М ы ш к а
Аннотация
Мир нужно спасать. Кто его спасет? Прекрасная синеокая воительница с неординарным магическим потенциалом, вздорным характеров, острым языком... и так далее. Гонцу-проводнику были заданы координаты, но, увы, в этот день обладательница всех выше перечисленных качеств осталась ночевать у своего очередного и в комнате общежития мирно и в одиночестве посапывала безобидная Мышка. А вот это не учитывали...
Пролог
После просмотра ужастиков приходиться смывать глаза по очереди...
один глаз смываю, вторым наблюдаю чтобы не сожрали.
- Собирайся!
Я покрепче сжала край одеяла.
Все это казалось продолжением того кошмарного фильма и того кошмарного дня, что были вчера.
- Мне повторить?
Страшный голос. Жуткий. Толпы мурашек прыгают по коже и в панике сматываются под кровать. Без них холодно и еще страшнее. А еще этот незнакомый дядька. Злой дядька. Хотелось, как в детстве позвать доброго Бабая. А еще Лерку. Вот приспичило ей заночевать у своей столичной подружки. А я тут одна в одиночестве должна переживать этот кошмар?
- Я не слышу ответа.
Кажется, подошел. Никакого шороха - лишь едва уловимое колебание воздуха. Впервые пожалела, что у нас в комнате такие плотные шторы. Когда видишь хотя бы силуэт, не так страшно. Когда знаешь хотя бы сколько их, знаешь, к чему готовиться. И знаешь, есть ли у тебя хоть какие-то шансы. А то буйная фантазия, приправленная тягой к фильмам ужаса и страшилками детства, представляет обладателя голоса в виде симбиоза из Шрека, Жана Потрошителя и Чипы. Жуткая картина. И в тишине слышно как мурашки эмигрирует в соседнюю комнату. А самая ехидная личность замечает в голос, что там спокойнее. Сволочь.
В тишине тяжело вздохнули. Может, все-таки один? Больше ничего дыхания не слышно.
Я еле слышно скользнула в дальний угол кровати и вжалась в стенку. Глаза продолжали таращиться в тьму, царившую в комнате. Если бы это был всего лишь кошмар... Но там все происходит, быстро, стремительно, легко... и там совсем не боишься.
Ох, Лера, Лера... Что ж ты так подвела меня сегодня? Она бы не постеснялась завопить и стать активной нападающей стороной. А я... Ну почему меня не зовут Никита? Или Лара? Почему я не держу под своей подушкой пушку? Года два назад я держала под ней столовый нож, но в новой жизни я решила и жить по-новому. Ну почему я такая трусиха? Почему так завишу от чужого мнения? Почему?
- Мне самому тебя одеть?
Я сглотнула. Ладони заныли. Опомнившись, я запустила когти в мягкое податливое и безразличное одеяло, а не собственную плоть.
Сим-сим, откройся! Стеночка миленькая, ну пожалей меня бедненькую! Спрячь меня! Спрячь!
- Ты что? - сдавленным шепотом прохрипела я. Хотела спросить "Вы кто?", а вышло... Я впервые сказала пару слов, и то какие-то глупые и бессмысленные... Не что-нибудь геройско-ехидное, не что-нибудь бахвальски-позитивное, не что-нибудь угрожающе-восхитительное...
Вместо ответа у меня поползло вниз одеяло. До судорог вцепившиеся в него пальцы мало помогали в удержании последнего оплота моей защиты. Коленки заныли и задрожали от прошедшегося по коже холода.
Не самый первой мой кошмар, но все равно страшно, как в первый раз. По-дикому, по-звериному страшно. Хочется убежать, завыть, царапаться, сдирать с себя кожу, лишь бы больше не чувствовать этого омерзительного липкого страха.
После одеяла наступил черед ноги... нет, ее не оторвали, хотя я не сомневалась, что в моем персональном ужастике и такое возможно... меня просто стянули на пол.
Я не шевелилась. Казалось, само время застыло и тиканье настенных часов ничуть не мешает стрелке оставаться на месте. Все это время я не дышала. Мои легкие словно посадили в стальную тесную клетку, а ключ выкинули в какое-нибудь окно. Далеко-далеко.
- Вы кто? - снова заговорила, на этот раз правильно, как и хотела.
Вместо ответа по комнате прошелестел легкий ветерок, зацепился за пряди моих волос, коснулся носа, пощекотал под майкой, тронул тетрадные листы конспектов, звякнул колокольчиками китайской статуэтки...
Вдруг стало светло. Никакой лампы, никаких свеч, никаких пляшущих огоньков, - казалось, светился сам воздух. А возможно так оно и было. Ведь в персональных кошмарах так быть может? Может.
Передо мной стоял Кощей. В лет семь я его примерно так и представляла. Когда увидела его в одной книжке с картинками. Мужчина лет тридцати, со стрелочками седины вдоль висков, в темно-сером плаще, с пугающе злыми глазами. Я смотрела на него снизу вверх и самой себе казалась жутким трусливым щенком.
- Встала и оделась, - сказал он голосом, холодным и обжигающим, как лед. Захотелось подчиниться. Посмотрев в эти глаза один раз, я уже не могла даже рассуждать о каком-либо сопротивлении. Какой же уютной была тьма, по сравнению с ее хозяином...
Мне позволили нацепить джинсы, кроссы и ветровку, прежде чем вытянуть в другой мир.
Глава 1. Комната
Вот не повезло:
Ты упала в мир.
До твоей звезды
Миллионы миль.
Агата Кристи. "Веселый мир"
Полутемная комната; мы стоим возле горящего камина; возле камина два кресла с пледами, на полу шкура какого-то зверя, на стенах шторы, картины-пейзажи и подсвечники со свечами. Все как в пошленьком средневековом фильме. И шкура такая большая, волосато-мохнатая, так и хочется и босиком походить, и полежать...
Наверное, именно это светлое воспоминание мечты детства и позволило мне немного прийти в себя.
- Я где? - осторожненько отодвинулась от мужчины. Даже если сон - знаете, ну очень неприятно быть в нем изнасилованной.
Это все она - извращенная фантазия девственницы...
Он улыбнулся, хотя, правильнее будет, оскалился:
- Добро пожаловать в Оверию, надеюсь, Вам здесь понравится, Избранная...
- Э? - высокоинтеллектуально спрашиваю я.
Уголки рта мужчины чуть сползли вниз, превращаясь в плохо скроенную маску добродушной улыбки, позволяя просочиться презрению... Хотя в общаге он не скрывал его вообще.
- Сардар, ты доставил... - вошедший остановился на полпути. Глухой стук подошвы, опустившейся на пол во внезапно наступившей могильной тишине показался мне молотком, забивающим гвоздь в крышку моего гроба. Лет двадцати пяти парень, с россыпью серебряных нитей вместо волос, одетый в странноватый черный костюм, скривился при виде меня и отнюдь не жалость или сочувствие побудили его это сделать. - Это кто? - в меня грубо ткнули навершием тросточки, ранее не замеченной.
- Избранная... - совсем неуверенно произнес мой "проводник".
Я промолчала.
- Ну дураааак, - простонал парень, опустившись на кресло. - Мастер, я же говорил Вам, что этот наемник... - Сардар просто посмотрел на него и среброволосый проглотил свое дерзкое слово, - пусть и лучший, но - наемник, - немного сгладил он. Псих, разговаривающий с невидимым мастером, но все-таки не трус. Я бы от такого взгляда... да что говорить, я уже ползала на коленях. - Это не она, - пояснил он, полуобернувшись к Сардару. - Не Избранная.
|