Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Маленькая любовная история, или Ох, уж эти шпионы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Все, что не делается - к лучшему". Ага. Как же! Покажите, мне умника, который это вякнул! Что хорошего может выйти из шлепающих кед, намоченных калош, тянущих вниз и продрогшей меня? Простуда? И что в ней прекрасного? Чихание и шмыгание? Да я даже фильмы долго смотреть не могу и книги читать! Ну что за жизнь?! Только накопила на каникулы за границей, а тут дождь!!!!
  Хмуро глянув на небо, я попросила того, кто всем этим заправляет, подождать с повторением проливного дождика хотя бы часик, пока я не доберусь до дома тети (на мое счастье, когда я решила прогуляться по городу - я шла только прямо и с фотоаппаратом). И... еле успела вбежать в кафешку от уже третьего дневного душа.
  Привычно (уже!) ужаснулась ценам, заказала чашку горячего чая с лимоном и любимые пирожонки, подумала и заказала еще одну чашку чая. Хоть немного согреться перед следующим "забегом" надо. А то одна дура зонтик не взяла - решила, что моросящий дождик того не стоит. Вот и страдаю теперь...
  Лениво пошевелила пальцами в кедах - хлюпает... Воровато оглянувшись и наплевав на все правила приличия, скинула обувь и завернула покрасневшие ноги в позу лотоса, благо широкий стул, на котором я устроилась, это позволял.
  В ожидании заказа осматриваю кафешку - не себя же жалеть. Это и потом можно будет сделать - заболев.
  Вот, кто радовался дождю, так это хозяин заведения: утро (это по меркам местного населения) - и уже такой наплыв посетителей. Правда, большинство греется лишь о чашки, но и то хлеб. К напитку захочется еще чего-нибудь (тех же пирожных), потом в ожидании окончания дождя еще чего-нибудь... В общем, радость для человека.
  Больше половины посетителей - такие же одиночки, как и я. Бездумно смотрят в окно, вяло листают меню, читают книги, газеты и прихлебывают кофе.
  Влюбленные парочки тоже были. В наличие двух штук. Одна - скучающая, сидят с такой миной, что возникаем сомнение: что они делают рядом, как их еще не стошнило от фальши???
  Другая же парочка... Смотрят друг на друга с такой нежностью, что я поспешила отвернуться: неприлично пялиться на незнакомых людей с такой завистью.
  Рядом расселась компания парней. Переглядываются с компанией девчонок через столик.
  
  Тишина, наполненная шорохом старой пластинки и тихой непонятной болтовней... и резкий всплеск разбитого стекла. Что-то черное проносится мимо, стулья и столы разлетаются. Я не успела ничего понять, как оказалась чем-то прижатой к стене.
  Второй всплеск стекла - и все.
  - Все в порядке? О... You okay?
  Поднимаю глаза... и умираю...
  И он, кажется, вместе со мной.
  Помогает подняться, усаживает на широкий подоконник, все также не отводя своих безумных карих глаз, успокаивающе улыбается.
  - В порядке, - отвечаю на русском, - полном.
  
  Оправдание автора: идея пришла в момент просмотра фильма "И целого мира мало" на 742 секунде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"