Кухта Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раскопок. Пока в холодильнике, потом посмотрим/
    От автора: то, что тут - есть бредъ
    Оправдание: подростковое (ну очень подростковое и наивное), будет переписываться позврослее.
    Предупреждение: героиня, по ходу, Мэри-Сью

  Глава 1
  
  Ночь. Где-то около двух. В окно-иллюминатор немигающее смотрит луна. Обогреватель не справля-ется с холодом, который чувствуется даже здесь, под теплым одеялом. И это называется Весна?! Прони-зывающий тело и душу ветер, низко-нависшие тучи дождя и опротивевшая слякоть на серых улицах, - это весна?! Больше похоже на позднюю осень, когда ждешь с нетерпением мягкого снега и искрящегося морозца. А сейчас хочется тепла, легкого ветерка с ароматом цветущих деревьев, ярких красок вокруг и много-много солнца!
  Вита лежала на спине и хмуро смотрела в потолок, по которому качались тени деревьев и бродили из стороны в сторону отсветы фар проезжающих мимо машин.
  Вдруг она улыбнулась. Ей снилось что-то хорошее, теплое и ласковое...
  Шорох. Едва уловимый, но все же он был.
  Вита неслышно привстала и в тишине начала осторожно пододвигаться к лампе.
  Снова шорох.
  В этот раз Вита разгадала, откуда он доносится. Ее пальцы нащупали шершавую поверхность прикро-ватной тумбочки.
  Усталый вздох.
  Эксклюзивная ароматическая лампа фэн-шуй, подарок мамы на семнадцатый день рождения, разле-телась вдребезги о стену, каким-то чудом миновав источник звука.
  Только после метания вазы Вита рискнула включить свет, в тоже время успев накинуть на глаза тем-ные очки. Этим она думала выиграть время у своего ночного посетителя. Но ее расчет не удался. Гостья расположилась в кресле напротив и тоже была в темных очках. Но никаких действий не предпринимала, и Вита попыталась запомнить ее до мельчайших подробностей.
  Короткие соломенные волосы смешно выглядывали из под фиолетовой шляпки. Лицо было неесте-ственно выбелено, отчего гостья казалась похожей на японку. Губы ее были выкрашены ядовито мрачной помадой, меняющей цвет от зеленого до темно-фиолетового. Одета незнакомка была в фиолетовое пла-тье средневекового стиля и держала в руках кокетливый бежевый зонтик.
  Окончив осмотр, Вита в лоб спросила:
  - Кто Вы и что Вам здесь надо? - в это же время она взяла в руки египетскую вазу, взяв ее поудобнее для метания.
  - Называйте меня Аграфена, - неожиданно сиплым голосом ответила ночная гостья, подумав, она Спросила: - Это имя Вам о чем-нибудь говорит?
  - О чем-нибудь говорит, - задумчиво повторила Вита и перекинула вазу из рук в руки. - Например, о том, что хозяйка этого имени вторглась без разрешения в мою квартиру и если она не объяснит, что ей здесь надо, или не выметиться через две с половиной секунды, то о ее голову разобьется вот эта чудная вазочка.
  Аграфена нервно затеребила край зонтика и прошептала вопрошая:
  - Вы ведь Витлина Черная Волчица?! Меня к Вам прислала моя хозяйка, и у нее есть для Вас задание...
  - Сколько? - прервала речь посетительницы Вита. Сейчас она была на мели и ей не помешал бы хо-роший заработок.
  - Количество суммы избирается Вами по окончании задания. Авансом Вы получите двадцать тысяч долларов.
  Вита хмыкнула и быстро прикинула в голове. Если она согласится то сможет (наконец-то!) собрать полную сумму и купить себе машину. Но с другой стороны, за сыр даже в мышеловке нужно платить.
  - Ваше задание описывается в этом свитке, - Аграфена, кажется, уже оклемалась после непонятного страха, который возникал у всех, кто не очень нравился Вите. В ее руках, обернутых сеточкой белых кру-жевных перчаток, находился свиток, извлеченный до этого из складок юбки.
  - Я могу взглянуть? - Вита привстала в кровати и протянула руку. Только сейчас она подумала, как смешно выглядит (не смешнее ночной гостьи). Бледно-розовая пушистая сорочка, разноцветные гетры на ногах, темные очки на носу и встрепанные многочисленные косички, заплетенные перед сном. Она не-слышно хмыкнула, но теперь уже было поздно что-либо предпринимать, тем более глупо.
  Аграфена успела вовремя отдернуть свиток. Она ехидно прошипела (видно уже совсем оклемалась):
  - Сначала ответ!
  Долго Вита не думала, а если честно не думала вообще, сразу выпалила нечто утвердительное и по-грузилась в полученный свиток с головой.
  В нем было всего несколько строчек:
  Вам нужно найти человека по имени Никита Кирсанов и находиться с ним рядом с момента находки до кон-ца лета. К концу срока он должен быть живым.
  - Это мое задание? - уточнила Вита, не поднимая головы от свитка.
  Ответом ей была тишина. Подняв голову, девушка увидела, что она сидит в комнате одна. Ночная гостья так же таинственно исчезла, как и появилась. Что все это не сон доказывал свиток в руках у нее и металлический чемоданчик на кресле.
  - И во что я влипла?! - простонала Вита, впервые показывая, что ей не очень- то и много лет, а, если честно, то вообще мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"