Keyleen : другие произведения.

Глава 9 - Побег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Где многое принимается на веру, там часто сомневаются".
  В. Швебель
  
  
  
  
  - Что?! Нет, нет! Это какая-то ошибка! Этого не может быть! - закричала я, вырываясь из рук Майкла.
  
  После нескольких секунд молчания нас с Майклом окружили охранники, пытаясь заключить меня в наручники. Оскалив клыки, Майкл дал понять, чтобы они не приближались.
  
  - Это настоящая измена! Кого вы привели сюда, господин Белус?! Она предательница! Она обманула нас и позволила самому опасному преступнику сбежать! Отдайте ее нам, и мы предадим ее суду! - глава тюрьмы чуть ли не визжал от ярости.
  
  - Я - Верховный судья! И только я буду решать, когда предать ее суду! Только троньте ее, и я разорву вас на куски - даже моргнуть не успеете! - прокричал Майкл, закрывая меня спиной.
  
  Все передернулись от его слов и, посмотрев на главу тюрьмы, ожидали дальнейших указаний.
  
  - Этот инцидент останется в стенах этой тюрьмы. Если кто-то проболтается, то будьте уверены - я уничтожу всех вас, - продолжал Майкл. - Особенно это касается Вас, Келвин Мунк. Уверяю вас, она заплатит за свое деяние... Но не сейчас.
  
  Майкл в мгновение ока оказался рядом заведующим. От неожиданности тот вздрогнул и покрылся потом.
  
  - Поклянитесь мне, иначе ваши кишки будут славно украшать этот отполированный пол, - он смотрел на него так пристально, что у того затряслись колени.
  
  - Клянусь своей кровью и кровью моего Создателя - никто не узнает. Однако, господин Белус, я не смогу долго утаивать это от верховного судейства. Поимка Ансгара Регена требует немедленной отправки. Иначе мы так и не сможем его найти.
  
  - Так ищите его! - прокричал Майкл ему в ответ.
  
  - Но эта девушка - его Потомок! Вы не можете вечно утаивать это... Рано или поздно все узнают и Вас предадут суду за соучастие, как и ее.
  
  - Дайте мне три дня. И обещаю - она предстанет перед судом. А теперь... не теряйте время, а пошлите отряд для поимки беглеца.
  
  Вся охрана направилась к выходу и рассредоточилась по группам для поисков. Взяв за локоть, Майкл потащил меня к машине, буквально запихнув в нее. Я нисколько не сопротивлялась, так как находилась в глубоком шоке от происходящего. Перед глазами так и виделась это надпись на дисплее. Я дрожала от страха, покрываясь холодным потом и задыхаясь от удушливого воздуха. Взгляд становился мутным, а сердце не прекращало бешеный ритм, словно оно вот-вот разорвется.
  
  Майкл сел в машину и приказал мне застегнуть ремень безопасности. Я послушно застегнулась и наблюдала за тем, как он на огромной скорости выезжает на трассу, где недавно мы так беззаботно и с надеждой ехали сюда.
  
  - Ты же не веришь в это, так? Ансгар не может быть моим Создателем - это невозможно! Это, наверное, ошибка компьютера или сбой системы, - протараторила я, спустя несколько минут молчания.
  
  - Ошибки быть не может, и никакого сбоя не было. Мы не можем вмешаться в работу компьютера, - сквозь зубы промолвил Майкл.
  
  - Но Майкл... он ведь все эти годы был в тюрьме, как он мог обратить меня? - мои глаза наливались слезами. - Я не могла предать тебя... Я люблю тебя!
  
  - Заткнись, дрянь! И не смей мне говорить о любви! Иначе я тут же вырву тебе сердце и брошу посреди дороги!
  
  Машина так разогналась, что я почти не различала дороги. Настолько, что мы чуть не перевернулись на повороте.
  
  - Но ты спас меня! Иначе бы ты сдал меня им!
  
  - Я не отдал тебя им, только потому, что сам хочу разобраться с тобой... Ты еще пожалеешь, что посмела обмануть меня!
  
  Он смотрел на меня таким взглядом, который я видела при нашей первой встрече. Только теперь он в еще большей ярости. Я не узнавала его - человека, который несколько часов назад говорил, что любит меня и что ему неважно, кто будет моим Создателем.
  
  Дальше дорогу я помню смутно. Несколько часов показались мне одним мгновением. Я помню, что Майкл часто звонил кому-то, кричал и о чем-то спрашивал, но мне было все равно... Я понимала, что мой мир рухнул и мне остается только смиренно ждать неизбежной участи...
  
  
  Приехав к особняку, Майкл потащил меня внутрь, в мою комнату. Бросив на кровать, он закрыл дверь на замок и придвинул стул, усевшись на него напротив меня.
  
  - Я даю тебе минуту, чтобы ты рассказала мне правду, - сказал он приказным тоном.
  
  - Правду? Какая тебе нужна правда?
  
  - Не строй из себя идиотку! Ты знаешь, какая правда. Это все он придумал? Все подстроил так, словно ты невинная обращенная, попавшаяся мне под руку и ищущая своего Создателя?! Решила втереться мне в доверие и взять мою кровь для его освобождения?! - он резко встал со стула, обронив его на пол.
  
  - Нет, нет! Что за чушь ты несешь?! Я бы никогда...
  
  - О, нет... Он придумал более изощренный план... Он решил подсунуть мне свое дитя, чтобы я, потеряв голову от любви, начал питаться его кровью - кровью моего врага! Он знал, что я единственный, кто мог бы остановить его, но зависимость от его крови не дает даже шанса притронуться к нему! Боже, что я наделал?! Я мог бы догадаться, что столь вкусная кровь может принадлежать только потомку древних вампиров... Но твоя игра была настолько убедительна, что я никак не мог усомниться в тебе... Что ж, поздравляю... Тебе это удалось - уничтожить меня, не дав даже шанса на победу!
  
  Подойдя к туалетному столику, он начал сметать все, что там было. Переворачивать столы, разбивать вдребезги шкафы и стулья. Майкл кричал так, что у меня закладывало уши. Его лицо искажалось болью, ненавистью и глубочайшим отчаянием. Разбив в комнате все, что можно, он упал на колени и начал срывать с себя рубашку, запятнанной его же кровью. Он впивался в свою грудь ногтями, царапая столь быстро заживающие раны и вытирая кровавой рукой лившиеся слезы.
  
  - Мне больно... Мне так больно, что хочется вырвать свое сердце и избавиться от этой ноющей боли. Я никогда так не страдал после смерти моего Создателя. Я думал, что ты излечила меня, но ты отравила меня, пустив свой яд так глубоко, что его не никак не вылечить! Как ты могла, Бет?! Я любил тебя... Я доверял тебе!
  
  - Я не предавала тебя, Майкл! Это жуткое недоразумение, которое тоже мне ненавистно! Прошу, поверь мне! Дай мне все рассказать!
  
  Я кинулась к нему, желая прижать его, обнять... Но лишь прикоснувшись к нему, он схватил меня за горло и подняв над собой процедил:
  
  - Не смей... меня... трогать... мерзавка. Я знаю, что с тобой сделаю - я отрежу тебе голову и пришлю твоему папе подарок в знак моей признательности за то, что он в который раз дал мне понять, что никому нельзя верить, даже такой невинной девушке, как ты... Хотя нет, тебя нельзя невинной. Но признаюсь, это был великолепный ход, не давший шанс на ответный удар.
  
  Бросив на кровать, он стал меня душить, не давая крови приливать к голове. Перед глазами мутнело и я переставала дышать. Я наблюдала за тем, как его выражение лица менялось с гневного на удивленное.
  
  - Почему ты не сопротивляешься? - тихо спросил он, ослабляя хватку. Ты же понимаешь, что сейчас умрешь.
  
  - Выбирая между способами смерти, я предпочту умереть от твоей руки... Руки того, кого я люблю.
  
  Слезы не переставали течь по моим щекам. Я понимала, что умру... умру сейчас, когда совсем недавно была счастлива и влюблена в того, кто держит свои руки на моей шее. Как иронично... так же было и в нашу первую встречу.
  
  -Перестань! Хватит играть со мной... Я не могу больше терпеть этого!
  
  Майкл убрал руки с моей шеи и, встав с кровати, открыл дверь двум его охранникам.
  
  - Отведите ее в темницу и заприте там до следующего утра. Завтра я предам ее солнцу, как совершение правосудия.
  
  Взяв с двух сторон, охранники вывели меня из комнаты, практически волоча за собой, так как идти у меня не было сил. Взглянув на Майкла, я не увидела ничего, чтобы показывало хоть какое-то сомнение. Я стала преступницей, даже не поняв этого...
  
  
  Время проходило так медленно, словно я сидела в камере не пару часов, а несколько лет. В этой темнице было также сыро и холодно, как я себе и представляла. Лишь маленькое окошко заполняло небольшую часть комнаты светом, оставляя все остальное пространство в тени. Где-то шуршали крысы, а где-то капала вода. Я сидела в уголке камеры, вглядываясь сквозь решетки на окно, в котором виднелась трава и лужайка, которой я когда-то любовалась. Казалось, будто меня одолевали тысячи мыслей одновременно, но также, в ум ничего не приходило, и я могла лишь прислушиваться к завыванию ветра.
  
  "Майкл сказал, что ошибки быть не может... Значит, мой Создатель и есть тот злостный враг вампиров, которого заточили семьдесят лет назад? То есть он каким-то образом вышел из тюрьмы, нашел меня, напал и обратил... А потом снова зашел в камеру и ждал, пока я сама его не освобожу? Бред какой-то... Зачем надо было обращать меня? И какая возможность того, что я могла освободить его? Если он не ясновидящий, конечно..."
  
  Я снова начала шкрябать пол, чтобы отвлечься от негативных мыслей.
  
  Да, если бы я не знала себя, то тоже бы подумала, что это все подстроено. Все настолько хорошо складывалось в одну картину, словно так и должно было быть. И почему же, когда я так близка к своему счастью, мой мир разбивается на тысячи осколков? Я только начала привыкать к жизни вампира, к новым отношениям и настолько отдалась любви, что не думала о том, чем придется заплатить за мое безграничное счастье...
  
  А может Майкл прав? Может, мне не девятнадцать лет, а больше сотни, например? Может, мне стерли память и приказали сблизиться с Майклом, чтобы освободить Ансгара Регена? Нет... Я точно не могу быть предателем. Я - это я. Я помню свое детство, будни в школе, пикники на праздники и гуляния с подругой. Это не может быть все выдумкой!
  
  Услышав шаги, я согнула колени и стала вглядываться в темноту. Кому пришло в голову наведываться ко мне? Или казнь решили передвинуть на более раннее время?
  
  - Бет, это ты?
  
  Когда фигура приблизилась, я узнала по неуверенной походке и нерешительному голосу Итана.
  
  - Итан?! Как ты... - я привстала, чтобы подойти поближе.
  
  Итан прижал палец к губам, показывая снизить громкость разговора.
  
  - Шшш... там, за дверьми еще двое стоят.
  
  - Ладно, а что ты тут делаешь? - теперь я еле шептала.
  
  - Всем стало известно насчет побега Ансгара Регена. Везде такая суета и паника, что многих из охраны мобилизовали прочесывать окрестности. Некоторых прислали сюда, чтобы мы охраняли соучастника побега... но я не знал, что это будешь ты! Объяснишь мне все?
  
  Когда я ему все рассказала, он спокойно выслушал меня, не проявляя признаков ненависти или отвращения, лишь изредка кивая головой.
  
  - И ты веришь мне? - под конец своего рассказа спросила я.
  
  - Да, я верю тебе. Точнее, я знаю, что ты не врешь.
  
  - Как ты можешь это знать?
  
  - Ну, во-первых, Перри не стала бы водить дружбу с кем попало, а я ей доверяю. Ну а во-вторых, я знаю, потому что знаю...
  
  - В смысле? - не унималась я.
  
  - У меня есть способность определять хороший вампир или плохой... То есть, это как шестое чувство, понимаешь? Если бы я не определял намерения вампира, то меня бы не поставили охранять двери суда. Хотя это не так развито, но часто помогает на работе и вообще... - он почесал затылок, - я бы ни за что не подумал, что ты могла сделать это намеренно. Вот как-то так...
  
  Он вытащил из кармана полупустой пакетик чипсов, так мною полюбившиеся.
  
  - Хочешь есть? Там немного осталось. Правда, у меня третья группа крови. Это ничего?
  
  Он протянул сквозь серебряные решетки пакет, который я так с жадностью забрала. Совсем забыла, что очень хочу есть.
  
  - Спасибо. Я рада, что ты здесь, Итан. - Я грустно улыбнулась и вытащила красную чипсинку.
  
  - Жаль, что я не могу тебе ничем помочь. Слышал, что казнь назначена на утро?
  
  - Да. Похоже, что так. Хотя совсем недавно меня хотели обезглавить и отправить голову как презент. Не знаю, что еще может придти нашему Верховному судье в голову.
  
  Вспоминая Майкла, голос начал дрожать и слезы снова наворачивались.
  
  - Итан, скажи... как он? Он что-то говорил обо мне?
  
  - Нет, он все время молчит и пускает свою зловещую ауру. Недавно приехала какая-то женщина... Мариэлла, кажется.
  
  Вот черт! Она приехала посмотреть на мою казнь и позлорадствовать?! Ну конечно, как только узнала об этом, приехала утешить Майкла на своей большой груди и поплакаться о том, что не смогла разлучить его со мной раньше. Она прям как стервятник, ожидающий, когда жертва умрет, чтобы насладиться своим триумфом! Как же она меня бесит! Если я ничего не предприниму, то будет неважно - виновна я или нет. Прежде чем она окончательно запудрит ему мозги, я должна поговорить с Майклом еще раз. Даже если это будет стоить мне жизни.
  
  - Итан, ты сможешь организовать мне встречу с Майклом?
  
  - Что?! Ты понимаешь, о чем просишь меня? Меня могут не просто уволить, а убить и заклеймить как соучастника преступления! - от моих слов Итан немного пошатнулся.
  
  - Я все понимаю, но если ты не сделаешь это, под ударом будем не только мы, но и Перри! А еще и Джил с Аланом и... Если Майкл думает, что все было подстроено, то убьет всех, с кем я общалась. Я знаю, он уже планирует послать кого-то для этого. Дай хотя бы спасти их, Итан!
  
  - Все, больше ничего не говори. Я постараюсь тебе помочь, но мне нужно время и я не гарантирую, что все получится. Мне надо идти.
  
  Услышав голоса за дверьми, Итан поспешно зашагал к выходу.
  
  Я снова осталась одна. Но теперь я не дрожала от страха и сомнений. Я знала, что надо действовать, пока у меня есть еще время...
  
  
  Доев чипсы, я начала думать над планом действий. Даже если у меня получится встретиться с ним, то каким будет наш разговор? Большая вероятность того, что он просто оторвет мне голову раньше срока, не дав вымолвить ни слова.
  
  Задумавшись над этим, я даже не заметила, как дверь темницы снова отворилась. Обрадовавшись, я уже начала собираться к побегу, но услышав стук каблуков и до боли знакомый резкий запах духов, поняла, что это точно не Итан.
  
  - Как самочувствие? Надеюсь, что твое сердце не выдержит груза вины, и ты умрешь раньше. А то видеть твое сгоревшее тело и чувствовать этот мерзкий запах совсем не хочется.
  
  Ну а кто это может быть? Конечно же, Мариэлла! Как всегда в ультракоротком платье и глубоким декольте, из которых чуть ли не вываливаются ее груди. Ее злорадная улыбка всегда коробила меня, но сейчас просто вызывает во мне ярость!
  
  - А кто тебя просит смотреть? Да и вообще кто тебя пустил сюда?! - сквозь зубы процедила я.
  
  - О, нет! Я бы ни в жизнь пропустила это шоу! Меня всегда в тебе что-то настораживало, но ответ потряс все мои ожидания! Я же говорила, что как только ты станешь никем, я убью тебя. Хотя нет... Ты хуже, чем никто. Ты Потомок Ансгара Регена, а значит ты просто недостойна быть убитой мной... Но я могу передумать!
  
  Ее рука потянулась ко мне через решетки, но остановилась на полпути, так как серебро обжигало ее кожу, и она сразу отдернула руку.
  
  - Что ж... Думаю, я подожду. Все равно мы узнали, где скрывается Ансгар, а значит, что твой папик последует за тобой, будь уверена, - она обнажила клыки и ехидно улыбнулась.
  
  После этого, Мариэлла вышла из темницы, а мне пришлось снова прокручивать ее слова в голове. Она сказала, что они знают, где находится мой Создатель?! Отлично... мне это на руку!
  
  
  Подождав до глубокой ночи, ко мне, наконец, пришел Итан. В руках он держал знакомую мне сумку, которую я носила до пребывания сюда.
  
  - Я взял твои вещи, а то охрана хотела их лично просмотреть. Не знаю, что смог взять из вещей, но мобильник я тоже взял, хотя, скорее всего, не надо было - тебя могут вычислить по нему.
  
  - Не смогут, будь уверен.
  
  Дотошность Майкла в вещах конспирации на этот раз обратилась в мою пользу.
  
  - Итан, а как ты пронес их мимо охраны?
  
  - Эм... ну они как всегда все взвалили на меня, а сами пошли обедать. В другой раз я бы рассердился, но это нам как раз и нужно. Хорошо, что они недооценивают меня.
  
  Итан открыл камеру и выпустил меня на свободу.
  
  - Только Бет... Тебя могут хватиться через час максимум. Я бы посоветовал тебе бежать через запасной выход. Охрана дежурит через каждые пятнадцать минут, а значит, дорога через сад будет открыта.
  
  - Нет, мне нужно сначала поговорить с Майклом!
  
  - Бет! Не нужно идти к Майклу! Он все равно тебя не послушает! Найди укромное место и затеряйся в человеческом обществе, хорошо? Передвигайся на попутке или пароходе. Как только я освобожусь, то сообщу Перри об опасности и мы постараемся укрыться где-нибудь... Не знаю, на сколько этого хватит, но...
  
  - Итан, послушай... Другой возможности у меня не будет. Я не хочу бежать как предательница. Я не боюсь смерти. Я боюсь, что уйду, не дав ему узнать о том, что я думаю. О том, что я чувствую!
  
  Итан тяжело вздохнул и потер глаза.
  
  - Хорошо. Будь, по-твоему. Он в кабинете своего Создателя. Но прежде, чем ты уйдешь... Ударь меня.
  
  - Прости, что? - я остолбенела.
  
  - Ну, должна же быть какая-то легенда? Пускай ты попросила меня накормить тебя, а потом, ударив меня, сбежала - так будет убедительней.
  
  - Итан... Мне девятнадцать лет и два вампирских месяца. Думаешь, они поверят, что тебя побила какая-то девчонка?
  
  - Но они ведь этого не знают! Да и лишь то, что ты дочь Ансгара Регена придает тебе больше страха в глазах других вампиров.
  
  - Ладно, - лишь промолвила я и с разворота ударила его по лицу. Так сильно, что рука заболела.
  
  - Черт, Бет! Не по носу же! Ай, как же больно!
  
  - Прости, - кротко сказала я, и, вырвав сумку из его рук, выбежала из темницы. Мне все больше жаль его - постоянно ему достается из-за меня.
  
  Осторожно пройдя мимо поста охраны, которая беззаботно поглощала свой обед, я поднялась на пару пролетов вверх, где был кабинет Создателя Майкла. Я знала, что охраны там не будет, так как Майкл терпеть не мог, когда его охраняют юнцы, намного младше него.
  
  Подойдя к кабинету, я увидела Майкла стоящего возле камина, нервно теребившего пальцы.
  
  - Кто здесь? - нервно промолвил он.
  
  Его слух и чутье было настолько сильными, что он почуял меня еще на другом конце коридора, а может и раньше.
  
  Я быстро забежала в кабинет и закрыла за собой дверь. Оглянувшись, на лице Майкла читалось удивление, смешанное с нарастающей злостью:
  
  - Ты! Как ты только посмела заявиться сюда!!! Как ты сбежала?!
  
  - Твоя охрана не так бдительна, как ты думаешь.
  
  - Даю тебе пять секунд, а иначе я предам тебя суду сейчас же! - он начал двигаться в мою сторону, выпуская ту самую зловещую ауру. Воздух начал душить и ослабевать мое тело.
  
  - Я люблю тебя.
  
  Майкл на секунду остановился.
  
  - И буду любить тебя всегда. И не будет того, кого бы я любила сильнее, чем тебя. Я не врала тебе, не обманывала. И пусть я умру за эти слова, но никогда не откажусь от них!
  
  - Что ж... да будет так, - промолвил Майкл и приготовил руку для удара.
  
  - Ты можешь убить меня сейчас, но я предлагаю тебе другой выход.
  
  - Хм... интересно, что может предложить мне предательница и изменница, - он опустил руку и скрестил их на груди. - Только говори быстрее, иначе я могу не выдержать до конца фразы.
  
  Я видела, что ему нелегко дается это решение. Все же, за его надменным видом и холодностью я видела проблески того Майкла, которого до сих пор люблю.
  
  - Я знаю, что вы узнали местоположение Ансгара. И учитывая то, что теперь уже никто не сможет справиться с ним... Я сделаю это. Я убью его.
  
  В кабинете раздался громкий смешок.
  
  - Ты издеваешься надо мной?! Думаешь, я настолько глуп, что отдам тебя ему живой и невредимой? Нет... это слишком просто.
  
  - Тогда убей меня. Убей сейчас, и мы покончим с этим.
  
  Пауза между нами длилась еще пару секунд. Мы смотрели друг на друга. Глаза в глаза, но не могли даже пошевельнуться.
  
  - Ты не сможешь меня убить, а иначе сделал бы это давно. У тебя была куча возможностей, но ты не делал этого, потому что в глубине души сомневаешься во всем происходящем. Часть тебя верит мне и всему, что я сказала. Это так?
  
  Я видела, что он колебался. И не теряя возможности, вытащила припасенный мной кинжал, который так долго хранился в сумке. Удивительно, что никто не догадался посмотреть внутрь. Ошарашенный Майкл шагнул назад и по его гневному виду, было понятно, что он подумал. Он думал, что я хотела попытаться убить его, но нет... это не так.
  
  Наставив нож на себя, и уткнув его к себе в грудь, я чувствовала, как моя кожа обжигалась, а кровь в груди начинала запекаться. Самоубийство требовало много мужества, но это был скорее крик отчаяния, а не большой смелости.
  
  - Если это не сделаешь ты, я сделаю это сама. Я лучше умру здесь, чем сгорая от агонии на глазах десятков людей. Моя смерть будет на своей совести и когда все узнают правду, ты будешь жалеть, что не остановил меня. Прости и прощай, Майкл. Я люблю тебя.
  
  Занеся его над собой, моя рука слегка дрогнула, и этого хватило, чтобы понять, что я совсем не хотела умирать. До груди оставалось пара миллиметров, как мою руку остановил Майкл.
  
  - Откуда у тебя этот кинжал? Это Акинак - их осталось не так много, чтобы пачкать их в крови мелкой сошки.
  
  - Я купила его у одного торговца в городе вампиров. Можешь мне не верить, но это так.
  
  - Ты знаешь, что его клинок смазан ядом древнего оборотня? Такой кинжал способен с одного удара убить тысячелетнего вампира, так как яд мгновенно останавливает регенерацию. И после этого ты продолжаешь меня убеждать в том, что ты не на его стороне?
  
  - Я не на его стороне. И если ты мне позволишь, то я докажу тебе это. Он мне не Создатель. Он мне никто. А ты для меня все. И я сделаю так, как ты скажешь.
  
  - Ты права, я слаб, потому что у меня не хватает духу прикончить тебя. Я безумен, потому что не знаю, где правда, а где ложь. И я в последний раз совершу безумный поступок - я отпущу тебя.
  
  - Что? - его ответ поразил меня до глубины души.
  
  - Правда в том, что, не смотря на твою лживость и предательство, ты спасла мне жизнь своим появлением. Ты подарила мне минуты счастья, которые казались мне нескончаемыми.То чувство, которое мне казалось любовью, на самом деле является привязанностью к твоей крови. Это неизбежно, если два вампира делятся своей кровью друг с другом. Но я отплачу тебе тем, что дам свободу и отпущу тебя к нему. Я дам тебе дни, когда ты сможешь наслаждаться этой свободой, пока я не приду к Ансгару и не убью всех его сообщников. И тогда, я ни капли не буду сомневаться в своем решении.
  
  Майкл отошел от меня и открыл дверь. За дверью стояла Глория.
  
  - Глория, ты ведь знаешь, где находится убежище Ансгара Регена?
  
  - Да, господин.
  
  - Отлично, тогда ступай с ней и удостоверься, что она дошла до пункта назначения. Уверен, Ансгар будет счастлив.
  
  Лицо Майкла дернулось при упоминании моего Создателя. Он показал рукой мне на выход, и я поспешно вышла из кабинета. Меня всю трясло, так как сейчас, я видела, что он окончательно вычеркнул меня из своей жизни. Теперь, при следующей встрече он, не колеблясь, вырвет мне сердце...
  
  
  Глория без всяких вопросов благополучно вывела меня из особняка и сев в какую-то старую машину, мы поехали в сторону Нью-Джерси. На мои вопросы она отвечала коротко и ясно, но я не видела, чтобы она проявляла ко мне злобное отношение. На мой главный вопрос о том, говорю я правду или я все же предательница, она ответила: "Я так не думаю, мисс. И если мой господин сомневается, то и я сомневаюсь. Однако что-то мне подсказывает, что вам еще многое предстоит узнать. Я же, останусь с вами до конца".
  
  Меня действительно растрогали эти ее слова. На мою просьбу по прибытии к Ансгару оставить меня, Глория решительно отказалась и, улыбнувшись, попросила, чтобы она смогла служить мне и дальше. Не знаю, почему она так преданно захотела остаться со мной, не смотря на отношение хозяина ко мне. Может, мы привязались к друг другу, а может Майкл специально попросил следить за мной, даже рискуя ее жизнью. Хотя мне было это не так важно, потому что я была рада тому, что буду в логове своего новоиспеченного Создателя не одна.
  
  Свернув на какую-то заросшую дорогу посреди леса, к нам вскоре вышли парочка мужчин в повседневной одежде. Правда, по их лицу было видно, что они совсем не желали никого видеть. После многочасовой поездки мне совсем не хотелось влезать с кем-то в разборки.
  
  Но лишь увидев мое лицо, они побелели и с радостью показали нам дорогу. Еще через полчаса перед нами открылся вид старого заросшего многоэтажного дома, который чем-то походил на замок - крупные серые камни, заостренная крыша и каменистая дорожка. Сад, украшавший дом был запущен настолько, что едва в нем угадывалась хоть какое-то присутствие культурной растительности. Многое поросло мхом и плесенью, а многолетние вьющиеся деревья обвивали здание деревянной клеткой. Несколько стекол были выбиты - видимо из-за ветра и сухих веток. В этом доме чувствовалось, что уже много лет в нем никто не жил. Однако оживленность во дворе была видна особенно остро.
  
  Нас проводили внутрь, на второй этаж по скрипучей деревянной лестнице. Парочка слуг торопливо сметала пыль с окон, застилали ковры и занавески. По их лицам было видно, что приход хозяина они не так сильно ожидали. Все куда-то торопились, а по всему дому чувствовался сильный запах крови. Человеческой крови. Я заметила нескольких вампиров, которые скрытно преследовали нас, вооружившись оружием. Подозреваю, что их еще больше - просто я этого еще не смогу увидеть.
  
  Продвигаясь к главному залу, запах крови чувствовался острее. Настолько, что клыки, вылезли сами по себе от переизбытка желаемого. Я ведь почти ничего не ела и вряд ли смогу насытиться кровью моего любимого еще раз. Глория же, не находила себе места, пытаясь не дышать и втянуть клыки обратно.
  
  Открыв массивные двери, слуги проводили нас внутрь, в комнату, наполовину освещенную светом, а другая половина находилась в тени. Поверх разбитого окна, сделали новое, которое, видимо, не пропускала ультрафиолет, так как мы свободно могли передвигаться там. В части, где было темно, находилось несколько фигур, одна из которых сидела в большом кресле. Услышав звук ножниц, и увидев темные падающие волосы, я слегка притормозила. Волосы были длиной с метр - черные как смола или даже темнее, так как даже темное помещение было светлее них. С каждым шагом мое сердце билось быстрее - но не от страха, а от волнующего ожидания. Мой разум сопротивлялся чувствам, так как сердце трепетало так, как никогда прежде, а разум подавлял его, не понимая, что может случиться сейчас.
  
  - Элизабет Картер... Как же я долго мечтал встретиться с тобой.
  
  Голос из кресла заставил меня вздрогнуть. Томный властный голос продолжал говорить со мной:
  
  - Присаживайся поудобнее, - фигура показала мне рукой на близлежащий диван. - Мне сейчас трудно беседовать, так как мой парикмахер не дает вертеться моей голове. После семидесяти лет заточения сидеть на одном месте уж точно не хочется.
  
  Вампир засмеялся, заставив содрогнуться всех присутствующих. Его мощь чувствовалась даже на большом расстоянии. Она подавляла только своим присутствием. Если Майклу приходилось пускать ее намеренно, то эта сила сливалась с ним настолько, что казалась воздухом, которым он дышит.
  
  - Мы закончим через пару минут. Генри говорит, что сейчас такое время, когда изменилось все, кроме человеческой природы. Воздух стал грязнее, здания выше и амбиций побольше. Компьютеры, мобильники, интернет... Даже люди уже спокойно летают в космос. Мне понадобиться больше времени, чтобы привыкнуть ко всем этим... новшествам. Но природа вампиров такова, что у нас нет иного выбора, как адаптация к разным человеческим замашкам.
  
  - Готово, господин. - Парикмахер отложил ножницы и, просушив феном волосы, дал фигуре встать с места.
  
  - Спасибо Генри, как всегда не даешь моим волосам волочиться по полу, а то таскать их по улицам было довольно затруднительно. Не только волосы, но и борода мешала - совсем не в моем стиле!
  
  Как только он встал, к нему подошел еще один мужчина, предложив надеть пиджак стального цвета. Поспешно поправив костюм, мужчина отошел к остальным слугам.
  
  - Хотя мне нравится нынешний стиль одежды. Не так элегантно, как раньше, но намного удобнее. Правда женщины совсем распустились, нося короткие юбки и просвечивая свое нижнее белье. В этом плане они проигрывают тем, кто жил раньше них. Ты, кстати, тоже выглядишь довольно сомнительно, нося джинсы, кеды и как там оно называется? - спросил он того, кто надевал ему костюм.
  
  - Косуха, господин.
  
  - Ах, да! Косуха, точно, - он щелкнул пальцами и начал выходить из тени. - Раньше такое носили во времена гражданской войны, очень схоже с мундирами. Тебе, моя дорогая, больше пойдут юбки и платья. Женщины в платьях выглядят намного аппетитнее и довольно беззащитно, пускай они даже перебили кучу людей.
  
  Улыбаясь, он вышел ко мне. Нас разделяла лишь пара метров, но я развеяла самое большое свое сомнение - Ансгар Реген действительно мой Создатель. Казалось, что нас соединяет невидимая нить, связь, которую невозможно разорвать. Дыханье сперло, и я с изумлением наблюдала за тем, кто обратил меня. Это был высокий мужчина, который выглядел на тридцать лет. Черные слегка вьющиеся волосы с аккуратной стрижкой и серые большие глаза, которые видели тебя насквозь. Будь он человеком, никто бы и не подумал, что он мог хоть кого-то убить. Ему хотелось верить, доверять, прислушиваться. Майкл, который внешне выглядел устрашающе, был ему полной противоположностью. Только вот я понимала, что возможно Ансгар и выглядел внешне безобидно, но внутри у него чувствовалась сила. Темная сила, которая не давала мне покоя, и только она отталкивала меня от него.
  
  Этот красивый мужчина расплылся в широкой улыбке и, раскрыв руки для объятий, произнес:
  
  - Добро пожаловать домой, дочь моя.
  
  Томный бархатный голос взывал к самым потаенным уголкам моей души. Я бы могла сорваться с места и прижаться к нему, но взяв себя в руки, я решительно встала. Мое сердце, некогда трепетавшее, наполнилось злостью. Злостью, которую я копила на протяжении всей моей вампирской жизни. И набрав в легкие побольше воздуха, я высказала свой самый главный вопрос, не дававший мне спокойно существовать:
  
  - Зачем... зачем ты меня обратил?! Почему именно я?! Кто дал тебе право решать за меня, кем я хочу стать?
  
  Улыбка сошла с его лица, и он начал взглядом меня осматривать. Одним лишь взглядом он приказал всем выйти из комнаты, оставив нас наедине. Глория хотела остаться, но охрана силком вывела ее из комнаты. Я обеспокоенно следила за тем, как ее тащат, и попросила не вредить ей. Ансгар тут же приказал им быть с ней нежнее.
  
  Когда мы остались наедине, то комнату заполняла гробовая тишина. Спустя минуту Ансгар вскоре произнес:
  
  - Во-первых, не прилично повышать на меня голос, когда я только что вернулся из тюрьмы - это плохо сказывается на моем авторитете перед другими.
  
  - Да мне плевать на тебя и на то, как мне нужно себя вести! Я задала тебе вопрос и жду прямого ответа - зачем ты...
  
  - Если быть конкретным, то это не я тебя обратил.
  
  - Что?! - мое тело слегка пошатнулось.
  
  - Я ведь был в тюрьме и не выходил из нее до сего момента. Обратить тебя было бы очень сложным делом...
  
  - Тогда...
  
  - Да, это было сложно, но все же не невозможно, - продолжил он.
  
  Я снова застыла и наблюдала за тем, как он с улыбкой рассказывает мне это.
  
  - Хоть со времени моего заточения перебили многих моих сообщников, осталось парочка тех, кто до сих пор предан мне. Один их них, кто является моим родственником по крови, следил за мной все время, пока я находился в этой чертовой капсуле. Кстати, ты знаешь, что работать в тюрьме, если ты являешься родственником заключенного запрещено?
  
  Я промолчала, и он с довольным лицом ответил:
  
  - Назревает вопрос - как тогда обмануть компьютер, который считывает твое ДНК? Надо лишь перелить всю кровь другого вампира, заменив полностью ее на свою. Это очень тяжелый и болезненный процесс, так что я очень рад такому родственнику. Тем более что действует это всего лишь час. Работник с многолетним стажем без труда смог добыть мою кровь и следуя моему приказу, найти тебя и обратить. При обращении дать тебе мою кровь и быть укушенной им. Взяв твою кровь, он за сутки доставил ее мне, в день питания, когда вместо обычной крови он дал мне твою. Если бы он не успел за день, а ведь обращение проходит сутки, то ты бы умерла на месте. Единственное, что не осуществилось в моем плане, так это то, что он не смог забрать тебя с собой, так как один старый охотник напал на него.
  
  Охотник? Что еще за охотник?
  
  Заметив мой удивленный взгляд, Ансгар пояснил:
  
  - Охотники на вампиров, детка. Жаль, что они еще не перевелись, а то меня от них тошнит.
  
  - Я тебе не детка! - огрызнулась я.
  
  В ответ он лишь улыбнулся.
  
  - Тогда ответь мне - зачем было проделывать столь сложный план ради меня? Ты знал обо мне все время или просто выбрал наугад?
  
  - Всему свое время. Ты сейчас на взводе, а я хочу объяснить тебе все в спокойной обстановке.
  
  Ансгар начал приближаться ко мне, но я выставила руки, словно это помогло бы защититься от него. На это он лишь ухмыльнулся.
  
  - Хотя признаюсь, я рад, что так получилось. Кто бы мог подумать, что выйдет так, что мой Потомок попадет к моему злейшему врагу, влюбит его в себя и, отведав его крови, даст мне ключ к свободе? Такое уж точно не спланируешь... Представляю лицо этого сосунка, когда он узнал, чья ты дочь!
  
  - Хватит, прекрати! Не смей говорить так о Майкле! Я люблю его и сделаю все ради него! - я пыталась не дать слезам выйти наружу.
  
  Больше не откладывая намеренное, я вытащила кинжал из сумки и дрожавшими руками наставила его на своего Создателя.
  
  Ансгар засмеялся так, что стены начали содрогаться.
  
  - Ха-ха, ты собираешься убить меня? Этим ножом?
  
  - Если потребуется, я убью тебя своими руками.
  
  - Ты не сможешь этого сделать, как бы ни хотела. И твоя псевдолюбовь к Майклу несравнима с нашей связью - связью Создателя и Потомка.
  
  - Что ж... Тогда проверим, - я крепко сжала кинжал и уже нацелилась на его грудь. Меня переполняли эмоции - страх, гнев, жажда его смерти. Я понимала, что не выстою против него, но я буду рада, если смогу хоть немного его ранить перед смертью. Мне было все равно - ничего не имело значения в этот момент.
  
  - Хорошо, давай. Я не буду сопротивляться, - он расставил руки и закрыл глаза.
  
  Я побежала на него, свалив тело на пол. Так, что деревянные полы проломились под моим напором. Я наставила кинжал так, что он ровно попадал на его сердце. Я слышала его биение - спокойное и размеренное, будто ничего не происходило. Занеся орудие над головой, я со всей силы и с истошным криком, ударила по его груди. Но в момент, когда до его тела оставалось пара миллиметров, моя рука дрогнула, так и не осмелившись закончить начатое. Я наблюдала за своим Создателем, который всецело отдался мне, не произнеся ни звука и не моргнув глазом, смотрел, как я пыталась убить его. Мой взгляд скользнул по его, и я погрузилась в эту пучину серых холодных глаз. Я ревела как маленький ребенок, дав, наконец, слезам скатиться с моих глаз. Нет, это были не слезы горя, а слезы радости, бесконечного счастья и эйфории.
  
  Отбросив кинжал в сторону, я пыталась прервать этот поток слез, но лишь прикоснувшись к лицу, мои губы растянулись в блаженную улыбку. Я, наконец, поняла, почему все так твердили об этой связи с Создателем. Никогда прежде я не испытывала такого - мой Создатель был для меня всем... Отцом, другом, братом... богом. Да, он мой Бог и я с радостью отдам за него жизнь, если потребуется. Я нашла его... того, кого так долго искала. Того, кого мне не хватало. И я обманула Майкла, когда сказала, что не смогу полюбить никого, кроме него. Это был обман... Я обманула саму себя, решив, что смогу победить эту связь... Нет, это невозможно.
  
  - Тише, тише, - Ансгар прижал меня к своей груди и начал покачивать меня как ребенка. - Я с тобой и теперь мы всегда будем вместе... Всегда, моя дорогая Элизабет... Моя дорогая Табити...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"