Keyleen : другие произведения.

Глава 5 - Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить".
  Эрих Мария Ремарк.
  
  
  - Где я нахожусь? - решительно спросила я у древнего вампира.
  
  - В моем особняке. Он находится за пределами города. Люблю уединение.
  
  - И всем Судьям предоставляют особняки?
  
  - Только мне. Все же этот город мой и принадлежал раньше моему Создателю на протяжении нескольких веков. Кстати, это твоя комната. Старомодна, но я люблю такой стиль.
  
  - Я думала, что меня бросят в какую-то темницу.
  
  - Почему же? Конечно, темница здесь есть, но я предпочитаю хранить свою "еду" в приемлемых условиях. Хорошее качество - залог хорошего настроения. Кстати, какая у тебя группа крови?
  
  - Четвертая отрицательная.
  
  - Прекрасно! Мне крупно повезло, - его лицо расплылось в довольной ухмылке.
  
  - И что теперь? Вопьешься мне в шею?
  
  - Ну что за банальное представление о предпочтениях вампира?! Хотя, признаюсь, впиваться в шею прелестных девушек не возбуждает меня так, как их. Я больше предпочитаю другие места... Например, в бедренную артерию - она крупнее и кровь быстрее перемещается. Советую, если не пробовала. Особенно кровь вкусна во время секса.
  
  Мое лицо поморщилось. Я вообще не могу представить себе, как буду сосать из кого-то кровь, а тем более во время интима. Брр!!!
  
  - Я не пробовала кровь прямо из человека. Только донорскую. И мне не понравилось.
  
  - Ха... Вот почему твоя кровь такая пресная. Тебе придется питаться человеческой кровью, ведь ты слабеешь без нее, и раны дольше заживают.
  
  - Нет, спасибо. Я не хочу при каждом ее употреблении заблевывать окружающую меня мебель.
  
  - Думаю, ты не поняла... Это был приказ, а не предложение. Тебе придется употреблять ее три раза в неделю. В остальные дни будут курсы по приему нужных организму витаминов и минералов.
  
  - А нельзя заменить обычную кровь... синтетической? Ее я переношу лучше.
  
  - Нет, но в перерывах между обычной можешь питаться чем угодно - я не против.
  
  - Ммм... ясно, - печально протянула я.
  
  - Вот и прекрасно. На этом пока все. Остальные условия твоего проживания обсудим после. А сейчас я, пожалуй, пойду. Комната в твоем распоряжении, однако не советую тебе из нее выходить. Пока что, - он открыл дверь и ушел.
  
  Первое, что я сделала - постаралась найти свою сумку, в которой лежал телефон. Надо хотя бы прозвонить Перри и сообщить ей, где я нахожусь. Сумку я нашла лежащей на тумбочке у кровати и стала судорожно нашаривать в ней мобильник. Поиск увенчался успехом, но не успела я даже включить его, как из моих рук телефон выхватил мгновенно вернувшийся Верховный судья.
  
  - Не одобряю у себя в доме такие современные игрушки. Он останется у меня. Приятно отдохнуть вам, мисс...- не скрывая злобной улыбки, произнес вампир, выйдя за дверь.
  
  Ну вот... Теперь можно убиться об стену для полного счастья и осознать весь ужас моего положения. Меня будут поить человеческой кровью, а мною будет кормиться трехтысячелетний вампир!
  
  Осмотрев себя с ног до головы, я поняла, что одежда моя испачкана моей же кровью. Встать с постели оказалось тяжелее обычного. Очень хотелось в душ.
  
  - Мисс, можно к вам? - дверь моей комнаты открылась и ко мне зашла маленькая женщина в старинном костюме служанки 19 века. Я будто попала в прошлое. В руках служанка несла стопку одежды.
  
  - Мы не знали Ваш размер, но господин Белус выбрал кое-что из купленной нами одежды. Надеюсь, что подойдет, - она положила одежду на кровать.
  
  - Ммм... а где здесь ванная?
  
  - Тут, мисс, - она указала на дверь рядом с большим шкафом, - Вам набрать воду?
  
  - Нет-нет! Спасибо, я сама.
  
  - Тогда я оставлю Вас. Если я вам понадоблюсь - позвоните в колокольчик, - дружелюбно сказала женщина и показала на звонок, который находился на тумбочке.
  
  Женщина вышла и я, наконец, смогла пойти в ванную. Комнатка средних размеров отличалась помпезностью и роскошью, свойственной особняку богатого человека. Белый кафель, плитка, ванная вместе с позолоченными элементами интерьера смотрелись так дорого, что даже трогать ничего не хотелось. Стопки махровых полотенец, халат и разноцветные флаконы с пенками и жидким мылом точно были намного дороже моего скромного шампуня и геля для душа. Зубная щетка с пастой находились в изящной керамической подставке. Даже зеркало было в золотой раме с переплетающимся растительным орнаментом. Только я здесь была самой "дешевой". Захотелось даже не портить своей тушкой столь красивую и чистую ванную. Жесть! И как только богатые могут спокойно этим пользоваться?!
  
  Рядом с ванной нашла душевую кабинку и благополучно забилась там в уголке. Тут даже вода чище, чем дома! И никаких ужасных металлических примесей. Безжалостно попользовалась хорошим дорогим шампунем в стеклянной бутылочке, формой напоминающей старые духи с колпачком. И в похожих бутылочках находились гель для душа, мыло и пена для ванны. А какой запах! Мой вампирский нос отдыхает, не раздражаясь на химические смеси.
  
  Окрыленная и довольная я вышла из ванной, предварительно завернувшись в мягкий белый халат. Надела чистую одежду и ахнула - размер точно был мой! Мда...А старик-то на глаз прекрасно определял размер одежды и белья. Это немного пугало... Правда вкус у него был своеобразный - шелковая белая блузка и черные брюки-клеш. Чувствовала себя слишком официально одетой. Не хватает только классических туфлей-лодочек!
  
  Не успела я об этом подумать, как заметила возле кровати те самые замшевые туфли-лодочки. Наверное, та служанка уже успела их принести. Я передернулась - не сильно любила туфли. А мысль о том, что Верховный судья, возможно, замышляет что-то, меня совсем не радовала. "Поблагодари, что он тебе комплект из латекса не подсунул!" - кричало мое сознание.
  
  Пару часов я просто лежала на кровати и обдумывала следующие шаги к действиям. Не нравилось мне то, что пока все слишком тихо. Прям затишье перед бурей. Напрягнув слух, я постаралась услышать, сколько вампиров находится поблизости, но услышала только тихие шаги знакомой мне служанки внизу. Никого нет - это уже хорошо. Правильно ли будет днем посмотреть особняк? Не только на наличие опасностей, но и на наличие запасных выходов. Признаюсь, мне совсем не хотелось находиться тут и трястись в страхе от того, что мной будут питаться. Останавливало меня только то, что Майкл мог найти моего Создателя. Но сдержит ли он свое слово? И может он не отпустил Алана с Джил и водит меня за нос? Нужно узнать насколько особняк находится далеко от города.
  
  С такой мыслью я потихоньку открыла дверь, предварительно убедившись, что никого рядом нет. Тихо закрыла за собой дверь и направилась к лестнице вниз. Не успела я сделать пару шагов, как услышала знакомый голос:
  
  - Куда направились, леди? - Верховный судья лениво оперся о колонну коридора.
  
  Ответ мой казался невнятным и больше похож на смесь крика, удивления и небольшой ругани. И как он так бесшумно пришел? Или он все время тут стоял?
  
  На мой вопросительный взгляд Древний лишь усмехнулся. Когда я его разглядела, то увидела, что он был одет в повседневную одежду - темную футболку и черные джинсы. Кожаные туфли казались самой дорогой вещью в его одежде. Мог бы дать мне такую же, а то я чувствую себя дурой в этой блузке и брюках-клеш.
  
  - И давно Вы тут стоите?
  
  - Недавно. Тут главное - эффект неожиданности, - беззаботно отозвался он.
  
  - Это преследование?!
  
  - Что Вы! Просто перед сном я вспомнил, что забыл спросить, как Вас зовут - это так невежливо с моей стороны! Думаю, что официальное представление все исправит. Майкл Белус - сын Ангуса Виллема.
  
  Он подошел на пару шагов и поклонился, одну руку приложив к груди, а другую, положив за спину. Как джентльмен прям...Я же одарила его легким реверансом.
  
  - Элизабет Картер. Про мою проблему Создателя Вы знаете.
  
  - Элизабет...Прекрасное имя! Называть Вас Лиз, так?
  
  - О, нет! Только не Лиз! Называйте меня Бет - мне так больше нравится, - я постаралась изобразить что-то наподобие улыбки.
  
  - Хорошо, Бет... - он намеренно сделал паузу, - Я забыл сказать Вам о Вашей новой персональной служанке. Она будет следить за чистотой Вашей комнаты, и будет снабжать Вас едой и одеждой. Я не знал, какие у вас предпочтения в одежде, поэтому предпочел классический стиль. Надеюсь, не прогадал?
  
  - Ну что Вы! Все так...нормально. Только я предпочитаю джинсы.
  
  - Хм...тогда я пришлю служанку, чтобы Вы предоставили ей список нужной Вам одежды - каталог она принесет. На количество и цену не скупитесь - я могу позволить себе одеть свою гостью. Еду Вам подадут через час.
  
  Майкл повернулся ко мне спиной и уже начал уходить, как тут же резко развернулся.
  
  - Ах, да! Я забыл сказать про то, что несколько дней Вам придется сидеть у себя в комнате, так как я собираюсь решать проблему насчет Ваших друзей. А без моего надзора гулять по особняку нежелательно, так как тут довольно...необычно. Обещаю, что по прибытию сюда обязательно устрою Вам экскурсию по особняку. Скучно, надеюсь, не будет, так как журналы и телевизор в Вашем полном распоряжении. Все понятно?
  
  Конечно, все понятно, Мистер Тиран.
  
  - Да.
  
  - Вот и хорошо.
  
  Он застыл на месте и явно чего-то ждал от меня. Ах, да! Я же все еще не была у себя в комнате. Исправимся...
  
  Я зашла в комнату и довольно убедительно улыбнулась. Только ручкой не помахала. А вот он очень даже изысканно это сделал. Черт, как же он меня пугает...
  
  
  Пару дней я и правда сидела в комнате, заваленная журналами и небольшим телевизором. Я бы предпочла почитать книгу, но не могла нормально думать о том, как такой вампир "решает проблему" моих друзей. Придется поверить ему на слово. И есть я нормально не могла, так как мне несли бутыли с человеческой кровью на обед, от которых меня тошнило. Приходилось клянчить у Глории (Так звали мою персональную горничную) синтетическую еду. Она была доброй и милосердной женщиной, поэтому тайно носила мне любимые булочки и чипсы. Но поговорить с ней не удавалось - похоже, она также боялась своего хозяина, как и я. Единственная радость состояла в том, что мой гардероб пополнился удобной и любимой одеждой - футболками, джинсами, кедами и парой балеток. Участь узницы не позволяла мне одеваться изысканно. Вскоре, после пары дней раздумий, ночью ко мне ворвалась Глория, которая яростно тарабанила кулаком об дверь. По ее виду я поняла - ОН вернулся. Мы быстренько привели комнату в порядок, и я ждала своей участи, сидя как вкопанная на кровати. Неожиданно стук в дверь послышался раньше, чем предполагалось. Надеюсь, он не узнает о том, что я не употребляла человеческую кровь?
  
  - Ты не пила человеческую кровь, - с такой фразой древний вампир ворвался в мою комнату. И кто просил меня "каркать"?!
  
  - Ммм...ну почему же?! Я очень даже старалась, - виновато произнесла я. Если честно, я даже боялась поднимать глаза - столь яростной казалась его аура.
  
  - Мы заключили сделку. Я выполнил ее половину, уладив дела твоих друзей... Однако, Вы, мисс, даже не удосужились следовать своей половине договора.
  
  Я взяла свою волю в кулак и решилась взглянуть ему в глаза. Боже, какой у него сердитый взгляд, что захотелось спрятаться под одеялом и притвориться, будто ничего этого не было! Вся его напряженная поза, скрещенные руки на груди и зализанные волосы... А причем тут зализанные волосы?!
  
  - Я же предупреждала, что не переношу человеческой крови.
  
  - А я предупреждал тебя о том, что будет, если ты не будешь выполнять то, что я говорю?
  
  - Эээ...нет, - его фраза попахивает садизмом.
  
  - Я сделаю что-то грязное и насильственное, что приведет тебя к физическому истощению.
  
  ЧТО?! Он меня насиловать собирается?! Господи, я ведь умерла девственницей и не хочу ее так потерять!
  
  - Если не хочешь, чтобы я так сделал, лучше пей, - он подал мне стакан со свежей теплой человеческой кровью, только что принесшей Глорией.
  
  Я послушно взяла стакан и сделала большой глоток. Правда кроме отвращения ничего не почувствовала и скорчила мученическую гримасу.
  
  - Я не могу, - выдохнула я, после ужасного послевкусия.
  
  - ПЕЙ! - грозно рявкнул Древний.
  
  - НЕТ! - я не могу пересилить себя и пить такое каждый раз.
  
  - Ах ты, маленькая...?!
  
  Я не успела и моргнуть, как он резким движением повалил меня на кровать, одной рукой придерживая мою голову, не давая пошевелиться. Другой он сжимал мои запястья - так сильно, что казалось, будто кровь не подступала к ним. Навалившись всем своим огромным телом, он не давал мне даже шевельнуться и ударить его хоть раз ногами. Мной овладевал страх, и я зажмурилась от резкой боли в шее. Его клыки впились в мою кожу, и он начал быстро высасывать кровь. Так грубо и больно, что слезы сами текли ручьем. Я кричала, будто меня разрывали на части. Место укуса тянуло, сводило судорогами и боль отдавалась в каждой точке тела. Я не могла пошевелиться и только молилась, чтобы это поскорее закончилось. Я слабела с каждой минутой, наблюдая за тем, как древний вампир жадно поглощал мою кровь. Безумные синие глаза наблюдали за тем, как я корчусь от этой пытки. Но больше всего меня пугало то, что перед глазами я видела не Майкла, а ту темную фигуру мужчины, обративший меня поздней ночью. Я видела эту картину снова и снова... и мне хотелось все забыть... но я не могла.
  
  - Хватит! Прошу, остановись! Мне больно, больно! - умоляю я, всхлипывая от мучительной боли.
  
  Кровожадный вампир резко отстранился от меня и сел рядом. Тяжело дыша, он втянул клыки и вытер остатки крови на своих губах. Потом, брезгливо оглядел черную рубашку и брюки, на которые попала кровь.
  
  - Черт, надо было поаккуратнее. Теперь придется ее выкинуть, - он сочувственно нахмурил брови, - Видишь, как ты действуешь на меня? Так я все свои рубашки переведу.
  
  Хренов чистюля! Надо было об этом думать прежде, чем впиваться мне в шею и брызгать повсюду моей кровью! Я не дышала, а хрипела, как астматик без лекарств. Чувствую себя опустошенной и "изнасилованной" - только не в прямом смысле, а морально. Он показал, как сможет надо мной издеваться, если я не буду ему повиноваться. Я не собиралась идти против него - просто надеялась на хоть какие-то остатки своей воли.
  
  - Теперь ты не сможешь даже нормально шевельнуться. Как ощущения?
  
  - П-прекрасно. Чувствую себя... окрыленной, - я собрала все оставшиеся силы и выдавила из себя улыбку. И как я могу еще язвить? Похоже, мой мозг отключился и впал в режим "самоубийство".
  
  - Если не выпьешь сейчас человеческой крови, ты отключишься на несколько дней.
  
  - Предпочту отключиться, - хотя бы несколько дней не увижу его лица.
  
  - Ха-ха, не думаю, что для тебя так будет лучше. Мало ли что может с тобой случиться...
  
  Он прикоснулся к моей шее и провел пальцем место укуса.
  
  - Хотя мы можем кое-что попробовать...
  
  Верховный взял стакан с кровью и повернулся ко мне спиной. Затем протянул мне стакан.
  
  - Не хочу, - я всеми силами пыталась увернуться от ненавистного напитка.
  
  - Ты только попробуй. Вкус немного другой. А понравится ли он тебе - это все зависит от тебя.
  
  Не в силах больше сопротивляться, я привстала на локтях и взяла стакан. Все тело дрожало, так, что даже рука нормально не держала кровяной напиток. Задержав дыхание, я сделала небольшой глоток и почувствовала совершенно другой вкус - мягкий, ароматный и самое главное...вкусный! Не лучше синтетической булочки, но пригодный для питания.
  
  - Ну как? - древний вампир наблюдал за моей реакцией.
  
  - Что ты туда добавил?!
  
  - В хорошем смысле или в плохом?
  
  - В хорошем...это вкусно, - заключила я, - Я...хочу еще.
  
  Я стала голодной как волк. Сколько же литров крови он выпил? Один? Два? Но мне точно одного стакана не хватало.
  
  - Это странно... Очень... Но я рад, что мы пришли к разрешению этой проблемы.
  
  Как ни в чем не бывало Майкл встал с кровати и спокойно направился к двери.
  
  - Жди, пока тебе принесут еще парочку стаканов. Теперь тебе придется употреблять их три раза в неделю. Теперь-то ты не возражаешь?
  
  - Н-нет.
  
  - Прекрасно, что мы нашли компромисс. Приятного времяпровождения, - он одарил меня своей дежурной улыбкой, хотя его глаза оставались такими же холодными.
  
  И вот, я осталась в комнате одна, безжизненно лежа на кровати, запачканной собственной кровью. Спустя некоторое время ко мне зашла Глория, и я выпила целых пять стаканов. И что же он туда добавил? После всех выпитых стаканов на меня снова нахлынула волна страха. Я ожидала, что укус будет неприятным, но чтобы так...
  
  Невольно прикоснулась к месту укуса - оно пульсировало и горело. Два больших углубления еще не до конца затянулись и при прикосновении напоминали о ноющей боли. Неужели так будет каждый раз? Небольшая дрожь пробежала по телу и сейчас я хотела одного - поскорее смыть всю кровь и завалиться спать...
  
  
  Еще пару дней я боялась выходить из комнаты. Все дни мне снились кошмары. Кошмары про то, как он впивается в мою шею. Я чувствовала себя жалкой добычей, которой он игрался. И что сделает со мной, как только насытится моей кровью? Наверное, убьет... Черт! Надо все же узнать запасные ходы из особняка. На улице день, а значит, он, скорее всего, спит - прекрасная возможность для разведки. Собрав все силы и мужество, я как можно тише подошла к двери и тихонько ее отворила. Даже скрипа не было слышно, но как только я подняла глаза, то увидела Майкла собственной персоной, так же лениво опирающийся о колонну. Выглядел он вполне дружелюбно - белая классическая свободная рубашка, темные брюки и мокасины. Только мне он представлялся злобным монстром. А теперь еще и маньяком-преследователем! Я резко захлопнула дверь и услышала тихий хохот хозяина дома.
  
  - И почему ты всегда так резко реагируешь?
  
  - А что бы Вы сделали, узнав, что за дверью Вас караулит какой-то мужик?!
  
  - Свернул бы ему шею, - спокойно ответил мой преследователь.
  
  - А я вот, не могу свернуть Вам шею - поэтому и прячусь! Вы все время тут стоите?!
  
  - Как будто мне нечего делать! Нет, конечно - это чистая случайность.
  
  Ну-ну! Так я ему и поверила!
  
  - Выйдешь?
  
  - З-зачем? - я уже приготовилась в словесной атаке.
  
  - Я же обещал тебе экскурсию по особняку, помнишь? Похоже, что самое время.
  
  Я открыла дверь. Майкл стоял на том же месте.
  
  - А почему сейчас?
  
  - Ты хочешь позже?
  
  - Нет! То есть...разве Вы не спите днем?
  
  - Хоть я и вампир, но мне нравится гулять по особняку днем. Днем, когда помещения заполняет солнечный свет, они приобретают некое...очарование. Вы, похоже, такого же мнения, не правда ли?
  
  Почему-то сейчас он мне не казался страшным. Он казался обычным человеком, которому нужна компания для прогулки. И лучше я пройдусь по всем залам с хозяином дома, чем одна и заблужусь.
  
  Я вышла из комнаты и направилась к нему. Высокий, сдержанный, он спокойно подошел ко мне и предложил руку для того, чтобы я оперлась об нее, но мое "эго" ради чистой вредности от нее отказалось. Только сейчас я заметила, что он был выше меня полторы головы. Все остальные разы я смотрела на него в горизонтальном положении.
  
  - С чего начнем? - спросил меня Верховный, слегка наклонив голову.
  
  - Не знаю - это же Вы хозяин. Может, с чего-то попроще?
  
  - Попроще? Попробуем, - мой спутник улыбнулся и величественно зашагал по коридору, взглядом показывая следовать за ним.
  
  Он показывал мне все красоты его особняка - предметы роскоши, древние статуи, картины. Больше всего тематика картин была "Море" - морские пейзажи разных размеров. На удивление, много знаменитых картин, которые по идее находились в частных коллекциях. Оказалось, что частный коллекционер один и это наш Верховный судья. Больше всего удивила известная всем "Джоконда".
  
  - Ух, ты! Какая классная копия! Прямо как оригинал!
  
  - Это и есть оригинал. Я попросил Леонардо сделать мне копию картины, так как она показалась мне забавной. Кстати, интересный был человек. Большинство картин находящихся в известных музеях копии моих картин, которые сделали авторы по моей просьбе. Интересно наблюдать за тем, как много возле них шумихи. Да и я часто баловался живописью, прикрываясь чужим именем или оставаясь неизвестным.
  
  Ну, неудивительно, что он смог собрать многие редкие коллекции за три тысячи лет жизни. Проходя по залу с картинами, мой взгляд остановился на одной из них - это был большой портрет, на котором изображены двое мужчин, один из которых являлся Майклом. Одежда 19 века смотрелась на нем довольно забавно. Правда, волосы также зализаны назад. Я давно заметила, что у меня "пунктик" на волосы. А его волосы меня раздражали - они выглядели жесткими из-за большого количества геля. На картине он выглядел добрее, чем в жизни. Но больше меня привлек мужчина рядом с ним - красивая богатая одежда, подходящая для королей совсем не сочеталась с самим лицом мужчины - добрые голубые глаза и легкая улыбка вызывала приятные ощущения. Волнистые рыжеватые волосы и длинные усы не могли оставить зрителя равнодушным. По сравнению с холодным Майклом он явно выигрывал.
  
  - Кто это? - спросила я Верховного.
  
  - Ангус Виллем - мой Создатель.
  
  - Он такой милый, - я невольно улыбнулась.
  
  - Он всегда был таким. Милым, добрым, щедрым... Только доброта и доверчивость его же и сгубила, - нервно отозвался Майкл. Не в силах смотреть на картину, он отвернулся и отошел к окну.
  
  - Можно спросить,...как он умер? - я старалась сказать ему как можно деликатнее.
  
  - На Второй мировой. Буквально в самом ее завершении. Он был старше меня в два раза и сильнее, но человеческая доверчивость завела его в ловушку тех, кому он доверял больше всего. Меня не было рядом с ним, и я не смог предотвратить его смерти. Единственная вещь, о которой я буду жалеть всю жизнь.
  
  Майкл стиснул челюсть, а выражение его лица окаменело. Я снова почувствовала удушающую энергетику. Не знаю почему, но мне стало его жаль. Яркий солнечный свет не обжигал его и я поняла, что стекла здесь тоже не пропускали ультрафиолет. Его волосы отливали золотом, а белоснежная рубашка оставляла блики на стене. Однако лицо сильно разнилась с общим силуэтом, оставаясь в тени. Впервые он казался таким одиноким, что хотелось обнять его...просто так.
  
  - Хочешь посмотреть библиотеку? - Майкл снова вернулся в режим гостеприимного хозяина.
  
  - У тебя есть библиотека?
  
  - Конечно! Причем одна из самых больших, - хмыкнул он и драматически вздернул голову вверх.
  
  Мы направились к большой деревянной двери, за которой скрывалось большое помещение из рядов стеллажей высотой в несколько ярусов - и везде были книги. Многие, более древние находились под стеклянными колпаками.
  
  - Еще многие книги находятся дальше в специальном помещении. Там особые условия для их хранения.
  
  - Ух ты! - я присвистнула, - И сколько же здесь книг?
  
  - Все не считал. Хотя за мою жизнь книги стали излюбленным увлечением и даже хобби.
  
  Мне захотелось рвануть к стеллажам и погрузиться в мир чтения редких книг. Какие же экземпляры могут тут храниться!
  
  - Любишь читать? - поинтересовался он.
  
  - Да, очень. Всегда предпочитала книги интернету. В них есть свое очарование и у каждой есть своя история.
  
  - Это точно... Потом я позволю тебе заходить сюда и читать, если захочешь.
  
  - П-правда?!
  
  - А почему бы и нет? Я их все уже перечитал. Думаю, они будут рады новым посетителям. Только древние не трогать - они очень хрупкие.
  
  - Угу. Обещаю, - я демонстративно приложила руку к сердцу.
  
  Пройдя чуть дальше, мы оказались возле еще одной двери.
  
  - А это моя комната, - он отворил дверь и приглашающе показал рукой, - Зайдешь?
  
  Майкл игриво улыбнулся и сузил глаза.
  
  - Эээ...нет. Я лучше в коридоре постою. А эта что за дверь?
  
  Я постаралась поскорее сменить тему, указав на соседнюю дверь, отличавшуюся золотыми вставками на двери и ручках. Выглядела она даже более величественно, чем дверь комнаты Майкла.
  
  - Комната моего Создателя. После его смерти я так ничего не поменял - оставил все, как было в его последний день.
  
  Рядом с комнатой висела небольшая картина с тем же приятным усатым мужчиной. Правда в этот раз на нем была надета форма Судьи.
  
  - Твой Создатель был Судьей?
  
  - Да. Он ушел с поста Верховного судьи сто лет назад. Хотел уйти на покой и оставил свое место мне. Признаюсь, я никогда не горел желанием стать судьей. Мой Создатель подходил на эту роль лучше, чем я. Однако, после его смерти я не мог оставить кресло пустующим. Я посчитал, что если он доверил его мне, то не могу подвести его.
  
  Майкл подошел к своей двери и запер ее.
  
  - В моем особняке готовят лучшие блюда из синтетической крови. Думаю, они тебе понравятся, - он повернулся ко мне с дежурной улыбкой. - Мисс Картер, не составите ли Вы мне компанию на ужин сегодня вечером?
  
  - С превеликим удовольствием, - я нагнулась в реверансе, не сдерживая улыбки. Ну а какой бы вампир отказался попробовать лучшие изделия современной еды из синтетики?
  
  Как и в начале нашего обхода, он подал мне руку с ухмылкой на лице, скорее всего думая, что я снова откажусь. Но на этот раз я демонстративно обхватила его руку, вглядываясь в его реакцию на лице. Тот лишь слегка хмыкнул. Ну что ж...эта экскурсия позволила мне взглянуть на древнего вампира с другой стороны и оказывается, он мало ли чем отличается от меня или других вампиров.
  
  Вечером я решила надеть тот официальный костюм, который Майкл мне прислал. Все же, ужин официальный и не хочется ходить туда в абы какой одежде. Я собрала волосы в хвост - так я выгляжу более серьезной.
  
  Выйдя из комнаты, я уже не удивлялась тому, что на пороге стоял Майкл. Похоже, я начала привыкать к его бесшумности. Он снова любезно предложил мне взять его за руку, от чего я не отказалась. Мы прошлись по его залам, которые в свете ламп и свечей выглядели хуже, чем днем. Он спросил о моих впечатлениях, о его владении. Недолго думая, я признала, что выглядят ночью они действительно хуже, чем днем. Не дойдя до столовой, наш путь преградила одна фигура, которая решительно направлялась в нашу сторону. Это оказалась высокая женщина, с бронзовым загаром и длинными густыми каштановыми волосами, вьющимися, видимо, от природы. Ее эффектное красное платье с глубоким декольте и меховой накидкой напоминали старые фильмы с роковыми красотами. Такая же была и она. Только смотрела на меня зелеными яростными глазами. Она оказалась почти на голову выше меня. Правда, без высоких каблуков наверняка ростом с меня.
  
  - Здравствуй, Майкл, - она втянула сигарету с длинным наконечником, - И кто эта шлюшка рядом с тобой?
  
  Меня передернуло. Мы еще с ней не знакомы, а она уже имеет ко мне претензии?!
  
  - Здравствуй, Мариэлла. Это Элизабет Картер. Элизабет - это Мариэлла Гарза. Моя старая подруга.
  
  На его слова Мариэлла лишь хмыкнула.
  
  - А это, моя гостья, Мариэлла, так что прошу иметь уважение. Оскорбляя ее, ты оскорбляешь меня.
  
  - Да неужели?! Может, мне еще ее ноги поцеловать? Майкл, кого ты привел? Какую-то маленькую потаскушку? - она снова потянула сигарету.
  
  - Судя по Вашему внешнему виду, потаскушка скорее Вы, чем я.
  
  От моего ответа вампирша поперхнулась.
  
  - Прости, что? - она гневно на меня взглянула.
  
  - Я говорю, что по вашей одежде можно сказать, будто вы работаете в кабаре, нежели в еще каком-нибудь приличном месте и окучиваете тучных стариков с залысинами. Так что лучше не разбрасываться такими обвинениями на незнакомого человека.
  
  Я не могу стерпеть такого наглого обращения к себе. Хоть я и еда, но это не значит, что я потаскуха. И хоть я и ощущала дикий страх и ужас к ней, но надеюсь, Майкл даст мне перед смертью все же попробовать ту обещанную еду. Еле заметная улыбка на лице говорила о том, что его это все забавляло.
  
  - Так, хватит, - сердито приказал он. - Простите, Элизабет. Видимо, мы не сможем отужинать сегодня вместе. Мой слуга проводит Вас до столовой.
  
  Он махнул рукой и перед нами встал незнакомый мне мужчина. И как они так мгновенно появляются?!
  
  Майкл подвел меня к нему, а сам взял за руку "эту" женщину и повел за собой. На прощание Мариэлла выдохнула мне в лицо клубок сигаретного дыма и язвительно улыбнулась. Как мило!
  
  - Ты пожалеешь о своих словах, деточка.
  
  - Не сомневаюсь, - язвительно процедила я. Черт, вот я и нажила себе еще одного врага - вечер удался!
  
  
  После ужина, этот милый слуга посоветовал сходить в баню этажом ниже, чтобы успокоить нервы. Признаюсь, я была просто в бешенстве. Настолько, что слопала целую кучу круассанов, которые, кстати, были и вправду очень вкусные.
  
  Я не сомневалась в том, что банька была отменная. Удивительно, что строение особняка прекрасно подходило для разных видов помещений. Нижний этаж совсем не похож на остальные - сделан в более современном стиле. Помимо входа в баню было еще несколько дверей, но я не решилась туда идти. Слава богу, что я оказалась в комнате одна и могла предаться своим размышлениям. Хм...так вот какие у Майкла друзья. Прям под стать ему. Такие же злые, раздражительные и вычурные. Хотя нет, Майкл хоть имеет толику интеллигентности... И вообще - хватит думать об этой "женщине", хотя не сомневаюсь, что она старая бабулька, как и сам Майкл.
  
  Я хорошо попарилась и уже хотела выходить, как поняла, что придется, видимо, идти в одном халате, так как мои вещи благополучно отправили на стирку, не оставив мне другой одежды. Вечер становится еще лучше.
  
  Выйдя из коридора, я вернулась на прежний этаж. Холл, который раньше горел ярче, теперь освещал лишь части коридора. Приглушенный свет навевал этим картинам томности и немного мрачности. Почему-то я подумала, как будет выглядеть та картина, на которой был изображен Майкл с Создателем? Я свернула с пути к моей комнате и направилась туда. Не дойдя до нее, а заметила свет из щели, которую оставляла незакрытая дверь. Это не была комната Майкла, а соседняя. Та, дверь которой была заперта при нашей экскурсии. Ради чистого любопытства я тихонько подошла к ней. Свет, словно игриво танцующий, исходил из камина напротив. Рядом с ним находилось большое кожаное кресло, где сидел Майкл. Однако он был не один - позади него стояла Мариэлла, которая обнимала его за шею. Она что-то шептала ему, но я не могла расслышать из-за трескания бревен. Майкл сидел неподвижно, лишь изредка моргая глазами. Когда она закончила шептать, то наклонилась к нему и поцеловала.
  
  Я удивилась... Хотя нет, это было не удивление. Я почувствовала, как на секунду мое сердце сжалось, видя, как страстно она его целует. Видимо, во мне она видит угрозу. Хоть я и не думала, что во мне можно хоть что-то видеть. Я развернулась и тихонько пошла в свою комнату. Глория уже разложила мои вещи и положила их на постель. Я плюхнулась на кровать, даже толком не переодевшись, и всеми силами пыталась заснуть. Не хотелось думать о сегодняшнем, а особенно хоть как-то встревать в их отношения. Я была не в безопасности, но теперь угроза подкралась ко мне с другой стороны - и теперь вопрос о бегстве стал для меня острее обычного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"