... Славный Яростью... ему очень подходит... а еще чем-то солнечным отдает... и моим... Поэзия.
   - Здорово... - протянула я, усаживаясь поудобнее. - А вот магия... она у вас какая?
   - Это не магия, - все с большим раздражением отвечал Яр.
   - А что?
   - Сила.
   - А... - будто поняла, протянула я. - А что она может?
   На меня глянули как на идиотку, я даже чуть устыдилась, но на языке уже вертелся следующий вопрос...
   - А кто такой крсгрим?
   - Зверь.
   - Какой?
   - Внутренний.
   Я обиделась. Ему так сложно ответить нормально? Разрешила себе унизиться и попросить, ага... какие больные фразы порой рождает мой воспаленный мозг... А все он виноват!
   - Яр, ну, пожалуйста, расскажи... будь добрым демоном! - и губки бантиком, и глазки щеником.
   Еще один странный взгляд в мою сторону и - о, счастье! - внятный ответ.
   - В каждом демоне крсгрим есть от самого дня зачатия. Он неотделим, даже здесь все мы, демоны, чувствуем своих... ну пусть будет, братьев. Крсгрим - это звериная суть демона. Это одновременно и стержень, вокруг которого вертится сила, и безумие, к которому она может толкнуть. У каждого зверь свой. У Хроно, к примеру, похож на нашего лаэртани.
   - А у тебя кошак, да?
   - Кошак? Ну, можно и так назвать, - усмехнулся Яр одним уголком губ и больше не смотрел на меня, даря все свое внимание дороге под колесами Змея.
   Пошел дождь. Крупные капли барабанили по темно-серому капоту, делая машину еще больше похожей на скользкое пресмыкающее. Рев мотора, присущий другим авто, здесь был практически не слышен, лишь шорох шин и легкое урчание зверя... зверей.
   Я покосилась на Яра. Что-то он сегодня странный, хотя когда это было по-другому? Но сегодняшний день бьет все рекорды, бесспорно...
   - Чего молчишь? - вдруг весело спросил он.
   - А чего говорить? - осторожно переспросила я.
   Пугает он меня.
   - Ну, расскажи, о чем болтали с другими демонскими (прим.автора - ударение на вторую часть слова).
   - С кем? - переспросила я.
   Чувствую, что не смотря на полученный сегодня вагон информации, у демона в закромах еще припрятан не один составчик...
   Демон промолчал. Демон!
   А вот и приехали. М-да, пока мы были в машине и ехали, я чувствовала себя в относительной безопасности. А теперь... вон он какой высокий и грозный. Я на каблуках ему только до подбородка достаю. Хотя Хроно еще выще, но и Сэн не маленькая ведь... О-о-о-оейей...
   - Чего вздыхаешь?
   - Ничего, - покосилась я на него.
   - Замерзла?
   Я вздрогнула. Чего это он заинтересовался этим, когда мы уже почти дома? Кстати, лифт уже работает. Мне бы пофиг: я их боюсь и лучше бы пробежалась по лестнице, но тут Яр рядом, еще подумает чего не того... Да и вызвал он его уже, поздно рыпаться и двигать по ступенькам так, будто не заметила починки.
   - Да н-нет, - а голос задрожал, перечеркивая сказанное.
   Вошли в лифт. Яр нажал на ярче всех горящую кнопку "5". Лифт скрипнул, рыкнул, двери взвизгнули и поползли, пол дрогнул, я не удержалась, качнулась и рухнула прямо на Яра, вцепившись в него всеми верхними конечностями и приложившись лбом о его плечо. Да так и замерла.
   - Май, - шепотом, с вопросительной интонацией позвал он и замолчал.
   Как вкусно от него пахнет... Как тепло обнимает...
   - Май... - еще одна попытка... воззвать к разуму?
   - Ау, - как блаженная, отозвалась я, оторвалась (с трудом) от его груди и жалобно так посмотрела.
   А внутри все сладко замирает и дрожит от одного его такого вот растерянного вида, который постепенно меняется на... Я как можно соблазнительнее улыбнулась и провела язычком по нижней губе.
   - Май, - предупреждающе рыкнул демон.
   А я что? Я ничего, лишь улыбнусь еще призывнее и, когда лифт остановится, потяну его за рукав в квартиру, а там... Уверена, упираться он долго не будет, вон... уже не упирается.
   Ай! Я чуть взвизгнула, а потом счастливо рассмеялась, когда Яр подхватил меня на руки.
   Двери с грохотом захлопнулись за нами, отрезая нас от окружающего мира... или окружающий мир от нас?
  
   Нежный шепот... бешено пульсирующая голубая ниточка замирает, когда по шее скользят тонкие девичьи пальчики... мягкое податливое тело под руками... вдох... выдох... дыхание - одно на двоих...
  
   - Я самый счастливый демон на земле, - тихо бормотал, будто надеясь, что я не услышу, Яр, уткнувшись носом в мое плечико.
   От его дыхания по кожу бегали самые приятные мурашки на свете. Пальчики ног все еще поджимались от удовольствия, а теплые - горячие! - руки вселяли уверенность в том, что я нужна этому демону... сейчас... а потом еще немножко...
   Как все оказалось просто! Шаг - и все. Я в его объятиях, а он - в моих. Не хочу отпускать.
   - Яр?
   - М?
   - Муррр... - я потерлась затылком о его подбородок.
   - Дурочка ты моя, - еще крепче сжали меня в руках.
   И кажется, что по всей комнате летают бледно-розовые слащавые лепесточки и салатовые, пахнущие немного мрачным, но уютным лесом бабочки... Бред, но именно так для меня выглядело мое счастье.
   А с языка так и хотят сорваться непрошенные слова: "Я люблю тебя".
  
   * * *
   Сэнсей
   Я вяло листала программы по телику, ни на чем особо не останавливаясь. У меня сейчас другие заморочки в голове сидели. Мама просила познакомить ее с тем молодым человеком, с которым я теперь живу. Как было бы проще, имей она камеру на компе! Заходишь в скайп, показываешь эту демонюку, говоришь: "Мама - это Рон, Рон - это мама, Елизавета Викторовна" - и всё! По ноуту-то не видно, демон с тобой рядом сидит или человек простой...
   И неясно еще, как сам Хроно к этому относится. Я сказала - а он в душ пошел, как только приехали. Что теперь будет?
   Я кинула в рот арахишеньку. Как любят говорить создатели интернетовских мемов: "Проблемы? Пойду поем!" И обязательно что-нибудь вкусненькое. Для меня в данный момент вкусненькое - это солененькое. Еще неделю назад потянуло, как перышко, к хвосту бегущего на всех порах слона привязанное. На счастье, все тесты, мною в панике закупленные, показывали отрицательные результаты. Да и вчера дела начались, пусть и с задержкой небольшой, но я такая радая была... Рончик тоже счастливым был от моего хорошего настроения, а то предшествующие этому радостному событию дню были для него просто адскими: психовала я по каждому поводу, била по рукам и без повода плакала, будто истеричка какая-то. Интересно, он начал подозревать повод?
   Так что сейчас я была относительно спокойна. Жую орешки, подпеваю Ляписам на A-One: "Пила-четыре, пила-пять, себя разрезаю опять и опять..." Голаса нет, слуха нет, но плевать, ибо есть желание потрепать кому-нибудь нервы. Увы, Рон к моим завываниям уже привык и иногда за компанию подвывает - у него очень по-волчьи как раз получается.
   - Хочешь быть разбойником - не люби принцессу... - воть, присоединился.
   Дурачится. Он, в отличие от меня, и нормально петь может. Оглянулась. Стоит у ванной, нагло лыбится, полотенце едва на бедрах держится, животиках в кубиках демонстрирует, а на кубиках капельки воды блестят...
   Скотина! Позер! Дразнится же!
   Кинула в него подушкой и поспешно отвернулась: полотенце на последнем слове держалась, а я девушка впечатлительная, а еще мне сегодня нельзя...
   - Хрюшка, ты - вреднюга, - буркнула я.
   До уха донесся шорох ткани. Все-таки внял голосу разума, решил пощадить мои нервы. Спасибо ему преогромное! Мда, блин, че-то я едкая бываю...
   Скоро рядом плюхнулось что-то тяжелое. Вернее - кто-то. Не смотрю на него - я обиженная.
   Прохладная ладонь нежно скользит по шее, уха касаются теплые губы, и шепот, будоражащий фантазию:
   - Малыш, ты обиделась?
   - Нет, - но головы не поворачиваю.
   Вторая рука недвусмысленно скользнула под майку.
   - Рон! - возмущенно шиплю, пытаюсь отбрыкаться, но крепко держит, черт.
   - Мне тут одна идея в голову пришла, - все так же соблазнительно мурчит эта сволочь.
   - Ты еще и извращенец? - подозрительно кошусь.
   Он рассмеялся, но руки не убрал, наоборот еще ближе придвинулся.
   - И о чем ты думаешь, а, болезная моя? Вообще-то я хотел предложить посмотреть фильм, но твои мысли меня привлекают больше, - ворковал он.
   - Какой фильм?
   - Властелин колец.
   Я удивилась, но виду не подала. Хочется ему на эльфов поглазеть - пожалуйста. Но пускай только на Тайлер или Бланшетт засмотреться попробует!
   - Кстати, а твоя мама какие цветы любит?
   - А? Зачем тебе?
  
   ***
   - Что? - я подскочила.
   - Я прошу руки вашей дочери, - терпеливо повторил Хроно персонально мне, ибо мама, видимо, все поняла еще раньше и понимающе улыбалась вот уже полчаса - все то время, что мы у нее сидим.
   А почему не у меня спрашивает, а? Про любимые цветы мамы четыре дня назад спросить не забыл. А про это... У меня слов нет. Я разозлилась и решила отомстить. Слегка.
   - Кристины? - невинно переспросила я и отодвинула от себя тарелку. - Так она уже замужем и разводиться вроде не собирается.
   - Галины, - с нажимом сказал Хроно и хмуро посмотрел на меня, пытаясь взглядом заставить заткнуться.
   А вот хер тебе! Обломаю сейчас малину!
   - Не знаем такую, - равнодушно бросила и начала деловито отряхивать крошки от торта с коленок.
   - А кто тогда передо мной сидит? - явно разозлился мой демон.
   - Не знаю, но точно не ваша - будущая, или настоящая, без разницы - невеста.
   Демон вздохнул, выдохнул.
   - Ты моя будущая жена. Не артачься, котенок, - из последних сил сдерживаясь (я-то чувствую!), мягко проговорил демон.
   - А меня спросить? - я подняла на него глаза, полные слез.
   - Галчонок, - он нежно улыбнулся, и все морщинки на моем лице мгновенно разгладились. - Я думал, ты уже сама догадалась, что у нас все серьезно.
   - Рон!
   Он резко встал и меня вместе с собой за шкирку поднял.
   - Извините, Елизавета Викторовна, нас очень срочно нужно бурно помириться.
   Мать опять понимающе улыбнулась и сказала:
   - Ну тогда бегите быстрее.
   Аж зарычать захотелось!
   Меня тащили на выход.
  
   ***
   Ярослав
   Ее звали Санно Амери. Она была истинной дочерью настоящей леди, своей матери, и настоящего воина, своего отца. Санно была воплощенным совершенством? Тяжелые золотые косы, светлая кожа, сапфировые глаза, тонкие черты лица, легкая, летящая походка, безупречный вкус и совершенная речь. И, как свой отец, она любила войну.
   Вот только вдумался и понял эти слова Ярослав слишком поздно, когда получить от нее предательство оказалось слишком больно. Увидеть ее раздевающейся в знакомом с детства зале и извиняющийся взгляд дяди, главкома Второй Армии, который не успел ее остановить. А Санно лишь хмыкнула, увидев Яра, и окатила ледяным презрением.
   Это была его первая любовь, одна из впоследствии немногих, что могли разгореться до вечной.
   ...- Догоняй! - крикнула простоволосая девчонка в легком салатовом платье и побежала по узкой тропинке к манящей прохладной воде.
   Он не спешила ее перегонять - зачем? Пусть побалуется, ребенок, повеселится. Она неторопливо шел к озеру, когда услышал полный искренней радости голос:
   - Кууурт! Иди к нам! Вместе поиграем!
   Он отказался от нее, ибо заметил, что не так уж и нужен ей в этом качестве. Зато приобрел еще одного хорошего друга, пусть и немного иногда соперника.
   Если Санно была холодной и беспощадной зимой, а юная Дана - ярким и солнечным летом, то Мэриам можно было назвать осенью. Грустная, молчаливая, рыжая... ко всему безразличная... Она должна была стать его невестой, как хотели его родители, и он - это было в период после Санны - искренне старался к ней привязаться; но - не судьба. Попробуйте быть нужным той, которой никто не нужен!
  
   В эту ночь, когда полная луна была скрыта облаками, он с ними попрощался.
   Зачем ему прошлое, когда у него есть Май? Его весна. Его жизнь.
   Он улыбнулся, вспомнив, как она смущенно на него поглядывала, когда принимала его покупки, и не артачилась, хотя могла бы. Отблагодарила и в тот же вечер одела подаренную им куртку, чтобы не замерзнуть в парке. Можно, конечно, оправдываться тем, что ей эти вещи необходимы и только поэтому она не отказалась, но...
   И только пускай попробует куда-нибудь от него деться!
   Не отпустит.
   - Не отпущу, - прошептал Яр, выкинул в форточку недокуренную сигарету, улыбнулся спящей Майке и скользнул-вернулся под одеяло к ней, к своему настоящему, к своему живому и будущему...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"