Котик Анастасия : другие произведения.

Личный демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.51*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ||02.07.2012 - закончено. Ее зовут Майка, и она самая обычная студентка. Второй курс, сестренка-сумасбродка, комнатка в общаге... Все как обычно, и, разумеется, в определенный период ее жизни должен появиться ОН.
    Яр - демон со стажем, мужчина с убеждениями и просто обаяшка.
    Предупреждение: много временного (надеюсь) необоснуя. Автор хочет ответить на все неотвеченные вопросы и починить все рояли до уровня нормальных сюжетных поворотов.


    Прежде чем читать или выкладывать где-либо эту книгу, вспомните, пожалуйста, обо всех логических ошибках, сюжетных дырах и несовершенстве грамматики данной книги. Это уж не говоря о том, что книгу писала впечатлительная девочка-подросток с одними фантазиями в голове.


Личный демон

Часть 1

Руководство по приручению демона

  
   Аннотация:
   Ее зовут Майка, и она самая обычная студентка. Второй курс, сестренка-сумасбродка, комнатка в общаге... Все как обычно, и, разумеется, в определенный период ее жизни должен появиться ОН.
   Он - демон со стажем, мужчина с убеждениями и просто обаяшка по имени Яр.
  
    
   Оглавление
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  

Пролог

  
   2007 год
   Даниэль Смит вздохнула и устало глянула на припозднившегося посетителя, который все никак не мог определиться с выбором.
   - Библиотека уже закрывается, - полным муки голоса она старалась воззвать к его совести.
   Скотт - она глянула на формуляр - Скотт Сэтчер, кажется, чересчур зачитался аннотацией какой-то книги, от ее слов вздрогнул, и книжка выскользнула из его рук. Дэн меланхолично приложилась лбом к прохладной столешнице. Как же ее достала эта работа... Как же ее достали эти люди!.. Как хотелось бы ей оказаться на месте одной из героинь любимых фэнтези-романов. Там, обычно как раз в такие моменты, когда героиня размышляет о своей серой скучной жизни, с ней и случается что-нибудь необычное. Только вот Даниэль думала о своем бытии целыми днями, а ничего такого с ней не случалось. Увы.
   Ей пришлось еще несколько раз напомнить о времени читателю, прежде чем он подошел к стойке, за которой она сидела, с тремя детективами в руке. Машинально записав названия и дождавшись его ухода, Даниэль прошлась по отделам, проверяя все ли в порядке и щелкая выключателями. В помещении становилось все темнее и темнее, свет от тусклых фонарей еле-еле добирался до третьего этажа. В такие моменты Даниэль всегда было немного страшно. Ей всегда казалось, будто тени крадутся за ней...
   От внезапного грохота женщина вздрогнула.
   Кто-то, как раз за той книжной полкой, возле которой она стояла, начал сдавленно ругаться и шипеть.
   Вооружившись попавшимся под руку латинским словарем, она сделала несколько тихих шагов. А потом, осознав, как смешно выглядит сорокалетняя тетка на цыпочках и с "кирпичом", занесенным над головой, попыталась принять более солидное выражение лица и отдернула юбку.
   Сначала ей ничего не было видно, но спустя мгновение, когда закончилась адаптация зрачков к полутемному освещению, она разобрала чей-то силуэт, сидящий на полу и пренебрежительно перебирающий книги. Рука потянулась к выключателю, и как только свет загорелся, мисс Смит едва не завизжала, как пятнадцатилетняя девчонка, от восторга. На полу сидел мужчина, мечта всей ее жизни: длинные светлые волосы, напоминающие крылья чайки брови, квадратный подбородок, тонкий прямой нос, полуголый мускулистый торс... Тут она не выдержала и судорожно вздохнула. Человек оторвался от разглядывания книжных обложек и поднял на нее глаза.
   Ярко-зеленые глаза... Ярче изумрудов на колье Юлиан, которым та так гордилась...
   - Я где?
   Голос... Такой хриплый, завораживающий, подчиняющий своей воле...
   - Женщина, я спрашиваю и желаю получить ответ на свой вопрос, - мужчина поморщился.
   Какая мимика... Так и хочется прикоснуться дрожащими пальцами к этому совершенству...
   - Библиотека города Бойсе. Даниэль Смит. Я вас слушаю. Чем могу помочь? - слабым голосом произнесла заученную годами фразу мисс Смит.
   Мужчина снова поморщился, брови нахмурились, но так он стал еще притягательнее.
   - Где здесь выход? - он поднялся с пола, и Даниэль снова забыла, что такое дыхание...
   Какая грация... Дикий, хищный зверь, но от которого совсем не хочется бежать, а которому хочется отдаться...
   - Давайте, я Вас провожу, - блаженно улыбаясь, предложила она.
   Впервые в жизни мисс Смит не задумывалась, что так пялиться на незнакомцев, пусть и очень красивых, неприлично.
   - Проводи, - согласился он.
   Спускаясь по лестницам и плутая по коридорам, Даниэль казалось, что его обжигающе-горячее дыхание касается спины, а жадный взгляд скользит по изгибам тела. Вся кожа покрылась мурашками, а прохладный ветер улицы она даже не заметила, настолько сильно была возбуждена.
   - Ты оказала мне услугу, можешь попросить что-нибудь, - недовольным тоном, который женщина и не подумала заметить, сообщил хмурый мужчина.
   Даниэль едва не задохнулась от осознания столь близкого счастья.
   - По... поцелуй меня...
   Он непонятно для Дэни хмыкнул и, нагнувшись (мисс Смит была ниже его на две головы), мимолетно прикоснулся к ее губам. Женщина со стоном блаженства осела на землю. Он пожал плечами и, слегка пригнувшись и засунув руки в карманы темных шаровар, пошел вдоль заполненной автомобилями дороги.
     
   [В 22.15 полиция, прибывшая по звонку прохожего, зафиксировала смерть 40-летней Даниэль Смит. Вскрытие показало, что смерть наступила от разрыва сердца, а в крови была обнаружена смертельная доза эндорфинов.]
     
   Справка:
   Бойсе - столица и крупнейший город штата Айдохо, США, и окружной центр округа Ада (Эйда).
   Эндорфины - "гормоны удовольствия", "гормоны счастья".
     
   Дополнительная информация:
   Это не единственный случай внезапного появления условно человека в пространстве. В этот день было насчитано около ста случаев "попадания" весьма привлекательных мужчин и женщин (но это, замечу, лишь официально запротоколированные случаи, к которому случай с Даниэль, кстати, не относится).
     
  
  
  
  
  

Глава 1

Бессмертных не бывает

    
    О к т я б р ь, 16
  
   Ты мне нужен. Срочно.
   Яр стряхнул пепел в горловину греческой вазы какого-то там века - он совсем не разбирался в искусстве, и национальную принадлежность распознал только по безрукой Венере-Афродите - и посмотрел на часы. Было уже без пяти двенадцать. Еще парочка таких замороженных минут - и он разнесет тут все к неЧертовой внучке. Вон та статуэтка какой-то египетской клеопатры должна ей понравиться особо.
   Из кабинета за дверью с табличкой "Заместитель" доносились невнятные шорохи, стоны и тихие маты.
   Яр вздохнул, притушил сигарету о край вазы и подошел к двери.
   - Можешь повторить? - с ехидцей попросил он.
   Связная с удовольствием продемонстрировала свои познания в анатомии швейных машинок и родословных криворуких мотористок и продолжила бороться с юбкой, елозя по поверхности стола. Зрелище было... не слишком аппетитное; лет пять назад, когда ее только назначили на эту должность, вышло бы гораздо сексуальнее. Нервная работа и канцелярщина выматывали все нервы, которые лечились только ванильными булочками с сахарной пудрой. И отказаться от дерьмовой работенки уже нельзя - попросту некуда отправить заявление об увольнении. Уж кому как не Яру об этом знать. К счастью, его благополучно пронесло мимо государственной демоновой службы, но вот судьбы Дашкиной жилетки он не всегда успевал избежать. И почему она выбирает для этой роли именно его?
   - О... х... - пропыхтела Дарья, пытаясь стянуть края пояса. - Может, поможешь, а? У тебя вроде опыта больше, чем у меня.
   Демон хмыкнул и продолжил наблюдать за попытками связной.
   Когда на полу оказалась сама демоница, юбка, наконец, сдалась - капитулировала вместе с молнией.
   - Черт... Я ее только вчера купила... - сокрушенно покачав головой Дарья, сорвала кожаную тряпочку с бедер, равнодушно бросила ее в урну и сдернула штору с гардин.
   Повязав бледно-голубой хлопок на манер индийского сари, недовольно покрутилась перед зеркалом, поправила пару складочек и повернулась к Яру.
   - Как?
   - Круто, - кивнул он.
   - Тогда пошли, - слегка повеселела демоница, хотя сказано то было Яром с абсолютным равнодушием к женским тряпкам.
  
   - Так что случилось? - спросил он, садясь в кровавого цвета бьюик связной. Зная ее и демонскую породу можно не сомневаться, что краска была... специфической.
   - Увидишь, - туманно вздохнула Дарья, выезжая с парковки у низкого стеклянного здания.
   Слишком поздно он понял, что не стоило оставлять свой автомобиль. Слушать кажущийся беззаботным Дарьин треп, чувствовать эти нотки волнения и страха, не понимая причины, вдыхать ароматы слегка протухшего апельсина и при этом держать себя в руках, как кодекс воина повторяя, что этот мир слишком хрупок - как и демоницы в нем. Еще сто лет назад ему надоело чувствовать себя скотиной под взглядами стариков Круга и выслушивать их наставления. И он научился держать себя в руках. И это срабатывало. Иногда. А в этом мире нужно быть еще осторожнее. Только здесь это было еще сложнее.
   Judas! Judaas! Judas! Judaas
   Judas! Judaas! Judas! GAGA - задрожал телефон на приборной панели.
   - Алло! - Дарья взяла телефон. - Я еще на работе. Буду не скоро. Хорошо, - она улыбнулась, - постараюсь... Нет, - уголки чуть опустились. - Буду ждать.
   Она кинула телефон обратно и бросила косой взгляд на Яра. Показалось или нет, что в ее глазах мелькнуло подобие тревоги? Показалось. Но предположение проверить не помешает.
   - Кто звонил? - как можно равнодушнее спросил он - к сожалению, любопытство его плохим актерским мастерством не скрыть.
   Дарья чуть сильнее сжала руль.
   - Так...
   Яр пожал плечами, не его дело, верно.
   - Кхарст! - одновременно взвыли демоны и силой ударили по тормозам.
   Девчонка, даже не подозревая, что только что могла превратиться в комок из молотых костей и фарша, продолжала выискивать что-то в телефоне, стоя прямо посреди дороги, в метре от пешеходной зебры.
   - Ты больная? - буквально выпрыгнула Дарья из машины и злобно хлопнула дверью. - Эй! Я с тобой разговариваю!
   Девчонка тряхнула головой и перевела глаза на демоницу.
   - Извините, - странно дернулся ее рот, девчонка начала отступать, едва не споткнулась о бордюр и, развернувшись, убежала.
   Дарья удивленно спросила в никуда:
   - Неужели у нас настолько страшные глаза?
   Вернувшись в машину, она со смешком проговорила:
   - Вот дурочка! Интересно, о чем она замечталась?
   Яр безразлично пожал плечами. Дела людишек ему были неинтересны.
   - Наверное, влюбилась, - с покровительственной улыбкой произнесла связная.
   Интересно, а кто стал предметом воздыханий синеглазой демоницы? Не он же сам... Яр невольно издал тихий смешок.
   Дарья обернулась и сурово посмотрела на него, сузив глаза.
   - Чего смеешься? - хмуро проговорила она. - Не веришь, что можно влюбиться в него так, забывая себя и все вокруг?
   - Вот что-то, а о нем я не мечтал никогда, - ехидно отозвался Яр.
   - Дурак, - покачала головой связная. - А если она - это твоя жизнь? Твой смысл? Что тогда?
   Демон покачал головой, поражаясь ее наивности.
   - Тогда и посмотрим. - примирительно сказал он, подумав.
   Не хватало еще с ней поссориться накануне Охоты - единственного развлечения в этом мире, одним из организаторов которого является Дарья. Да и не в одной Охоте было дело, если честно.
  
   - Добрый день. Чем могу быть полезна? - привычно натянула улыбку и радушие на лицо метрдотель.
   - Ключи от восемнадцатого номера, - в голосе связной отчетливо завоняло сталью.
   - Пожалуйста, - без дальнейших вопросов, со стеклянными глазами и продолжая так же заученно улыбаться, девушка протянула золоченный ключ.
     
   - Любуйся! - сказала Дарья, распахнув дверь пошире, даже не заходя внутрь и стараясь туда не смотреть.
   Демон спокойно шагнул внутрь. На кости, разбросанные в странном, но симметричном узоре, на разбитые зеркала он пока не обратил внимания. Потом. Сейчас его больше всего интересовала рыжеволосая белоснежная обертка от демоницы, прекрасно гармонирующая с красным шелком простыни.
   Словно бумажная кожа, широко распахнутые глазницы с посеревшими зрачками, огонь, разметавшийся по подушке, линии, нарисованные углем, сбегающие по плечам и вжавшемуся животу, и спокойная, безмятежная улыбка - все заставляло содрогаться даже повидавшего многое демона. А еще - понимание, что случившееся здесь будет иметь не самые приятные последствия.
   Убита одна из них.
  
  

Глава 2

Чужие проблемы на хрупкие плечи

  
   О к т я б р ь, 16
  
   Зазвонил телефон, и я со вздохом облегчения отложила литературный дневник, который так и не успела начать. Это была Сэн, просилась в гости и сообщила, что уже стоит внизу, как всегда просто не оставляя мне выбора.
   Сэн стояла, нервно стуча студенческим по подоконнику, закутанная в светло-голубое пальто на пару размеров больше. Нелепой и дикой она выглядела, говоря по правде. В последнее время вполне привычная и знакомая ситуация. Молча вздыхаю и пропускаю в блок, выслушиваю привычное: "Извини, что не предупредила. А поесть что-нибудь есть? Ты извини, что я такая. Но обстоятельства... Бяки-обстоятельства, жить спокойно не дают. Так я чего-нибудь перекушу? А как у тебя дела? Ну, ты точно не обижаешься? Точно-точно?.. Я нямать", - киваю, часто не в такт; но Сэн не обращает внимания - перед ней маячит Он - холодильник, друг всех студентов, а особенно таких как моя троюродная сестрица, с вечным пропелирчиком в жо... копчике.
   Сегодня она не такая наглая как обычно: это и радует и одновременно настораживает. Что она натворила?
   Через минут десять, опустошив холодильник почти наполовину, Галя успокоилась и, печально вздохнув, села напротив меня, надев маску-мордочку нашкодившего котенка.
   - Что на этот раз?
   - Я вляпалась, - доверчивым шепотом сообщила сестричка.
   Она каждый раз так говорит. Не то, чтобы я часто ее видела, но это всегда сопровождается каким-то происшествием. Обязательно. Исключений не было с тех пор, как ей исполнилось восемнадцать и она получила права. Она на меня сваливает все эти проблемы, я даю ей парочку советов, которым она никогда не последует, и тут же забываю, по какому вопросу она прибегала в этот раз - и все довольны!
   - Опять машину чью-то поцарапала? - с легкой улыбкой, от которой трудно было удержаться, уточнила я.
   Вот только не понимаю, зачем она рассказывает все это мне? Чего хочет добиться? Чтобы, как выразилась однажды мать, я оторвала свою задницу от стула и нашла себе свои собственные проблемы, устав жить чужим дерьмом? Пф. Очень надо мне это дерьмо, тем более, чужое. Я не столетняя бабка-сплетница, у которой его собирание - единственный смысл жизни. Меня вполне удовлетворяет то, чем я являюсь сейчас.
   - Не машину, - с тоской покачала головой Сэн. - Хуже.
   - Чью-то застрахованную рожицу? - зная ее, можно и в такое поверить.
   - Еще хуже, - совсем сникла сестренка.
   - Что? - выдохнула я.
   - Это был... демон, - сглотнула Галя.
   Я просто не знала что сказать.
   - Я облила его Кровавой Мэри.
   - Ну... за это не убивают, - у меня по-прежнему не хватало слов, чтобы выразить свое ошарашенно-абстрактное отношение к происходящему.
   - Не только... Мы в клубе встретились, - торопливо начала сообщать Сэнсей. - Мы с девчонками их выступление отмечали. Я отходила от стойки, а он... там. Я начала его отряхивать... ну знаешь, когда чем-то до ужаса ошарашен, вспоминаются только всякие штампы и клише, - она выводила на потрепанной клеенке малопонятные узоры, - и... заметила, что ко мне прилипла его флешка, только когда начала принимать душ у себя.
   - Флешка? - попробовала я выделить наиболее главное слово из ее сбивчивого речепотока.
   - Вот, - она выложила передо мной маленький железный прямоугольничек. - Это она. Ее колечко-магнит стащило. Ну, то, которое ты мне подарила.
   Спрашивать, вернула ли она ее, было бессмысленно: вот же, передо мной лежит... Но, кто бы знал, как меня это все уже достало... И почему я не такая? Почему я не могу так же легко делиться своими проблемами с близкими людьми? И в этот раз я не выдержала.
   - Я не знаю, что делать... - скорбно вздохнула Сэн.
   - Почему ты пришла ко мне? Я похожа на специалиста по демонам?
   - Нет, но ты моя сестра.
   - Троюродная.
   Сэн резко вскинула голову, глаза опасно сузились.
   - Хорошо, - со свистом выдохнула она. - Я уйду. Если мы такие далекие родственницы. И, видимо, еще более дальние подруги.
   Она встала и сквозь баррикады обуви пошла к выходу.
   - Сэн... - позвала я с легкой тенью предупреждения.
   Ненавижу ссориться. Тем более с ней. В любом случае начинаешь чувствовать себя виноватой. А я от этого психую.
   - Что? - обернулась она со вселенской тоской в глазах и многотонной усталостью на плечах.
   - Чем я могу тебе помочь?
   - Можно я здесь как-нибудь переночую? Я боюсь возвращаться, а у вас вроде кровать свободная есть...
   - Сэн, это точно ты? - я наклонила голову набок, как будто так удобнее изучать интересный подвид человеческой мутации после встречи с демоном. - Чем он тебя? Укус? Гипноз? Бешенство, передающееся воздушно-капельным?
   - Тьфу на тебя! Ничего такого не было!
   Я поспешила перевести тему, пока сестренка окончательно не разъярилась и не стала швыряться в меня мебелью.
   - А ты ее открывала? - кивнула я на флешку.
   - Нет, конечно! Она же чужая! Май, я хочу ее вернуть! Только не знаю как!
   - По-моему, проще выкинуть ее рядом с тем клубом и не парить себе мозг.
   - Тебе легко говорить, - вздохнула Галя. - А как туда добраться? Машина моя в ремонте, вчера я на такси возвращалась, и налички совсем не осталось. А общественный транспорт туда близко не подбирается.
   Я опечалилась. У меня денег тоже сейчас не было, только - вообще.
   - Можно было бы у Маринки машину попросить, а потом конспектами отдать, - стала я размышлять вслух.
   - У тебя же прав нет... - почти соглашаясь, протянула Сэн. - А мне она не доверит. Про мое вождение только глухой не слышал.
   При этом на ее лице слишком явно читалось презрительное отношение к людям, не терпящим быструю езду. Я тоже, видимо, мало понимала в этом, потому что сажать ее за руль с собой в качестве пассажира не жаждала. Да, Сэнсей круто водит, как раз подходяще для уличных гонок, но во время такой "поездочки" забываешь, как дышать нужно.
   - Тогда мне придется врать, а тебе ждать меня этажом ниже, иначе она все поймет и... - я не стала договаривать, уже заочно впечатляясь Маринкиной обиде. - И поведу, если ты не против, тоже я. Ты дашь мне свои права. Я вроде похожа на ту твою фотографию.
   - Хорошо, - на удивление смирно сказала Сэн. - Пойдем?
   - Прямо сейчас?
   Если честно, я надеялась, что она возьмется за это задание одна. Но, видимо, не в этой жизни.
  
   Сонная Марина на удивление легко отдала ключи от своей Жухи и даже не заручилась моим честным словом, что машинка вернется к ней в целости и сохранности. Сэн с немного истеричной усмешкой начала прикидывать, а могла ли бы Маринка в таком вот всехлюбящем состоянии отдать ключи ей? Захотелось ее стукнуть, если честно, - просто так, для профилактики. Чтобы отвлечь себя от садистских мыслишек, начала распрашивать:
   - А что с твоей Йотой?
   - Какой-то козел крыло помял, - уже в совсем беззаботном настроении отозвалась Сэн.
   Хорошо ей: план намечен, по курсу уже двигаемся и, кажется, что все проблемы споро решатся.
   Но стоило подъехать к клубу, как моя сестренка завизжала и кинулась прятаться под бардачок. Там было мало места... как мне казалось, но она захотела и как-то поместилась там почти вся.
   - Это он, это он, - шептала она с широко раскрытыми глазами.
   У крыльца, рядом с которым мы собирались выкинуть флешку стояла небольшая компания из семи человек, курила и чему-то смеялась. Кто из них был тем самым демоном? А может они все... того? И подойти ближе страшно: вдруг я вся Галей пропахла, а они это как-то учуют?
   - Майка, миленькая, уезжай, пожалуйста, - стонала Сэнсей, совсем не похожая на себя обычную - смелую и дерзкую.
   В этот момент один из компании обернулся и, как мне показалось, посмотрел прямо на нашу зелененькую пежо. Я, больше не раздумывая, нажала педаль сцепления и повернулся ключ. Нечаянно обернувшись, еще сильнее вжала газ в пол - противный скрип и возмущенный рев гудка вернули мое рассеянное внимание к дороге. Водитель серого форда что-то мне орал, неслышимое из-за закрытых окон и крутил пальцем у виска, демонстративно наматывая несуществующий блондинистый локон. Чувствую, обещал он мне вовсе не парикмахерскую. На счастье, инстинкт выживания сработал и мы успели скрыться с места происшествия раньше, чем к нам подобрались демоны, и прежде, чем обиженный водитель смог развернуться.
   - Давай уже вылезай, Сэнсей, - дрожащим голосом позвала я, остановившись на какой-то остановке. - Ты губу прокусила.
   - А? Черт... - глянула Сэн в зеркало. Отстраненно мазнув ладонью по коже и оставляя красное размытое пятно на подбородке, устало откинулась на сиденье, поджав ноги под себя.
   Говорить было не о чем. Точнее, тем было много, но все они могли скатиться во взаимные упреки, чего нам обеим, я думаю, сейчас не хотелось.
   Я впервые видела, что Сэн чего-то боится. Я раньше и не подозревала, что у нее вообще есть тормоза. Это было... страшно.
   Солнечный круг,
   Небо вокруг.
   - Да? - Сэн мгновенно нашла в своей пространной сумке нужную вещь. Слушала она звонившего со своей эксклюзивной и непередаваемой моськой обиженного Бемби, потом прошептала: - Хорошо, - и бросила телефон обратно.
   - Кто звонил? - из одной вежливости спросила я.
   - Мама. Врачи посоветовали лечь ей в больницу, и она просила меня приехать: с мелким некого оставить, ты же знаешь.
   Я кивнула:
   - Тогда едь. Может. Так даже лучше будет.
   - А флешку можно в камеру хранения! - неожиданно завопила Сэн, оглушая меня своим голосом.
   Идея имела оттенок гениальности и мудрости, и я кивнула, тоже довольная донельзя: ведь проблема была теперь решена!
  

Глава 3

Не спорьте с неустойчивой женщиной!

   "Два, семь, три, четыре... Два, семь, три, четыре..." Я крутила в голове эти простые цифры, которые только что ввела для ячейки с флешкой - Сэн нужно пришлось спешить на поезд, и дела делала я. Маленькая флешка одиноко выглядела в своем огромном ящике, как... в гробу. Красненький колпачок с белой надписью Mallmore казалось печально смотрел на нее, когда она закрывала дверцу.
   Фыркнув от потетики, я неожиданно споткнулась и, по инерции пропрыгав на одной ноге еще пару шагов, выставила руки перед собой и уперлась в скамейку. Недвусмысленная поза получилась... Зато не упала.
   - Девушка, блин, ноги в кучу соберите!
   - А вы своими подальше хотите, - на удивление бодро отозвалась я.
   - Девочка, - по спине пробежали мурашки от раздраженного шепота, - не дерзи...
   Я перестала изображать из себя каракатицу и, усевшись на скамейку, перевела взгляд с земли на бренных жителей ее.
   Эту колоритную демоницу я сразу же узнала по рассказу Сэн, она встречалась в третьей части, где речь шла о дороге ко мне. Полноватая женщина в сиреневом сари и иссиня-черной встрепанной стрижкой. За ее спиной маячил средней угрюмости демон, которого почему-то захотелось спрятать под скамейку и убежать.
   Порой мою голову посещают исключительно безумные мысли. Если говорить по-научному, это называется скрытый мазохизм.
   Считается, что демоницы опаснее демонов, но безотчетный страх и мурашки вызывал у меня именно он. Смуглолицый, как и положено идеальному мену, высокий, широкоплечий, слегка взлохмаченный. Мурашки поселились в коленках, я стала бояться, если встану - то тут же свалюсь ему в ноги.
   - Испугалась? - с тщательно скрытой самоиронией спросила демоница.
   Из одного только чувства противоречия я громко фыркнула. Пускай думают, что я не желаю падать перед ними в обморок.
   Демон, чиркнув спичкой, закурил и демонстративно отвернулся в сторону, будто его тут и нет.
   Демоница же вдруг присела рядом и совершенно по-человечески произнесла:
   - Устала.
   Я передвинулась ближе к краю скамейки. Потом, подумав, встала и решительно взяла ноги в руки, чтобы бодрым шагом направиться прочь. Только решила прежде вежливо попрощаться:
   - Э... это... до свид... - случайно бросила взгляд вдаль. - Ой... - и села от страха на корточки.
   Прямо на меня из-за угла смотрела черная пушка.
   Демон лениво повернул голову в нужную сторону.
   - Дарья, дельце для тебя, - от этого голоса мурашки снова оживились.
   В фильмах от одной строптивой кинокомпании, не желающей признавать "человечность" демонов, обыкновенные люди при встрече с последними должны тут же убегать и просить защиты у доблестной полиции. Но в фильмах тех герои не умели тупить.
   И все же интересно было бы узнать название той штуковины, что обещает мне смерть.
   Придушенно пища, когда кто-то пригнул мою голову к коленям, я все же успела заметить выставленную вперед ладонь демоницы. И почему-то сразу спокойствие в душе поселилось. Все же демоны не столь плохи, как их порой любят рисовать, человечку вот взялись спасать, хотя могли бы просто смыться с этого места или действовать, не обращая внимания на ее слабые органы чувств.
   От грохота заложило уши. Потом еле слышно ругнулась демоница:
   - Вот черт.
   Когда мне было позволено выпрямиться, я отлично поняла о чем это она. Автомобильная стоянка представляла собой сплошное месиво разнообразного покореженного железа. Но весь ужас дошел не сразу. И самым страшным было не то, что в похожее состояние могла превратиться я. У меня это все еще впереди. На этой автомобильной стоянке меня после вокзала дожидалась Маринкина Жуха.
   Изо рта вышел лишь невнятный комариный писк.
   - Чего ты не сработала раньше? - недовольно поинтересовался демон у демоницы, все так же равнодушно поднося сигарету ко рту.
   - Мне и это-то с трудом далось! - возмутилась та. - Ты думаешь, мне по-прежнему легко?
   Я стала медленно пятиться назад: сейчас, главное, во время смыться от этой парочки, а придумать для Маринки объяснение можно будет и попозже. Черт...
   Увернуться не удалось. Демоница цепко схватила меня за плечо и буквально принялась меня тащить за собой, приговаривая:
   - Потом оплачешь, зато жива осталась.
   - Это все из-за вас... - всхлипывала я, неуклюже перебирая ногами, так что демонице пришлось едва не нести меня. - Меня Маринка убьет... Жуха...
   Нервно оглядываясь, женщина запихнула меня на заднее сиденье темно-красной машины, а сама, захлопнув дверь, стала о чем-то спорить с демоном.
   Я осталась одна, даже попсиховать было не на кого, а очень хотелось. Я подобрала ноги, чтобы удобнее разместиться в некомфортных обстоятельствах, но потом все же стало стыдно: я тут с грязными ногами на чистой бежевой обивке...
   Паника и страх снова захватили сознание, едва я взглянула на двери: все четыре были закрыты. Я с трудом удержалась от того, чтобы не броситься и не начать их бессмысленно дергать. Это же демоны и их демоническая машина... Тут все будет по их желанию.
   Машина беззвучно пустила хозяев в свои недра. Демон сел на водительское кресло, демоница - на пассажирское рядом, с крайне недовольным выражением лица:
   - Почему ты за рулем?
   А на меня они совсем не обратили внимания, будто вещь я какая-то.
   - Потому что ты ползешь как улитка, - рыкнул демон, только это почему-то звучало совсем не страшно.
   Я нервно хихикнула: демоническая улитка. Круто звучит.
   На меня тут же обернулись. Демон - с раздражением. Демоница - изучающе. Как на черно-желтую божью коровку дети. Премерзкое это ощущение чувствовать себя насекомым.
   - Что смешного? - прищурилась демоница.
   Я помотала головой: вряд ли мое обзывание сойдет за что-то поднимающее настроение.
   В глубине моего тщедушного существования колотились в обнимку страх и паника.
   - Зачем вам... я? - голос вышел наружу презрительно жалким, тонким и сиплым, едва не срывающимся на визг.
   Снова тот же презрительно-изучающий взгляд, как будто я глупость глупостную сморозила. Демон посмотрел, посмотрел, изучил внимательно мои коленки, задранные до подбородка, и непрезентабельное личико и отвернулся, бросив своей подружке:
   - Объясняй.
   Заурчал двигатель, и меня куда-то повезли. От невнятного страха снова захотелось завизжать. Но демоница вовремя заговорила, спокойным и уверенным голосом.
   Не сразу, но все же до меня стал доходить смысл ею сказанного.
   Я шибко влипла - если выражаться цензурно и минимальным набором слов.
   В демоном целились какие-то "серошляпники", если я правильно расслышала, кто-то из них успел скрыться и наверняка успел запомнить. А такие, как "они", умеют довольно толково находить информацию, которая им нужна, или людей, которые могут в теории вывести их на демонов. Это называется большие-большие проблемы.
   Но так как мои знакомые демоны - "люди честные и следующие своим каким-то понятиям", то я теперь, как бы, под их защитой.
   Если я прямо сейчас умру от "счастья", этих проблем уже не будет.
   Уточнять даже самые важные моменты было неловко. Я совсем не знала, что на это можно ответить. Оставалось лишь надеяться, что этот грозный демон не тот тип, у которого Галька нечаянно слямзила флешку.
   Следующей точкой нашего с демонами "путешествия" стал какой-то высокий стеклянный офис. Демоница в помятом сари торопливо выскочила наружу и побежала по ступенькам. Я всегда удивлялась, как на такенных каблучищах можно проделывать такие акробатические номера. У меня так никогда не получилась, стоит только вспомнить свой позор на выпускном, когда я еле-еле докываляла до Дома Культуры. Видно, на это нужны не просто месяцы практики, а целые годы.
   Вернулась она довольно быстро, я даже не успела просчитать мои шансы на удачный побег. От каких-либо реальных действий меня предостерегал злой настороженный взгляд демона, который я постоянно ловила на себе через зеркальце заднего вида.
   И снова молчание. На одном из главных светофоров мы попали в пробку. Меня снова начал разбирать истерический смех. Оказывается, и демонам не чужды такие вот "человеческие" неприятности.
   Машина стояла крайне удачно для моих грандиозных планов по побегу. Как можно тише опустив ноги на коврик, я стала медленно двигаться ближе к двери. До начала старта оставалось еще двадцать секунд, я должна была успеть.
   - Сиди, - злой демон мгновенно убедил меня, что это была худшая идея.
   - Где ты живешь? - спросила демоница, повернувшись ко мне.
   - Где? - глупо переспросила я.
   Меня, что, собираются просто отвезти домой? Заплетающимся от счастья языком я назвала адрес. Какой-то частью сознания я порадовалась, что Ли уехала домой, а не осталась у меня. Вдруг это все же ТОТ демон.
   Из машины я вылетела пулей, на ходу разворачивая пропуск. Как назло, консерьежка попалась до жути въедливая и потребовала у меня остановиться, чтобы она могла спокойно рассмотреть каждую буквочку.
   Вот она, моя родная комнатка. Как же я по ней успела соскучиться! Особенно здесь замечательно, когда соседки по домам разъехались, как в эти выходные.
   Я присела на тумбочку, радуясь такой родной пыли и родному общажному бардаку. Неожиданно захотелось прибраться. Такое состояние называется "высоким вдохновением". Только воинов, например, оно тюкает по темечку во время битвы, меня же - в редкие моменты безделья, когда в руки так и хочется что-нибудь взять и аккуратненько переложить на подходящее местечко.
   Скинув мокасины, я принялась за дело. Собрала разбросанное шмотье по всей комнате, причем, не только свое, все грязное и пахнущее кинула в таз и даже замочила, все чистое - одним комком в шкаф. Тетради и книги сложила в две стопки, протерла технику от пыли, вялый кактусик, притащенный еще в начале года, впервые полила. Красивенько развесив шторы, почувствовала, что зверски хочу есть.
   На кухне царил относительный порядок, видно, кто-то из соседок по блоку все же озаботился чистотой. В холодильнике возмутительно хозяйничал бардак после набега голодной Сэнсей. На верхней полке чей-то просроченный йогурт, огрызок батона и сморщенный пакетик чая. К счастью, в моих запасах была еще целая банка компота, половинка черного хлеба и консервированные шпорты.
   - Няма-нямочка, - курлыкнула я, облизнулась, как самая настоящая кошка, и откусила от бутербродика первый кусочек.
   Дверь скрипнула. От внезапности этого казалось бы обычного звука я чуть не заглотила кусок целиком. Вот уж не ожидала, что найдется самоубийца, который рискнет потревожить меня в такой животрепещущий момент. Наскоро глотнув компота из кружки, я обернулась, чтобы решить, убивать или нет.
   Обернувшись, я сказала:
   - ***ть!
   Ну, спрашивается, и кто из нас самоубийца?
   - Я отнесу это к кильке, - оскалился демон.
   Я проследила за его взглядом. Одна из килек решила сбежать от печальной участи своих товарок и шлепнулась прямо на мои светлые брюки, прочертив темно-бурую полосу.
   Я ругнулась второй раз и ойкнула. Испуганно перевела взгляд на демона. С каменным выражением лица он спросил:
   - Ты долго копаться будешь или как?
   - Э... - непонимающе протянула я.
   Демон демонстративно прикрыл глаза.
   - Дарья сказала: ты едешь с нами, - ровным тоном прошипел он.
   Я думала уже стоять истуканчиком, пока мою голову не посетит какая-нибудь идеальная мыслишка, но моему желудку надоело такое бесполезное времяпрепровождение, когда в руках имеется почти целый бутерброд. Совершенно не способная в таком состоянии толком думать, я подчинилась инстинктам.
   - Живо! - рыкнул демон.
   Я вздрогнула и выронила бутербродик на пол.
   "Раскомандовался тут", - недовольно подумала я, все же благоразумно оставив эту мысль при себе. Мне с этим демоном действительно страшно находить рядом.
   Молча развернувшись, я пошла в комнату. А что собирать-то?
   Взяла учебный рюкзак, вытряхнула конспекты, пару учебников, мусор всякий, запихнула в него ноут, проводочки-зарядки всякие, запасные батарейки для мп3-хи, две флешки, туда же малочисленную косметичку, обратно засунула наиболее важные конспекты и добавила ко всему еще какою-ту художественную книгу. Напсиховалась я, пока все это укладывала...
   Вовремя вспомнила про чумазые джинсы, в темпе вытряхнула только что убранный шкаф, ни хрена полезного своего не нашла, кроме летнего платья и коротких шорт. Платье отбросила сразу - еще взбредет демону в голову, что понравиться ему хочу, идиотка. С печальным вздохом принялась отыскивать спортивные штаны. И зачем только бросила черные брюки замачиваться? Ведь можно их было еще недельку спокойно поносить.
   - Скоро? - появился демон в самый пикантный момент.
   - Нет, - рявкнула я в лучших демонических традициях.
   Он снова исчез. Правильно, я тоже злой бываю... Главное, чтобы в этот раз моя дерзость не довела меня до чего-нибудь гадкого.
   Закинув рюкзак за спину, я, покидая комнату, в самый последний момент сунула под мышку блокнот.
   Я раздраженно фыркнула, когда хозяйственная часть моего мозга взялась за перечисление безумно необходимых по ее мнению вещей. Немного поразмыслив, все же пришлось согласиться. Запасная футболка, нижнее белье и носочки действительно не будут лишними, неизвестно же насколько меня "увозят". Наклоняясь, я потеряла равновесие, и демон мог бы изрядно повеселиться над неуклюжей человечкой, загляни он сейчас в комнату. Привычная к подлянке, я настороженно оглянулась на дверь, к моему удивлению, там его не было.
   - Всё? - вслух спросила я.
   Зря я это, конечно, сделала.
   "Компотика хочу", - тихонько, словно по секрету сообщил желудок.
   В ответ я чуть было опять не зарычала, как демон. Но... еще за конкурентку сочтет, избавиться решит... Короче, я как всегда благоразумно струсила. Но это не помешало мне продолжать злиться и совершать дерзкие в своей глупости поступки.
   Нахлобучив на стоящую возле кровати банку компота крышку, я неловко взяла ее в руки, еле дыша от страха разбить. В коридоре кое-как засунула ноги в кеды, примяв задники, и начала закрывать дверь. Оттягивающий плечи рюкзак, артачащийся замок комнаты и недовольно пыхтящий за спиной демон не способствовали ускорению процесса. Под конец я начала уже сама психовать. Хотелось взять и шкваркнуть эту банку о голову демона, раз он все никак не хочет додуматься до помощи. Но... компотик жалко.
   - А как тебя пропустили? - спросила я, когда мы спускались по лестнице, и тут же поняла насколько глуп для него мой вопрос: он же демон!
   Разумеется, демоница не преминула спросить, указывая ядовито-фиолетовым когтем на трехлитровую банку.
   - Это что?
   - Моя любимая кровушка, - буркнула я, еще ближе прижимая к себе компот. - Красивый цвет, - похвалила я машину, одной расцветки с вишней.
   Демоны очень странно на меня посмотрели.
   В этот раз мы ехали совсем недолго. Машина остановилась у элитной шестиэтажки, черноволосый демон заторопился наружу. Демоница вылетела за ним. Я осталась сидеть в машине, поглядывая на эту колоритную парочку в боковое зеркало. Лица демона, к сожалению, мне было не видно, зато Дарья злилась отменно. А вот салон в машине был звуконепроницаем, и я не могла насладиться спектаклем полностью. Хотя я могла и обернуться, и чуть-чуть опустить стекло. Но это же... демоны. А без всех этих подробностей машина казалась мне вполне безопасным и уютным местом.
   Наконец, демоны до чего-то договорились и вернулись к машине. Я пугливо посмотрела на них из-под бровей, еще плотнее вжимаясь в сиденье.
   - Вылазь, - угрюмо позвал демон.
   Я послушалась, неуклюжие движения выдавали с головой мой страх. Кеды зашуршали по битому стеклу. Я шарахнулась в сторону. Чистого, безопасного асфальта осталось не так уж много. Почти весь он был засеян осколками и оранжевыми листьями. Близстоящие машины обиженно смотрели на демонов пустыми окнами. Дарья брезгливо вытряхивала часть осколков из волос.
   - А нехрен было ультразвуком играть, - огрызнулся демон на ее молчаливый обвиняющий взгляд.
   А я сначала думала, что это он...
   Минута переглядываний между демонами, за время которой я успела хорошенько заскучать и устать от долгого стояния. С очередным выдохом я выпустила наружу всю свою тоску. И почему все это достается мне?
   - Будешь жить у Яра, - избавившись от стекла, Дарья снова готова была улыбаться.
   "А почему не у тебя?!" - чуть было не ляпнула я панибратски.
   - Я тебя, к сожалению, приютить не могу, - демоница смутилась, что было вовсе уж удивительно в обычной жизни и совсем обычно в этот удивительный день. - А у Яра есть свободная комната, и он... довольно ответственный демон. Трогать тебя он не будет - я запретила.
   Я чуть было не хмыкнула скептически. Разве демоница может запрещать что-то такому... Яростному? Раньше мне, да и всему миру, казалось, что иерархия у них точно такая же, как и у людей.
   - Яр действительно не кусается, - успокаивающе потрепала-добила она меня.
   Ну пускай считается, что это звучало весьма обнадеживающе.
   - А долго я буду у него жить? - с трудом я смогла выговорить самое волнующее.
   - Как разберемся с серыми шляпами, так и отправишься в свою общагу.
   Мне улыбаться не хотелось, ни так, ни как-то по-другому. Меня больше всего интересовали сроки, за которые они справятся с этим орденом. Остается лишь надеяться...
  
  

Глава 4

Демон Ярости

  
   - Проходи, устраивайся, твоя комната на втором этаже, - добросердечно болтала демоница, пока злой Яр открывал дверь и разувался.
   Квартира была классной и... нежилой. Светлая, с большими окнами, совсем не напоминающая мрачное обиталище демонюги. Без коридора, сразу - гостиная, правда, не такая уж и большая. В стороны отходили три прозрачные двери. Белая, но совсем не холодная мебель, большой телевизор, несколько пейзажей и лестница, ведущая на второй этаж.
   Я невольно позавидовала демону. Мелькнула даже такая идея, как бы его отсюда выселить, да чтобы без проблем?
   Но хоть чуть-чуть окунутся и пожить в этой мечте в свое удовольствие я могу? Уже. И позволили, и разрешили, и даже привезли по нужному адресу.
   Я решительно опустила рюкзак на пол и скинула кеды. Раз ничего другого, кроме наглости, не остается.
   И тут же испуганно замерла. Демон, которого Дарья звала Яром, в данный момент полностью старался соответствовать своему имени: он был яростен.
   Мне снова захотелось стать маленькой, неприметной и невидимой.
   - Яр, не пугай девочку, тебе с ней еще жить, - попробовала успокоить демоница своего друга, медленно отступая к выходу.
   Эй, она мне бросает? Рано... Демонюга еще клятвы не дал, что точно меня не тронет... Странно, но с мыслью, что мне придется здесь жить, я уже свыклась.
   Дарья, видимо, правильно оценила мое состояние и поддержала за руку, провожая до дивана, откуда сложно упасть.
   - Успокойся, - посоветовала она мне.
   Это Яру надо успокоиться! А я спокойна. Ну, только если чуть-чуть напугана. И совершенно не психую. Я спокойна.
   - Тебе нужно что-нибудь выпить, - утвердительно произнесла Дарья, совсем не интересуясь моим мнением.
   А я была против. Но когда я смогла поднять голову от пола, ее уже не было рядом. Всякий раз, когда я пью, мое настроение становится еще хуже. Я становлюсь просто невыносимой для окружающих. Не лучшее состояние для общения с демонами, верно?
   Демоница неслышно подсела. В ее руках квадратный стакан с чем-то коричневым на самом донышке.
   - На, успокоишься. А там глядишь - и общий язык найдете.
   - Это что? - дрожащим голосом спросила я, не зная как помягче отказаться.
   - Хорошее виски, - тяжело вздохнула Дарья. Демон угрюмой тенью маячил за ее плечом.
   - Не хочу, - я как можно вежливее замотала головой.
   Стакан пододвинулся еще ближе. Дарья - танк.
   - Не буду! - я не хотела вопить и так резко отталкивать от себя этот чертов стакан, но... так получилось, и карие капли на белоснежных обоях испортили всю концепцию идеального интерьера.
   В тишине отчетливо прозвучало издевательское хмыкание Яра. Я спрятала покрасневшее до жжения лицо в волосах, уставившись в колени.
   - Я не хотела...
   Тело начала бить дрожь, я чувствовала себя растянутой старой пружиной, когда невозможно встать, чтобы тут же не навернуться.
   Возможно, это не самая плохая смерть - умереть от стыда в идеальном доме своей мечты.
   - А это?
   Передо мной как по волшебству появилась моя баночка с компотом. С заботливо снятой крышкой.
   Я подняла глаза вверх - это пришлось сделать, чтобы принять банку и не разбить ее.
   Передо мной стоял тот самый угрюмый демон Яр, чему-то непонятно одним уголком рта ухмыляющийся.
   - Спасибо.
  
   Яру пришлось сунуть голову под струю холодной воды, чтобы успокоиться и вернуться в себя. Абстрагироваться от происходящего абсурда.
   Дарь притащила к нему домой человечку! Одна эта мысль вновь поселяла внутри глухое раздражение. И снова требовалось ледяное спасение от обжигающей ярости.
   Только когда даже у демона начали стучать зубы, он вышел из ванной.
   Девочка продолжала сидеть в той же смущенной позе на его кресле и поминутно прикладывалась к банке. Это был своего рода обряд. Сначала она делала глоток "крови", вытирала появившиеся усики тыльной стороной ладони, затем печально вздыхала, и ровно через тридцать секунд ритуал повторялся вновь.
   Судя по всему, его появление продолжало оставаться незамеченным.
   Дарья, по собственному желанию убрав разбитый стакан и вытерев виски - Яр впервые видел демоницу с веником, незаметно и быстро исчезла. И он остался наедине с этой очумелой и совершенно не нужной в его жизни девчонкой.
   Совершенно спокойно она подняла на него злобный взгляд. Демон хмыкнул от подобной наглости. Подхватив ключи с гвоздика, он вышел из квартиры. Пусть она сама со всем разбирается, если на то хватит ее храбрости, а он вернется, когда успокоится.
  
   Однако даже в самой бешеной, но, увы, бессмысленной езде он не находил удовлетворения. Ему необходимо было выплеснуть все скопившееся за эту неделю непряжение. И желательно на ком-нибудь. Яр ухмыльнулся и набрал номер Жана.
   - Эстер, лапа, мне необходимо развеяться. Не подскажешь гоночку?
   Демон едва не мурлыкал от предвкушения.
   - Ваши сейчас на 45-й торчат, - недовольно ответил букмекер, буквально кипя от возмущения, что его не пустили.
   Закрытая демонская гонка, что может быть сейчас лучше? Там можно не сдерживаться. Хотя Яр и не собирался. Не сегодня.
   Подъезжая к точке сбора, Яр еще издалека заметил вызывающе-алую Самми Курта. Все складывалось просто замечательно.
   - Что-то от тебя человечьим духом пахнет, - ухмыльнулся рыжий, протягивая руку.
  
   Со стороны, наверное, кажется, что две настолько разные машины-зверя просто не могут приехать одновременно. Но вот... ничья.
   Зато в квартиру уже можно вернуться безопасно для девчонки и собственного душевного спокойствия.
   В гостиной ее не было, и можно было представить себе, что никогда и не было. Есть не хотелось - после гонки был фуршет, поэтому он сразу поднялся наверх.
  
   К несчастью, утром пропажа нашлась. Хорошее настроение тоже куда-то делось. Она сидела в ванной на стиральной машинке в позе ленивого лотоса и что-то сосредоточенно строчила в ноутбуке. Демон спросил раздраженно:
   - Впечатлениями делишься?
   К ее части, она не вздрогнула испуганно и встретила его взгляд с усталым спокойствием.
   - Нет. Курсовую пишу.
   Девчонка зевнула, аккуратно прикрыв рот ладошкой, и прислонилась к стенке. Кожа вокруг глаз покраснела, да и общий вид не внушал вчерашней, пусть чуть испуганной, очаровательности.
   Некоторое время они не сводили глаз друг с друга: девчонка - настороженно, Яр, прислонившись к дверному косяку, - изучающе. Демон не выдержал первым и сказал с усмешкой:
   - Брысь из ванной.
   Девчонка послушно спрыгнула, чуть не выронив технику, неловко выдернула шнур из розетки и, подхватив сумку, скользнула мимо него, притворяясь тоненькой тростинкой.
   Из зеркала на Яра смотрел непривычно веселый демон. Яр улыбнулся. Пожалуй, от этой девчонки еще можно добиться послушания и толка.
   Холодильник был пуст. Яр выпил кружку чая, оделся на работу и на выходе жалостливо бросил девчонке, смиренно ожидающей своей участи на кресле:
   - На втором этаже спальня есть. Поспи.
  
   Что демон ушел, я не сразу заметила, а потом мне понадобилось в туалет, и я встала с кресла, отложила банку и, постанывая из-за затекших лап, направилась туда. Каждое движение было полно настороженности и подозрительности.
   Выйдя, я первым делом прислушалась к тишине. Подозрительная тишина... И не понять дома хозяин, или смылся от ответственности.
   Я отправилась на разведку. А чтобы, в случае чего, имелось свидетельство моего убийства, улика против того демона, включила камеру на ноутбуке и, развернув его от себя экраном, понесла впереди себя. Жаль, что интернета нету...
   Но истинной причиной было не желание узнать есть ли кто тут еще, кроме меня, а желание получше рассмотреть квартиру своей мечты... И сохранить эти воспоминания в буке.
   На первом этаже помимо большой комнаты, выполняющей функции и прихожей, и гостиной, были еще ванная с туалетом, кухня и комната, закрытая на ключ. Сразу вспомнился Синяя Борода, но, во-первых, у меня нет этого самого заветного ключа, а во-вторых, я не стала бы туда заходить, если там была бы разлита кровь, и уж тем более ронять туда ключ. И в-третьих, демон не такой дурак, чтобы указывать мне простой путь к своим секретам.
   На втором этаже было три двери. Первая открывала демонову спальню (ну а чью еще?): шторы задернуты, в комнате царит полусумрак, постель смята так, словно на ней кто-то лежит; я отшатнулась сначала, но так как в меня ничего не полетело, успокоилась и снова продолжила осмотр. И больше ничего интересного здесь не обнаружила.
   Вторая комната была поинтереснее. Тут был диван, кресло, стол, комод, широкий подоконник, телевизор на стене и дивидишник. Все в светлых тонах. Но стоило мне выйти из комнаты и хлопнуть чуть сильнее, чем, видимо, предусматривалось, как больше я эту дверь открыть не смогла, сколько не старалась. Вот вам и перехитрила Синюю Бороду...
   За третьей дверью пряталась библиотека, совмещенная с кабинетом. Огромный стол, напоминающий черного жука, кожаное кресло, экзотичная пепельница, подставка с ручками и перьями... Еще было много шкафов с книгами и кушетка, с виду удобная. Заходить и проверять я побоялась: с этими демонами никогда ничего не знаешь наверняка. Еще и эту дверь сломаю.
   А потом наступили сумерки, и мне стало страшно. И я пошла прятаться в самое теплое и светлое помещение - ванную. Сидеть там было практически не на чем - не с моей же уклюжестью на бортике ванны балансировать. И я скинув все со стиральной машинки и оставив только полотенце, вскарабкалась на нее. А че? Удобно. Мягко, спину батарея греет, розетка рядом. Кайф...
   А не пописать ли мне курсовую, подумалось вдруг мне.
   Сложно писать курсовую без литературы и интернета, но мне повезло с темой. Там много такого есть, что можно взять из головы и размусолить на пару-другую страниц. А главное: курсовая очень отвлекает от посторонних страхов.
   Когда вернулся демон, я опять-таки не услышала. Мне пришел в голову еще один способ спрятаться от реальности, и я достала наушники. Плей-лист из медленных композиций настроил на лирический лад, и я запустила Ворд.
  
   - Впечатлениями делишься?
   Я хотела спать уже настолько, что сил как-то реагировать на демона и его ехидцу не осталось.
   И на его насмешливое "брысь" не огрызнулась, а послушно слезла с машинки и направилась брысь. Ой как попа затекла... Да че ж вы руки косорукие такие!
   Я плюхнулась на облюбованное кресло. А что дальше-то делать?
   Мои колебания вдруг с чего-то решил разрешить сам демон. Он послал меня в свою спальню. Может, правда, он имел в виду вторую комнату? Но говорить о том, что я там дверь сломала, я боялась. И так он какой-то подозрительно добренький.
   Демон снова куда-то свалил. Я подумала, подумала и поднялась наверх. Спать хочу.
   На чужой кровати я прилегла с самого краешку и скинула кофту. Но потом возникло желание завернуться в одеяло и я разделась до нижнего белья и носочков. По правде говоря, если бы не раскалывающаяся голова, я бы ни за что в мире так не сделала, но...
  
   Во сне я-черепаха плавала в космосе. Черепахи же плавают, верно? А раз я млекопитающее необычное, то почему бы и не поплавать между звезд? Тем более, во сне.
   Мне очень повезло: я как раз успела одеться, поправить кровать, как будто меня тут и не было, и спуститься вниз, прежде чем вернулся демон.
   - Привет, - поздоровалась я. Хорошая девочка.
   - Привет, - буркнули мне в ответ и в свою очередь спросили: - Есть что-нибудь поесть?
   - Э... - я не знала как реагировать. То ли обидеться, что меня за какую-то прислугу приняли, то ли воспринять это как приказ от страшного-страшного демона и побежать на цыпочках выполнять пожелание, а то убьют? - Я... Я... Я... Я только недавно проснулась... - оправдание звучало тихо и... как оправдание.
   - Ясно, - демон прикрыл глаза, потом бросил сумку на пол и пошел на кухню.
   Я зачем-то за ним.
   Картинка открылась непривычная.
   И при чем тут демон? Я вообще ни разу не видела, как парень, мужчина готовит что-то. Это действительно заслуживающее внимания событие...
   Встретилась с насмешливым взглядом демона. Смутилась. Присела на краешек табуретки и снова нерешительно подняла глаза. Демон продолжал на меня смотреть. Я опустила взгляд на пол.
   Вдруг стало интересно, о чем он думает, когда на меня так смотрит? Прикидывает, можно ли мной завершить ужин? Ага-ага. Только если в качестве донора крови. Она у меня вкусная. Но демоны вроде же не вампиры. Или нет? Клыки есть, а вот крыльев нет. Возраст... а сколько они живут? Ладно, дальше. Бледность - нет. Кстати, насчет крыльев. Они могут прятаться в каком-нибудь пятом измерении и появляться только по желанию хозяина. Температура - э... Я честно попыталась вспомнить. Вроде нормальная, человеческая. Нечеловеческая сила и способности - о да... Аминь Жухе. И мне. Ой... но если судить честно, мне бы он наступил давно. А все из-за этих демонов! Которые еще и вампиры...
   Епт! Я вздохнула и сгорбилась. Сейчас меня будут есть...
   В сантиметрах двадцати от меня на стол прилетел нож. Промахнулся?
   - В раковине картошка, начисти шесть штук.
   Э? Я подвисла, а потом все-таки взяла в руки этот нож. И принялась чистить картошку. Раз картошка, два картошка...
   Абсурд.
   Я с демоном на одной кухне. У обоих в руках ножи, но мы друг друга не убиваем (вернее, меня не убиваем, я же на ножах драться совершенно не умею, и как его правильно в драке держать тоже не знаю), а мирно режем овощи. Готовим ужин.
   А может, он нормальный?
   Ага. Надо позвонить рассказать Ли, что бывают нормальные демоны, и может она со своим тоже договориться?
   Ой...
   Я кинула нож и недорезанную картофелину в раковину и бросилась в зал к своей сумке. Я перетряхнула даже конспекты, но телефона не нашла. Забыла? Забыла.
   Поникшая, я вернулась на кухню. Демон никак не прокомментировал мое внезапное бегство, даже не глянул, когда я вернулась. Сомневаюсь, что не заметил: грохот от меня стоял страшный.
   Отчикивая от и так уже замученных картофелин большие куски "живого мяса" за компанию с кожурой, я думала.
   Наверняка Сэн звонила мне, а я, ворона, не отвечала. Хорошо, если она тоже решит, что я это самое черное пернатое. А если нет? И заволнуется? И наделает глупостей? Сэн - непредсказуема и тем опасна и для себя, и для окружающих.
   Я косо глянула на демона. Может его попросить дать позвонить или выйти в сеть? Сейчас он вроде даже и под человека уравновешенного косит. Еду, вон, готовит, на меня не орет... Решено. Только после ужина, когда он совсем добренький станет.
   Только бы еще самой не передумать... или забыть.
  
  
   Глава 5
   Жертва обстоятельства
  
   О к т я б р ь 1 7 - 1 8
  
   Еда определенно повышает настроение. Демон чему-то таинственно улыбается, да и самой хочется губы до ушей растянуть.
   Все. Надо начинать. Вдох. Выдох.
   - Яр... - нерешительно позвала я демона.
   - Что? - на меня лениво глянули одним глазом.
   - Яр... а ты... Вы... можешь мне дать своего телефона позвонить? - я колупала пустую уже тарелку (говорю же, вкусно было) вилкой и чуть кривилась от получавшегося звука. Думаю, демону на нервы это тоже не могло не действовать, но остановиться (даже ради собственной безопасности) не получалось: руки необходимо было чем-то занять, чтобы они не выдавали моей дрожи.
   Тарелку забрали, положили в раковину. Вилку, чашку с чайной ложкой ждала та же участь. За путешествием посуды я следила как за увлекательным сплавом по реке, но взгляд невольно сбивался на "пожалейте-меня".
   - Помоешь, - бросил демон и вышел из кухни.
   Издав странный обиженный звук, я отправилась мыть посуду. Может, за послушание мне дадут бонус?
   Завершив это мокрое дело, я еще вытерла стол от крошек и только потом пошла в зал. Демон сидел на кресле перед телевизором, тупо листая каналы. В одной руке - пульт, во второй - телефон. Я присела рядышком на кресло-подушку и смиренно сложила передние лапки на коленках.
   На экране мелькали цветные картинки. Хаос картинок. Мелькают и мелькают... бессмысленно... Но затягивало. Чувствовала я себя как баран перед новыми воротами, и оторваться было почти невозможно.
   - На, - выдернул меня из транса голос Яра.
   Перед моим носом маячил телефон. Не веря глазам от счастья, я с дрожью протянула свою руку навстречу. Я осторожно дотронулась до то ли андроида, то ли айфона, едва его не уронила (видимо, от счастья). Мельком глянув на лицо демона, отбежала в ванную.
   Разбиралась я с телефоном долго. Сначала не могла разблокировать его. Потом искала по экрану вызовы. Там не обнаружила. Зато нашла, что телефон какой-то чересчур толстый и что он, оказывается, еще и слайдер.
   Дальше дело пошло просто замечательно. Номер Сэн был записан у меня в блокноте еще полгода назад, когда у нее появилась новая симка.
   Несколько раз пробежав глазами по циферкам, я вздохнула и нажала вызов.
   - Слушаю, - слишком быстро и резко ответила Сэн.
   - Ли... Это Майка, - я не знала, что еще сказать, поэтому замолчала.
   - Подруга, ты вообще охерела? - мгновенно взвилась сестрица. - Какого демона ты не берешь трубку??! Почему я должна за тебя волноваться? Я чуть было в город не вернулась! Думала уже завтра билеты покупать! Думала тебя уже тот демон-урод похитил. Или что мне сейчас звонят, выкуп за тебя требовать!
   Ну не так уж далеко от истины... Но говорить ей об этом не буду. Ведь она и правда приехать может. И что тогда?
   - Нет. Сэн, у меня все в порядке, - я врала, мне было стыдно, и я была растрогана такой заботой. - Просто я телефон дома забыла.
   - И целые сутки там не показывалась? - все еще подозрительно шмыгая носом, с нотками обиды спросила Сэн.
   - Да... - протянула я, раздумывая, как выкручиваться дальше и что врать.
   - А где ты была? - вкрадчиво, с любопытством и неподдельным интересом бдительной мамаши пропела Ли Сэн.
   Начала оттаивать. Уже не возмущается, и это хорошо. Но что отвечать?
   - У подруги, - слишком напряженно и слишком поспешно выпалила я, выдавая себя с головой.
   - Да-а? - с сомнением протянула Сэн.
   - Да-а, - передразнила ее я и, пока она не задала следующий обличающий вопрос, спросила в свою очередь: - А ты как доехала?
   - Нормульно. Маму в больницу отправила, с мелким теперь скучаю. Мультиков кучу накачала, смотрим. Ты в интернет, кстати, выходить собираешься? Я тебе одного мальчика показать хочу.
   - Не знаю еще. Может в понедельник.
   В универе можно будет посидеть или попросить у кого-нибудь триджик на полчасика...
   - А что Маринка на царапину сказала?
   До меня сначала не дошло, о какой царапине она говорит. А потом... Боюсь, конкретно про ту царапину она промолчит, зато про все остальное как выскажется... Или, наоборот, промолчит и уйдет, а потом придет на мой адрес счет в несколько тысяч долларов или сразу повестка в суд.
   - Я ей Жуху еще не вернула пока. В понедельник верну, - тоже слишком поспешно ответила я, но Сэн в этот раз не обратила внимания. Не столь интересная тема.
   - А у кого ты ночуешь?
   Вот блин!
   М... Как эту демоническую улитку зовут?
   - У Дарьи.
   - О! А это кто? - продолжала расспрос Варвара. Так и захотелось нос ей оторвать, да, жаль, расстояние мешает.
   - Одногруппница. Сэн, что за инквизиция?
   - А ты что-то скрываешь, что меня уже за инквизитора принимаешь? Так получается?
   - Нет!
   - Тогда чего ты вопишь?
   - Бесят просто подобные подозрения!
   - А о подозрениях никто и не говорил... Май...
   - Потом расскажу, - буркнула я и ткнула пальцем в "Завершить вызов".
   На волне злости я выплыла в зал. Протянула Яру обратно телефон, пробормотала:
   - Спасибо, - и плюхнулась на "свое" кресло.
   В телевизоре взвизгнули шины каких-то тачек, и я не выдержала: тормоза самоликвидировались во время разговора с Сэн и пока еще не вернулись.
   - Демон, а, демон, а что мне с Жухой делать?
   При этом я все время смотрела в потолок. На демона - страшновато.
   - Какой Жухой?
   - Пежо зеленое, то, которое вы с Дарьей разбомбили. Ты сказал, чтобы я позже ее оплакивала. Вот я и плачу по ней сейчас. Хнык-хнык... И спрашиваю тебя, что мне делать.
   - А при чем тут я?
   - А кому мне еще жаловаться? - продолжала я жаловаться-злиться "потолку". - Это вы виноваты, - обижалась я на непонимание.
   Демон не ответил. И я решила зайти немного с другого бока.
   Оказывается, когда не смотришь на собеседника, не так его боишься...
   - Вот вы меня типа от серых шляп своих спасаете, а Маринка из меня фарш за пять минут успеет сделать и без всяких ваших инфернальных и огнестрельных прибамбасов.
   Была бы рядом Сэн - было бы кем заслониться, но об этом я демону не сказала.
   - А кто такая Маринка? - лениво вопрошал демон.
   - Хозяйка Жухи.
   - М-м-м... - глубокомысленно заметил демон.
   Я наконец вернула взгляд в горизонтальное положение и посмотрела на него. Демон с интересом пялился в телевизор.
   - А что ты от меня хочешь?
   Я скривила губки (все равно ведь не смотрит, а так можно представить себя какой-нибудь... мамзелей):
   - Я не знаю.
   Демон вздохнул:
   - Ты решила сесть мне на шею.
   Я категорично замотала головой:
   - Просто...
   - Ладно, понял, - демон встал. - Модель этой своей Жухи знаешь?
   - Peugeot 607, 2002 года выпуска, - оттарабанила я.
   В свое время Маринка всем уши прожужжала про такой замечательный подарок родителей на девятнадцатилетние. Все ее друзья, и я в том числе, знали уже наизусть, какой у Жухи объем, от какой заправочной станции она просто впадает в эйфорию (странная машина, да?) и еще кучу ненужных в обыденном быту ползающих (это про нас, маринкиных слушателей). Марка и модель по сравнению с этим - так... пшик!, о котором узнает на первых же секундах знакомства с Маринкой, если она на Жухе. Что уж говорить про соседку по подъезду и частую отдалживательницу.
   А демон как-то презрительно перекривился. Ну да, у самого-то крутотень, но мы-то всего лишь простые смертные! Так что нам можно иметь не айс-машинки. К тому же, Жуха - хорошая и сговорчивая!
   - У меня еще фото есть, - вспомнила я и потянулась к ноуту.
   - Вот, - семь "тыц-тыц", и я некультурно тыкаю пальцем в центр.
   На фотографии, развернувшейся на весь экран, были я, Сэн и Жуха. Мы, девушки, стояла по разные стороны от машины, я - возле водительской дверки, Лия - сидя на капоте боком, с пассажирской стороны.
   - Вот это - машина, вот это... - тыкала я зачем-то, себя скромно пропуская.
   Демон коротко хохотнул, а потом сказал над самым ухом:
   - Ты считаешь, что я не могу отличить машину от человека?
   - Кто вас, демонов, знает, - протянула я, отползая от него по креслу подальше. Нужны мне, можно подумать, всякие жаркие волны по коже и толпы мигрирующих мурашек по спине от одного его присутствия за этой самой спиной.
   Я начала паниковать: кресло заканчивалось, а демон и не думал отставать от моей шеи хоть на сантиметр. А я не хочу, чтобы меня кусали!
   Яр фыркнул и отошел. Что-то набрал по телефону, постоял еще немного у окна, посмотрел на вечерний город (я тоже со своего места посмотрела - ничего интересного не увидела), еще что-то попечатал в ответ на "дз-дз" и пошел наверх. На самой верхней ступеньке он остановился и обернулся:
   - А чем ты сейчас заниматься будешь?
   К этому моменту я уже немного успокоилась.
   - Курсовую, наверное, продолжу писать. Спать не хочу, - пояснила я.
   - Можешь и телевизор посмотреть, только не громко.
   Какие мы добрые, надо же!
  
   Утро началось в полседьмого. В три ночи я, немного пописав работу (а большую часть времени, если честно, читая фэнтези), действительно (и как демон догадался?) захотела посмотреть какой-нибудь фильм. Так что его разрешение пришлось как раз кстати: нет, я бы и так телик включила, но с ним... просто спокойнее.
   Хороший канал - L3. Вроде и ночь, поздняя ночь, когда уже все нормальные люди спят, но идет не какой-нибудь бред и глум, от которых тошнит, а классные, интересные фильмы, с которыми приятно проводить время... наедине. Поплакать там, поржать в голос, попередразнивать кого-нибудь, умилиться от поцелуя...
   А под самое утро запустили "Тоторо".
   Я как раз тискала подушку, представляя на ее месте пузатенького Тотошку, когда мимо прошел Яр. Проснувшийся. Угрюмый. Злой. Ой. Это же не я виновата? Нет?
   Пока я боялась и судорожно вспоминала, не оставила ли чего компромертирующего в спальне, демон вымылся, вычистился, вышел. Голый по пояс, с мокрой шевелюрой и капельками воды на смуглой коже.
   Ой. Я поджала задние лапки под себя. Сейчас что-то будет, раз по ним забегали мурашки.
   - Давай так, - голос демона звучал сипло и от этого было еще жутче. - Я тебе и этой твоей Маринке возвращаю машину, а ты сейчас делаешь завтрак. А потом еще и обед.
   - Э... Хорошо, - я тормозила, но кое-как встала и прошлепала на кухню. В, кстати, демонских темно-синих и огромных (для меня) тапочках.
   А что делать? На завтрак, в смысле. Хм, ладно...
   Ставим чайник. Рыскаем по полочкам и холодильнику. Яйцо, молоко, мука, соль - есть, будем делать омлет. О, колбаска! Значит, будем омлет с "мясом". Батон, масло, листья черного чая, сахар, лимон - вот и придумали удачное завершение завтрака.
   Чуть сама себя не съела, пока готовила. Ням-ням, и пусть только попробует сказать, что не вкусно! Силой накормлю. (Ну или обиженным взглядом попытаюсь воззвать к совести, может она поможет его накормить).
   Разложила по тарелкам, сделала чай, нарезала бутеров.
   Кстати, а где банка с моим компотиком? Э... Вроде, в ванной она еще со мной была. А потом? Хм...
   - Завтрак готов! - голосом "мамулечки" позвала я демона и села сама. Потом о банке подумаю.
   Чавк-чавк. Хлюп-хлюп. Хрум-хрум. Никаких слов, одни звуки. Ем я. Ест он. Приятно, блин. А на обед у нас будет супчик с макаронами...
   Я фыркнула в чай. Яр глянул на меня вопросительно, но я не стала объяснять, что мне смешно от того, что я думаю о том, как лучше покормить демона. Одна эта мысль сама по себе звучит уже как полный бред. А ведь есть еще и другие...
   Не, ну, с этим что-то надо делать. Я косо глянула на демона, как на виновника всех своих бед.
   Он сказал:
   - Спасибо.
   Я почти растаяла. А потом решила чуть обнаглеть:
   - Помоешь посуду?
   Демон фыркнул... и кивнул.
   Удивилась. Честно, не ожидала от него такого. Думала мне обратно спихнет. Или еще как на место поставит. Например, ужин закомандует.
   А он промолчал.
  
   Спустя два часа я звонила в дверь Маринки. В левой руки гремела связка ключей от новенького зеленого пежо с такими же номерами, как у Жухи, таким же специфическим запахом и чем-то только жухиным...
   Дзынь!
   - Иду, - глухо крикнули в глубине квартиры.
   Затем раздались шаркающие шаги и щелкающие звуки открывающегося замка.
   И я увидела Маринку в халате. А Маринка - меня. Подружайка машинально сделала еще один глоток из стакана с водой, остатки которой через секунду оказались на мне.
   - Извини, - пробормотала я.
   - Ты где была? - возмущнно просипела она.
   - Марин, - я пожевала язык. - Давай, я тебе все объясню...
   - Входи, - угрюмо кивнула соседка и отошла чуть вбок.
   Я прошла пару шагов и остановилась возле обувной тумбочки. Протянула Марине ключи. Она тщательно их повертела, осмотрела. Не знаю, как Яру это удалось, но старые ключи подходили и к новому Пежо.
   - Машина стоит внизу, - торопливо сказала я. Боюсь, что применить имя Жуха к новой машине я не смогу. Пока, по крайней мере, пока ее не признала окончательно Маринка. Машина мне все еще кажется чужой. Хоть и выглядит точь-в-точь как прежняя.
   Девушка села на тумбочку, спрятала ключи в лодочке ладоней и выжидающе на меня посмотрела.
   - Объясняй.
   Я вздохнула и завела волынку немного страшной, но неизменно заканчивающейся хорошо сказки:
   - Я попала в аварию. Не по своей вине! - выкрикнула я, заметив угрожающе сжимающиеся кулаки соседки, и торопливо продолжила: - Один человек задумался и въехал в меня, когда я стояла у кафе. Он оказался каким-то чересчур совестливым и оплатил весь ремонт машинки. Даже до сервиса проводил и построил там всех по струнке. Так мастера каждую царапинку замазали и внутри все подчистили. Вот так. Все хорошо закончилось, как видишь.
   Я выдохлась. Что-то под конец я совсем завралась. Добрый богатый дядька, чтоб по высшему разряду... все царапины замазали... Ой...
   - Ну, немного царапин... Они больше вмятину вправляли.
   Не знаю как, но там все старые царапины на месте были.
   Вот так. А то получился какой-то сентиментальный роман. Сейчас, по сюжету, Маринка должна за меня обрадоваться и послать к тому дядьке за номером телефона. А если мне он не нужен, то ей принести. Ага, Маринка. Так скажет.
   - А ты не врешь? - хмыкнула соседка.
   - В целом - нет, - честно заявила я. Ведь почти так все и было.
   Только вместо ремонта - автомагазин, а вместо богатого доброго дядьки - злой демонюга.
   - Ну ладно, - качнула головой Маринка, встала и прошла в комнату. Я слышала, как звякнули кольца штор и Маринка облегченно вздыхает.
   Кажется, пронесло.
   - Поверю, - кивнула она, когда вернулась обратно, вдоволь налюбовавшись машинкой. Подозреваю, что после моего ухода она побежит вниз ее лапать и поедет куда-нибудь, хоть какую-нибудь пару метров до ближайшего магазина. Так соскучилась.
   Чувствую себя последней сволочью.
   - А не знаешь, что там за серо-зеленый монстр? Я такого у нас раньше не видела.
   Я пожала плечами. Марки же я не знаю. Так что вполне честно отвечаю.
   Хотя интересно было бы, какая там она у него. Просто интересно.
   А вообще я хотела пешком обратно идти, увязался за чем-то следом, подвезти предложил. Странный.
   - Ладно, я пойду, - я виновато улыбнулась и нащупала ладонью дверную ручку.
   - Кстати, - остановила она меня на полпути моих поползновений. - А чего ты трубку не брала?
   - Я... я телефон забыла дома.
   И все покатилось по знакомому уже кругу.
   - А где ты тогда ночевала? - но Маринка все же спокойнее удивлялась.
   Я махнула рукой и трусливо ретировалась. Вверх. Надо телефон забрать. И брюки из стиралки забрать. А то как я в спортивных завтра в универ пойду? Так что надо.
   Интересно, сколько у меня там пропущенных?
  
  
   Глава 6. Серые шляпы, или как правильно садиться к демонам на шею
   октрябрь, 18-19
  
   Утро для Яра было паршивым. В отличие от крсгрима, который пребывал в эйфории напополам с легким непонятным ожиданием.
   Вечером ему удалось убедить себя, что девчонку можно терпеть. А лучше способ с ней мирно сосуществовать - это: мирно сосуществовать. В смысле, быть уравновешенным, мирным и с ней разговаривать на какие-нибудь посторонние темы для поддержания относительно терпимых отношений. Она, соответственно, должна не выводить его из себя, быть послушной и не лезть не в свое дело. Хоть он ей это пока и не высказывал (но собирался при первом же отклонении от иделала навязанной сожительницы), за ужином все шло как надо.
   Он даже решил ей помочь. Тем более, что для него это не было сложно. Отослав Дану марку, цвет и номер и попутно пообещав помочь ему в поиске чего-то там (тоже ничего сложного, для лучшей-то ищейки), Яр захотел спать. Еще бы после такого дня: семь часов носиться по городам, четыре раза наорать, пять раз пустить силу... это не считая трупов - "побочного" эффекта. Может, поэтому он и был с девчонкой такой мирный. От того, что выпустил пар раньше.
   Войдя в свою комнату, он практически сразу рухнул на кровать. Кое-как заставил собственное тело скинуть ненужную одежду и заснул, краем несознания зацепив что-то непривычное и непонятное. Но спать хотелось сильнее...
   Снилось... Что может видеться демону с истосковавшимся в клетку зверем? Когда он чувствует незнакомый, но приятный запах? Ответ: будоражащие сны этого самого вредного зверя-крсгрима, проклятия и благословения демонов.
   Яру снилась гонка: бег по лесу по ускользающему шлейфу тонкой ниточки аромата, за мелькающим между деревьями коротким белым платьем... Девушка смеялась и бежала небыстро, но Яр поймал ее только тогда, когда она остановилась сама. По ее лицу текли слезы, которые совсем не вязались с недавним смехом... Зверь был обескуражен.
   Потом была драка. Со всеми и с каждым, кто также посмел прибежать на ее запах. Когда не осталось никого, кто посягнул бы на его добычу, он повернулся к ней...
   На Яра словно дохнуло солнцем, чем-то высшим и родным. Над ее головой светилось солнце, и казалось, что это светится она...
   А потом она сама взяла его лицо в свои ладони и...
   Темно. Холодный туман. Эхо.
   Так недолго и с ума сойти.
   В одиночестве.
   Яр выдохнул и... проснулся. И едва не задохнулся. Во сне крсгрим полностью подчинил себе тело и свил "гнездышко" из одеяла. В нем было очень душно, не хватало воздуха и было оди... холодно. Яр взвился и вылетел наружу. Стоя босиком на полу, он отдышался.
   "С этим надо уже что-то делать". Крсгрим бесится от одиночества и клетки, в которую Яр вынужден был заточить его в этом мире. "Нужно дать зверенышу немного погулять". Но совершенно не было времени.
   Но если не дать крсгриму хоть чуть-чуть свободы, он взбесится. И скоро.
   И на Яра опять наорет Дарья и прочие "иже"...
   "С ней что ли посоветоваться? - Яр хмыкнул. - Но, в принципе, можно". Только он слишком хорошо догадывался, что она посоветует.
   Окончательно восстановив душевное равновесие, Яр спустился вниз. Демон удивился тому, как подействовало на него улыбающееся лицо девчонки: совершенно неожиданно - умиротворяюще... Но быстро это позабыл. Впрочем, как и свой ночной "кошмар".
   Забрав у Дана машину и кое-что в ней подправив, Яр приказал девчонке на улицу, к нему.
   Перед тем, как она села в пежо, демон наставил:
   - К себе не заходи.
   С его точки зрения, в этой короткой фразе все было ясно. Да и сама она, по идее, должна была догадаться. Возможно, не стоило вообще сюда ехать, но девчонка сильно трусила перед какой-то там подругой. Очень смешно.
   Она задерживалась.
   Говорила, что всего десять минут, но по знакомым демоницам и некоторым человечкам Яр знал, насколько может растянуться этот срок. Но все равно было тревожно.
   Шестнадцать минут.
   Семнадцать.
   Яр вышел из машины. Закурил. Все сильнее хотелось зайти в подъезд, подняться к этой Маринке и надрать девчонке уши. Черт, а заодно имя узнать, а то скоро со всеми, кем только можно, в устной речи путать будет.
   Девятнадцать.
   Яр откинул в сторону окурок, даже не удосужившись затереть его подошвой, и подошел к домофону.
   Дверь возмущённо пикнула, когда ее взломали. Яр взлетел по ступенькам на второй этаж. Прислушался. На четвертом - приглушенно ругались, потом начали спускаться, продолжая что-то ворчать про себя. Очень знакомо ворчать.
   Одного вида девчонки хватило, чтобы констатировать:
   - Ты ослушалась.
   Она виновато опустила глаза.
   - Ты не догадываешься, что тебя там могло ждать? Что тебя там могли просто убить? А я бы почувствовал только твою смерть, а не нападение и не пришел бы вовремя? Да в конце концов они могли оставить ловушки! Ты думаешь так сложно вычислить твой адрес?!
   - Семь, - тихо сказала она.
   - Что семь? - злился Яр.
   - Ловушек семь, - и она высунула правую руку из-за спины.
   - Твою ...
   Яр очень сильно захотел ее отшлепать, чтоб не повадно было.
   Демон забрал ножи со скалящимися черепами и вздохнул.
   - Задело?
   - Да нет... - она подняла было свой испуганный взгляд, но почти тут же его опустила.
   - Как тебя зовут-то?
   - Майк... - она с подозрением на него посмотрела. - Майя.
   Но спустя секунд пять все-таки добавила:
   - Можно, Майка.
   - В следующий раз, Май, - ему понравилось называть ее, как весенний месяц. - Если захочешь куда-то влезть, бери меня с собой.
   - За-зачем?
   Яр качнул головой в сторону лестницы.
   - Спускайся. Потому что я отвечаю за тебя... перед Дарьей.
   Девчонка послушно пошла вниз. "Если бы она была такой всегда..." Яр затер все следы их пребывания здесь. Так, что даже демон след не возьмет.
   Спускаясь вниз, Яр невольно самодовольно усмехался, но так, чтобы не заметила Майка.
   Уже выезжая со двора, он бросил взгляд назад проверить, не наблюдают ли за ними какие лишние глаза.
   На мгновение ему показалось, что он видел Мартишу... Но такого просто не могло быть, и он постарался выбросить это из головы.
   Прежде чем отвезти Майку обратно домой, Яр заехал в продуктовый, один из тех, в которых имеется спецобслуживание для ему подобных. А когда вернулся с двумя пакетами, обнаружил, что девушка заснула. Он фыркнул и сел за рель.
   Когда машина тронулась с места, девушка на чуть-чуть приоткрыла глаза, а потом снова их закрыла.
   У подъезда Яр задумался, как ее транспортировать наверх. Спускаться второй раз не хотелось, как не хотелось и выступать в роли бедного ослика с загривком Майки в зубах и огромными пакетами в руках и балансироваться на каждой ступеньке.
   - Ой, мы приехали?.. - зевнула девушка и потянулась, чуть не втыкаясь локтем в глаз Яра. - Ой... Извини...
   Яр прекратил барабанить пальцами по рулю и открыл дверь, чтобы выйти. Не удержался и спросил:
   - Сама дойдешь?
   - Угу, - она еще раз зевнула и отстегнула ремень.
   Спотыкаясь, она кое-как добрела до подъезда. Возле домофона остановилась, поджадая демона. Яр забрал пакеты с заднего сиденья и набрал пин-код (родную дверь ломать он не хотел). Датчики считали информацию с подушечек пальцев и послали сигнал дверям гостеприимно открыться.
   - А ты машину на сигнализацию ставишь? - сонно пробормотала девчонка.
   Вот любопытная!
   - Змей и сам к себе никого чужого не подпустит.
   - О... - протянула Майка. Ему показалось, или в ее голосе скользнули нотки уважения... к земю. - А Змей - это машина?
   - Змей - это дух машины, - терпеливо пояснил Яр. - Иди уже.
   Она пошла. По дороге она зевала, спотыкалась, промахивалась мимо ступенек и судорожно ловила "убегающие" перила. Все пять этажей, увы, пришлось идти пешком (ибо даже демоны не застрахованы от поломки лифта (или его отсутствия)). В конце, девчонка вроде приободрилась и не так сильно заплеталась ногами и руками.
   Стоило только открыть дверь и поставить пакеты на пол, а девчонке доплестись до кресла и рухнуть на него, как зазвонил телефон. Дан.
   - Слушаю.
   - Яр, так что, сегодня?
   - Угу. А что там?..
   - Да на сестру какие-то ублюдки решили наехать. Надо вразумить. А то посчитали себя чересчур смелыми и решили припугнуть Леську, чтобы она убиралась из их города, - Дан рыкнул.
   - А как припугнули-то? - со смешком выговорил Яр.
   "Напугать демоницу... Что за..." Он осекся, вспомнив, как совсем недавно убедился в ложности одного схожего убеждения.
   Этот мир любит не подчиняться привычной логичности.
   - Они подбросили ей выпотрошенного младенца на крыльцо.
   - ...!
   Вряд ли так уж сильно напугали, но в шок и злость Леську ввели точно. А она маленькая, слабенькая, мало ли...
   - А что случилось? - не открывая глаз, спросила вдруг Майка.
   - Тебе лучше не знать, - хмуро ответил Яр.
   - Ты там не один? - поинтересовался Дан.
   - Тебе-то какое дело? - устало вопросил Яростный.
   - Да, в принципе, никакого.
   Яр посмотрел на Майку. Улеглась тут, как у себя дома... Он вздохнул.
   - Так что? - ждал ответа на свою просьбу Дан.
   - Хорошо.
   - Только учти, что через час самолет. Леська сейчас в Терсо.
   Яр скривился: он не сильно жаловал небо, как и всякий более "земной" демон. Дану в этом плане легче. Он - между.
   Раздались гудки. Демон запихнул телефон в карман и обернулся к девчонке.
   - Май, ты спишь?
   - Еще нет. А что?
   - Я сейчас уеду. Буду только завтра, - и с чего он вздумал ей отчитываться?
   - Окей, - буркнула девчонка и перевернулась на другой бок, к нему спиной. - Только мне завтра в универ к девяти надо.
   Яр замер. Это она к чему? Решила заявить, что ее наглость опять проснулась, как только заснула совесть? Или... что? Демон пожал плечами, подхватил свою "походную" спортивную сумку и тихо захлопнул за собой дверь.
  
  
   Я честно пыталась заснуть в кресле. Но... неудобно и все тут!
   Я встала и поплелась в спальню к демону. Все равно он поздно будет.
   Я поуютнее закуталась в одеяло.
   Последняя мысль, прежде чем я окончательно вырубилась: "По-моему, тут слишком сильно пахнет этим демоном..."
  
   Проснулась я в три часа ночи. Полежала еще где-то с полчасика и встала. Будет весело, если меня в своей кровати увидит демон. Вот что он подумает? А главное, что сделает? Но лучше не представлять и не думать: а вдруг накаркаю? Не, мне и без такого экстрима нескучно живется. Хихикнув, я сползла на пол. Вспомнив вчерашний день, поползла на четвереньках: именно так я от ножей пряталась. Они были на дверных ручках зациклены - стоит повернуть и открыть - и в тебя тут же полетит острая сталь. Мне повезло, что в первый раз я присела за ключами, а потом просто перестраховаться решила - и не зря. О том, что было бы, если бы это были не единственные ловушки, я старалась не думать.
   Кстати, а куда демон эти ножи дел-то?
   Поправив за собой постель, я спустилась вниз.
   До семи я дописала курсовую, приготовила плотный завтрак, съела половину своей доли и даже подмела на кухне от нефиг делать.
   Поглядывая на часы, я размышляла, вернется ли демон сейчас или позже и захочет ли он меня подвезти до универа или нет? Идти мне собираться топать на своих двоих в кедах или повыпендриваться и пойти в туфлях, которые я тоже захватила во вчерашнюю вылазку (это при условии что повезет меня демон)?
   Мои сомнения свернул вернувшийся Яр. Завеющий демон - это, я вам скажу, такое умильное зрелище. Так и захотелось, как маленькому котенку, палец в рот засунуть... Ой, какой бред я понесла! Пс... Главное, демону об этом не говорить. А то вдруг разрешит попробовать, а потом откусит (я ж не удержусь - у него такие клыки классные).
   Мозжечок, не бреди уж!
   - Что? - демон увидел пялящуюся на него во все глаза меня.
   - Ничего, - я на всякий случай отступила на шаг назад.
   Демон еще раз зевнул. Потянулся. Ой-ой-ой... Ну, вылитый кошак...
   - Тебе в унив же, ты говорила, надо?
   Я кивнула.
   - Пошли, - и демон вышел из квартиры.
   Я шустренько нацепила кеды (планы на шпильки как-то забылись), накинула свою куртейку, подхватила сумку и выбежала следом. Интересно, а у квартиру тоже есть свой дух? Но это мысль тут же вылетела из головы, когда я вспомнила на КАКОЙ машине я подъеду. Хе-хе, обзавидуйтесь, мамзели Таша и Ариша, не только вас на а*уительных тачках подвозят!
   Демон бледно выглядел. Когда я вышла, он уже сидел в машине и слушал громко музыку. Я села внутрь и, к счастью, ибо боялась, не оглохла. Да чего я нагоняю? Сама так люблю слушать.
   Я скосила глаза на демона. Невозмутимо смотрит на дорогу. Но, по-моему, напряжен. Мне его даже как-то жалко стало. Носился где-то всю ночь, костяшки, вон, обтесал. Об кого-то. Устал, бедняга.
   Подъехали к универу. Я попрощалась и вылезла. Огляделась. Увы, свидетелей моего крутого приезда не было.
   Вот черт, на часы не посмотрела! Было только без пятнадцати восемь, а я размечталась уже здесь кого-то увидеть.
  
   Но в какой-то момент (это случилось во время перерыва) я даже подумала, что все-таки кто-то меня утром увидел.
   Я стояла у окна и просматривала конспект по литературе. Рядом жаловалась Лиза на незадачливого ухажера. По коридору, ступая как королевы (естественно), шел костяк из наших мадмузелей: Таша, Ариша и их припевочки-прилипучки. Смотрели они с чего-то на меня и при этом перешептывались.
   Я напрягалась. Честно, как-то неприятно быть объектом чьего-то обсуждения, особенно если это самое обсуждение происходит на твоих глазах, но недоступно для твоих ушей.
   Останавливал меня от скорого бегства только тот факт, что мое трепыхание лишь еще больше их порадует и спровоцирует на новую порцию яда.
   - Здравствуй, Майя, - начала Ариша.
   К слову, с ней мы учились на первом курсе в одной группе. Потом она захотела изучать французский и перевелась.
   - И я приветствую тебя, Арина, - немного чопорно, но в тон ихнему поведению, ответила я.
  
   Спустя пять минут я думала: "Мать вашу, КАК, С КЕМ и О ЧЕМ я говорю!"
   Темой нашего разговора была подготовка к празднованию Хеллоуина. Я строила умные глазки, вещала о чем-то возвышенном и потустороннем, потопталась еще раз за компанию на демонах, пришедших в наш мир, и отчаянно боролась с зевотой.
   И зачем они только подходили?
   Я пожала плечами на недоуменный взгляд Лизы, и мы пошли в открывшуюся аудиторию. Она меня, конечно, еще попытала, но ничего не услышала, кроме: "Да я сама не понимаю!"
  
   Мой... по какому-то там счету... учебный день закончился. Я попрощалась с девчонками (они должны были что-то там еще сделать) и вышла из универа. Собралась было уже идти к метро, но через пару шагов заметила машину демона. Продефелировав мимо, внутри никого не обнаружила. Остановилась в раздумьи неподалеку.
   Решение пришло быстро. Даже не так... Просто передо мной был всего один очевидный выход. Адреса демонского я не помню, а вернуться домой... тоже не могу.
   Я вздохнула и пошла к машине. Вспомнив слова Яра, что у нее есть дух Змей, я с ним поздоровалась:
   - Привет, - нерешительно провела ладонью по крылу и осторожно потянула за ручку пассажирской двери.
   Щёлк.
   Открылась!
   Я обрадовалась, как маленький ребенок, и села внутрь, положив сумку в ногах. Вытянулась, повела плечиками - удобно, сложила руки замком на коленях и стала ждать.
   Доооолгооооо.
   Вскоре мне что-то не понравилось на переднем сиденье и я перебралась назад. А что? А ничего. Можно.
   Я легла на спину, согнула ноги и полюбовалась потолком. Зеленоватый, похож на змеиного чешую... Впрочем, чему тут удивляться? Это же Змей! Тут любоваться надо...
   Хлопнула дверь. Я вздрогнула. Одинаково удивленными глазами мы посмотрели с демоном друг на друга.
   - Ты что здесь делаешь? - прошипел он первым.
   - Тебя жду, - шепотом пролепетала я, испугавшись, - наверное... - и не в тему брякнула: - Извини...
   - За что? - извернулся Яр.
   - За то, что без разрешения залезла... - совсем смутилась я.
   Демон на это ничего не сказал, завел двигатель, и мы поехали.
   Приехали. Поднялись по ступенькам (я как всегда перед демоном поднималась), зашли в квартиру, доели остатки вчерашнего ужина, тупо попялились в телевизор. Вечер прошел.
   А у меня возникла проблема.
   - Яр...
   Демон лениво повернул ко мне голову.
   - Я дверь случайно сильно захлопнула. Не поможешь открыть?
   Демон встал, засунул руки в карманы, поднялся по лестнице и через минуту спустился.
   - Открыл.
   - Спасибо, - я весело улыбнулась, подхватила сумку и взлетела наверх.
   Ура! Теперь мне не будет стыдно за то, что сплю в чужой постели!
  
   В эту ночь крсгрим опять царствовал во сне и снова чему-то радовался (в отличие от самого Яра). А вот на следующий день было уже тоскливо, причем обоим. И если с крсгримом было понятно - ему этого чего-то вдруг перестало хватать, то Яру причина была неясня.
   Он ненавидел все непонятное.
  
  
   Глава 7. Охота, или как развлекаются демоны
   Октрябрь, 29-30
  
   Я зевнула. Потянулась. На секунду зажмурилась.
   Разбудил меня стук в дверь. Я недовольно открыла левый глаз.
   - Ты вставать собираешься? - недовольно вопросил демон из-за двери и пошел дальше по коридору.
   Будильник, блин, персональный.
   Я перевернулась на живот, уже привычно представила себя черепахой и сползла с ластами на пол.
   Вот почему черепаха? Я про них знаю только то, что они умные (черепаха Тортилла), по-туповатому хитрые (басня "Заяц и черепаха") и медлительные.
   Не самый обаятельный образец для подражания. Но вот - черепаха. Я - черепаха.
   Я подползла на руках к креслу, на котором кучей было свалено мое шмотье. Не густо. Вторую неделю в одном и том же хожу. Все разнообразие только в том, что по теплым дням куртка устается дома. Повезло еще, что на прошлых выходных удалось оккупировать машинку и устроить масштабные (всЁ моЁ) постирушки. Типа в благодарность запихнула в машинку еще и пару футболок демона (все равно там место еще оставалось, а так вроде как и полезной побыла). Потом весь день ходила в пижамной футболке и мини-юбке из навалочки.
   Предварительно тщательно обнюхав, я натянула вещи на себя, попрыгала, обтрясаясь, навела порядок в сумке, скинула постель в выдвижной ящик и задвинула его обратно в диван - вот и порядок в комнате.
   А вообще так жить было неплохо. Демон завозил и забирал меня с института, готовил 45% потребляемой еды, делал разные закупки. При такой жизни про свою стипендию я вспоминала очень редко.
   На вопросы, почему я не ночую в общаге, я лишь таинственно улыбалась. От желания узнать где и с кем не отказалась только Лиза и каждый день пробовала подловить. К счастью, стоило только спросить ее о личной жизни и я была спасена. Но не мои уши, но они согласны были потерпеть.
   Практически полностью готовая, я вышла из комнаты. Демон шумел в ванной. Я прошла на кухню и огляделась. Чайник вот-вот вскипит. На тумбочке в ряд выложены батон, масло, сыр, колбаса... Я прислушалась к желудку: чего он сейчас хочет?
   "Чего-нибудь вкусненького, чуть-чуть солененького и мяса-мяса-мяса-колбасы", - сообщил мне желудок.
   Я еще раз окинула острым взглядом ниспостилающиеся... неспостиг... предстающие... придста... Короче, продукты. И вынесла вердикт: бутерброды из микроволновки! К тому же сегодня хочется полениться...
   Тяп-тяп, ляп-ляп, тяп-тяп, шух-шух, пип... полторы минуты мерного гудения... пип - и готово! А чай пусть демон делает. Раз так вовремя пришел.
   Я демонстративно села на табаретку, сложив ручки на коленки.
   Кстати! Я разрешила себя даже подписнуть, пялясь на демона.
   Демон-стративно. Я демон-стративно села. Я - демон Страти-Вносила. Демон Страти. Хух!
   Передо мной поставили кружку черного ароматного чая с лимоном, чуть-чуть разбавленного холодной кипяченной водой. Этого демона уже стоит обожать только за то, что он не пичкает меня кофе (как вечно порываются все родственнички и знакомые), а угощает самым вкусным чаем в мире!
   - Хорошее утро начинается с вкусного чая, - изрекла я мудрую мысль, завуалировано восхваляя демона.
   Причем, будет он за эту вуаль залазить или нет, мне как-то без разницы.
   - Вкусного завтрака, - сказал демон.
   Я чуть смущенно покраснела, и мы по-доброму оскалились друг другу.
   Вот, мы уже начали мирно сосуществовать друг с другом. Его Дарья будет довольна. Кстати...
   - А долго мне еще у тебя жить? - ляпнула я, не подумав (ибо этим вопросом я испортила всю атмосферу).
   Демон мгновенно нагрюмился.
   - Не знаю.
   Одним глотком опустошив свою кружку, он встал, сделал себе новый и снова сел.
   - Мне просто одежда нужно, - смущенно пояснила я, косо поглядывая на него. - Яр, нельзя еще раз ко мне съездить?
   - Нет, - демон покачал головой. - Пока нельзя.
   Как меня радует и умиляет это "пока". А нельзя ли расшифровать какой это временной отрезок? Я вздохнула.
   Яр доел, встал, отнес посуду в раковину и вышел с кухни. Я торопливо догрызла бутер, глотнула чая и тоже встала. Мне вот интересно, а сколько я сейчас вешу? В зеркале разницы вроде не наблюдается, но "вроде" - это не значит, что ее нет. Подумала так, подумала, а потом, как всегда в случаях, когда я думаю о фигуре, забыла. Нормуль? И нормуль!
   В прихожей-зале (так и не определилась, как называть комнату) я наткнулась на демона. Он обувался. Рядом с ним на полу стояла спортивная сумка. Яр разогнулся, посмотрел на меня, хмыкнул. Полез в карман зачем-то.
   Я тоже стала готовиться к выходу: сходила в комнату за сумкой, стряхнула с брюк крошки, зашнуровала кеды, сунула под мышку ветровку.
   Демон протянул мне деньги. Много.
   - На. Купишь себе чего-нибудь, - сказал он.
   Я отступила на шаг и спрятала за спину руки. И смотрела на демона, как на врага всех народов или как на седьмое чудо света.
   - Не н-надо, - простучала я зубами от внезапного и непонятного страха.
   Ладно, если бы он давал деньги на продукты. Но я ведь подозреваю, на что он их дает, и вижу, сколько он мне протягивает. На одежду. Много. Стремно.
   Стремно.
   Демон ехидно оглядел меня с ног до головы, явно намекая, что ему уже надоел один и тот же субъект в одной и той же упаковке, и кто это недавно жаловался? Хмыкнув, он легко поднял сумку, повесил ее себе на плечо и вышел из квартиры.
   Я за ним. Яр закрыл дверь на ключи, протянул их мне. Я снова посмотрела на демона с вопросом во взгляде. Он (скривившись) объяснил:
   - Меня не будет два дня. Будешь пока жить одна. И постарайся не во что не вляпаться!
   Он начал спускаться.
   Я за ним.
   Я подумала, а как мне сюда добираться? Все мои познания об окружающей местности ограничиваются видом из окна и пятью шагами до близлежащего магазинчика. Метро? Не, не в курсе. Такси? Хм, а куда оно меня повезет? Я до сих пор не удосужилась узнать адреса, по которому проживала вот уже две недели.
   Спускаясь, демон кто-то вызванил.
   - Алло, - в подъезде оказалась хорошая слышимость и я слышала чей-то заспанный голос.
   - Дарь, ты свободна сегодня в пять?
   - Нет, - тем зевнули.
   - Ясно.
   Мне кажется, или демон разозлился? Он снова начал колдовать над телефоном.
   Да... Он злой. Когда мы переходили с лестницы на лестницу я заметила половину лица Яра. Мне сразу захотелось стать маленькой и беззащитной, и я постаралась ступать как можно тише.
   - Хро, - позвал Яр в трубку.
   "Хро..." Почти как "Фро" или "Хрю", хи. Но где-то я уже это слышала. Кажется... ага, от самого этого демона и слышала. И тоже по телефону с ним разговаривал. Не помню о чем.
   - Ты уже прилетел?
   - Ну да.
   - А сегодня вечером свободен?
   - Ну... да, - осторожно отвечал этот Хро.
   Мы вышли из подъезда. Тут не было стен, отражающих звуки, и я могла слушать только голос Яра.
   - Ты можешь подвезти одну... - вот треснуть захотелось за эту паузу. Как будто микробом обозвали!.. - девушку в пять ко мне?
   Потом он еще что-то хмыкал, обещал и только под конец, словно что-то неважное, назвал универ и адрес моего корпуса.
   Потом скептически хмыкнул. И мне снова захотелось его стукнуть. Блин.
   Яр... Хро... Какие-то имена у них с придурью. Одна Дарья вроде нормальная. И то ее "Дарь" называют! Или это какой-то бзик у демонов в... этике, или этой мой демон такой любитель чужие и собственные имена.
   Меня передернуло. "Мой!". Ну надо же! Брр-бр-б. Брр.
   Демон что там еще говорил своему Хро, что-то от него выслушивал, а мне не хотелось выстаивать столько, мерзнуть, его поджидая, и я пошла и села в машину, уже привычно погладив ее по крыльям.
   Через минуты две, выкурив сигарету (куда ж без этого!), в машину сел и Яр.
   - После универа тебя заберет Хроно.
   - А как я его узнаю? - тихо (читай: осторожно) спросила я, опасаясь его еще больше разозлить: напряжение продолжало жить в движениях демона.
   - Узнаешь, - как-то зло усмехнулся демон, и мне это не понравилось.
   Я зажала ладони между коленками и отвернулась в окно. Хотя то, как демон водит свою машину, завораживает и хочется смотреть и смотреть...
   Стоп. Приехали.
   Я вылезла, хмуро попрощалась и тяжело, как медведь, попала к корпусу. У самого входа обернулась. Машина только тронулась с места, и я проводила ее глазами, пока она не исчезла с виду.
   Я вздохнула и пошла дальше. Но настроение испортилось. Почему-то. И никто не возжелала мне его подправить. Наоборот. Все только и стремились к тому, видимо, чтобы я пошла вешаться.
   Лиза восторженно вещала об очередной до противного слащавой влюбленности.
   Снова подходили Таша и Ариша, я в это время сидела в столовой и обедала салатом с котлетой. Снова вопрос "зачем". Снова говорили непонятно о чем и с неизвестно какой целью. Вээээ...
   А еще учеба... Реферат, сообщение. Муть, в общем, которую я должна сделать на выходных. Хорошо хоть Яр доступ в интернат дал. Еще бы литературу всю с общаги забрать. Ох... мечты, мечты.
   Я бы устроила потягушки (спааать хочуууу) да люди смотрят. Поэтому я позволила себе лишь зевнуть в ладошку. Лектор замены попался какой-то нудный. Я не удержалась и снова зевнула, выходя на площадку перед универом.
   Узнала я Хроно сразу.
   Во-первых, это был единственный демон в данный момент в обозримом пространстве.
   Во-вторых, он выделялся. Думаю, среди типичных демонов тоже. Может, я и ошибаюсь, но мне чудилось в его внешности презрение к самому себе. Еще один странный демон со своими дикими закидонами и какими-то металлическими фигнюшками на куртке в моей "коллекции". Вау, их уже три! (Индийское сари, улиточность и инфернальная способность отталкивания огня - это тоже странности, да).
   В-третьих, при виде меня он "отодрался" от капота и открыл пассажирскую дверцу.
   - Чего так долго? - возмутился он.
   Я пожала плечами. Всего на пять минут задержалась.
   - Меня Майка зовут, - попробовала я зачем-то с ним подружиться.
   - Угу. Мне говорили, - демон сел за руль, завел и мы поехали.
   Вот и все. Поговорили.
   Возле подъезда, когда я уже вылезла, но дверь еще не закрыла, он спросил:
   - Завтра тебя во сколько забирать?
   - А не надо, - я удивленно покачала головой. - Завтра суббота. У меня лекций нету. - Потом спохватилась: - А сколько Яра не будет?
   На лице Хроно мелькнуло непонятное чувство, но он ответил:
   - В воскресенье утром сказал будет.
   И уехал.
   Две ночи одной. Уже отвыкла. Страшно как-то. А чего он мне не сказал, когда вернется? Я бы ждала же его каждую минуту! Боялась. И без него. И за него. Привыкла как-то, что есть, кто готовит ужин, отводит в универ, будит по утрам... Блин. Вот что я буду делать, если он не вернется? Кто будет мои эксперименты в кулинарии пробовать? Кто будет вызывать зависть у сокурсниц? А? Кто? Но это так... несерьезные страхи же. Извращенные и не мои, да?
   На подгибающихся ногах я добралась до квартиры, как-то открыла дверь и ввалилась внутрь.
   Только чтобы чем-то заняться, я начала готовить. Но одной оказалось делать это очень скучно. И неинтересно. И не очень умело выходит. В итоге я это дело бросила, помаялась по квартире немного и под конец замаялась в ванную и от тоски забулькала. Как маленький ребенок, вылила шампунь в воду и начала из пены выстраивать замки и короны. Где-то на середине выстраивания длинного конусу на голове (такие шляпки любят пририсовать разномастным феечкам и ведьмам) у меня безвольно опустились руки от мысли, как все это глупо и дурацки. Я наскоро сполоснулась душом, вылезла, вытерлась и рухнула на диван в зале, ногой включив телик.
  
   Это какая-то болезнь. Причем собственоручно, от безделья, придуманная. Я же прекрасно осознаю, что только что сама себя накрутила, заставила себя поверить, будто на этом демоне клином сошелся весь мир. Бред, увы, приносящий свои депрессивные плоды.
   И чтобы кошки не дрались так сильно на расшатанная психике, я, подыгрывая бзикам, замела в комнате демона с какой-то книгой из его библиотеки.
  
   А потом явился он сам. На следующий день. В субботу. Вечером. Когда я ложилась спать. Там же.
  
  
   Получив приглашение на Охоту, Яр, не долго думая, согласился. С девчонкой ничего страшного за это время не случится, а вот ему не помешает развеяться.
   И да, не хочется, правда, в этом признаваться (словно в какой-то слабости, словно это повлияло на его решение), в приглашении явно читался ультиматум: или-или. И кто-то мог посчитать, что его банально развели на "слабо". И Яр с мрачной радостью и удовольствием врезал бы ему в морду, не унижаясь до объяснений. И посчитал бы себя правым. Все бы посчитали.
   Яр съехал с дороги на две дорожки едва заметно примятой травы.
   Темные и опасные, замершие в напряжении, демонические авто стояли недалеко от озера в ровном кругу, окольцовывая глубокую мрачную синь. Припарковав змея со знакомой Лардой, Яр почувствовал себя нищим актером бездарного фарса. Зачем такая Охота, если она только дразнит демона?..
   Яр хмыкнул и подошел к группе демонов, вольно расположившейся вне круга.
   - Привет, - устало улыбнулась Дана, подойдя ближе, и отточенным жестом откинула с плеча черную косу. - Давно не виделись.
   - Давно, - кивнул Яр, вспоминая, как пять лет назад гулял по зеленому саду с милой девушкой Дануткой и мечтал увидеть ее в своей постели.
   А потом она стала невестой Курта... и изменилась, в лучшую сторону, чего не мог не признать демон.
   - Курт здесь?
   - Нет. Он на дежурстве, - Дана вздохнула.
   - А сама что тут делаешь? - насколько он помнил беременных демониц, да и вообще, демонов женского пола, не допускали до Охоты. Слишком ценные. Слишком хрупкие. Слишком любимые.
   - Айни поддерживаю. Она сегодня старт дает.
   Яр выловил в сознании образ тонкой хрупкой девчонки с невыразимо печальными глазами, бледной тонкой кожей и жгуче черными волосами и удивился: обычно выбирают кого-нибудь не столь... шаблонного. Кому захочется выигрывать ради улыбки, знака внимания, бледной немочи, истой мифологической вампирицы?
   Невольно в мыслях всплыла другая бледная немочь, человеческого рода. Май, весенний месяц, он должен быть хоть чуть теплее, - вот что бывало настораживало его в человечке. Что, не могла загореть летом?
   "Собственно, а почему меня это волнует? - остановил себя ЯР. - Это ее должно волновать. И вообще как хочет, так пусть и ходит: хоть бледной, хоть лысой, хоть на четвереньках, хоть голой". Послушные мыслям, в голове мелькали образы.
   Яр зашипел на буйную фантазию.
   - Ты чего? - немного с опаской спросила Дани и даже завела левую, "стартовую", ладонь чуть назад, чтобы в случае чего успеть остановить.
   Демон зло (на себя) тряхнул головой и буркнул:
   - Ничего. Так.
   - Что-то случилось? - мгновенно переменила настроение демоница.
   - Нет.
   Случилось. Еще полмесяца назад, когда порог его дома переступила человеческая девчонка с любимой банкой "крови". Вот где они тогда были все со своей жалостью и желанием помочь? А сейчас... сейчас уже поздно. Привык как-то.
   Дани пожала плечами и отошла в сторону, подальше от таких психованных, как он. Яр криво растянул рот в подобии своей вечной ухмылки.
  
   Айни совершенно не изменилась. Разве только ментально... стала сильнее. Невольно Яр подумал, что живи они по-прежнему в Ай-Ехо, где свои традиции, свои правила, он бы дрался не разбирая, где друг, где враг. Все для пользы... рода. Последнее слово он словно выплюнул.
   Но сейчас эти противные старикашки не кружат роем вокруг него, можно и расслабиться и просто побаловать крсгрима несколькими часами свободы. В этом мире, предложи ему кто выбор между этими двумя бледными поганками, Яр выбрал бы Майку... Да и в том тоже...
   Демон резко присел, покрепче зашнуровывая ботинки и проверяя крепления ножен. И в этом ограничение: зверю нельзя давать полной свободы. Выпрямившись, он вздохнул, подвинул поудобнее перевязь с мечом, похлопал по потрепанной кобуре. Хмыкнул. В этом мире другие условия и правила Охоты пришлось изменить. Экипировка, запрет на полный оборот, масштаб территории, поведение при случайной встрече с аборигенами.
   Одно, главное, к счастью, осталось неизменным: либо ты, либо тебя, либо мы, либо вас, либо я, либо меня, либо они, либо их. Правило "либо", которое, фактически, в трактовке не имеет границ и точки центра.
   Айни глубоко вздохнула, вбирая в себя силу окружающего места (мало, ничто мало, в сравнении... (но ведь и их не тысячи)), и резко, с писком, шумно выдохнула, распыляя часть собственных возможностей.
   Кусочки образовавшегося от дыхания льда разлетелись в разные стороны, но вот один коснулся земли...
   Старт.
   Ритмы там-тама, дики, первозданные, воистину демонические, заполняли каждую клеточку, будоражили кровь демона. Азарт, адреналин, жажда победы, которые есть в каждом, даже в этих жалких, мало что понимающих людях, горел внутри, заставляя бежать все быстрее, сражаться все яростнее...
   Крсгрим обиженно взревел, встретившись с ограничителями, но уже через секунду снова вступал в схватку. И неважно сейчас было скольких средств он лишен. Главное - этот шанс, эта возможность, эти несколько часов, дающие лекарство от тоски-скуки-суки...
  
   Яр встал. Обвел мутным, "плывущим" взглядом окружающее. Все то же озеро, но части машин уже нет, оставшиеся демоны, как он совсем недавно, лежат на траве, удовлетворенно порыкивая, блуждая вне сознания, наслаждаясь во тьме ощущением недавнего боя.
   В кровь словно подмешали свинца, жженого сахара, перца, "ло" и хорошенько взболтали.
   За-ме-ча-тельно.
   И крсгрим с ним согласился.
   "Наконец-то! Хоть поживу спокойно", - подумал Яр замученным сознанием. Он сел за руль, однако не стал сам заводить машину. Позволил все сделать Змею.
   Несмотря на усталость, он был более чем доволен.
   Победа на Охоте ничего не дает, но всегда приятно потешить самолюбие... Жаль, что в земных Играх победителей не выделяли. Здесь Охота была лишь способом развеяться, а не древним ритуалом.
  
   Яр сонно усмехнулся, когда обратил внимание на городской пейзаж за окном: говорил, что будет утром... Интересно, как там Май... Он широко зевнул, чуть не свернув при этом челюсть.
   Змей остановился. Приехали.
   С усилием и шатаясь словно пьяный, демон вылез из машины, открыл подъезд, поднялся на свой этаж... Все действия были выверены до автоматизма, и он даже не стал включать свет, переступая порог своей квартиры. Зачем?
   "Все-таки эта Охота совсем не та", - подумал разум Яр, прежде чем окончательно капитулировать перед напором зверя.
  
  
   Глава 8. Крсгрим, или какими еще бывают демоны
   Октрябрь
  
   Яр вошел и, разумеется, не сразу заметил маленькую меня в темноте, в тени от кровати. Поэтому она даже не сильно удивилась, когда он об меня споткнулся.
   Потом он на меня частично рухнул, я охнула, придавленная тяжестью и получившая ногой по ребрам, попробовала выбраться, но как-то запуталась... и в себе, и в демоне, и в коврике.
   А потом появился шок.
   Эта... это... чудовище... этот демон... начал... мурлыкать и, как самый настоящий кошара, крутиться в моих ногах, толкаясь, будто прося ласки, затылком в мою ладонь, и жмурил и без того прищуренные глаза от удовольствия.
   Майка на секунду впала в ступор, а ее руки уже начали самовольно путаться в демоновской прическе... А потом она подумала...
   О, несомненно, она будет об этом пожалеет, но это ведь когда будет... А он такой мурлыка...
  
   Я лежала на спине и не могла понять... вот что вот это вот сейчас было??!!
   Одни маты.
   Хочу сдохнуть, чтобы утром не просыпаться.
   И как я до такого докатилась?
   Хм...
   Я могу понять, что в демонах есть что-то кошачье и конкретно этот, уставший, между прочим, демон мог вдруг, об меня споткнувшись, поддаться своим каким-то там темным инстинктам.
   Я могу понять, что мне, давно не видевшей кошаков, по ним тоскующей и мечтающей с детства поиграть с тигренком, захотелось первого же попавшегося под руку мурлыку потискать.
   Но то, что произошло дальше... это... это ни в какие рамки не укладывается! И спать мне не дает уснуть! Не, немножко я уже спала, но мне надо еще!
   Ох... Я судорожно вздохнула и попробовала еще раз вывернуться из-под "кошака". Опять - нет. Обхватил меня, как личную собственность, всеми лапами да еще и сверху привалился. Не скрою, одеяло классное, теплое, греющее, и, на удивление, не настолько тяжелое, чтобы задохнуться, но я же не робот всю ночь в одном положении лежать!
   Я снова вспыхнула, вспомнив то, что было каких-то час назад... Аж в дрожь бросает.
   ...Демон намурлыкивает какую-то песенку и трется башкой о мой живот, а его пальцы "мнут" мою левую заднюю конечность, с шорохом отпуская и снова захватывая ткань шортиков, а я краснею и почему-то куда-то улетаю...
   ...Я, непонятно с чего, честно, трусь макушкой о его подбородок, а его руки скользят по моему позвоночнику, подстегивая меня еще сильнее выгибаться....
   А сейчас вот в итоге осталось какое-то... удовольствие, что ли... Даже не подозревала я, глупая наивная и несведущая в таких вопросах девочка, что такое возможное.
   Но вот то, что он на мне развалился, мне не нравится просто категорически!!!
   Да и... как в глаза-то теперь смотреть?
   Потому я и хочу сдохнуть. Чтобы не смотреть. И не мучаться.
   Демон вздохнул чегой-то в сне и сполз с меня.
   - Наконец-то, - прошептала я и повернулась на бок в противоположную от него сторону - уползать куда-то дальше просто не было сил.
   И тут же снова была охвачена этими демоническими лапами.
   До-стал!
   Хочу спать.
   Есть.
   Пить.
   Не выбраться.
   Согрелась.
   Привыкла.
   Заснукла.
  
   - Доброе утро, - вздохнула я, когда Яр открыл глаза.
   Сейчас начнется... И почему я такая непредусмотрительная? Нужно было заранее заказать себе белые тапочки. А теперь... теперь пусть Яр сам тратится. Сам виноват. Сам ко мне полез. Сам сейчас, очухавшись, убьет...
   Демон подскочил и отодрал от меня свои лапы.
   Я вздохнула полной грудью и шустренько откатилась на другой край постели. Не рассчитала движений и свалилась на пол. Высовывать голову не хотелось. Кто его знает. Может, для безопасности вообще под кровать спрятаться? Но ведь достанет же...
   О-хо-хоюшки.
   Я его боюсь?
   Вы когда-нибудь смогла вылежать в одной позе, не очень удобной, к тому же, ради собственной безопасности? А если вдобавок, вы не смотря на свой страх, испытываете любопытство узнать, что будет с вами дальше, и подсмотреть, насколько весело подвис Яр?
   Вот и я не выдержала, соблазнилась последним, выглянула. В комнате никого не было. Сбежал беситься в другое место? Хорошо...
   Мне хорошо. Ему тоже хорошо - затрат не будет, кроме нервных. Лепота...
   Я вылезла из укрытия. На корточках обогнула кровать, на четвереньках выглянула в коридор - горизонт чист. На двух ногах почувствовала себя полноценным гуманоидом. Самооценка возросла вместе с настроением. Кажется, я буду жить. Меня, кажется, не будут убивать.
   Крадясь на цыпочках (в лучших традициях немого кино с изрядной долей позерства), я двинулась в свой длинный и сложный путь... Всего четыре метра, но если учитывать скорость...
   Дрожали коленки, в голове что-то звенело, ладони слепо опирались на стену. Да, я боялась, чего уж тут скрывать. И не столько Яра, сколько саму себя.
   Что это все-таки вчера было? Помутнение, очевидно. У обоих?
   Что нашло на меня? Привыкла к безнаказанности? Так сейчас огребешь. За все сразу.
   Что нашло на демона? Мозги заклинило? Такое чувство, что они, вдобавок к вампиризму, страдают еще и оборотничеством. А как еще объяснить эти "мр-мр"? Представила на себя свернувшуюся кошечку весом с центнер - стало еще хуже, чем ночью - Яр-человек хотя бы не весь на мне лежал. А коготки, хвост, колючие вибрисы, клыки пострашнее теперешних???
   Кстати, обо всяких там "-измах". Может, он еще эмпиризмом балуется. Читала я как-то про таких энергетических вампиров, они еще чужими эмоциями управлять могут. Вот и объяснение появилось.
   Я остановилась. Как бы теперь объяснить это разъяренному (а в этом я не сомневалась, слишком недвусмысленный взгляд) демону, замершему в позе хищника как раз на моем пути?
   Жаль, что я не умею, как барышни n-надцатого века падать в обморок при каждом случае и по желанию. Сейчас бы это умение очень-очень пригодилось.
   Хочу в обморок! Не хочу знать, что со мной сделают!
   Яр тронулся с места нарочито ленивой походочкой, не сводя с меня горящего взгляда.
   Я дернулась и задела плечом какую-то висящую картину. Картина съехала и глухо упала на пол. Я глянула на нее. Зачем-то.
   А Яр подобрался совсем близко-близко.
  
   Яр прижал Майку к стенке и задумался.
   Вот как ей все объяснить, да так чтобы поняла? Как сказать? Как оправдаться? Спросить, что она делала под ним? Звучит бредово. А если учитывать еще, что он сам практически ничего не помнит - одни ощущения - жутко становится. Спросить, что с ней делал крсгрим? Но ведь люди, эти жалкие средиземники, про них ничего не знают. И чтобы девчонка хоть что-то поняла, ему надо читать целую лекцию.
   А с какой это стать он должен перед ней оправдываться? С какой радости он подарил ей такую привилегию?
   Но ведь виноват же, хоть себе не ври. Сам ведь на ней висел, а не она на тебе.
   И спросить хочется. Не совсем ее и не совсем о том. Например, почему она на него как валерьянка на средиземных котов действует? Во всех смыслах. С чего вдруг? Почему ему вдруг начали сниться такие сны? Снятся!
   - Что вчера было? - наконец выдохнул он самый благоразумный по его мнению вопрос.
   Опять-таки и этот вопрос был не ей, а скорее крсгриму, но раз того не достать, а она подвернулась под руку...
   А может она и виновата? Облилась каким-нибудь афродизиаком, или той же валерьянки налакалась, вот он и не удержался. Без тормозов же вечно ходит.
   Девочка мило покраснела и отвела глаза в сторону. Виновата и стыдно? Или смущенно и то, что вчера было, понравилось?
   - И? - в краткий вопрос скользнуло рычание, а в нем... игривые нотки??? - И? - повторил Яр, проверяя свое подозрение.
   Из недр души, откуда-то оттуда, где сидит крсгрим, поднялась волна тепла для этой человечки.
   Проснулся все-таки крсгрим. Ну да... И как он об этом сразу не подумал? Привык считать свою звериную частичку, жаждущей только крови и адреналина. Милое заблуждение, а главное, как вовремя она разрушилось! А в еще более худшей ситуации нельзя было?
   Крсгрим, милый дикий зверек, соскучился, идиот, по женскому обществу и сдался буз боя первой же попавшейся под лапы девчонке. Какой слабак.
   И Яр слабак, получается, тоже. Не мог вчера в руках себя держать! Хотелось кусать самого себя.
   - Ты... - наконец выдавила девчонка.
   - Я, - согласился демон, решив отложить самокопание на попозже - она такая забавная.
   - Это ты вчера! - она запнулась и попробовала выскользнуть.
   Не дал. Подставил вторую руку с другого бока Мая. Попробовал заткнуть урчание крсгрима. Вернуть... вернее, заново отстроить самообладание из редких прежних опытов. Попробовал оправдаться. Перед человечкой. Стыд. Но оправдывается же!
   - Вчера не я был, - как можно мягче, сообщил он.
   - А кто?
   Яр тоскливо обратился к Луун: и чего ей не нравится?
   - Крсгрим, - звереныш самодовольно подрыкнул.
   - Свалить не на кого? - отвернувшись, едко спросила девчонка.
   Яр рыкнул, сам, от злости, и придвинулся к ней вплотную.
   - Слушай... - угрожающе начал он.
   Она его доведет. А сейчас ее почему-то убивать не очень хочется. Получится только калечить, а этого тоже не хочется. Ему надо успокоиться.
   - А что мне еще делать? - она повернулась и с отчаянием посмотрела ему в глаза.
   Яр выдохнул.
   Такая маленькая... Такая невинная... Такая сладковыглядящая... Такая тягучая... Ароматная...
   Черт!
   - Что ты делала в моей спальне? - едва успокоившись, мгновенно вспылил он снова.
   Девчонка застыла. Яр с любопытством наблюдал за тем, как приподнимаются уголки бровей, формируется жалобное выражение мордашки и как девчонка представляет себя бесплотной, пытаясь просочиться сквозь стенку.
   - Что? - припечатал он.
   - Когда? - пискнула она.
   - Сколько раз? - задумался Яр.
   Майка совсем сникла.
   - Май, скажи, - попросил он тихо.- Бить не буду, - пообещал он на всякий случай: вдруг именно этого боится?
   - Еще чего не хватало! - вскинулась, взьерошилась, как воробушек, девчонка.
   - Так что? - тяжело вздохнул он.
   Май опустила глаза и практически уткнулась ему лбом в грудь. По телу прошла затаенная дрожь.
   - В самом начале два раза, - почти прошептала она. - И вчера...
   - Почему? - вырвалось.
   Он действительно не понимал. Даже не мог представить не единого варианта ответа, что могло понадобиться человечке в его спальне, к тому же, одной?
   - Вчера мне было страшно.
   И глянула на него теми же тоскливыми глазами, что и утром, когда желала доброго утра. И опять все внутри перевернулось. Как с Далы (горы) кувырком.
   - Почему?
   Она растерянно пожала плечами и... без звука сползла по стенке.
   Яр едва успел подхватить ее под мышки. А дальше... дальше он не знал, что делать. Ему как-то еще не попадались человечки в состоянии обморока. Он держал сомлевшую девчонку на руках, прислушиваясь к биению ее сердца. Хотелось, как попугаю повторить еще раз: "почему"?
   Яр вспомнил про аптечку, что осталась от прежних хозяев квартиры, и начал спускаться вниз. Девчонка казалась пушинкой, и никакого недовольства или неудобства от ее близости демон не испытывал. Наоборот, шевелилось внутри что-то ласковое и хотелось, чтобы она быстрее в себя пришла. Это с одной стороны. А с другой... Она же опять отбрыкиваться начнет.
   От последней мысли Яру стало не по себе, но поиски причины он отложил на потом. Сейчас у него на руках бесчувственная девушка, которой необходима помощь. И не ее вина, что рядом оказался только один придурковатый демон, занятый размусоливанием собственных внутренностей.
   Как можно аккуратнее положив Майку на диван, Яр, решив начать с "малой крови", набрал в кружку холодной воды и слегка побрызгал на бледное личико девчонки.
   Чуть-чуть дрогнули ресницы. И все.
   Яр выдохнул частичку не отпускающего напряжения, чтобы лучше сконцентрироваться на задаче, и попробовал второй способ привидения в чувства слабеньких и впечатлительных девиц: похлопал по щекам.
   Не помогло. Лишь нервно дернулась рука. У Яра. Ему почему-то (снова это "почему-то"!) дико не хотелось причинять ей боль, даже ради ее же пользы. Пришлось напоминать самому себе, что он как бы демон и на людей ему по принципам (собственным, между прочим) плевать. Помогло, но не совсем. Легонько похлопать - похлопал, посильнее, подейственее - словно удерживает кто-то.
   Наверное, крсгрим. Дурак, не хочет понимать, что чем больше времени она валяется в обморок, тем ей хуже?
   Бред какой-то.
   Яр тряхнул головой. Дошел. Уже сам себя уговаривает! А еще оправдывает и прочее...
   Остался третий способ, который сам Яр на дух не переносил. Нашатырь. Зажав одной рукой нос, он попробовал открутить крышечку другой - и, разумеется, облом. Обреченно выдохнув и вдохнув напоследок свежего воздуха, Яр взялся за баночку двумя руками. Еще раз ментально потянулся к Маю, проверил ее состояние (все по-прежнему, а он так надеялся, что она может уже просто спать) и начал.
   Крсгрим взвыл, да и Яру приятного не было совсем. Решив побыстрее совсем со всем этим уже покончить, Яр мгновенно оказался подле девчонки, а вонючая баночка около ее носа.
   - Яу... - издав нечто среднее между зевом и мявом (Яр начал понимать, что в ней так притянуло его кошачьего друга), Майя открыла глаза.
   Он с любопытством наблюдал, как она осторожно принюхивается, приглядывается к этикетке, смешно сводя глаза на переносице, задерживает дыхание и знакомым истеричным движением отталкивает от себя "бяку".
   Жидкость выплеснулась на ее одежду - и девчонка бежит с воем и на скорости хорошего спринтера в ванную.
   Хлоп.
   Яр остался один. С полупустой, но по-прежнему развевающей преотвратное амбре баночкой. Скорее машинально, чем обдуманно, он ее закрыл, спрятал подальше в шкаф и с ожесточением начал тереть руки тряпкой, обильно сдобренной моющим средством и водой.
   - Яр! - вывел его из прострации полный отчаяния вопль из ванной.
   Не думая (перестал об этом заморачиваться еще на стадии пощечин), демон рванул дверь ванной.
   Э... Майка ошарашенно-испуганными глазами смотрела на него, сжимая побелевшими пальцами край маленького полотенца. Полотенце колебалось, и то здесь, то там мелькали голые участки тела. Яр сглотнул и зациклился на серо-зеленых, после воды, глазах.
   - Звала? - ничего умнее не придумалось.
   Майка, заторможенно, не опуская взгляда, кивнула.
   - А зачем?
   - Принеси мне, пожалуйста, одежду, - сиплым шепотом попросила она.
   - Да.
   Яр закрыл дверь, повернулся и пошел в ее комнату.
  
   - Это что? - все больше подозревая, что меня решили довести, я взирала на черную футболку, которую мне предлагали одеть.
   Футболку держал демон, с самым идиотским выражением лица в мире.
   - Я ничего твоего не нашел, - оправдывался демон и пожимал плечами. - Она длинная.
   А, ну точно. Все мое шмотье же сейчас в стиралке крутится. И чего я такая вдруг злая? Я хмыкнула самой себе, забрала футболку и хлопнула дверью.
   Не каждый день в обморок падаешь. Кажется, совсем недавно я о чем-то таком просила? Забудьте. Не хочу больше. Нападалась. И теперь мне очень плохо.
   Надо учиться вовремя притормаживать. Даже мысленно. Сегодня я убедилась на личном опыте: она [мысль] материальна.
   Вообще в обморок за всю свою жизнь я упала только во второй раз. Но первый был очень давно, еще тогда, когда мне было четырнадцать (или пятнадцать?): жара и "кровавые" дни... И сознания я потеряла всего на секунду, и в себя сама пришла, без чьей-либо помощи.
   Брр... Сразу вспомнился тот резкий, отвратительный запах. Нашатырь? Фе. Надо будет теперь с собой всегда табличку носить: "Нашатырь не подсовывать". Меня от него едва не тошнит. Хорошо еще, что я с утра не ела. И к коже запах не успел прилипнуть. Одежку стянула, душем ополоснулась - и все, практически ничего о произошедшем и не напоминает. Кроме головной боли.
   Интересно, а демонам в детстве сказку о Спящей Царевне читали? Вот было бы здорово, если бы меня так способом от "сна" разбудили.
   Я придирчиво принюхалась к чужой футболке. Вроде бы только из шкафа, чистая, ополаскивателем пахнет. Это хорошо. С меня этого демона и так хватит. И запаха, и тактиля, и голоса, и так. Захлебнусь скоро. В нем.
   Я натянула футболку, тряхнула хаером, в зеркало глянула. М-м-м, ну что тут сказать? Я так обычно с утра выгляжу: растрепанные волосы, недовольное настроение, угрюмый взгляд, нежелание что-либо делать, еще бы вместо черного светлой-голубой цвет - и вылитая моя пижамка, а не демонова майка.
   "Демонова..." Тьфу-тьфу-тьфу! Майка! Демонова!
   В который раз напоминаю тебе, мозговой отсек, отвечающий за мыслетечение, следи за базаром!
   Р-р-р!
   Ма... Фуболка едва дотягивала до полутора ладошки от пупка - "длинная"! Ха-ха-ха. Ну хоть не до тали, и то спасибо. Злая я, злая. Да.
   Ну, голова, ну, чего ты так болишь?
   Я нерешительно вышла из ванной, потопталась у выхода, не решаясь пойти куда-нибудь дальше: демон сидел на карточках у стенки напротив и не сводил с меня своих сейчас почти черных глаз.
   И вот куда от него такого спрятаться?
   Я сделала робкий шаг в сторону.
   - Стой, - бросил, глухо, словно из колодца, Яр.
   Я послушалась и, на всякий случай, прислонилась к стенке лопатками: так надежнее казалось.
   - Извини.
   Мне показалось, или он извинился? Я немигающе смотрела на него. Не понимаю. Объясните. Пожалуйста.
   Но демон больше ничего не сказал. Или просто не успел?
   Ожил дверной звонок, который я еще ни разу за две недели не слышала. Обычный такой звонок оказался.
   Какой насыщенный на события день получается.
   Яр наконец встряхнулся и пошел открывать дверь. На пороге стоял уже знакомый по позавчера демонюка. Хроно.
   - Хай! - приветственно поднял лапу он, пока еще меня, вроде бы, не замечая.
   Я выдохнула. Объяснение переносится на неопределенный срок, к счастью. Хроно этот наверняка надолго. Какие-то демонские дела решать пришел, я думаю.
   Ой, я же в коротеньком "платишке"! Засмущалась. Скромница, блин, вовремя о себе вспомнила, а как с Яром, так...
   Отряхнула несуществующие складки, и важно (надеюсь) прошествовала до кресла, и села... плюхнулась.
   - Здрасьте, - растянула губы в улыбке.
   - Привет, милашка. Как настроение сегодня? - и... и... и подмигнул!
   Я покраснела. И второй раз тоже покраснела. И третий. От подмигивания, от его ко мне обращения, от воспоминаний вчерашних событий и от воспоминаний о том, как нылась ему совсем недавно. Ой, уже четыре раза получилось.
   А чего Яр-то на меня так смотрит? Права не имеет так смотреть...
   Пятый раз...
   Скоро кетчуп можно будет из меня делать. Еще пара помидорчиков нужна, но такими темпами немного осталось, вспотеть ради соли - и готово.
   - Нормально, - чуть справившись с эмоциями буркнула я.
   Я уже жалела, что осталась здесь, в этой комнате, а не ласточкой полетела вверх.
   Яр заговорил (на мой взгляд чуть жестче, чем требуется при разговоре с другом):
   - Что сначала, твое или мое?
   Хроно хмыкнул. Беззаботный...
   - Давай, твое. Мое больше времени требует.
   А о чем они? Конспираторы, блин. Опять любопытно стало. Интересно, какие такие дела бывают у демонов?
   И тут... как всегда, впрочем, так чего сейчас удивляться?... желудок заявил о своих правах на мое внимание, мою заботу и... В общем, он заурчал, а я только поняла, как сильно голодна.
   И чтобы снова не метаморфировать в один уже известный овощ, я с легким неудовольствием (интересно же!) отправилась на кухню. Что у нас там готовиться само быстро? Правильно, горячие бутерброды. Не в тему в голову пришло: крейсер "Аврора". При чем тут это? Хм.
   Бутерброды приготовились, я, подхватив кружку с компотиком (Яр как-то купил мне вишневого банки три - я аж растрогалась), вернулась к демонам. Подумав, решила поделиться своим вкусненьким сокровищем с ними: все равно сама шесть штук не съем.
   Демон сидели возле черного огромного ноутбука, сдвинув рядом два кресла) и что-то вполголоса обсуждали.
   - Никто бутербродика не хочет? - слащавым голосом гостеприимной хозяйки поинтересовалась я.
   Они обернулись. Яр как-то криво улыбнулся и покачал головой. Привереда, блин. Что, не хочешь теперь со мной дела иметь, зараза? Ну и не надо. Вот Хроно, милашка, с каким аппетитом их уплетает, умилиться можно. Э, куда третий потянул? Это не тебе, а Я..йа... ешь, хороший, я совсем не против. А этот придурок пусть голодный сидит. И чего ты хрюкаешь? Чего, я спрашиваю!
   Вспомнила про открытый ноутбук. Стараюсь незаметно косить глазом. Ой, а это чего у вас там на экране? Порно-садо-картинки? Хих.
   Лучше бы не смотрела... Хи-хи... И хорошо, что сама бутербродов отведать не успела...
   - Это... фотошоп же?
   Ну может же такое быть! Сейчас такие мастера есть, знаете. Сфотографировал кто-то мою соседку в вечернем платье (или в том же адобе его нацепил), ну и всунул в муляж из фильма ужасов...
   - Неа, - равнодушно отмахнулся Хроно.
   И я почему-то сразу ему поверила.
   Коленки подогнулись, пальцы выпустили такую драгоценную тарелочку, перед глазами все поплыло, и я... тупо осознала, что снова теряю сознание.
  
   Наверное, хорошо все-таки, что Хроно пришел именно в этот момент. Сложно было представить, что могло бы произойти дальше...
   Но сейчас Яру хотелось его стукнуть. Да Яр и не скрывал никогда, что собственник, поэтому не надо делать такие удивленные глаза. Девчонку, с которой он живет, и с которой он, кстати, сегодня спал, и с которой сходит с ума крсгрим и он сам чуть-чуть, малышкой и милашкой называть имеет право только он. И пусть о трех пунктах из четырех, Хроно не знает (а последний и не дай Алури узнать) - это не освобождает его от Яровых грозных взглядов.
   Крсгрим, кстати, тоже ворчал. Так что Яр не в одиночестве страдает.
   "Да хватит девочку уже мучать! Не пялься на нее!" - чуть не орал демон на друга.
   К счастью, эта девочка вскоре сама убежала на кухню. Яр успокоился, а Хроно подначивающе ухмыльнулся - издевается, тварь!
   - Что скажешь? - спросил Яр спустя пять минут, показывая Хроно фотографии мертвой Бессмертной.
   Друг наконец нацепил на лицо серьезное выражение и задумался. Потом принялся пальцами измерять расстояние на экране и чуть заметно шевелить губами, словно так ему было легче думать.
   - Похоже на какой-то обряд... Из наших...
   "Сам догадался", - раздраженно подумал Яр с бессильной злостью, друг тут был ни при чем. Он вообще по роду своей деятельности не обязан интересоваться некромантикой и ритуалами. Так что Яру повезло, что у его друга такое редкое хобби.
   - А какой именно? - подтолкнул он к пояснению.
   - Точно не скажу, прежде мне на глаза такого не попадалось...
   - Бутербродики хотите? - сзади подошла Майка.
   Яр косо посмотрел на ее улыбающуюся мордашку и протянутую им тарелку с бутербродами.
   - Ага, спасибо, - Хроно благодарно улыбнулся девчонке.
   Яру снова захотелось его... погладить... кулаком.
   - А что вы тут смотрите? - полюбопытствовала она, вытягивая голову.
   А волосы у нее, оказывается, когда мокрые в мелкие кудряшки завиваются...
   - Это... фотошоп? - девчонка жутко побледнела, и Яр заволновался: что еще?
   А эта бесчувственная сволочь Хроно не заметил ее состояния, отмахнулся и... (Правда, за это и получил по затылку тарелкой, отправленной в полет дрогнувшей рукой)
   Девчонка снова повисла на руках Яра.
   - Да что ж такое-то? - возмутился он.
   - Ааа... человечки они же слабые, к таким картинками непривыкшие... - протянул Хроно, кося под "умного".
   Яр вспомнил, как девчонка смотрела Сайлент Хилл и Пилу, и хмыкнул.
   В этот раз он действовал гораздо увереннее: сразу же переложил в кресло и применил второй метод. Девчонка, на удивление, очнулась и от таких манипуляций, не пришлось прибегать к вонючей гадости.
   Она всхлипнула, кося глаза к ноутбуку:
   - Это же... это же...
   - Ну да бесчеловечно, - вздохнул Хроно.
   Пока он не сказал еще что-нибудь столь же "утешительное", Яр тайком его пнул (как низко упал ты, демон!), предупреждая. Хроно внял и заткнулся.
   Девчонку била дрожь, краска в лицо не возвращалась. Яр вздохнул, взял ее на руки и пошел к выходу.
   - Молчи! - сказал он, заметив, что она желает возмутиться своим положением. - Это не нормально, что ты падаешь в обморок.
   А еще ненормально, что демон так за человечку волнуется. Но об этом, как говорится, будем думать потом.
   Краем глаза Яр видел, как Хроно складывает бук, сует его под мышку и выходит следом.
   - Куда? - только и спросил он, благоразумно решив не вмешиваться в чужие заморочки.
   - К врачу. Надо чтобы кто-то ее посмотрел, хоть человек какой.
   Девчонка испуганно завозилась на руках, пытаясь выбраться. Яр чуть сильнее прижал ее к себе - ему не надо было, чтобы она свалилась на лестнице, такая вертлявая.
   Демоны расселись по машинам (Майку устроили на заднем сиденье Змея) и поехали.
   В приемной первой попавшейся больнице было людно, но демоны, не обращая внимания на удивленные и недовольные взгляды, как ледокол, прошли к двери с самой внушительной табличкой - "Главный врач". Противиться демонам и высказать свое возмущение вслух не решился никто. А может роль сыграла и испуганная девчонка на руках.
   Майка стихла и, демон прислушался, кажется, заснула. "Во сне она такая смирная", - умилялись крсгрим и Яр. На минутку остановившись у двери, Яр сдул непослушные отросшие пряди с лица и еще раз посмотрел на девчонку. Май приоткрыла глаза и смешно сморщила носик.
   Неизвестно до чего бы докатился демон в своих... разглядываниях, но тут открылась выбранная им дверь и из кабинета вышла посетители, мама и дочка, и Яр шагнул внутрь.
   Врач, сидевший за столом, удивленно приподнял брови (впервые увидел демонов в своей обители?) и еще больше поразился, когда распознал существо на руках Яра. Будто бы равнодушный ко всему миру Хроно завершал эту странную композицию.
   - С чем пожаловали? - привстал он и отодвинул бумаги в сторону.
   Хорошая выдержка. А его медсестра и вовсе не обратила внимания на странных посетителей - спит, сложив руки на столике в углу.
   Яр сгрузил Майку на стол. Девчонка испуганно сжалась и попробовала улепетнуть, сползти на пол. Яр удержал, крепко обняв за талию и повернув лицом к врачу. Тогда Майка нашла другой способ сбежать от ирреальной реальности: закрыла глаза. Демона, конечно, забавляло ее поведение, но ему все сильнее казалось, что времени почти не осталось, и он коротко рыкнул ей на ухо.
   - Успокойся и открой глаза.
   И нежно провел ладонью по спине, помогая расслабиться.
   "Хм, кажется, перестарался", - констатировал он и чуть отошел, чтобы не пугать еще сильнее, наблюдая, как дрожат ресницы привалившейся к нему девчонки и как в бешеном ритме расширяются и сужаются зрачки. И слушал, как истерично бьется сердце. И чувствовал ее страх. И понимал вдруг, что к нему этот страх не имеет никакого отношения.
   Ему хотелось закутывать ее в себя полностью, согревать своим теплом, делиться своим дыханием... Но будь проклят этот мир, в котором он потерял свою голову!
   - Что с ней? - наконец выдавил из себя врач.
   - В обмороки падает, - довольно резко ответил Яр.
   Доктор хмыкнул, очевидно намекая на то, что человеческим девчонкам лучше находиться вдали от несдержанных и социально-опасных демонов (это в его глазах читалось) - тогда они и в обмороки падать не будут.
   Яр едва сдерживался, чтобы не...
   - Мня, - невнятно оценила ситуацию Майка, внезапно очнувшись и увидев перед собой кривую усмешкой "доброго" Айболита, испугалась снова и поползла по столу к знакомому и почему-то кажущемуся безопасным Яру. Ползти было совсем немного, но между ними была пропасть в шаг, которую она не хотела замечать... И расшибла бы лоб об пол, если бы Яр ее вовремя не подхватил. Май вцепилась в его рубашку, изо всех своих сил прижалась к демону и жалобно всхлипнула.
   - Малыш, ты чего? - вырвалось у Яра.
   Хроно за спиной хмыкнул, оценив обращение, и позвал:
   - Пошли кого-нибудь более адекватного поищем.
  
  
   Глава 9. В больнице
  
   Октябрь, воскресенье
   Мне было дико страшно. Сознание вопило, ни одной связной и запоминающейся мысли не было. Липкий противный пот струился по желобку позвоночника. Перед глазами прыгали серые пятна. И только запах, запах на интуитивном уровне, запах безопасности и защиты вел меня вперед. Только вцепившись в этот островок покоя, я начала потихоньку успокаиваться.
   Но вдруг...
   В ушах резко зашумело, внутри все рвануло, потекло и перемешалось. Дикая боль. Хотелось кричать, чтобы все кинулись меня спасать, но получалось лишь, как рыбе, открывать рот - оттуда ни звука не вылетало.
   А потом пришла темнота.
   Она могла бы быть спасительной, если бы боль куда-нибудь делась. Она продолжала бить короткими острыми ударами. Мое сознание продолжало удивлять меня своими вывертами: боль представлялась зелеными и синими звездами, мимо которых проплывала большая черепаха. Заденет черепаха синюю звездочку - боль адская. Заденет зеленую - боль ледяная.
   Черепаха крутилась между звездами, стараясь никакую не задеть, но она не уж, а черепаха... А в данном случае крутись - не крутись, все безрезультатно. Звездочка - касание - взрыв - больно.
   Больно.
   - Аааа!
   Кто кричит?
   Больно.
   - Ыыыы!
   - Уууу!
   Кто кричит?! Заткните кто-нибудь этого ублюдка. Мне тут больно, а еще он раскричался, нервничать заставляет...
   - Больно...
   Мне внемли, и вопяший сбавил звук до шепота. А что он там промямлил? А вдруг ему тоже на самом деле больно, как и мне?
   Какой бред... Это же я и шепчу, и кричу... Больно...
   Да прибейте меня уже наконец! Я все равно ничего не знаю! Ничего не смогу сказать! Убейте меня...
   ...Знаете, о чем я тогда думала? Что я попала в загребущие лапы этих серых шляп, и они желают выведать у меня секрет вечной молодости, которым (вдруг с чего-то) со мной (вы только вслушайтесь: со мной!) поделились демоны. А я, главное, и не в курсе. Мне ставили в вину мои девятнадцать лет - по их мнению, я должна была уже давно рассыпаться пылью...
   Это я сейчас такая храбрая, ерничаю над своими страхами, издеваюсь и делаю глупые мысли еще глупее и непригляднее, чтобы не вешаться и не ныть от пережитого, а улыбаться... чему-то... кому-то...
   А тогда мне ой-ой, как страшно было. И больно...
   Я выдохнула и прислушалась к окружающему миру.
   - ...ся?
   М?
   - Я не знаю... - тяжелый вздох, который, кажется, принадлежит Хро. - Ни куда он могла направиться, ни имени, ни образа жизни, ни-че-го. Я могу ее тебе только описать, но это вряд ли сильно поможет...
   Какой голос грустный... Оказывается, у демонов тоже случаются печали. Жалко как-то даже его стало. Хоть и не человек, а демон, но всё - тварь по Земле бродящая... Жалко; они же почти как люди, очень похожие, а значит, и чувствуют, и злятся тоже, и добрые бывают... Вот у меня под боком даже пример имеется - Яр. Милый, заботливый иногда (ужины же готовит?), ну, вспыльчивый тоже иногда, куда без этого? Я и сама "подушка" не мягкая, синтипоновая, а с перьями, которые, если не так пригладить, колются.
   Что-то меня на сентиментальные глупости потянуло. Даже слезу от щедрот души пустила. С чего бы это? Не из-за демона же...
   По руке прогулялся ветерок, а потом рядом, совсем близко, над моим ухом прошептали:
   - Больно, Маёк? Ты скажи, я еще обезболивающего дам. Только не плачь.
   Я возмутилась:
   - Какой Маёк? - и открыла глаза.
   Надо мной склонился Яр, и лицо у него было такое заботливо-внимательное.
   - Очнулась, - он расплылся в идиотской улыбке.
   - Какой Маёк?!
   Демон демонстративно (опять это словечко!) нацепил обратно свою каменную рожу, поправил на мне одеяльце, натянув его почти на нос, не обращания внимания на мое возмущение, сел в кресло у окна и (и еще раз упомяну демонстративность) посмотрел на Хроно. Тот почему-то смотрел на меня. Жалеет, бедную? В ответ; я же его жалела...
   Опомнилась, вытерла краем одеяла натекшую за время приступа сентиментальности слякоть. Посмотрела на демонов. Как они заняты, я прямо не могу... Один со всем своим демонским интересом наблюдает за ползущей по листу чего-то зеленого букашкой. Второй медитирует в солнечных лучах. Может, и мне чем-нибудь подобным заняться?
   Например, разобраться-таки, где я собственно нахожусь. А то до этого, как-то забыла об этом немаловажном факте задуматься. Мыслями о несравненном и наглом демоне закидала свой мозг - вот ответ.
   Больше всего это походило на больничную палату. И то, только двумя признаками: вешалкой под капельницу и какой-то огромной белой бандуриной с кнопочками и проводками. К счастью, ко мне ничего прицепленно не было. Но чувствовала я себя от этого не менее паршиво. Потому что если во мне нет сейчас иголок, это не значит, что их не было раньше. А тут еще сгиб локтя характерно болит... И подташнивает что-то...
   Чем они меня накормили?
   И чего я сама нажралась, что меня так штормит и в обмороки бросает?
   - А что со мной было? - почему-то шепотом спросила я у... кого-то из них.
   - Простое отравление, - пожал плечами Яр, продолжая пялиться на горшок с зеленью.
   - Простое... отравление? - сдавленно переспросила я.
   И боль такая адская из-за всего лишь навсего простого отравления? Да что ж я за букашка такая, если мне от подобного так больно было? Или это всё демоны - скунсы дутые? Да... это изначально все ими и воняло. Сволочи!
   Я обиделась. Не такая я уж и маленькая, чтобы меня от всего и всех, а тем более от знаний о своем самочувствии, оберегать. Скорее уж старенькая и вполне самостоятельная. Опять болевой бред про серых шляп вспомнился. Захотелось тупо поржать, но тут же демоны...
   А надоело уже, что я все делаю с оглядкой на эти бесстыжие личности!
   Я рывком отбросила одеяла о перевела тело в вертикальное положение... Ну не совсем еще вертикальное... просто села на койку, свесила ноги, поболтала ими, прислушалась к себе: живу, бегать хочу; нашарила взглядом тапочки (белые, пушистые, одна штука...), приняла решение пошлепать босиком и разогналась уже спрыгнуть...
   - Ляжь, - тихий и злой голос демона приказал мне.
   Помните, я говорила, что обиделась? Повторяю. Я обиделась. А следовательно, всем мои последующие действия можно оправдать двумя словами - состояние аффекта. Ну или - в детстве с чердака на бетон часто падала, головой. Мда...
   - Только если ты рядом ляжешь! - огрызнулась я.
   Я была уверена, что он, в своем обыкновении, хмыкнет, но не двинется с места.
   Он хмыкнул... и двинулся ко мне. Демонстративно отогнул край одеяла и одним движением разлегся рядом и силой уложил меня.
   Я возмущенно замычала и попробовала его спихнуть с кушетки. Тут узко! Тут нет места демону! Тут... я...
   - Да я пошутила!
   - Зато я нет, - демоническая физиомордия буквально лучилась самодовольством и превосходством над бедной маленькой мной.
   Я пихала его руками и ногами, упиралась лбом в пелчом, но все безрезультатно. Скорее я сама свалюсь, чем его с места сдвину! Попа уже начала предчувствовать о-о-очень близкие синяки.
   Меня рывков придвинули к демону.
   - Мя!
   Неудобно, блин! В талию вцепились когти, голова прижата словно камнем, дышу через раз, а еще...
   - Я в туалет хочу! - пискнула я и попробовала выбраться из этого силка.
   - Отнести? - вроде бы обычным голосом спросил Яр.
   - Я сама дойду.
   Яр сел. Уф! Воздух! Пространство! Сво... Сволочи.
   Меня подхватили на руки и понесли... куда-то.
   Краем глаза я нашла Хроно. Демонюка смотрел в окно. Демон-стративно. Каменный статуй, блин.
   А я в белой пижамке. Ля-ля-ля.
   - Отпусти меня, - попросила я.
   - Нет, - ответил демон.
   - Почему? - совсем обреченно спросила я.
   - Потому что ты еще слабая... - вздохнул Яр.
   Какой заботливый... Я внимательно снизу вверх посмотрела на него. Красивая линия подбородка, по которой так захотелось вдруг провести нежно ладонью... Карие глаза, почему-то кажущиеся очень теплыми... Вихрастые волосы, к которым так хочется протянуть руку и погладить... И тепло тела, к которому хочется еще сильнее прижаться... Ой...
   Я уткнулась взглядом в свои коленки.
   Вот о чем я думаю? О чем?
   Определенно это демоны меня отравили, афродизиаками, определенно. И теперь я вот такими странными желаниями огребаю. Ну полный бред же мои мысли! Бред!
   Нужно отвлечься...
   - А сколько я... спала?
   - Сутки.
   - То есть... уже воскресение?
   Демон агакнул и плавно опустил меня на пол. Мы стояли возле белой двери с характерной для туалета табличкой.
   - Дальше помочь или сама справишься?
   Я вспыхнула и молниеносно (на мой взгляд) скрылась за дверью.
   Только сделала первые шаги и поняла, что Яр был прав. Я действительно слабенькая... Еще бы, столько часов боли, даже если и только выдуманной! Увы, от движения голова начала болеть и немного кружилась. И шарниры коленок и локтей подгибались и, как мне кажется, ехидно, препротивно, скрипели.
   Я вышла из больничного туалета и сразу же вцепилась в Яра. Кажется, он удивился такому моему поведению. Даже маску свою нагло-ехидную приподнял слегка. Сейчас я тебя еще больше удивлю, мой демоненок...
   И когда я начну следить за собственным мыслепотоком?..
   - Отнеси меня, пожалуйста...
   Яр послушно взял меня на руки, и я, не желая казаться черствой сволочью, приобняла его за шею. (Ну, чтобы меня чуть полегче и поприятнее нести было).
   - Спасибо...
   Снова захотелось плакать. Просто так, без видимой причины. Да и невидимой тоже не было. Ню-ни...
   - Не хнычь.
   - Почему? - я всхлипнула.
   Ну вот... меня сейчас просто скинут и отправят своим ходом. Донюнилась.
   Но демон все-таки был в доброй фазе своего настроения - и объяснил мне, и с рук не спустил. Спасибо ему за это. Хлип!
   - Я не могу спокойно это слушать.
   (Хлип-хлип!) Я постаралась хлипать потише.
   - Стоп! Успокойся, пожалуйста...
   И тут я представила на свою голову, как мы с ним сейчас выглядим. Вот он - такой высокий, обалденный, сильный, хорошенький демон. И я - зареванная, бледная, сморщенная, как стухший персик, в уродской белой пижаме, пытаюсь сжаться в клубочек, и стать незаметной, и никого самой не видеть.
   Поток слез и жалости к себе и к демону потек Ниагарским водопадом. Ну... преувеличиваю - просто водопадом.
   - Да что такое! - - ругался демон. - Может, ты есть хочешь?
   Я хотела остаться в одиночестве в какой-нибудь комнате и желательно с целой баночкой снотворного... Не, не, чтобы умереть! А чтобы спать и спать, спать и спать, покуда про меня не забудут...
   Меня куда-то ссадили и оставили в одиночестве. Я в испуге широко распахнула глаза.
   - Яр...
   Но демона рядом не было. Вообще никого рядом не было. Я утопала в огромном бронзовом кожаном кресле. За окном чирикали птички и шумела рыжая листва. Где-то там, на улице, безумно далеко от меня, лаяла собака и весело визжали дети.
   Я решила смотреть на небо. Синее-синее. Сентиментальное-сентиментальное... Злое-злое... Э, а о ком это я?
   В детстве у меня были голубые глаза. На всех детских фотографиях - голубые. И наивные-невинные. А лет с одиннадцати они начали зеленеть. Мама и тетя говорили, что они у меня как море. Все время меняются. Каждый раз разный...
   - Ну вот и славно.
   Я вздрогнула. Рядом со мной на корточках сидел Яр и с улыбкой смотрел на меня. Странной, пугающей улыбкой, от которой бегают мурашки.
   Демон улыбнулся еще шире.
   - Смотри, что у меня есть, - с этими словами он протянул мне свою ладонь, а на ней...
   Я сглотнула набежавшую слюну:
   - Это мне?
   Демон кивнул. С оскальчиком таким... добреньким? Ласковым?! А может, демон тоже заболел? Афродизиаками, на мою потраву выданных, сам отведал? Или это у меня вдобавок ко всем прочим прелестям еще и глюки развились? (Они у меня и раньше бывали, просто не в таких масштабах)
   - Спасибо, - не смотря на все выкрутасы и выверты сознания и мозгов, есть хотелось. Зверски.
   Демон принес мне пачечку ананасового сока, две большие шоколадные печеньки и глазированный сырок "Пингвененок Тото". Вкуснятааа, моя любимая...
   Только я впилась зубами в такую нежную начинку сырка, как рядом раздался препротивный голос:
   - Что вы себе думаете? Ей еще нельзя!
   У входа в нишу, в которой мы и сидели, стояла тощая медсестра, гневно тряся шевелюрой.
   - Пошла вон! - рявкнул демон.
   Я и сама подскочила, что уж говорить про неподготовленную...
   - Кушай, - повернулся ко мне демон с той же странной улыбочкой. - Можно.
   И усмехнулся.
   И дальше он внимательно присматривал за тем, как я поглощаю пылесосом все им принесеннное.
   А я... ела. Кушала. Вкушала. Питалась. Наслаждалась простой радостью жизни. Нямала. Грызла. Пожирала. Ну и так далее... Жаль, еды ненадолго хватило, и я просительно посмотрела на демона. А вдруг у него еще что-нибудь где-нибудь припрятано?
   Демон разрушил мои надежды, покачав отрицательно головой.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Яр.
   Я вздохнула: не дадут печенек! - и честно прислушалась к себе.
   - Ну... голова чуть-чуть болит... и спина чего-то...
   - Ясно, - Яр резко встал, подошел к окну и, отвернувшись от меня, продолжил расспрос: - Хочешь тут остаться?
   - Где? В больнице? - растерялась я.
   - Да.
   - Нет, не хочу, - я даже удивилась. - Я домой хочу.
   - Куда? - тихо и как-то грозно переспросил Яр.
   Я сразу поняла, какую глупость он услышал. Вздохнула и исправилась:
   - К тебе, то есть.
   Самое пугаюшее это то, что именно такой смысл вкладывала я, когда говорила "домой". Привыкла я уже у Яра жить.
   Путано, все путано, жесть как запутанно.
  
   Я как бы переодевалась. И целых много время уже не показывала носа из палата, а также не открывала дверь и не кричала "Готова!". А все почему?
   Никогда не считала себя удачливой на всякие шпионские находки, подслушки и прочие прикольчики из фильмов подобного жанра. Еще ни разу мне не удавалось послушать что-нибудь полезное, или интересное, все больше всякий бред попадался (и то редко). А в этот раз мне "повезло": и про себя послушала (бред какой-то), и информацией полезной располагаю. Правда, не знаю, что с тем и другим теперь мне делать.
   - ...ше Май! - вопил Яр. С чего бы? И как это? - Ладно, давай, пока время есть поведай мне, что там у тебя с этой... Где встретил? Во что одета? Какой запах? И конкретнее, как можно конкретнее!
   Вот чего он, спрашивается, злится? К чему тут я? Но услышав голос Хроно, я оборвала свои размышления и навострила ушки.
   - Она... она... она такая...
   - Можно без эмоций? - раздраженно попросил Яр.
   Хроно рыкнул.
   Минута молчания. И спокойный уравновешенный голос демонюки (не путать с демонюГой - Яром!):
   - Волосы прямые, каштановые, глаза серые с черными крапинками и большие. Фигура... стройная, спортивная...
   Как он об этой незнакомке говорил!..
   - А еще...
   - Запах... такой тонкий, "пасмурный". Еще она пуму напоминает, костлявую.
   Яр хмыкнул.
   - Много... - издевательски протянул Яр. - Теперь про флешку давай.
   - Но там ничего такого нет...
   - Но по ней можно найти твою девочку.
   Что-то мне все это напоминает... флешка... пума...
   - От нее крышка осталась. Дать?
   - Конечно!
   - Все? За сколько времени ты сможешь ее найти?
   - Неделя. Максимум две. Кстати, напомни, как тот клуб называется?
   - "Омега". Спасибо.
   Я села. Прямо на пол. Так удобнее пребывать в шоке.
  
   Звонила Сэнсей. Как всегда спонтанно, в самый неожиданный и "не тот" момент, но за две недели я уже как-то привыкла. Но сейчас...
   Мы вышли из больницы (подкрепившись, я смогла дойти сама), и стоило мне только сесть в машину - она тут же позвонила. Я настороженно посмотрела на демонов (вообще после того разговора я к ним с опаской относилась - ведь и я ту флеш держала!), но у них была на диво нормальная и спокойная реакция, особенно у Яра, он тоже уже привык к таким вот звонкам.
   Но ведь теперь-то здесь и Хроно есть: а вдруг он ее голос услышит и узнает? И чего он в нашу машину сел? У него своя есть!
   И проигнорировать звонок не могу - удивятся и спрашивать начнут.
   - Алло... - тихо сказала я, про себя надеясь, что Ли поймет и будет говорить в заданной мной громкости.
   Она завопила:
   - Майка, я возвращаюсь!
   Я покраснела (вот почему, скажите мне?) и попробовала прикрыть все припрятанные в телефончике динамики, заглушить звуки.
   - Я рада, - ответила я совершенно противоположное.
   - Ты бы знала, как я соскучилась по городу, тебе, секции! О-о-о! - мученически застонала сестрица, а Яр насмешливо приподнял бровь.
   Не смотря на все ухищрения, демоны всё прекрасно слышали.
   - Это здорово, - без энтузиазма отозвалась я.
   - Май, Май, ну что такое?
   Много чего, но всего я тебе не скажу... Не могу сейчас сказать. И когда смогу - тоже не знаю. А то ведь это совсем другая сторона данного вопроса получается.
   - Так... Отравилась.
   - Серьезно? - заволновалась сестрица. Как же я ее, оказывается, люблю!
   - Да нет. Сейчас уже нормально себя чувствую.
   Мы немного помолчали.
   - Майя. Можно я у тебя поживу? Ты же помнишь про мою проблему?
   - Нет! - возопила я, вспомнив ножики и прочие подарочки от серых шляп и... Хроно, и уже спокойнее начала объяснять, ну, то есть, в очередной раз врать (совсем эти демоны меня с пути истинного сбили): - У меня не получится. Танька вернулась в очередной своей темной меланхолии - там находиться сейчас просто невозможно!
   Есть у меня такая соседка на всю голову в тараканах, бесах и бзиках. Славно, что она большую часть учебного года таскается по квартирам своих любовников, таких же психов.
   - А как ты там живешь тогда? - с жалостью спросила Сэнсей.
   - А я... у... у друга пока... живу, - призналась я.
   В чем призналась?! Вон даже демоны любопытство соизволили показать: повернули свои головы и ушами дернули. Честное слово, они ими шевелят!
   - Расскажешь? Познакомишь?
   - Потом... - замялась я и опомнилась: - А как же ты тогда?
   - Не знаю, - печально вздохнула Ли. - Увидимся?
   - Увидимся, - вздохнула и я.
   Мы одновременно нажали отбой.
   Я обессилено откинулась на спинку сиденья. И что делать дальше? Вдруг столько проблем навалилось. Может, правда, они и до этого существовали, но заметила я их только сейчас.
   Первое: скоро сессия. А у меня пропусков... очень много, а текущих оценок - мало. Это за время жития-бытия с Яром я как-то подтянулась: на каждую лекцию ходить стала, и домашние задания выполнять (а что еще прикажите делать?)... Но преподы они памятливые, заразы. А Лошко так вообще запутывать прогульщиков обожает. И любит припоминать мне, как я опозорилась в первый же день учебы, опоздав на его лекцию.
   Но об этом еще можно подумать позже. Полтора месяца еще до сессии.
   Второе: Галина Романова, по кличке Сэнсей, возвращается. Конечно, это не мое дело, что у них там с Хроно будет и было, но... Кстати, не помешало бы выяснить какими-нибудь окольными путями узнать, что он собирается с ней делать, когда найдет. Но как-то не заметила я в хроновских мямлях "она... она такая..." особой жажды убить, да и флешка та ему, по ходу, не особо важна.
   И Ли нужно информацию эту как-то безопасно (для себя) передать. Или не передавать? Пусть сами разбираются!
   А если ее Яр найдет? Тогда мои действия-бездействия будут расцениваться именно как предательство.
   Словно читая мои мысли (а если без "словно"? - паника! Паника!), Яр спросил у Хроно:
   - А когда найду твою "пуму", что с ней делать?
   Я внимательно наблюдала за выражением лица демонюки. Как и у всех демонов лицо было обалденно нравящееся и харизматичное, Хроно сглотнул и сиплым голосом ответил:
   - Просто позвони мне и скажи, где она.
   Интересненько-интересненько.
   - Ладно, - махнул Яр и повернул руль.
   Машина остановилась. Вот и приехали... Домой.
   Я вылезла первой. Огляделась. Потянулась. Зевнула. Поперхнулась.
   - Э...
   Я с нескрываемом интересом оглядела со всех сторон автомобиль Хроно, который был припаркован за Яровым Змеем. Я точно помнила, что, когда мы уезжали, он стоял у больницы.
   - Там тоже дух, - неслышно подкрался сзади демонюга и прошептал на ухо.
   Я деликатно отодвинулась и протянула:
   - А-а-а... понятно. А как его зовут? - спросила уже у Хроно.
   - Белый дракон, - ответил Яр.
   - Сокращенно: Бред, - подмигнул Хро.
   Что-то они меня пугают...
   А Бред мне нравится. И Змей нравится. Лучше с демоническими духами буду дружить, чем с самими демонами, странные они очень. Для меня - очень странные.
   Да, кстати, это моя третья проблема. Яр. Без комментариев.
   Проблема намбер четыре. Серые шляпы. Правда, я про них последнее время уже не слышала, и меня они не трогали.
   Непонятно все. Неутвердительно. Неуравновешенно. Странно.
   А я дуростью маюсь, выдумывая всякие небылицы про демонов и про мои с Яром какие-то "отношения".
   А четвертая проблема - это мое отравление. Кто? Как? Нафига? Почему я? Яр, наверняка, что-то знает, но скажет ли он это мне?
   Собака.
   И Яр собака, и возле подъезда собака. И оба на меня смотрят. Кого же выбрать для потискать? Ибо потискать кого-то очень сильно захотелось. Прям затискать до смерти.
   - Какой красивый, - зачарованно протянула я, пялясь во все глаза на это совершенное чудо природы.
   Черный, гладкий, мускулистый, глаза горят, уши стоят, хвост из стороны в сторону матляется...
   Разумеется, я про песика!
   Песик гавкнул. На меня. Зло гавкнул.
   Я вздохнула и спрятала руку за спину.
   - Невзаимная любовь, - выдала я нечто непонятное.
   - Тебе нравятся, собаки? - немного удивленно спросил Яр уже в подъезде.
   Кстати, демоны и пес друг на друга смотрят ну о-очень косо.
   - Нравятся. Но люблю я все-таки кошек.
   Демоны вдруг синхронно споткнулись.
   А я (тоже вдруг) захотела стать мстительной и отомстить... за что-то.
   - Маленьких таких пушистиков, они очень сладко мурчат, - ой что-то не туда я съехала, опять подумают скотинки, что это я про них. - Легонькие, ласковые, непривередливые...
   Хроно хмыкнул.
   - Ты сейчас на нас намекаешь?
   - Чего? - я возмущенно развернулась на верхней ступеньке.
   Демоны тоже остановились. Пр-р-риятно, когда на тебя смотрят вот так, снизу вверх...
   - Это вы-то маленькие? - скептически спросила я.
   Демоны синхронно кивнули.
   Ага, маленькие. Я Яру хорошо если до подмышки достану, а Хроно его на пару сантиметров выше. Или ниже? Чего-то они все время разные. Несравняемые... несравнительные... несравнимые...
   Тпррр! Опять демонянский бред. Стоп, кузов! Куда поехали, колеса? Хватит, уже про демонов думать!
   ... Куда потащил, сволочь? А ну, поставь на место!
   Я вяло дрогнула ногой, особо не надеясь, что как-то смогу задеть этого демонюгу. Яр и не заметил даже моего протеста. Или сделал вид, что не заметил, и продолжил нести меня на своем плече вверх по лестнице.
   Хроно, поднимаясь за нами, корчил уморительные рожицы.
  
  
   Это ненормально. Я же только в больнице сутки проспала! Так почему едва оказавшись в квартире, сразу же захотела в кроватку? М?
   А сейчас вот проснулась. И у меня возникла еще парочка вопросов. Почему меня опять обнимает Яр? Почему я опять с ним спала? Почему я в его комнате?
   - Выспалась, солнышко? - сонно спросил этот... эта сволочь! И почему он меня так собственнически обнимает? Я ему разрешения не давала!
  
   Глава 10. Ссора
  
   "Бурный выдался денек", - думал Яр, валяясь в кровати и вяло просматривая вечерние новости. Он устал так, словно только закончилась очередная Охота, и не то жалкое подобие, в которое играют в этом мире. Нервы хотели расслабиться и одновременно с этим Яра тянуло сотворить что-нибудь безрассудное, задорное...
   Было уже далеко за полночь, а он все не мог заснуть. Словно чего-то важного не хватало, и он даже догадывался кого... И почему. Только вот что с этой жаждой делать - демон не знал.
   И ведь сколько раз у Дарьи спрашивал, до каких пор этой человечке у него жить! Но Кровавой, видите ли, все некогда! А он, идиот терпения, послушно ждал непонятно чего. И ведь жаловать невозможно: непонятного и дождался.
   Яр шире распахнул окно. Вдохнул холодный ночной воздух, и вспомнилось, как в детстве, в минуты отчания, жаловался ночному небу, будто прося защиты от всяческих бед; усмехнулся зло. Сейчас он такого себе позволить не может. И дело не только в месте или в гордости возраста. За стенкой спит намучившаяся за эти дни девчонка, которую ему не хочется пугать своим воем.
   Но она все равно испугалась. По позвоночнику пробежал неприятной змейкой чужой страх, зашевелилась, задрожала, короткая шерсть за ушами крсгрима.
   Майка стонала и ужом извивалась по разложенному дивану, глаза зажмурены, рот открыт в беззвучном крике, дыхание с хрипом вырывается из грудной клетки.
   Кошмар. Просто кошмар. Яр заставил себя успокоиться. Ей просто приснился кошмар. На нее не напали, не было той жуткой боли...
   Кошмар.
   Яр присел рядом с Майкой и положил ладонь на лоб девушки, провел нежно кончиками пальцев по взмокшим волосам, подумал, еще раз подумал, плюнул на все лишнее, и взял ее на руки, как маленького ребенка, и пошел с ней к себе в комнату. Девчонка уже вроде успокоилась и даже доверчиво прижалась к нему сильнее и сладко засопела, горячее ее дыхание согревало и демона.
   И... да, он уже все решил.
  
   - Доброе утро, - пробормотала Майка, пытаясь выбраться и старательно пряча глаза.
   - Куда? - промурлыкал он, еще сильнее прижимая к себе ее запах.
   Наверное, Яр впервые не разделял, где человеческое, где демоническое, где звериное... В данный момент он вообще о другом думал. А если честнее, вообще ни о чем.
   Девчонка возмущенно пыхтела, пиналась, брыкалась, ругалась...
   - Отпуссстиии... Маньяк озабоченный! Сволочь подлая! Демон извращенец! Скотина!
   Все интереснее и занимательнее. И трепыхается в его руках, как очаровательная бабочка. Пришедшее на ум сравнение понравилось Яру, и он поделился своим наблюдением с девчонкой. Майка выглядела так, словно хотела провалиться под кровать... или под землю. Но от демоны нигде не спрячешься, а тем более - там.
   Он прижался к ней нос к носу, завороженно наблюдая, как танцуют в ее глазах злые звездочки. И властно поцеловал.
   Сорри, не удержался.
   С трудом заставил себя оторваться и то только потому, что девчонка не отвечала и крепко сжимала челюсти, стойко не позволяя ему пробраться дальше. Демон, конечно, был сволочью, но не настолько. Да и гораздо приятнее, когда улыбаются, а не скалятся тебе в ответ.
   - Беги... - прошептал Яр рванувшей прочь, как только он разжал объятья, девчонке. - Глупая...
  
   Спустя полчаса, которые он давал девчонке, чтобы она слегка пришла в себя, он рычал, ругался и пинал ни в чем не повинную мебель: она ушла.
   Конечно, скорее всего, она просто отправилась на учебу. Но могла же хотя бы предупредить! Или, если играет в оскорбленную невинность, написать записку и просунуть под дверь. Он бы отвез и совсем не приставал бы, честно!
   - Зараза! - психовал демон, а потом, накинув куртку, побежал вниз, к Змею.
   "Только бы глупостей не наделала", - билась в его голове одна мысль.
   На улице дул сильный ветер, он взмывал вверх, подбрасывая горсти желто-бордовых листьев, и падал вниз вместе в мелкими холодными каплями воды.
   Яр очень ясно представил перед собой мокрую замурзшую Майку, судорожно обнимающую саму себя, чтобы согреться, и еще больше разозлился: и на себя, и на девчоночью дурость. Зато он теперь знал, чем займется, пока она сидит на лекциях.
   Вволю накатавшись по городу, убивая время до часа икс, он принялся ждать Майку на своем обычном месте на стоянке у корпуса института.
   Сидеть в машине пришлось долго, Яр уже походил и вокруг машины, и вымерял расстояние до скамеек, и на капоте посидел. И с каждой пройденной минутой становился все угрюмее. Майка на глаза не показывалась. Боится? Зря.
   Докурив сигарету, Яр выместил на ней часть своей злости, раскатав тонким слоем по асфальту и, предварительно натянув на входе предупреждающую сеть, начал обыскивать корпус с низу до верху.
   Коридоры были полупустые, редкие студенты, встречавшиеся ему по пути, или жались к стенкам, или, особо наглые или храбрые, с самоуверенным (как им казалось - хмыкал Яр отстраненно) выражением вышагивали мимо. Студентки строили глазки, Яр вздыхал... Майка не находилась. Он, не стесняясь (а чего?), открывал все двери, на пути попадающиеся, и бесцеремонно заглядывал внутрь.
   Майки не было.
   Нигде; он специально облазил даже самые невероятные уголки. Принюхивался. Рыскал. Нигде. И сетка оставалась непотревоженной ее "тенью".
   Она, что, вообще, сюда не приходила?! Вот...
   Яр даже не знал, как ее обозвать, чтобы и не слишком обидно, и, вместе с тем, справедливо.
   Куда она могла пойти? По своему опыту Яр уже примерно представлял, на что примерно способны сбитые с толку и в смятении особи женского пола. Но чтобы Майка... все варианты представали перед Яром в жутком и неприглядном виде.
   Первым делом он обошел все близлежащие кафе, потом поехал к Майке в общагу. Там, поднимаясь по лестнице, вспомнил об еще одном странном факте. Подумал не навестить ли этот факт, разобраться в его странности, но так и не позвонил в 37 квартиру. Майка важнее, чем какая-то там Мартиша. Важнее всего в этом и том мире. Вдруг. Стала. Такой. Неожиданно, И приятно, И радостно.
   И как бы ей об этом поделикатнее сообщить? Обрадовать, осчастливить собой... И нужен ли он ей вообще?
   Яр тоскливо выдохнул.
   В трубке - гудки, равнодушные, бездушные, обидные, словно телефонные операторы и весь мир теперь ополчился против него.
   - Май, Май, - повторял он, чувствуя, что еще немного, что если он не найдет ее прямо сейчас, то случится нечто страшное.
  
  
   - Привет. Ты уже в городе?
   - Ну почти. Еще минут пятнадцать - и буду. А что?
   - А давай я тебя встречу!
   - С чего это вдруг?
   - Да просто... Давай я тебе при встрече объясню?
   - Много объяснять придется, - хмыкнула Сэнсей.
   Я поспешила замять неприятную тему.
   - А ты уже нашла себе, где жить будешь?
   - Нет, - Ли шумно выдохнула. - Решила к себе вернуться, а там будь, что будет. Да и в универ надо ходить. Я же только на две с половиной недели отпрашивалась.
   - Ясно... А можно я с тобой... поживу?
   - М? С другом своим поссорилась?
   - Угу. Ты проницательна как всегда.
   - Ладно. Вдвоем не так страшно будет, - я чувствовала, как сейчас Сэн пробует улыбнуться. - Только... ты понимаешь...
   Она замялась и я ее поняла.
   - Хорошо, часть платы с меня.
   Сэн выдохнула.
   - Тогда до встречи?
   - До встречи. Жди меня под вокзальными часами.
   - Окей.
  
   Галя нетерпеливо переступала с места на место и прятала лицо в мохнатый ворот куртки. На плече - сумка с буком, возле ног в черных сапожках с отворотами - спортивный рюкзак, по самое не-могу чем-то набитый.
   - Извини, что задержалась, - попробовала я перекричать порывы ветра, здесь, на открытой местности, он был особенно силен. - И что такое место выбрала, тоже извини.
   - Да ладно! - махнула рукой в перчатке Сэн. - Поехали?
   Как раз подъехал какой-то автобус, сестрица подхватила свой необъятный рюкзак и резво побежала к открытым дверям. Я, придерживая рукой мотляющуюся из стороны в сторону сумку, спешно последовала за ней. Не хватало еще потеряться.
   Мы заняли три сиденья: два - Сэн с баулом, и одно - напротив - я. К счастью, ко мне никто не подсел. За все время мы перекинулись всего тремя словами:
   - Ты как?
   - Так...
   Заговорили мы только на кухне у Сэн за чашкой горячего чая с лимоном и пачкой ароматных белочек. Начала я:
   - Как мама?
   - Нормально. Но стоило ей только выйти из больницы - и сразу начались упреки... - Ли вздохнула.
   Да уж... Я с ее мамой знакомы с пятнадцать сознательных лет, и до сих пор стараюсь больше двух часов подряд с ней не общаться. Как человек общительный она любит посплетничать. Но потом начинаются нравоучения, наставления, как лучше жить, что лучше есть, чем увлекаться... Понимаете, никто не может ее долго выдерживать. И собственная дочь - не исключение.
   - С Лешкой жили - все отлично было, но... - она снова вздохнула. - А у тебя что случилось?
   - А с чего начать? - невесело усмехнулась я.
   - Давай с самого наболевшего, - решительно отодвинула от себя тарелку Сэн и сложила руки замочком на животике.
   Я вздохнула и начала.
  
   - Ты... ты говорила им про меня?
   Я облегченно выдохнула, поняв, что именно это больше всего ее и тревожит. Здесь-то я чиста.
   - Нет... Сэн, не такая уж я и дура!
   Она внезапно смеется. И я тоже. Просто так, не понимая смысла, за компанию.
   - Что будем делать?
   - А что тут можно делать? - вторила я.
   - Ладно. Если плана пока нет, то я переодеваться.
   Я перевела дыхание. Кажется, пронесло.
  
   Ля-ля-ля-ля-ля-ляляа...
   Под мелодию звонка из умирающего лебедя я довальсировала до двери и открыла ее нараспашку, подзабыв предварительно глянуть в глазок.
   - Ой...
   Там стояли Яр и... Хроно. Я оторопела поначалу, потом выскочила на лестничную клетку (раз уж подставила ГалькУ, то надо ее хоть как-то попробовать спасти) и резко захлопнула за собой дверь. Только бы этой дуре не приспичило вылезти наружу...
   На меня смотрели с удивлением. Потом наконец оттаяли и сурово спросили:
   - И долго ты надеялась прятаться от меня?
   Я замотала головой и сильнее прижалась спиной к двери. Подумала и показала язык, типа "умираю, но не сдаюсь"... Только в моем случае скорее "сдаюсь, но буду брыкаться и дальше..."
   - Отвали. Чего тебе от меня надо?
   Яр шумно выдохнул - злится, что ли?
   Хроно усмехнулся. А потом вдруг замер, насторожился. И...
   Я полетела от внезапного резкого рывка прямо к Яру, дверь с грохотом вылетела в коридор сэнсейкиной квартиры, Хроно же, виновник сего безобразия... Я боюсь представить, куда он так рванул, и в тоже время очень хорошо это понимаю...
   Я не шевелилась, стояла, уткнувшись носом в Яра, и пыталась заставить себя поверить, что все это мне снится. Не помогало...
   Девичий визг нарушил идиллическую (со стороны) картину. Девичий мат окончательно вернул меня в реальность. Грохот, топот, шлёпот... Сэн затормозила, выскочив из квартиры и наткнувшись на меня, пытающуюся выбраться из объятий демонюги (вот чего ему неймется-то все?). Зависла на секунду, переваривая информацию и что-то подсчитывая, потом дернула меня изо всех сил за руку (чуть не оторвала, но из "плена" высвободила) и потащила следом за собой вниз по ступенькам. Одной рукой она пыталась удержать края полотенчика веселой, канареечной расцветки, на волосах остались клочья пены, на коленке появились новые кровоточащие царапины...
   Шикарная из нас получалась парочка.
   Мне до "вторжения демонов" приспичило поиграть в переодевания, накрутить волосы на бигуди и включить музыку потанцевать... Вот так и у меня получился "нестандартный" наряд: широкий серый платок на бедрах вместо юбки, издевательски короткая жилетка на одной хлипкой пуговице и голубые носочки, едва прикрывающие щиколотки... Половина бигудей по пути самовольно свалила.
   А мы все бежали и бежали.
   Мы бежали из дурдома,
   А дурдом бежит за нами... и скоро догонит.
   Стоило задуматься о недалеком будущем, как перед нами неожиданно появились люди в знакомой темно-синей форме.
   - Минуточку, гражданочки, - не давали они нам обогнуть себя.
   Сэн остановилась и тяжело с хрипами задышала. Как бы не заболела она такими темпами... Чай, не весна, не лето...
   - Куда бежим? - спрашивал один миллиционер.
   - От кого бежим? - вторил ему второй.
   А я вообще на данный момент говорить не была способна. Воздух в легких замер, глаза слезились, и я только начала осознавать, какой же мокрый асфальт и что холод подбирается до костей...
   - От демонов! - выплюнула ответ Сэнсей, откашливаясь.
   Эти два... стража отечества заржали. Мы с сестричкой обиделись и начали потиху переглядываться и перемигиваться на план очередного забега.
   - Документики, пожалуйста, - продолжали хохотать упыри.
   Я от стыда готова была сквозь землю провалиться. Сэн, думаю, тоже. Она краснела, но попробуй пойми, то ли от стыда, то ли от гнева, то ли от холода, то ли еще от чего... На нас глазели прохожие, смеялись, кто-то ворчал о беспутстве, кто-то фотографировал... Я почувствовала, как до щеки дотрагивается что-то теплое и чуть мокрое...
   - Дуры!
   Демоны, как всегда, появились неожиданно и непонятно от куда. Они накинули нам на плечи свои куртки и легко, как всегда, взяли на руки. Стало чуть теплее. Не знаю, как сестричка, а я сразу поняла, что их сейчас лучше не задирать... Ибо демоны (особенно мой) были очень злы. А еще, непонятно с чего, я была уверена, что в тех телефонах, на которые нас фоткали, сейчас случается какой-то особо вредный вирус.
  
   - Это вы натворили? - возмущенно спросила Ли, только демоны с нами на руках переступили порог.
   Возмутиться было от чего. Дверь продолжала валяться на полу; все шуфлятки из комода вытащены, их содержимое было вывалено на пол, зеркало красовалось глубокой трещиной.
   Сэн спрыгнула с рук демона и метнулась в комнату, от туда скоро донесся ее разъяренный вопль, а спустя еще чуть-чуть и "хнык-хнык". Хроно кинулся ее утешать. Я расслышала его тихое бормотание.
   Мне делать было нечего, и я посмотрела на Яра.
   - Это не мы, - быстро сказал он.
   Я пожала плечами. Это и так понятно.
   - Иди переоденься, - странным голосом сказал Яр. - Или сразу домой поедем?
   Странная апатия продолжала на меня наваливаться. Абсолютно ничего не хотелось.
   - У меня ноутбук на кухне, - тихо прошептала я.
   Яр понял. Он ноутбук принес, и снял с вешалки мою куртку, и помог спуститься вниз и сесть в машину. Змей укутал меня своим теплом. Меня начала бить дрожь.
   Надеюсь, Сэнсей меня поймет.
   Мы ехали молча. Также тихо и поднялись. Я уже совсем ничего не чувствовала. Ни ветра, гоняющего листья по двору, ни дождя, дробными каплями падающего с хмурого неба, ни запаха Яра, источаемого курткой, ни утренней ненависти, ни недавнего раздражения...
   Я прошла в свою комнату, не оглядываясь. Нашла спортивные штаны, одела, закуталась в покрывало и села нахохлившимся воробушком.
   Я не помню, в какой момент воспоминаний начала плакать. Просто когда в комнату зашел Яр, я знала, что выгляжу, хуже не придумаешь и сразу ясно, чем я тут занималась: жалостью к себе предавалась - вот чем...
   - Давай, пошли, - и встал в проеме, подперев дверной косяк плечом.
   - Не хочу, - буркнула я и попробовала оторвать взгляд от него, такого... вдруг неожиданно притягательного, до дрожи в коленках и мурашек по шее.
   - Давай, - Яр вздохнул, подошел и потянул меня за руку.
   Мне не оставалось ничего другого, кроме как следовать за ним. Наверное, это демонская магия. Я не могла сопротивляться.
   - Яяяяр... - вдруг с чего-то расхныкалась я как ребенок и села на попу. - Куда ты меня тащишь?
   - Увидишь, - зловеще пообещал демон и потянул дальше.
   Я не хотя встала и поплелась, громким сопением выражая свое возмущение. Яр отбуксировал меня к ванной, остановился, "гостеприимно" распахнув дверь, и сказал со злым рычанием:
   - Надеюсь, там ты сама справишься. Или тебе помочь?
   Я резко замотала головой и побыстрее скрылась внутри, спряталась от демона, который вечно мне не понятен.
   Я закрыла дверь на задвижку и огляделась: надо же знать, зачем он сюда меня загнал?
   От наполненной ванны шел парок и какой-то тонкий вкусный аромат. Не долго думая, я быстро разделась и, ойкая, погрузилась в воду, оказывается, такую желаемую моим телом.
   Истинное наслаждение.
   Я просто лежала в горячей воде и тихо балдела, ни о чем не думая.
   - Вылезай!
   Я дернулась и зашипел: я и не заметила, как задремала. А вот если бы я захлебнулась... Мне вдруг стало интересно: успел был меня Яр спасти или нет?
   Я завернулась в халат, вышла из ванной и жалобными глазами посмотрела на демона. А что делать дальше? Я не знаю.
   Я окончательно запуталась.
   Демон встал мне навстречу, отвел за плечи к дивану, усадил так, чтобы мне было удобнее, принес мне откуда-то огромный теплый плед и, решив меня, видимо, окончательно добить, кружку теплого молока и блюдечко с печеньем. Закутав меня в это мохнатое одеяло с головой, Яр сел рядом и принялся внимательно следить, как и ем ли я.
   Я даже слова сказать не могла! Только попробую открыть рот, чтобы возмутиться, как он берет очередную печеньку и затыкает меня ею.
   Когда в кружке ничего не осталось, а на блюдечке - только крошки, демону меня отвлекать стало нечем и...
   - Яр, извини, я...
   - Молчи.
   Я обиделась.
   - А вообще-то это ты виноват! - и возмутилась.
   - Молчи...
   - Чего молчи? Вот нафига ты целовал меня?
   Я и пискнуть не успела, как демон притянул меня к себе и усадил на колени. У меня внутри уже все затрепетало нежно от предвкушения и глаза даже чуть прижмурила... но он только ткнул меня носом к себе в ключицу и еще раз шепнул:
   - Молчи, а? - и совсем неожиданно для меня продолжил, а я-то уже мечтала, что так и будем сидеть и заснуть на нем получиться... - Глупая моя, дурочка, идиотка безмозглая... Еще раз меня так напугаешь, я тебя...
   - Что меня? - попробовала рыпнуться я, а то он мне слишком сильно ребра сжимает.
   - До смерти зацелую и на повадок посажу, - сжал меня демон еще сильнее, что я не выдержала и пискнула.
   До меня не сразу дошло, что он сказал.
   - Чего? Демон, ты совсем того?.. - я возмущенно на него посмотрела, насколько это было возможно из моего положения.
   Красиииивый, дьявол... Что-то я уже и не сильно против...
   - Угу, - с деланной (я уже научилась это понимать!) печалью кивнул Яр. - И это все из-за тебя я это... того. Так что это еще поспорить можно, кто и в чем виноват. Вот что ты в моей комнате забыла, а?
   - Я не...
   - Молчи, - он нежно дотронулся кончиками пальцев до моих губ. - Мне вот из-за этого сны дурацкие снились...
   - И что? - буркнула я, отвариваясь.
   Как будто мне из-за него сны не снятся! Да еще такие... Ооо! А если и к демоны подобные? Эм. Хотя, ему скорее всего снилось, как он меня разделывает на доске для резки овощей, а потом поджаривает на сковородке до хрустящей корочки и с аппетитом обедает (или ужинает?), зажмуриваясь и мурлыкая от удовольствия... бррр!
   - Идиоточка, - сказал демон.
   Потом меня ссадили с колен на диван, и демон куда-то смылся. Но перед этим он еще сказал, вреднюга:
   - Будешь спать со мной, и попробуй только...
   Оставив неясную угрозу висеть в воздухе, он окончательно покинул комнату.
   Холодно стало как-то сразу, и хочется, чтобы эта демонюга побыстрее вернулась. Даже возмущаться уже не особо и возмущается.
  
  
   Глава 11. Клуб демонских, или три женщины и одна девушка
  
   - Привет, - немного настороженно поздоровались мы с Сэн и сели напротив друг друга.
   Слева (от меня) между нами сидела пепельная блондинка, с теплыми карими глазами и немного смущенной, словно испуганной, улыбкой. Справа - девушка с чуть вьющейся черной шевелюрой и зелеными глазами, на мой взгляд, она была способна дать фору нам всем... но пускай только попробует на это намекнуть - я на нее Сэн натравлю! Довершали композицию "Четыре подружки на балконе вечером" я, нечто непонятно рыжее (с хной баловалась), и Сэнсей, брюнетка с синими прядями (вместе эксперементировали дней десять назад).
   И нафига меня Яр сюда привез? "Знакомьтесь, девочки". И уехал куда-то, бросив нас здесь.
   - Полина, - улыбнулась уверенная незнакомка, протягивая сначала мне, потом всем остальным узкую ладонь в металлическом браслете.
   Я пожала ее слегка и тоже представилась:
   - Майя.
   Мы пожимали друг другу руки и называли свои имена. Пепельную блондинку звали Алиной. Когда знакомство формально завершилось, Полина снова взяла слово, спасая этим нас всех от неловкого молчания.
   - Насколько я уже поняла, мы все подружки демонов. Верно?
   Мне это определение не понравилось, но я промолчала.
   Полина продолжала:
   - Поэтому я предлагаю открыть клуб! Кто за?
   - И будем сплетничать? - скромно улыбнулась Алина и подняла руку согласия.
   Поля расхохоталась.
   - Обязательно.
   Мы с Сэн, переглянувшись, тоже подняли руки вверх. Все равно чем-то заняться надо, пока демонюг нет. Да и... интересно мне стало, как другие с демонами уживаются.
   Когда Хроно притащил к нам с Яром Галю, я подумала, что мы опять будем сплетничать наедине и творить "беспутства". Я не видела ее неделю. Раньше бывало мы и дольше не встречались и ничего, но сейчас... такое время, когда просто необходимо кому-нибудь выговорится.
   Ладно, вместо одной у меня теперь целях три слушательницы, попробуем довериться им. Только я не первая, чур.
   - Начнем, наверное? - радовалась жизни Полина, пока мы, все остальные, мучительно и безуспешно пытались стать незаметными.
   Сэнсей непонятно с чего покраснела и уставилась в пол, щеки ее алели, рот приоткрылся, глаза зажмурены...
   - Галь, может ты нам расскажешь, как вы со своим познакомились, а? - подмигнула Полька.
   А чего она сама не хочет?...
   Сэнсей подняла свои стыдливые глаза. Я в шоке - три слова, которые очень четко обрисовали мое состояние. Дело в том, что я еще не разу не видела, чтобы сестрица чего-либо стыдилась! Напилась однажды в зюзю, потом только ржала со своих выкрутасов. А сейчас... С появлением демонов в моей жизни я сделала столько открытий в своей несравненной сестренке, сколько не делала за всю предыдущую жизнь!
   - Ну, в общем, дело было так... Я ходила по клубу, искала подружек, которые куда-то от меня, козы, смылись, в конце концов устала и подошла к бару: пить захотелось сильно. Только взяла сок (Майка, не ржи!), только насладилась первым глотком... - Сэн улетела - констатировала я; очи ее синие подернулись сизой дымкой воспоминаний, подбородок удерживаем от падения замком из сцепленных рук. - И тут я разворачиваюсь, чтобы пойти найти какое-нибудь спокойное место посидеть, и врезаюсь на всех парах в эту морду бесстыжую и кавайную.
   Я невольно улыбнулась.
   - Я успела сказать только "Ой!", прежде чем оказалась сцапанной его наглыми лапами. Первой моей мыслью было: вот козел, второй моей реакцией было... ну сами поняли. Демон согнулся, я вывернулась и помчалась прочь. Хорошо, что я брала с собой кофту, а не куртку - пришлось бы еще в гардероб возвращаться. И он бы меня тогда нагнал и все закончилось бы слишком быстро и неинтересно. Всю ночь я моталась по улицам, боясь вернуться домой... Только на свежем воздухе до меня дошло, КОГО я пнула, КОГО я облила... ну и так далее по списку. Было страшно, но я пережила ту ночь и решила, что неплохо проживу и дальше. Утром я зашла к Майе - с ней мне всегда было не страшно, - "Приятно". - А потом позвонила мама, и я поехала домой, в свой родной город, написав заявление в универ. Меня не было две недели. Я вернулась... и в тот же день снова с ним столкнулась.
  
  
   - Да в чем дело?! - не понимал Яр. - Может объяснишь уже?
   - Сейчас увидишь, - тихо сказал Тимка, не сводя глаз с арки, за которой скрывался темный колодец - внутренний двор четырех высоток. Словно сам себе, он прошептал: - Наконец-то я его поймаю...
   - Кого?
   - Одного ублюдка. Помнишь Райзуса?
   - Ну, - напрягся демон.
   Сознание услужливо выбросило из памяти и показало лицом презираемого многими демона. Яр глянул на Хроно. Друг чуть заметно кивнул, чуть поджав губы и чуть сощурив глаза, но при Тиме, самом младшем, а потому самом "горячем" демоне, распространяться не стал.
   - А мы тебе для того, чтобы помочь его убить? - осторожно спросил Яр.
   - Нет. Суд, - рассудив взгляды, как удивленные, он пояснил свои мотивы: - Я хочу, чтобы эта тварь мучилась долго и болезненно, чтобы ответил за Вьюгу.
   Яр наконец понял, зачем он понадобился Хроно. Этот мальчишка может наделать кучу глупостей, и было бы лучше если бы с ним в этот момент находились рядом более компетентные в вопросах "тварь-не-тварь" демоны.
  
  
   - Он привез меня к себе домой. Небольшой, но красивый и уютный коттедж. И я, впервые в жизни, начала бояться того, что, как подозревала, случится дальше, - Сэн снова покраснела.
   - Случилось? - прошептал кто-то.
   И кажется, это была я...
   - Ага, - сестренка кивнула, а я уж думала, что покраснеть еще сильнее ей уже не грозит.
   Она посмотрела на свои колени и спрятала руки... ногти там новые, что ли выросли?
   - И как? - тоже шепотом, но с озорным огоньком в глазах поинтересовалась Поля (буквально с языка сорвала!)
   - Здорово, - тихонько выдохнула Галя.
   Потом тряхнула шевелюрой и снова стала привычной собой, оглядела нас, замерших с любопытством на лицах.
   Мой телефон завибрировал, я достала его из сумки: смска! Удивительно. От Сэн?! Так вот что она под столом делала! Я тоже спрятала телефон под столешницу и открыла сообщение.
   "Я сначала боялась... а потом на него сама набросилась... о_О"
   Да-а, такое всем не расскажешь. Я хихикнула. К счастью, этого никто не заметил. Все были заняты обсуждением, кто же поведаем нам свою историю дальше.
   - Алина? - полувопросительно предложила Поля.
   Та не стала отнекиваться, но, прежде чем сказать первое слово, немного посмущалась.
   - Я... Я не очень хорошо смогу это рассказать... поэтому может вы лучше прочитаете?
   - Прочитаем? - эхом повторила я, подключившись к беседе.
   - Ну да. Я пишу... немного, - Алина потянулась к сумке и вытянула два скомканных листа А4. - Тут начало...- выложила она их на стол. - Только выводов преждевременных, пожалуйста, не делайте...
   Листы первой сцапала рука в металлических браслетах. И Полька тут же побежала глазками по творчеству Алинки.
   - Давай уж вслух, - вздохнула Сэн и устроилась поудобнее, приготовившись слушать.
   Самая брюнетистая из присутствующих в кафе брюнеток прочистила горло и хорошо поставленным голосом потянула за шторку, прятавшую еще одну историю демона и обычной девушки.
  
   ***
   Алинка шла от репетитора темным вечером, и как назло вдоль тротуаров, по которым она брела, горело всего от силы парочка фонарей - и это за весь путь! Редко проезжающие машины освещали фарами дорогу, но ненадолго. В левом наушнике играли Blaxy Girls, а правый болтался на груди: все-таки идти по такой улице с заткнутыми ушами было еще страшнее, чем в полной тишине.
   Остался последний переход. Алинка вздохнула, но пошла: каждый раз приходится идти, почему именно сегодня должно произойти исключение? К тому же, где она тогда ночевать будет? Под забором? Или под фонарем?
   И Алинка пошла. Нервы звенели, каждую секунду чудились какие-то странные звуки, и она, не вытерпев, нажала на паузу. Сразу стало понятно, что все страхи эти - надуманные. Шорох шагов - это она сама идет. Шебуршание - это сумка о куртку трется. И так далее...
   - Мр?
   Алинка подскочила и прибавила шагу. "Это всего лишь кот. Или кошка", - успокаивала она себя. Это у нее почти получилось, но тут перед ней возникла высокая фигура, и казалось, что она соткана из темноты.
   - Мр? Мрмяу...
   Панический страх окутал девушку, когда до Алинки дошло, что это совсем не кошак выпрашивает еды, ласки или кошки, а какой-то особо извращенный псих нашел новый способ пугать бедных девушек по темным переулкам. А что будет дальше, думать было еще страшнее.
   - Мяу, - просительно мякнув, к ней наклонились.
   Она отступила назад.
   Мяукнули требовательнее и цапнули за рукав. Девушка уже едва дышала. Пофыркивающее дыхание маньяка коснулось ладошки, Алинка пробовала потянуть ее обратно, к себе, но ничего не вышло. Чужое дыхание поползло выше... Когда жаркий и трепетный ветерок коснулся шеи, она всхлипнула, но маньяк не обратил внимания.
   Алинка отключилась, когда требовательные губы нашли ее рот и принялись мять. Она просто выпала из реальности. И, кажется, даже слушалась этого: когда он настойчиво постучал своим языком в зубы, она их разжала.
   Мысли витали где-то в параллельной вселенной и думали о чем угодно, только не о реальности. О радуге, о маленьких серых мышках, о сиреневом попугайчике Гале, который улетел летом через открытое окно, о том, как все эти репетиторы ее уже достали и хочется, хоть недельку, но отдохнуть от всего этого бытового ужаса... Где-нибудь на море. Алинка представила теплый сыпучий песок под чувствительными пальцами, мягкие и ласковые солнечные лучи на коже, нежное касание морской волны до ступней, прохладные брызги воды, игривый ветерок, путающий волосы... И от всей этой картины ее охватил такой восторг, такая радость, такое счастье...
   Алинка не сразу поняла, что те ощущения и чувства, которые она воображает, происходят с ней на самом деле... только в другом контексте. А когда поняла это, было уже слишком поздно. Все уже произошло. И как не стыдись, этого не исправить.
  
   Как только первые солнечные лучи заглянули в демонову комнату, Алинка попробовала выбраться из захвата этого чудовища.
   - Малыш... - будорожащий шепот, напоминающий о произошедшем ночью.
   Девушка, набрав побольше злости в голос, выпалила:
   - Я тебя ненавижу!
   Она совсем не спала этой ночью. Лежала и молча глотала слезы. Было очень странно и страшно осознавать, что прежней уже она не станет.
   - Малыш, - с зовущими, ласковым интонациями демон удерживал ее за талию, теплое дыхание согревало кожу и странным образом успокаивало, мирило с действительностью, хотелось сжаться в крохотный комочек и прижаться к нему еще крепче, чтобы пожалели, по спине погладили, сказали, что все хорошо будет...
  
   ***
   - Всё, - немного разочарованно закончила читать Полина.
   Минуты через две, во время которых мы осмысливали прочитанное, она спросила Алису тихим и не терпящим возражения голосом:
   - Ты его ненавидишь?
   - Нет, - вспыхнул наш Ангелочек и прошептал: - Уже нет. И я очень рада, что встретила его тогда.
   - Давно это было? - продолжала допрашивать Поля.
   Мне казалось нужным вмешаться сейчас, остановить эту пытку для Алинки, но... я не вмешивалась, не знала, что сказать и поэтому молчала.
   - В марте.
   - А сколько тебе было тогда? - не тонко намекнула брюнетка на возраст Ангелочка: Алинка выглядела как ребенок и не пользовалась косметикой, как многие, чтобы казаться старше - мой ей респект.
   - Семнадцать.
   - Сволочь! - стукнула ладонью по столу Поля.
   - Нет. Он хороший, - удивительно твердо возразила Алина. - Очень хороший.
   - Он же тебя!..
   Ангелочек не дала договорить, шатнула стол, резко вскакивая. Она почти кричала:
   - Молчи! Ты его совсем не знаешь!
   - Тогда почему ты его так описала, если он такой славный?
   - Потому, - Алина села и как-то сразу успокоилась, - потому что так было на самом деле. Я не люблю приукрашивать и уж тем более врать.
   - Угу, - скептически хмыкнула Полина. - А так ты все правдиво написала! Демоны белые и пушистые! Охотно верю...
   - Значит, тебе такой попался. А мой... мой - он очень ласковый и нежный... Даже тогда...
   И с такой... любовью это было сказано, что мне завидно стало... белой завистью, да. Ангелочек просто не может кого-то любить, и ее не любить невозможно.
   - Хватит тебе ребенка мучать, лучше про себя расскажи, - собственный голос казался чужим и далеким.
   - Окей, - на удивление легко согласилась Полина.
   И начала:
   - Это было три года назад. Я принимала ванную. Лежала, балдела в горячей воде, отдыхала после трудного дня... И тут на меня свалился Он. Дарк ШотаЭйр. Демон. И в первый же день он меня чуть не угробил, утопив. С этого момента определились наши дальнейшие отношения, - она говорила как по писанному. - Мы рядом все это время, но постоянно орем друг на друга... С демоном невозможно нормально жить! - она всплеснула руками. - Но расстаться тоже не можем. Пробовали уже, - она беззаботно пожала плечами.
   Неоднозначное какое-то впечатление у меня от ее истории. Или она на самом деле так легко к этому относиться и при этом то ненавидит, то любит своего демона, или что-то еще скрывает, или банально врет...
   Сэн бесцеремонно спросила:
   - А у вас... было?
   - Да, - снова кивнула Полина.
   - И как?
   - Ну... Он хороший любовник, пожаловаться не могу.
   - Вот! - наставительно подняла указательный палец вверх несносная сестрица. - А говоришь "невозможно жить"! Даже если вы днем ссоритесь, то ночью же обязательно миритесь! Так что не надо тут прибедняться. Все демоны может и разные, но кое в чем все-таки схожие. Своё они не обижают. Да и от одного их взгляда...
   - Мурашки бегают, - присоединилась я к ней, и мы рассмеялись.
   Все-таки из Гальки хороший психолог выйдет, умеет она нужные слова подбирать.
   - Ну давай теперь ты! - легонько двинула меня локтем Полька. - Рассказывай про своего бруташку!
   Это мой-то "бруташка"? Не, это у Сэн демон самый брутальный, вон сколько железяк на себе таскает (я до сих пор удивляюсь, как сестричка его всего в тот день к себе не примагнитила)! А мой... мой самый яростный. И муррка. Хотя Яра можно также назвать и мрачным, хотя, может мы по-разному понимаем слово "брутальный".
   "Мой демон", а как звучит-то! Жаль только, что это не отвечает реальности. После тех, насыщенных событиями выходных, больше ничего не изменилось. Я иногда вяло на него огрызалась, он иногда издевательски хмыкал и таскал к себе в кровать, как какую-то плюшевую игрушку, не обращая внимания на мое (редкое) сопротивление, чтобы... закутать в одеяло и просто лечь рядом.
   - А что я могу рассказать? - деланно безразлично пожала я плечами (лишь бы они не заметили, как мне от этого тоскливо). - У нас ничего такого не было.
   - Совсем-совсем ничего? - со смешком уточнила Сэн.
   Вот выдра! И подмигивает еще, зараза!
   - Ну... - я смутилась. - Кое-что было, но не то, что вы, извращенки, думаете.
   - Ну говори! - как ребенок, проныла Поля.
   Такой по-детски (а не настырно) любопытной, она мне нравится больше.
   - Мы с ним спим вместе. Уже две недели, но... просто спим.
   - И это... обидно? - с пониманием подмигнула Поля и нагло расхохоталась.
   Я тоже заулыбалась, правда, не очень весело. Меня он никогда ни о чем не спрашивал. Ни о настроении, ни о желании с ним спать.
   - А с чего все началось? - нерешительно спросила Алинка.
   - Ну... Они пришел как-то уставший, измученный, а я сидела в его комнате, и он меня, кажется, даже не замечал, а потом вдруг жалко его так стало, по голове погладила, в волосы руками зарылась... Вот... А он вдруг как накинется на меня, и муркает, и фыркает, и... гладит, -я, наверное, до конца дней своих буду ходить помидором, так сильно я в этот момент покраснела.
   - Так это ты его зверя разбудила! Круто! - воскликнула Ангелочек. - Они такие кавайные, когда с крсгримом заодно.
   - С кем? - спросили хором трое.
   А она смотрит на нас, как на глупых и во взгляде при этом еще и жалость откровенно читается. Потом она осторожно говорит:
   - Вы это лучше, давайте, у демонов своих спросите.
   Я поджала губы. Еще крсгрим какой-то!
   Ненавижу демона Яра. С ним столько проблем! - со старушечьим дребезжанием пожаловалась я самой себе. Чуть заметно улыбнулась от этой самоиронии. Подозреваю, что заяви я так демона - и он сможет тут же, не раздумывая, перевести все стрелки на меня. Только вот не станет. Промолчит. А иногда так хочется, чтобы он хоть наорал на меня... Хоть какую-то эмоцию, кроме заботы, когда мне холодно, проявил.
   Сделала мысленную пометку: крсгрим. Правда, демона этого еще разговорить надо: на мои редкие вопросы он практически не отвечает, а если и да - то одним словом.
   - Задумались, как пытать будете? - задорно спросила Алина, вырывая тем самым меня из раздумий о собственном отчаянии.
   Я посмотрела на лица Сэн и Польки, на них царило такое задумчивое выражение... Чувствую, и у меня такое минуту назад было, пока я не задумалась о непонятном характере демона.
  
   После того, как мы решили поменьше говорить о демонах, а поболтать о себе, любимых, дело пошло быстрее. В семь позвонили Полине, вместе с ней засобиралась и Ангелочек. Сэн высидела со мной еще полчаса, но потом она вспомнила про ужин, которым хотела порадовать сегодня Хроно. А мне сказали прямым текстам ждать здесь.
   К восьми вечера я уже практически не чувствовала свою пятую точку, хотелось на свежий воздух, пойти размяться, попрыгать, потанцевать, потом завалиться на кровать и... проснуться в теплых объятьях Яра. Последняя мысль и грела, и возмущала, и будоражила. Неожиданно поняла, что хочу его видеть, почувствовать близко-близко, вдохнуть его запах, такой вкуссный, чуть горьковатый, успевший уже стать родным, ввергающий в искушение притиснуться еще ближе и вдыхать его, и вдыхать, и обнимать... крепко-крепко...
   - Май!
   Я с трудом сконцентрировалась на ладони, которой махали у меня перед носом. Потом перевела взгляд на Яра. Вот... вспомнила на свою голову... мучайся теперь, милая!
   - Что?
   - Ты куда улетела?
  
   * * *
   Вьюга - младшая княжна, самая невинная и чистая, лучше всех умеющая успокаивать и решать миром любые проблемы. Она вызывала или желание задушить ее за занудство и вмешательство, или желание улыбнуться в ответ, когда улыбалась. Экватора между этими полюсами желание не существовало. Редко кто мог остаться равнодушным.
   Никто не думал, что она может сломаться, тем более так... отвратительно.
   И от нее отворачивались, когда она проползала мимо с щенячьим выражением серебрянных глаз, устремленных одна Ренка знает куда. Безусловно, первое время ей пытались помочь, спасти от безумия, пытались все и разными способами... Безрезультатно. Тьма и Безумная не хотели отдавать свою питомицу.
   Убедившись в тщетности всех попыток, ее начали запирать в комнате, словно в клетке, раз в месяц выпуская в сад, когда остальных демонов там не было. И все вроде бы довольны были таким положением вещей: родители Вьюги тем, что их дочь под присмотром, Вьюга по-детски рада тем игрушкам и цветам, что ее окружают, остальные - тем, что их совесть, наконец-то, была спокойна, а на глаща не попадается умолишенная и не портит аппетит.
   Яр ехал в кафе к Майке и думал, что теперь будет. С Райзусом они поговорили, по-плохому утихомирив Тимку, и он даже начал думать, что Аренник не так уж и плох, как его расписывали сплетни.
   Прежде чем вернуться в кафе, Яр должен был забросить Тима к Дарья, та уж сумеет его успокоить и вразумить, у нее иногда случаются приступы подобного рода вдохновения.
   Демоница искренне не могла нарадоваться на свою новую секретаршу, девушку-человечку, похожую и внешне, и в чем-то внутренне на ее подругу по демонскому кругу. А самое главное: Марина не пугалась демонов. Возможно, потому, что просто не различала их от обычных людей - встречалось и такое... процентов сорок населения Земли не воспринимают того... биополя... ореола... излучаемого демонами. Но даже если ей и говорили об этом, относилась вполне терпимо, не визжала, не истерила и не пыталась сбежать или уволиться. Ей, похоже, нравилась эта работа... хотя не без комплексов, конечно. Но Дарья с ними боролась. Расторопная, умная, толерантная, смелая, дерзкая... - комплименты так и сыпались с ее уст в уши человечки.
   А потом она спросила про Майку. Яр что-то невнятно промямлил и поспешил исчезнуть. Ему не хотелось, чтобы кто-то вмешивался в их отношения, а еще до дрожи бесила понимающая усмешка демонессы.
  
  
   Глава 12. Все секреты из карманов...
  
   - Привет, - прошептала я.
   - Поехали домой, - таким же тихим голосом попросил демон.
   - Ммм... конечно... - я убрала ноги со стула, стряхнула с брюк крошки и внимательно посмотрела на него. - Яр...
   - Что?
   - Что-то случилось? - я подобралась к нему поближе, очень хотелось взлохматить и без того его беспорядочную прическу, но я пока держалась.
   - Нет, - Яр мотнул головой, помог одеть мне куртку.
   Я хотела попробовать поймать ложь в его глазах (как-то уже получилось), но демон поспешно отвернулся и пошел на выход. Я, разумеется, следом. Куда еще?
   Куда я от него денусь? Везде найдет, отовсюду вернет и... непонятно зачем.
   Вот так тихо, но верно себя накручивая, я молчала всю дорогу до автостоянки, готовясь к серьзному и суровому (с моей стороны) разговору. Главное, твердила себе я, - не побежать на попятный. Который уже раз я пробую начать "дело" по выяснению данного вопроса? Каждый день, все думаю и думаю, думаю и думаю, выдумываю, а вот только решу задать какой-нибудь вопрос... и все разумные мысли словно вылетают из головы, стоит демону только посмотреть мне своим тяжелым взглядом в глаза.
   Опять эта дьявольская магия виновата!
   О, а вот и тема для разговора!
   Как только обе двери машины захлопнулись, я начала "наступление". К сожалению, наступление это теснилось в кавычках и даже звучало смешно.
   - Яр... а чего имя у тебя такое "Яр"? - выпалила я совсем не намеченную фразу.
   - Родители такое дали, - вяло огрызнулся демон.
   - Так и назвали - Яр, или это сокращение?
   - Сокращение... - он демонстративно вздохнул и вывернул роль. - Если полностью, то - Ярослав.
   Ярослав... Славный Яростью... ему очень подходит... а еще чем-то солнечным отдает... и моим... Поэзия.
   - Здорово... - протянула я, усаживаясь поудобнее. - А вот магия... она у вас какая?
   - Это не магия, - все с большим раздражением отвечал Яр.
   - А что?
   - Сила.
   - А... - будто поняла, протянула я. - А что она может?
   На меня глянули как на идиотку, я даже чуть устыдилась, но на языке уже вертелся следующий вопрос...
   - А кто такой крсгрим?
   - Зверь.
   - Какой?
   - Внутренний.
   Я обиделась. Ему так сложно ответить нормально? Разрешила себе унизиться и попросить, ага... какие больные фразы порой рождает мой воспаленный мозг... А все он виноват!
   - Яр, ну, пожалуйста, расскажи... будь добрым демоном! - и губки бантиком, и глазки щеником.
   Еще один странный взгляд в мою сторону и - о, счастье! - внятный ответ.
   - В каждом демоне крсгрим есть от самого дня зачатия. Он неотделим, даже здесь все мы, демоны, чувствуем своих... ну пусть будет, братьев. Крсгрим - это звериная суть демона. Это одновременно и стержень, вокруг которого вертится сила, и безумие, к которому она может толкнуть. У каждого зверь свой. У Хроно, к примеру, похож на нашего лаэртани.
   - А у тебя кошак, да?
   - Кошак? Ну, можно и так назвать, - усмехнулся Яр одним уголком губ и больше не смотрел на меня, даря все свое внимание дороге под колесами Змея.
   Пошел дождь. Крупные капли барабанили по темно-серому капоту, делая машину еще больше похожей на скользкое пресмыкающее. Рев мотора, присущий другим авто, здесь был практически не слышен, лишь шорох шин и легкое урчание зверя... зверей.
   Я покосилась на Яра. Что-то он сегодня странный, хотя когда это было по-другому? Но сегодняшний день бьет все рекорды, бесспорно...
   - Чего молчишь? - вдруг весело спросил он.
   - А чего говорить? - осторожно переспросила я.
   Пугает он меня.
   - Ну, расскажи, о чем болтали с другими демонскими (прим.автора - ударение на вторую часть слова).
   - С кем? - переспросила я.
   Чувствую, что не смотря на полученный сегодня вагон информации, у демона в закромах еще припрятан не один составчик...
   Демон промолчал. Демон!
   А вот и приехали. М-да, пока мы были в машине и ехали, я чувствовала себя в относительной безопасности. А теперь... вон он какой высокий и грозный. Я на каблуках ему только до подбородка достаю. Хотя Хроно еще выще, но и Сэн не маленькая ведь... О-о-о-оейей...
   - Чего вздыхаешь?
   - Ничего, - покосилась я на него.
   - Замерзла?
   Я вздрогнула. Чего это он заинтересовался этим, когда мы уже почти дома? Кстати, лифт уже работает. Мне бы пофиг: я их боюсь и лучше бы пробежалась по лестнице, но тут Яр рядом, еще подумает чего не того... Да и вызвал он его уже, поздно рыпаться и двигать по ступенькам так, будто не заметила починки.
   - Да н-нет, - а голос задрожал, перечеркивая сказанное.
   Вошли в лифт. Яр нажал на ярче всех горящую кнопку "5". Лифт скрипнул, рыкнул, двери взвизгнули и поползли, пол дрогнул, я не удержалась, качнулась и рухнула прямо на Яра, вцепившись в него всеми верхними конечностями и приложившись лбом о его плечо. Да так и замерла.
   - Май, - шепотом, с вопросительной интонацией позвал он и замолчал.
   Как вкусно от него пахнет... Как тепло обнимает...
   - Май... - еще одна попытка... воззвать к разуму?
   - Ау, - как блаженная, отозвалась я, оторвалась (с трудом) от его груди и жалобно так посмотрела.
   А внутри все сладко замирает и дрожит от одного его такого вот растерянного вида, который постепенно меняется на... Я как можно соблазнительнее улыбнулась и провела язычком по нижней губе.
   - Май, - предупреждающе рыкнул демон.
   А я что? Я ничего, лишь улыбнусь еще призывнее и, когда лифт остановится, потяну его за рукав в квартиру, а там... Уверена, упираться он долго не будет, вон... уже не упирается.
   Ай! Я чуть взвизгнула, а потом счастливо рассмеялась, когда Яр подхватил меня на руки.
   Двери с грохотом захлопнулись за нами, отрезая нас от окружающего мира... или окружающий мир от нас?
  
   Нежный шепот... бешено пульсирующая голубая ниточка замирает, когда по шее скользят тонкие девичьи пальчики... мягкое податливое тело под руками... вдох... выдох... дыхание - одно на двоих...
  
   - Я самый счастливый демон на земле, - тихо бормотал, будто надеясь, что я не услышу, Яр, уткнувшись носом в мое плечико.
   От его дыхания по кожу бегали самые приятные мурашки на свете. Пальчики ног все еще поджимались от удовольствия, а теплые - горячие! - руки вселяли уверенность в том, что я нужна этому демону... сейчас... а потом еще немножко...
   Как все оказалось просто! Шаг - и все. Я в его объятиях, а он - в моих. Не хочу отпускать.
   - Яр?
   - М?
   - Муррр... - я потерлась затылком о его подбородок.
   - Дурочка ты моя, - еще крепче сжали меня в руках.
   И кажется, что по всей комнате летают бледно-розовые слащавые лепесточки и салатовые, пахнущие немного мрачным, но уютным лесом бабочки... Бред, но именно так для меня выглядело мое счастье.
   А с языка так и хотят сорваться непрошенные слова: "Я люблю тебя".
  
   * * *
   Сэнсей
   Я вяло листала программы по телику, ни на чем особо не останавливаясь. У меня сейчас другие заморочки в голове сидели. Мама просила познакомить ее с тем молодым человеком, с которым я теперь живу. Как было бы проще, имей она камеру на компе! Заходишь в скайп, показываешь эту демонюку, говоришь: "Мама - это Рон, Рон - это мама, Елизавета Викторовна" - и всё! По ноуту-то не видно, демон с тобой рядом сидит или человек простой...
   И неясно еще, как сам Хроно к этому относится. Я сказала - а он в душ пошел, как только приехали. Что теперь будет?
   Я кинула в рот арахишеньку. Как любят говорить создатели интернетовских мемов: "Проблемы? Пойду поем!" И обязательно что-нибудь вкусненькое. Для меня в данный момент вкусненькое - это солененькое. Еще неделю назад потянуло, как перышко, к хвосту бегущего на всех порах слона привязанное. На счастье, все тесты, мною в панике закупленные, показывали отрицательные результаты. Да и вчера дела начались, пусть и с задержкой небольшой, но я такая радая была... Рончик тоже счастливым был от моего хорошего настроения, а то предшествующие этому радостному событию дню были для него просто адскими: психовала я по каждому поводу, била по рукам и без повода плакала, будто истеричка какая-то. Интересно, он начал подозревать повод?
   Так что сейчас я была относительно спокойна. Жую орешки, подпеваю Ляписам на A-One: "Пила-четыре, пила-пять, себя разрезаю опять и опять..." Голаса нет, слуха нет, но плевать, ибо есть желание потрепать кому-нибудь нервы. Увы, Рон к моим завываниям уже привык и иногда за компанию подвывает - у него очень по-волчьи как раз получается.
   - Хочешь быть разбойником - не люби принцессу... - воть, присоединился.
   Дурачится. Он, в отличие от меня, и нормально петь может. Оглянулась. Стоит у ванной, нагло лыбится, полотенце едва на бедрах держится, животиках в кубиках демонстрирует, а на кубиках капельки воды блестят...
   Скотина! Позер! Дразнится же!
   Кинула в него подушкой и поспешно отвернулась: полотенце на последнем слове держалась, а я девушка впечатлительная, а еще мне сегодня нельзя...
   - Хрюшка, ты - вреднюга, - буркнула я.
   До уха донесся шорох ткани. Все-таки внял голосу разума, решил пощадить мои нервы. Спасибо ему преогромное! Мда, блин, че-то я едкая бываю...
   Скоро рядом плюхнулось что-то тяжелое. Вернее - кто-то. Не смотрю на него - я обиженная.
   Прохладная ладонь нежно скользит по шее, уха касаются теплые губы, и шепот, будоражащий фантазию:
   - Малыш, ты обиделась?
   - Нет, - но головы не поворачиваю.
   Вторая рука недвусмысленно скользнула под майку.
   - Рон! - возмущенно шиплю, пытаюсь отбрыкаться, но крепко держит, черт.
   - Мне тут одна идея в голову пришла, - все так же соблазнительно мурчит эта сволочь.
   - Ты еще и извращенец? - подозрительно кошусь.
   Он рассмеялся, но руки не убрал, наоборот еще ближе придвинулся.
   - И о чем ты думаешь, а, болезная моя? Вообще-то я хотел предложить посмотреть фильм, но твои мысли меня привлекают больше, - ворковал он.
   - Какой фильм?
   - Властелин колец.
   Я удивилась, но виду не подала. Хочется ему на эльфов поглазеть - пожалуйста. Но пускай только на Тайлер или Бланшетт засмотреться попробует!
   - Кстати, а твоя мама какие цветы любит?
   - А? Зачем тебе?
  
   ***
   - Что? - я подскочила.
   - Я прошу руки вашей дочери, - терпеливо повторил Хроно персонально мне, ибо мама, видимо, все поняла еще раньше и понимающе улыбалась вот уже полчаса - все то время, что мы у нее сидим.
   А почему не у меня спрашивает, а? Про любимые цветы мамы четыре дня назад спросить не забыл. А про это... У меня слов нет. Я разозлилась и решила отомстить. Слегка.
   - Кристины? - невинно переспросила я и отодвинула от себя тарелку. - Так она уже замужем и разводиться вроде не собирается.
   - Галины, - с нажимом сказал Хроно и хмуро посмотрел на меня, пытаясь взглядом заставить заткнуться.
   А вот хер тебе! Обломаю сейчас малину!
   - Не знаем такую, - равнодушно бросила и начала деловито отряхивать крошки от торта с коленок.
   - А кто тогда передо мной сидит? - явно разозлился мой демон.
   - Не знаю, но точно не ваша - будущая, или настоящая, без разницы - невеста.
   Демон вздохнул, выдохнул.
   - Ты моя будущая жена. Не артачься, котенок, - из последних сил сдерживаясь (я-то чувствую!), мягко проговорил демон.
   - А меня спросить? - я подняла на него глаза, полные слез.
   - Галчонок, - он нежно улыбнулся, и все морщинки на моем лице мгновенно разгладились. - Я думал, ты уже сама догадалась, что у нас все серьезно.
   - Рон!
   Он резко встал и меня вместе с собой за шкирку поднял.
   - Извините, Елизавета Викторовна, нас очень срочно нужно бурно помириться.
   Мать опять понимающе улыбнулась и сказала:
   - Ну тогда бегите быстрее.
   Аж зарычать захотелось!
   Меня тащили на выход.
  
   ***
   Ярослав
   Ее звали Санно Амери. Она была истинной дочерью настоящей леди, своей матери, и настоящего воина, своего отца. Санно была воплощенным совершенством? Тяжелые золотые косы, светлая кожа, сапфировые глаза, тонкие черты лица, легкая, летящая походка, безупречный вкус и совершенная речь. И, как свой отец, она любила войну.
   Вот только вдумался и понял эти слова Ярослав слишком поздно, когда получить от нее предательство оказалось слишком больно. Увидеть ее раздевающейся в знакомом с детства зале и извиняющийся взгляд дяди, главкома Второй Армии, который не успел ее остановить. А Санно лишь хмыкнула, увидев Яра, и окатила ледяным презрением.
   Это была его первая любовь, одна из впоследствии немногих, что могли разгореться до вечной.
   ...- Догоняй! - крикнула простоволосая девчонка в легком салатовом платье и побежала по узкой тропинке к манящей прохладной воде.
   Он не спешила ее перегонять - зачем? Пусть побалуется, ребенок, повеселится. Она неторопливо шел к озеру, когда услышал полный искренней радости голос:
   - Кууурт! Иди к нам! Вместе поиграем!
   Он отказался от нее, ибо заметил, что не так уж и нужен ей в этом качестве. Зато приобрел еще одного хорошего друга, пусть и немного иногда соперника.
   Если Санно была холодной и беспощадной зимой, а юная Дана - ярким и солнечным летом, то Мэриам можно было назвать осенью. Грустная, молчаливая, рыжая... ко всему безразличная... Она должна была стать его невестой, как хотели его родители, и он - это было в период после Санны - искренне старался к ней привязаться; но - не судьба. Попробуйте быть нужным той, которой никто не нужен!
  
   В эту ночь, когда полная луна была скрыта облаками, он с ними попрощался.
   Зачем ему прошлое, когда у него есть Май? Его весна. Его жизнь.
   Он улыбнулся, вспомнив, как она смущенно на него поглядывала, когда принимала его покупки, и не артачилась, хотя могла бы. Отблагодарила и в тот же вечер одела подаренную им куртку, чтобы не замерзнуть в парке. Можно, конечно, оправдываться тем, что ей эти вещи необходимы и только поэтому она не отказалась, но...
   И только пускай попробует куда-нибудь от него деться!
   Не отпустит.
   - Не отпущу, - прошептал Яр, выкинул в форточку недокуренную сигарету, улыбнулся спящей Майке и скользнул-вернулся под одеяло к ней, к своему настоящему, к своему живому и будущему...
  
   конец первой части
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

99

  
  
  
  

Оценка: 5.51*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"