Keyleen : другие произведения.

Глава 10 - Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Нашу судьбу определяет наш выбор".
  Неизвестный автор
  
  
  Я открыла глаза и, оглянувшись, обнаружила себя в темной комнате пропитанной запахом старых залежалых вещей. Мое тело проваливалось в мягкую большую кровать, но встать с нее сил не хватало. Я хватала ртом воздух и думала над тем, что произошло за эти часы. На дворе ночь, это точно, а значит, что за это время могло случиться все, что угодно. Я прислушивалась к каждому шороху за дверью и слышала лишь едва заметные порывы воздуха, словно никто даже не прикасался к скрипучему полу. Наверное, все привыкли передвигаться быстрее обычного шага.
  
  Измерив расстояние от кровати до двери, я с отчаянием вздохнула, так как казалось, что оно для меня будет длиннее раза в два. Начав с того, что опершись локтями и привстав на них, я посмотрела через небольшую щель на коридор, в котором едва мелькали тени. Потом, сделав еще усилие, спустила ноги на холодный деревянный пол. Да, он был холодный, так как чувствовала я это голыми ногами. Стоп... а где моя обувь?
  
  Я тут же себя ощупала и заметила не только отсутствие обуви, но и одежды. Если не считать за одежду длинную тонкую льняную рубашку, которая также пахла старостью, как и все остальное. Сделав глубокий вздох и привстав с кровати, я не смогла удержать равновесие, и только зацепившись рукой о колонну кровати, удержалась на ногах. Переведя дух, я поплелась к двери. Открыв ее и не обнаружив никого, я пошла в сторону света в конце коридора, из которого доносились странные звуки. Мое любопытство перевесило страх и, набравшись решимости, я заглянула в небольшую щель. То, что я увидела, подвергло меня в глубокий шок - вампиры, много вампиров, развлекалось всеми доступными средствами. Они пили кровь прямо из человека, не смотря на то, что они умирали прямо на их руках. При этом они смеялись, танцевали и даже занимались сексом прямо на глазах у многочисленной публики. И как я раньше не почуяла запах крови? Может обоняние притупилось? Боже, как это отвратительно... Сколько же невинных людей они убили?
  
  Услышав шорох, я обернулась, но никого не увидела. Зато обострив обоняние и слух, я почувствовала кровь не только здесь, но и по всему дому. Особенно на нижнем этаже. Странно... Почему Ансгар не поставил охрану у входа моей спальни? Он же знал, что я когда-нибудь проснусь.
  
  Вдруг я увидела знакомую мне фигуру - Глория, одетая в странную одежду, разносила гостям бокалы с красной жидкостью. Мы встретились взглядами и, улучив момент рассеянности гостей, она вышла ко мне навстречу.
  
  - Госпожа, я так рада, что с вами все в порядке! - она все время поглядывала через щель, чтобы ее не заметили.
  
  - А я думала, что тебя убили, - теперь-то я могу вздохнуть с облегчением.
  
  - Нет, они решили восполнить потерю слуг, и теперь я прислуживаю этим господам.
  
  - Но ты...
  
  - Меня зачаровали. Я не могу их ослушаться. Теперь Ансгар мой хозяин. И как бы мне не было противно, я должна исполнять его приказы, хотя господину Белусу никогда не приходилось меня зачаровывать.
  
  Она снова нервно оглянулась.
  
  - Простите, госпожа. Мне надо идти обратно, а то они меня убьют.
  
  - Нет, мы должны бежать отсюда. Срочно, пока все заняты...
  
  Я взяла ее за руку, но ее рука покрылась мурашками, а взгляд был прикован к фигуре, стоящей позади меня. Я знала кто это, даже не видя его. И чем дольше он стоял, тем сильнее приковывал меня к себе. Я снова теряла самообладание... Снова теряла рассудок и полностью растворялась в нем, становясь лишь его жалкой частью.
  
  - Я почувствовал, что ты уже проснулась, но решил, что тебе надо немного прогуляться.
  
  Обернувшись, я застала Ансгара полностью в окровавленной рубашке и конечно, не в его крови. Удивительно, что всего лишь днем она было полностью белоснежной. Он улыбнулся, обнажив клыки, и взял меня за руку.
  
  - Глория, разве ты не должна обслуживать гостей? - он приподнял бровь, и та сию же минуту вернулась в зал.
  
  - Я хотел представить тебя чуть позже, когда ты будешь готова, но думаю, что это будет для тебя хорошим уроком. С этого момента ты войдешь в мой мир, и должна будешь жить здесь и мириться со всем, что здесь происходит. Я не поставил охрану возле двери, потому что она и так везде. Она следит за каждым твоим шагом, моя дорогая Элизабет.
  
  Он скользнул по мне взглядом и произнес:
  
  - Ну что, готова, детка? Это твое боевое крещение.
  
  Ансгар потащил меня прямо в центр зала на глазах десятков изумленных вампиров, которые тут же пали ниц, склонив головы и прижав ладонь к груди. Ансгар жестом руки заставил их встать и продолжить веселье. Встав посередине зала, он начал произносить речь:
  
  - Друзья... Мои дорогие собраты и верноподданные! Сегодня, спустя семьдесят лет, мы наконец празднуем мое возвращение. Пейте и веселитесь сколько душе угодно, но помните о том, почему мы здесь собрались. Я рад тому, что вы остались преданны мне, не смотря на гонения со стороны совета
  Верховных судей. Теперь, теперь мои дорогие братья все будет иначе, так как теперь у нас есть она!
  
  Ансгар потряс мою руку, обратив на меня еще больше внимания. Многие не поняли к чему все это, но некоторые, видимо старые вампиры, подошли поближе и снова опустились на колени, глядя на меня словно на какое-то божество.
  
  Зал начал скандировать только одно: "Eam affecta et omnia mundum affectabis!" ( пер с латыни: "Овладей ей и овладеешь миром!") присвистывая и поглядывая на мое тело. Посмотрев на себя в отражении колонны, я увидела, что надетая на мне рубашка полупрозрачная, через которую видно мою грудь. Хорошо, что на мне были трусы, но казалось, что я полностью голая. Я пыталась закрыть грудь рукой, но Ансгар не позволил мне. Подошел какой-то мужчина и полоснул меня по запястью вниз к локтю. Я вскрикнула и наблюдала за тем, как кровь текла в небольшую золотую чащу. Потом он так же сделал по запястья Ансгара и смешал его кровь с моей. Окунув пальцы в чашу, он коснулся пальцем до наших губ, оставив небольшой кровавый след.
  
  - Теперь мы связаны на глазах у кучи людей, детка. Клятва, скрепленная на крови, самая крепкая. Наша нерушимая связь теперь навеки веков, Элизабет.
  
  В моей голове успело лишь проскользнуть "Но я этого не хотела", как на своих губах я почувствовала губы Ансгара. Жесткий, грубый поцелуй, давал понять мне всю его власть надо мной. Публика ликовала и одаривала нас громкими возгласами и присвистыванием. Ощутив его кровь, я чуть не сошла с ума, словно находилась под действием зелья. Какая-то капля, но я уже чувствую непреодолимый голод. Увидев это, он улыбнулся и погладил меня по лицу.
  
  - Да, моя дорогая, я тоже этого хочу. Я так изголодовался по твоей крови, что не могу насытиться ничьей, кроме твоей. Ты единственная, кто мне нужен. И мы снова подтвердили свою клятву перед всеми.
  
  "Снова? Что это значит?"
  
  Ансгар повел меня к выходу, по пути приказав мужчине с чашей одарить всех присутствующих этой кровью. Все вампиры благодарили его за такую честь и выстраивались в очередь, чтобы тот смог дать им хотя бы каплю крови.
  
  Мы же пошли обратно в ту комнату. Ансгар закрыл дверь и потащил меня на кровать. Все мои попытки сопротивления были бесполезны, будто руками билась не об тело, а об камень.
  
  - Я думал, что тебе хватит первого раза, но видимо, этого недостаточно. Решила от меня сбежать?! Думала, что это так просто?! Я - твой Создатель и знаю о твоих мыслях раньше, чем ты успеешь подумать. И о твоих желаниях тоже...
  
  Схватив обе мои руки, он занес их над моей головой и прижал к подушке, а другой, схватил меня за подбородок и заставил взглянуть ему в глаза.
  
  - Не заставляй меня тебя зачаровывать - я хочу, чтобы ты все делала по своей воле. Ох, моя дорогая Элизабет, ты еще не осознала полностью своего счастья. Теперь мы вместе, понимаешь? Ничто не может разлучить нас.
  
  Я не могла ничего ему ответить. Меня завораживали его серые глаза, и они гипнотизировали мое тело и душу. Мой яростный пыл угасал, я стала чаще дышать, а сердце трепетало. Я сама не поняла, как вдруг вместо гнева, на моем лице появилась улыбка.
  
  - Да, вот так... Так намного лучше, - Ансгар нагнулся ко мне и поцеловал. Теперь уже более нежно и чувственно. Он задрал подол моей рубашки и начал стягивать трусы.
  
  - Н-нет!.. - только вскрикнула я, пытаясь увернуться и освободить руки.
  
  - Разве ты не хочешь? Разве ты не желаешь меня так же, как и я тебя? Мне омерзительна только мысль о том, что ты трахалась с ним, будто он был важнее, чем я. Ты должна была быть моей, слышишь?! Только моей! Чем он лучше, что ты до сих пор цепляешься за него?!
  
  - Хва...тит, пожалуйста, хватит... - я не могла больше слышать этого и лишь всхлипывала, чувствуя слезы на глазах. Мои мысли путались, словно я находилась в паутине, из которой не могу выбраться. Я уже не понимала, что реальность, а что вымышлено. Чувства, что я испытывала, рознились с тем, что я думала. Я чувствовала боль, страх и гнев своего Создателя. Все эмоции и чувства эхом отдавались по моему телу. И чем больше я находилась в его власти, тем сильнее привязывалась к нему. Это то, что я не могу контролировать.
  
  - Хорошо... Я все понял. Тебе надо отдохнуть. Завтра я тебе здесь все покажу и расскажу о своих планах. Сегодня был тяжелый день, да. Я дам тебе время на размышления. И надеюсь, что это будет то, что нужно мне.
  
  Ансгар поцеловал меня в лоб и, шепнув что-то на незнакомом языке, вышел из комнаты, закрыв ее с другой стороны. Теперь я была заперта, не только снаружи, но и внутри... внутри своего разума, от решения которого зависела моя дальнейшая судьба.
  
  
  Услышав звук открывающейся двери, я вскочила с кровати и, упершись спиной к стене, начала вглядываться к входящему вампиру. Но я с облегчением вздохнула, когда увидела Глорию.
  
  - Глория, - мои губы сразу растянулись в улыбке.
  
  - Госпожа, - та тоже не осталась недовольной такой встрече.
  
  Я так обрадовалась тому, что тут есть хоть кто-то, кого я знаю, и кто не считает меня предательницей, что подбежала к ней, и крепко схватив за плечи, начала рыдать. Глория не ожидала от меня ни крепких объятий, ни громких рыданий, так что просто стояла и похлопывала по спине, пытаясь меня успокоить. Признаюсь, я сама от себя такого не ожидала.
  
  Переодев меня в более привычную одежду, мы вышли навстречу мужчине, который дальше проводил меня до Ансгара. Это был тот самый, которого я видела в тюрьме! Он улыбнулся мне и отдал в руки Ансгару.
  
  - Наконец-то! А я-то думал, что придется ждать еще дольше! - он взял меня под руку и мы прошагали еще пару комнат, пока не достигли той самой, в которой мы и встретились. Только теперь эта комната стала неузнаваемой - в ней было больше света, больше роскошной мебели и предметов искусства. Даже за сутки здание очень изменилось и преобразилось.
  
  - Ну, как тебе? Я решил, что тебе будет комфортнее, если полы не будут скрипеть, а окна продувать, - он засмеялся, - Решил взять более современный стиль, чтобы идти в ногу со временем. Кстати, ты не узнала этого милого парня, что идет за нами?
  
  Он указал на того, кто проводил меня и шел теперь за нами.
  
  - Я... видела его в тюрьме.
  
  - Правильно! Это тот, кто помог мне сбежать из тюрьмы. А так же это он помог мне обратить тебя.
  
  И тут темные уголки воспоминаний начали складываться в одну картину. Да, это именно тот, кто подкарауливал меня у гаражей.
  
  - Ансгар... - начала я, но он прервал меня, жестом приказав мне остановиться. Губы будто склеились.
  
  - Не называй меня так. Это имя всегда вызывало во мне только злость и ярость. Имя, которые называют мои враги. Мне больше нравится имя Арес, хотя это одно из многих имен, которые мне дали.
  
  - Арес? В честь бога войны? - его слова меня удивили.
  
  - Я и есть бог войны. В древности меня почитали, уважали и поклонялись, задаривая подарками и жертвоприношениями. Многих вампиров принимали за богов. Это было самое лучшее время, когда люди сами предлагали себя в качестве жертв. Эх, какое же было время...
  
  Ансгар обнял меня за талию и подвел к окну. За окном открывался великолепный вид на густой лес, окутанный легким туманом.
  
  - И теперь, мы на пороге новой войны. Теперь уже последней, так как после нее вампиры будут править этим миром. И мы во главе всего этого.
  
  - В смысле? - я взглянула на него, а он, не отводя взгляда от меня, продолжил:
  
  - Я знал, что коллегия Верховных судей давно собиралась открыться миру людей, уверяя их в доверии и безопасности. На это и был рассчитан план, в котором вместо человечинки мы бы питались синтетической пищей. Конечно, идея была хорошей, но они не учли одного - вампиры никогда не смогут отказаться от человеческой крови. Точнее, мы сами этого не хотим, но Судьи упорно не хотят в это верить. Я хотел провернуть это намного раньше, но каждая попытка оказывалась неудачной в виду того, что мне мешал Ангус. Он всегда знал, как повернуть все в свою сторону. И потому что рядом не было тебя.
  
  - Но я ведь...
  
  - Господин, к вам пришли. - Тот парень за секунду вошел в комнату и тут же испарился.
  
  Теперь уже слышались множество порывов воздуха, которые ворвались в этот зал. Перед нами предстали с десяток высоких крепких женщин, взгляд которых вызывал бы у вас холод и стремление убежать как можно дальше. Их глаза перебегали с одного угла на другой, но застывали, когда взгляд касался меня. Одна из них, смуглая высокая женщина, видимо мулатка, подошла к Ансгару и показала ему свои клыки. Все остальные сделали так же, включая Ансгара и меня. Только все это получилось как-то рефлекторно, словно наши разумы слились воедино.
  
  - Добро пожаловать домой, мои дорогие дети. Я уже вас заждался.
  
  - Мы выехали как только узнали об этом. Слухи быстро распространяются, - ответила ему та мулатка. Большие голубые глаза смотрели на меня с подозрением, - А это кто?
  
  - Ваша сестра и та, кто изменит ход истории. Разве ты не чувствуешь зов крови? - Ансгар обнял меня за плечи, а у той мулатки волосы чуть дыбом не встали. Хотя у нее и так были пышные вьющиеся волосы, которые казались все время готовым к атаке. Ансгар лишь улыбнулся. - Дорогая, это твоя сестра и ее немногочисленные дети. Все они мои лучшие воины, солдаты моей армии, которая собирается по всему свету. Если тебе не понятно, то тебе должны быть знакомы амазонки - это и есть они.
  
  Я снова посмотрела на них. Странно, что многие из них имели азиатскую внешность, хотя я все время представляла их с европейской. Самая необычная из них была их предводительница - она выделялась их них не только внешностью, но и взглядом. Таким, будто она могла и убить, даже не моргнув. Женщины имели разную внешность, но объединяло их одно - особая воинственная энергия. Мулатка вышла мне навстречу.
  
  - Меня зовут Пентесилея Ортрерасская, дочь Ареса, - та смягчила взгляд и позволила мне смотреть на нее уже не с таким ужасом.
  
  - А я Элизабет Картер, очень приятно с тобой познакомиться, - я попыталась выдавить счастливую улыбку, хотя по ее лицу было видно, что у меня это плохо получилось. Трудно быть раскованной, когда на тебя смотрит почти двухметровая здоровая женщина со свирепым взглядом.
  
  - Видимо, это и есть Табити, так? Когда мы начнем войну?
  
  - Еще рано, дочь моя. Нужно еще немного времени, пока все мои последователи будут готовы. Наши противники тоже собирают войска, чтобы напасть на мое убежище в полной готовности. Поговаривают, что даже оборотни будут им помогать... Хотя это маловероятно. Их больше, чем нас, но это будет лишь кучка вампиров, которые дрожат от страха передо мной и моими сообщниками. И все же я рад вашему возвращению.
  
  Ансгар повернулся ко мне и приказал возвращаться назад. Я почувствовала легкое чувство внушения, словно он не хотел, чтобы что-то пошло не так. Меня снова сопровождал тот парень, хотя это совсем было не нужно - я бы в любом случае не ослушалась. И не потому, что не хотела, а потому что не могла.
  
  
  Сидя в комнате и вглядываясь в темноту, я не могла заглушить бесконечно мчащиеся мысли в голове. Я не могла выйти наружу, но и сидеть здесь было бесконечной пыткой. Я слышала крики, смех и веселье, не кончавшееся в доме. С каждым днем вампиров становилось больше, и их жажда только усиливалась. Меня уже тошнило от запаха крови, настолько, что я подолгу задерживала дыхание, сжимая кулаки чуть ли не до крови. Оказавшись здесь, я не избавилась от вопросов, а только прибавила их к моему воображаемому списку. Я почти ничего не ела. Еду, которую принесла мне Глория, состояла из человеческой крови, которую навряд ли достали легальным способом. Я съела лишь немного печенья, которую Глория припасла для себя. Мы так и сидели в молчании, потому что невозможно было говорить что-либо, что лежало у тебя на душе, когда повсюду были "уши".
  
  Через несколько часов я, наконец, смогла заснуть, прогоняя плохие мысли из головы. Но, не успев поспать хотя бы полчаса, услышала звук открывающейся двери. Я знала, кто это и от этого мне становилось еще страшнее.
  
  - Ансгар?
  
  Фигура остановилась.
  
  - Так ты узнала? А хотя да... Это же очевидно. Ты всегда знала, когда я приду.
  
  От него несло кровью, которая даже не успела застыть. И запахом алкоголя.
  
  - Ты всегда меня понимала. Лучше, чем кто-либо. За это я тебя и люблю.
  Теперь он подошел ко мне поближе и сев на кровать, прижал меня спиной к себе.
  
  - Ты не представляешь, какого это - жить тысячелетиями, изнывая от жажды, которую никто не в силах утолить. Потому что мне нужна только твоя кровь, Табити...
  
  Кто такая Табити? Это какое-то прозвище или... Почему он и другие зовут меня этим именем? Ансгар говорит так, будто мы знаем друг друга уже давно.
  
  - Я любил тебя, а ты спала с этим Майклом, сыном Ангуса... Этого предателя!.. Этого убийцы, который лишил тебя жизни! - В его голосе слышалось презрение и ненависть.
  
  Стоп... Лишил меня жизни? Как это возможно, ведь Ангус умер раньше, чем я родилась. Он меня с кем-то путает?
  
  - Ансгар, я не Табити! Я Элизабет! - я пыталась вырваться, но он схватил меня мертвой хваткой. Освободив одну руку, Ансгар закрыл мне рот.
  
  - Молчи, молчи... Я знаю, это бренное тело не в силах разрушить нашу связь. Твой разум затуманен, ты ничего не помнишь, но я знаю, знаю, что ты там, внутри. И я скоро освобожу тебя, и мы снова будем вместе. Табити... Табити...
  
  Почувствовав клыки на своей шее, мое тело словно застыло, ожидая того, что я не в силах буду остановить. Холодные, они впились в мою кожу, а боль, которая исходила и отдавалась по всему телу, не могла выйти криком, так как рот был закрыт ладонью. И это тихое, долгое действие длилось столько, сколько мой Создатель сам счел нужным. Он высушил меня почти досуха, настолько, что я уже не могла с ним бороться. И он все время повторял ее имя, словно находился под трансом. Словно для него это был сладкий сон, в котором он видел не меня, а ту, чью кровь он так желал.
  
  Но больше всего меня поражала моя реакция. Я не понимала, в чем дело, ведь мой разум понимал, что он бредит, но мое тело отзывалось на его ласки и поцелуи. Не то чтобы я не могла противиться - я не хотела. И сейчас... его странный бред становился и моим тоже, словно все было как в тумане. Я даже не заметила, как мы оба оказались голыми. И все также я позволяла ему завладеть мной. Раз за разом, пока мое тело, разгоряченное и трепещущее, не смогло насладиться этим действом. Я потеряла счет времени, но знала, что мы занимались этим уже давно и никак не могли остановиться. И самое противное, что мне это нравилось. Настолько, что я забыла о том, кого так недавно и сильно любила. А любила ли я его вообще? Может, мне то чувство лишь казалось любовью и тот, кто сейчас со мной и есть моя любовь?
  
  "Бет...Бет!"...
  
  И тут я услышала его голос... Голос Майкла, который звал меня. Да, этот немного грубоватый голос, наполненный нежностью. Он смотрел на меня, а его лицо отображало сильную боль и разочарование. Я ведь предала его, так? Я все же предала его...
  
  Слезы сами потекли из глаз. Капля за каплей, но боль в груди не утихала. Сердце сжалось в комок и не могло запуститься заново. Я должна умереть, так как не заслуживаю прощения. Эта невыносимая боль сжигает меня изнутри, и я не в силах ее остановить.
  
  
  Закончив, Ансгар дал мне испить его крови, чтобы я могла снова двигаться. Его кровь пробудила во мне самые потаенные желания. Никогда я не пробовала крови вкуснее, даже когда питалась кровью Майкла, и от этого мне не лучше.
  
  - Да, детка, пей... Пей кровь того, кто дал тебе эту жизнь и скоро я буду единственным, без которого ты не сможешь жить.
  
  Поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты, оставив снова наедине. Только теперь я не смогу уснуть, даже если сильно этого захочу.
  
  
  До утра я не сомкнула глаз. Днем, все вампиры спали, так что эта бесконечная бойня затихла хоть на несколько часов. Но когда придет конец их веселью? Ансгар упоминал о том, что скоро на его убежище готовится нападение. И скорее всего во главе этого будет Майкл.
  
  Как только подумала об этом, сердце снова сжалось в комок. Перед глазами встала та картина, когда Майкл пообещал убить меня при следующей встрече. Я никогда не забуду выражение его лица, когда он говорил мне это. Казалось, что сейчас мир рухнет у меня под ногами и ничто не будет так, как прежде. Насчет последнего я оказалась права. Теперь встает вопрос: "А что же делать дальше?"
  
  В полдень ко мне как всегда зашла Глория, которая занесла мне обед. Мы обедали вместе, так что я не знала, у кого еще об этом спросить:
  
  - Ансгар называет меня Табити. Никто не говорит мне, но все понимают, о чем речь. Ты можешь мне сказать?
  
  Глория на секунду застыла.
  
  - Табити?
  
  - Да.
  
  - Да, я что-то слышала об этом, но вампиры стараются не упоминать этого, как и имя Ансгара. Это было так давно, что превратилось в легенду. Когда-то давно существовала такая вампирша и говорят, что она была могущественнее многих. Она стала опасной для общества, поэтому наш король Ангус убил ее. После этого вражда между Асгаром и ним усилилась. Больше подробностей я не знаю, прости.
  
  - Ничего. Ты очень помогла мне. Но почему он называет меня ее именем?
  
  Мы снова молчали, погрузившись каждый в свои мысли. А этот вопрос так и остался для меня открытым.
  
  
  Прошло еще пара дней, и я стала понимать, что сторонники Ансгара действительно готовятся к атаке. Меня же, он мучил жаждой, вскармливая кровью только тогда, когда занимался со мной любовью. Раз за разом зачаровывал меня, чтобы я не могла сопротивляться. Будто ему не важно было мое мнение, то, что я думаю и чувствую. Я боролась со своими желаниями. Рядом с ним, я теряла контроль над своим разумом и дело бы не во внушении. Никогда не думала, что такое возможно. Чувства сменяли себя, как огни светофора - от положительных до отрицательных и никогда не было понятно до конца, что же ты чувствуешь на самом деле. И это случалось снова и снова, когда я была со своим Создателем. Когда он впивался клыками в мою шею, когда грубо насиловал или нежно целовал. Я не знала, что мне делать, как поступить. Я разрывала на части свою душу, надеясь, что она у меня все же есть... А если ее нет, то ничто не сможет спасти меня от себя самой.
  
  
  Однажды я проснулась от странного звука, будто по земле шагали сотни слонов. Полы ходили ходуном, будто дрожали от ужаса. Человек не почувствовал бы этого, но вампиры чувствовали, поэтому весь дом поднялся на уши. Началось то, что все так долго ждали - нападения.
  
  Я резко встала с кровати и притулилась к окну. Ансгар запретил мне выходить из комнаты, так что пришлось напрячь слух и зрение, чтобы увидеть всю картину. Я протерла запотевшее окно и вглядывалась через капли дождя на поле, к которому выходили воины Ансгара - разношерстная компания, состоящая из преступников, беглецов и дикарей. Во главе, конечно же, стоял мой Создатель и амазонки. Его люди вооружились ружьями и скорее всего с серебряными пулями. Однако в руках Ансгара я заметила не ружье, а большой кинжал, похожий на тот, который был у меня. Только он был длиннее и видимо, рукоять и ножны были из золота.
  
  Ночь еще не наступила, но солнце уже село. Именно в этот момент из тумана вышла другая группа вампиров. Противники сразу враждебно настроились, обнажив клыки. Только Ансгар смог усмирить толпу. Он все ухмылялся и спокойно дожидался лишь одного вампира. И этим вампиров был Майкл. Увидев его, мое сердце замерло. Он отличался от того Майкла, которого я любила - его лицо побледнело, взгляд был потухшим, но выражение лица свирепым. Такое же, как при нашей первой встрече, как будто ничего и не было после этого.
  
  Остановившись на расстоянии двадцати метров, группа остановилась, но Майкл подошел поближе и начал произносить приговор:
  
  - Ансгар Реген, вы задержаны в связи с побегом из тюрьмы и попыткой саботажа против коллегии Верховных судей. Я, Майкл Белус, сын...
  
  - И долго ты сочинял эту речь, чтобы высказать ее мне? Я же вижу, что тебе самому ин капельки не интересно, что там думает коллегия Судей.
  
  - Возможно. Но именно они поручили мне остановить тебя.
  
  Даже находясь на таком расстоянии, я почувствовала ауру Майкла. На этот раз, она была сильнее обычного, что всем остальным пришлось приложить много усилий, чтобы оставаться на ногах. Только Ансгар стоял, как ни в чем не бывало, и только посмеивался.
  
  - Мы оба знаем, что теперь это невозможно. Ты мог бы попытаться раньше, до того времени, как испил кровь моего Потомка. Какого было узнать это, после того как ты трахнул ее?
  
  В мгновении ока разъяренный Майкл оказался рядом с Ансгаром, направив пистолет прямо в его сердце. Его лицо было полно решимости, но рука дрожала так, что ему пришлось поддержать ее другой.
  
  - Ты проиграл. Проиграл и даже не понял этого. И не потому, что не сможешь убить меня, а потому, что направил вашу смерть прямо ко мне в руки.
  
  Майкл замер и ждал объяснений.
  
  - Я планировал все сделать по-другому, но судьба распорядилась так, чтобы нейтрализовав моего врага, дочь вернулась ко мне целой и невредимой. Хорошо, что любовь запудрила твои мозги, а то бы мысля трезво, ты бы ни за что не дал ей уйти. Как думаешь, ты бы позволил ей уйти, если бы знал, что она Табити?
  
  - Что?! Она?! Не промывай мне мозги - такого не может быть!
  
  - Думаешь, я бы стал обманывать всех в таком случае? Ну уж нет... Я серьезнее некуда.
  
  - Она... она знает об этом? С самого начала вы подстроили все это?!
  
  - Не буду врать - это было всего лишь стечением обстоятельств. И уж точно не в твою пользу, так как, оттолкнув ее, ты лишь облегчил задачу мне.
  
  Ансгар широко улыбался, а в глазах отражалось торжествование. Майкл взревел так, что даже при обычном слухе был слышен это отчаянный крик. Он пытался выстрелить, но руки не слушались его. От отчаяния он упал на колени, но даже руками не смог дотронуться до Ансгара.
  
  Он вытащил свой меч из ножен и направил его на Майкла.
  
  - Знаешь, говорят, что меня можно убить только этим мечом. Забавно, правда? Каково это быть убитым своим же мечом? Думаю, что не очень. Но можешь попробовать, если сможешь отнять его у меня.
  
  Ансгар громко засмеялся, глядя на того, кто даже не может притронуться к нему.
  
  - Ты жалок. Видел бы тебя Ангус, он бы сам убил тебя. Я бы убил... Но не хочу делать этого на глазах моей дражайшей Элизабет. - Он посмотрел в окно, откуда я смотрела. - Я даю вам пару дней, чтобы ты и твои шавки, убрались на чертов северный полюс и никогда не попадались мне на глаза! Я сегодня добр, но не могу отвечать за себя через несколько минут. Хотя нет..., - он поднял указательный палец вверх и покрутил им у головы, - я дам вам час, а потом пущу своих ребят, чтобы они порезвились с вами. Они так долго ждали крови, что я не могу отказать им в таком удовольствии. И оборотни в этом вам не помощники.
  
  Потом Ансгар развернулся и пошел назад. Его люди расступались перед ним и радостными возгласами, прогоняя других грязной речью и неприличными жестами. Майкла уволокли двое, хотя тот еще пытался сопротивляться.
  
  Я не смогла больше смотреть на это и, закрыв рот, чтобы не кричать, спустилась на пол. Слезы не прекращали течь и я лишь повсхлипывала, даже не заметив, что в комнату зашел Ансгар.
  
  - Ну как тебе мое представление? Не слишком ли помпезно? Мне давно не приходилось ставить малявок на свои места. Особенно этого отпрыска Ангуса.
  
  - Ненавижу тебя, - тихо произнесла я.
  
  - Прости, что?
  
  - Ненавижу тебя, ненавижу! - от безысходности, я ударила кулаком о пол, чуть не проломив его.
  
  Ансгар схватил меня за руку и резким движением прижал к себе, схватив другой рукой меня за подбородок.
  
  - Никогда... Слышишь... Никогда не смей больше говорить так. Я не терплю неповиновения. Даже от тебя... Скоро ты увидишь, как человечество падет перед моими ногами, а ты станешь той, кто поспособствует этому краху. Но пока... ты должна быть паинькой, ясно?
  
  - Ненавижу, - процедила я сквозь зубы.
  
  Далее последовала пощечина. Он ударил настолько сильно, что ссадина появилась мгновенно, и я почувствовала, как нижняя челюсть немного треснула. Я упала на пол, но не проронила ни слезинки из-за него. Возможно, что он сам был удивлен этому, но не показал этого.
  
  - Мне надо уехать на пару дней по делам. Теперь, когда проблема решена, ничто не помешает осуществить мой план. А ты останешься здесь и увидишь, как на твоих глазах будет меняться история.
  
  Ансгар развернулся и ушел. А я почти сутки слышала победные голоса тех, кого люто ненавидела.
  
  
  Мой Создатель действительно уехал из особняка, захватив с собой часть последователей. Большая часть осталась здесь, но все же... дышать стало легче, хотя я так же не могла выйти из комнаты. В полдень ко мне снова заглянула Глория, которая возбужденная последними событиями, стала делиться новостями.
  
  - Как он? Как Майкл? - это первое, что сорвалось с моих губ, когда она зашла.
  
  - Все хорошо. Он жив.
  
  Тут я облегченно вздохнула.
  
  - А как же другие?
  
  - Особых потерь нет. Обе группы стойко сохраняют позиции. Оборотни уже подошли к южной границе. Все стаи Пенсильвании подключились. Говорят, что даже разбили лагерь.
  
  - Ясно. То есть там будут все, кто проживает на территории штата?
  
  - Да, вроде бы так.
  
  Значит, среди них будет Питер. Боже, так ведь он еще так юн. А если его ранят в бою или вообще...
  
  - Если бы я только могла остановить все это... Но я даже выйти из комнаты не могу! Если можно было бы как-то обойти это внушение или вовсе устранить его...
  
  От бессилия я плюхнулась на подушку лицом. Подойдя поближе, Глория промолвила:
  
  - Возможно. Да, это возможно.
  
  Услышав это, я снова встала.
  
  - Что? В смысле?
  
  - Есть способ, чтобы ослабить внушение.
  
  Глория была сильно взволнована и шептала как можно тише.
  
  - Продолжай, - я так же перешла на шепот.
  
  - Кровь оборотня... Говорят, что она ослабевает внушение вампиров, ведь оборотни не поддаются внушению. Мой знакомый пробовал выпить ее однажды, но не смог продержаться. Она действует, если употреблять ее больше, чем несколько дней. В общем, пытка невыносимая и не каждый вампир сможет выдержать это.
  
  - Все равно надо попробовать.
  
  - Вы уверены? Это не так просто, как Вы думаете.
  
  - Знаю, но другого выхода нет. Ты знаешь, где мои вещи?
  
  - Похоже, что они находятся в комнате господина Ансгара.
  
  - Хорошо. Принеси мне их.
  
  - Там охрана. Я... я боюсь разозлить господина.
  
  - Придумай что-нибудь. От этого может зависеть наша свобода.
  
  В ответ Глория кивнула и вышла из комнаты.
  
  
  Пришлось ждать еще несколько часов, пока Глория не вернулась обратно. Она протянула знакомую мне сумку, которая тоже, как и я, многое претерпела.
  
  - Как ты это сделала? - я нетерпеливо открыла сумку и стала искать нужную вещь.
  
  - На мое счастье охранники не так хороши в том, чтобы знать тех, кто убирается в комнате, - на ее лице, как и на моем, играла улыбка. - Так что же Вы ищете?
  
  - Мобильный телефон.
  
  - З-зачем Вам мобильный телефон?
  
  - Ты сказала, что нужна кровь оборотня? У меня есть один на примете.
  
  Я зашла в "Контакты" и заметила, что у меня не так много номеров... всего лишь три - Перри, Питер и Майкл.
  
  Майкл...
  
  Нажав на Питера и подойдя к окну, я вглядывалась вдаль, а долгие гудки выводили из себя. Наконец, гудки прервались, и я услышала знакомый голос.
  
  - Да? - сказал он тихим голосом.
  
  - Питер? Это ты? - я почувствовала прилив сил.
  
  - Да, это я. А кто это?
  
  - Питер, это Бет. Помнишь?
  
  - Бет? Но у тебя номер не определился. Я уж думал брать мне трубку или нет...
  
  - Питер, мне нужна твоя помощь.
  
  - Моя помощь? В чем? Я тут просто занят... Очень... Долго рассказывать, но наша стая организовывает нападение и...
  
  - Я знаю, где ты находишься и что вы собираетесь сделать.
  
  - Как? Откуда ты знаешь? Ах, да... наверное все уже знают...
  
  - Я знаю, потому что нахожусь неподалеку.
  
  - Эээ... то есть ты находишься в лагере вампиров? Знаю, что там возникали конфликты...
  
  - Нет, я... - Я никак не могла выдавить эту фразу. - Я нахожусь там, куда вы хотите устроить нападение. Я в особняке Ансгара.
  
  - Что?! Тебя взяли в плен? Но зачем?
  
  - Долго объяснять... Боже... - от напряжения я не находила себе места. - Отмените нападение. Его здесь нет, и вы только зря потратите силы. Останови своих.
  
  - Я не смогу. Кто мне поверит?
  
  - Либо так, либо никак... Питер, я не могу долго говорить, так что... Мне нужна твоя кровь.
  
  - Прости? В смысле моя кровь?
  
  - Кровь оборотня. Мне нужна твоя кровь. Я не могу всего тебе рассказать, но если я ее не получу, то погибну. Это вопрос жизни и смерти.
  
  - Ладно, допустим... А как я отдам-то ее?
  
  - Я подошлю тебе кое-кого. Если тебе не поверят, то должны поверить ей. Можете спросить у Майкла - она работала у него служанкой и проверенный вампир.
  
  - У Майкла? Майкла Белуса, что ли? Ничего себе!
  
  По телефоны были слышны голоса и посторонние шумы.
  
  - Питер, пожалуйста, помоги мне... Ты моя последняя надежда.
  
  - Хорошо, хорошо... Только боюсь, как бы они ее не убили прежде, чем я им все объясню.
  
  Посмотрев на Глорию, я поняла, как она боится. Так, что сдерживала руки, чтобы они не дрожали.
  
  - Тогда будем молиться, чтобы этого не произошло. Она будет ждать тебя недалеко от лагеря. Я надеюсь на тебя, Питер.
  
  Я отключила телефон и нервно выдохнула.
  
  - Глория...
  
  - Я поняла, что вы от меня хотите. И как я сразу не догадалась? Но даже я не смогу вам в этом помочь. Не поймите меня неправильно... я преданна вам, но страх перед ним и остальными его сообщниками... Я не могу это сделать... Я так боюсь...
  
  Она зажала рукой рот, чтобы не закричать и села на стул. Согнувшись, она закрыла от меня лицо волосами и тихо повсхлипывала. Я подошла к ней и сев на корточки, сказала:
  
  - Прости... Ты права. Я поступила слишком эгоистично, впутав в это тебя, не спросив разрешения. Я позвоню Питеру и все отменю, - Я хотела встать, но Глория меня остановила.
  
  - Нет, не надо. Я все сделаю.
  
  - Глория... Ты не обязана.
  
  - Нет, обязана. За всю мою долгую жизнь, Вы единственная, кто не относился ко мне как к слуге. Более того Вы относитесь ко мне, как к равной и вас заботит моя жизнь...
  
  - Ну конечно я забочусь о твоей жизни! Ты так много раз выручала меня, я не могу требовать от тебя чего-то, что может подвергнуть твоей жизни опасности. За это время ты стала мне подругой.
  
  - Да, я тоже так считаю и поэтому... я должна сделать это. Ради нашей дружбы. Хоть и боюсь так, что не могу унять дрожь.
  
  - Это будет моя последняя просьба. И возможно, она поможет нам выбраться отсюда.
  
  В ответ она кивнула, и мы крепко обнялись. Так мы простояли еще не одну минуту.
  
  
  Надо было выдвигаться до захода солнца, чтобы основная часть вампиров не проснулась. Глория знала самый безопасный выход, который поможет ей хотя бы на час скрыться из дома и не попасть под подозрения. Когда она ушла, мне приходилось только ждать и молиться. Не думала, что будучи вампиром я буду верить в бога больше, чем когда была человеком. Если бог не окажется вампиром, разумеется...
  
  
  Услышав, что дверь открылась, я сразу же побежала к ней. Слава богу, что это была Глория. Мало того... она была жива и невредима.
  
  - Как все прошло?
  
  - Хорошо. Лучше, чем я думала, - мы снова перешли на шепот.
  
  Она вынула из-под юбки небольшую колбочку с темно-красной кровью.
  
  - Как Питер?
  
  - Хорошо, если не учитывать факт, что он боится уколов. Эта кровь досталась нам кровью и потом. Правда... мы не говорили остальным, что я взяла его кровь, так как могли задать много опасных вопросов. Видимо, слухи о том, что вы дочь Ансгара дошли и до оборотней. Это лишь вопрос времени, когда они все узнают. И Питер тоже...
  
  - Да, я знаю. Но будем надеяться на лучший исход.
  
  Я уже хотела открыть колбу, как остановилась.
  
  - Это будет странно, если по дому распространится запах крови оборотня. Как же я смогу ее пить?
  
  - Нет, сейчас самое время, госпожа. Оборотни все же напали на сообщников Ансгара и эта ночь, скорее всего, будет одной из самых кровопролитных. Запах крови оборотня в доме никого не удивит.
  
  - Значит, стая не послушала Питера?
  
  - Нет, послушала. Но посчитала неправильным сидеть сложа руки и дожидаться, когда Ансгар придет назад. Но зато теперь его ищут в других штатах. Если он не вернется в течение недели, то большая часть войск рассредоточится по разным углам страны, а это уже не очень хорошо...
  
  - Ясно. Значит, нам тоже надо торопиться.
  
  Резким движением руки я вынула крышку и глубоко вздохнув, сделала первый глоток. Единственная мысль, которая успела проскользнуть, была: "Лишь бы помогло".
  
  Дальше все происходило слишком быстро - я упала на пол, чуть не уронив колбу. Глория успела ее поймать и закрыть крышкой. Начиная от самого рта и ниже по глотке, чувствовалась обжигающая боль. Кровь спускалась все ниже, и все больше мне становилось хуже. Это было похоже на то, когда я чуть не умерла от серебра в крови, но тогда моя кровь сворачивалась, а тут... она просто горела. Она распространялась по всему телу, а я извивалась на полу как удав. От боли я хотела кричать, но Глория поставила между моих зубов какую-то металлическую штуку и закрыла мой рот своими руками. Только потом я поняла, для чего она это сделала - чтобы я не смогла прокусить кожу клыками насквозь.
  
  - Боже мой, боже мой... Простите меня, простите...- повторяла она, когда еле сдерживала меня.
  
  Мне хотелось рвать на себе кожу, лишь бы добраться до вен и сосудов и унять эту невыносимую боль. Возможно я выпила слишком много для первого раза... Но я совсем не могла думать в этот момент. Казалось, что передо мной пролетела вся моя жизнь - детство, отрочество, юность... Превращение в вампира... страх, желание умереть... встреча с новыми друзьями... Майкл... Майкл...
  
  
  Сквозь закрытые глаза я слышала, как Глория звала меня.
  
  - Госпожа... Госпожа... Пожалуйста, проснитесь.
  
  Я открыла глаза и увидела ее заплаканной.
  
  - Что?.. Я спала? Сколько прошло времени? - я приподнялась с пола и заметила, как мое тело все пропотело. Настолько, что одежда пропиталась им, и даже пол стал влажным. Не удивительно, что у оборотней такая высокая температура. Я пощупала пульс - он стал нормальным, то есть медленнее, чем человеческий, но все же он есть, а значит, что я выжила, пройдя через весь этот ужас.
  
  - Прошло почти два часа. Минут пятнадцать вы находились в агонии, а потом просто упали и не шевелились. Я подумала, что случилось что-то серьезное... Вы ведь так много выпили, госпожа.
  
  - Давай договоримся уже называть друг друга по имени, хорошо? Особенно после всего случившегося.
  
  Она снова кивнула и помогла мне встать с пола.
  
  - Что-нибудь слышно с поля боя?
  
  - Н-не знаю. Я все время была с Вами. Сейчас никого не интересует, где были слуги, но другие уже смотрят на меня косо, хотя многие совсем не на стороне Ансгара... Вам надо отдохнуть. Возможно, что вы не сможете полноценно двигать руками или ногами, но это пройдет. А вот если бы в кровь попал яд оборотня, то не смогли бы шевелиться еще некоторое время.
  
  - Ох, хорошо.
  
  Она помогла мне лечь на кровать и поменять одежду, предварительно обтерев тело от пота. Пальцы не слушались еще несколько часов, но это была совсем ерунда по сравнению с тем, что произошло.
  
  
  На следующий день я повторила это снова. И снова... И снова... Пока боль не стала терпимой. Вскоре я могла обходиться и без Глории, которая следила за тем, чтобы все происходило как можно лучше. Пока Ансгара не было, войска противостояния одерживали верх над недругами. Огромную помощь оказывали и оборотни. До тех пор, пока однажды...
  
  - Бет! Бет! - Глория ворвалась как метеор, тряся старый ноутбук. И откуда она его взяла?
  
  - Что случилось? Ансгар вернулся?
  
  - Нет. Хуже, - на ней не было лица. - Смотри.
  
  Она включила видеозапись, которая была помечена как обязательная к просмотру. Экстренный выпуск новостей. Самый ужасный выпуск...
  
  На нем были вампиры, которые на камеру убивали людей и показывали свои сверхъестественные способности. Среди них мелькнули и знакомые мне амазонки. Трансляция была онлайн, прямой эфир. Убив на глазах миллионов людей корреспондента событий, Ансгар выступил с речью:
  
  "Добрый вечер, телезрители. Мы ведем прямой репортаж с центра города Филадельфии, где проходит праздник "День Труда". Милые работники и их семьи спокойно наслаждались проходящим фестивалем, не подозревая, что на них готовится покушение. Да, но иначе мы бы не могли о себе заявить во всеуслышание. И да, это происходит по всем городам США, если не по всему миру. Видимо, мне не надо представляться, так как вы уже поняли, кто мы. А если нет, то я скажу... Мы - вампиры, которые жили среди вас тысячелетиями, не выдавая своего происхождения только потому, что мы сами этого хотели. Но теперь... все изменилось. Теперь мы будем на вершине пищевой цепи, а вы, людишки, пойдете нам на корм. И не пытайтесь нас остановить - нас намного больше, чем вы думаете... Мы сильнее, быстрее и намного голоднее, чем вы, причисленные к хомосапиенсу. А наша наука продвинусь дальше, чем ваша. Я же, Ансгар Реген, требую от правительства США полной капитуляции и сдачи всех полномочий в наши руки. Иначе мы продолжим убивать до тех пор, пока не уничтожим каждый город на нашем пути. Я даю вам сутки на размышления. Спокойной ночи и приятных снов.
  
  Ансгар помахал рукой в камеру, обнажив клыки, а после набросился на оператора, тем самым запись закончилась. По телеканалам она транслировалась целый день, показывая все более ужасающие события, творившиеся по многим городам страны и даже мира.
  
  Но самое ужасное было то, что силы и старания других вампиров оказались напрасными. Недаром говорят, что информационная война оказывается решающей во многих вопросах. И тут мы проиграли. Мы никак не сможем остановить то, что уже случилось, даже попытавшись зачаровать всех, кто видел эту запись. Уже не сможем. Людям не важно, какая часть вампиров виновата в этом. Факт остается фактом - мы объявили людям войну и они ни за что не сдадутся просто так.
  
  
  Под утро кто-то разбудил меня поцелуем. И я точно знала, кто это.
  
  - Ты видела мое выступление? Как думаешь, я хорошо держался? Мне было так весело, что я еле сдерживался от смеха? Видела бы ты этих людишек, пытавшихся нас остановить - жалкая попытка. Теперь главы стран в срочном порядке пытаются придумать план, как же нас уничтожить. Ах да, мы теперь на войне... А я обожаю войны.
  
  Он провел рукой по моим волосам, пройдя от щеки до губ и подбородка.
  
  - Я так скучал по тебе, Табити. Не за горами день, когда ты освободишься и вернешься ко мне. Надо всего лишь подождать...
  
  Я снова почувствовала на себе внушение, приковавшее меня к кровати без движения. Пока он прокладывал дорожку из поцелуев на моей груди, я попробовала шевельнуть хотя бы пальцами. Попытавшись несколько раз, я уже отчаялась, как вдруг почувствовала шевеление указательного пальца. Слабое, но движение. А это значит, что все мои мучения не прошли зря.
  
  - Ансгар... постой.
  
  - Что? Только не говори мне, что ты не хочешь. Я не принимаю отказы, - его лицо напряглось, а голос стал холодным.
  
  - Нет, я... Прости меня за то, что я наговорила тебе тогда. Я не ненавижу тебя... Я люблю тебя.
  
  По нему было видно, что он слабо в это верит.
  
  - Позволь мне это сделать. Я хочу доставить тебе удовольствие. Ты, наверно, устал после поездки.
  
  Он усмехнулся.
  
  - Правда? Ты хочешь быть сверху? Как неожиданно... Не думал, что в душе ты настоящая развратница. О, я научу тебя всему, что доставит мне удовольствие.
  
  Он снял внушение и позволил мне двигаться. Сначала неохотно, с настороженностью, но все же позволил. Я не буду рассказывать всего, что я делала, так как мне было слишком стыдно за все это. Но я выполняла все его желания и прихоти, хотя мне не доставляло это большого удовольствия. Или возможно, в глубине души я не хотела этого признавать. Все же я теряла голову от того, что хочу и хочу этого именно с ним.
  
  
  Постепенно, усыпляя его бдительность, он все больше давал мне свободы. Вскоре я смогла выходить из комнаты. Даже если он запрещал мне. Теперь его власть надо мной была лишь вопросом времени. Но отразится ли она на моих чувствах? Сможет ли настолько крепкая любовь к Создателю пересилить мое отвращение к нему? Эти два чувства все время борются между собой, и пока между ними нет победителя.
  
  
  Ансгар уже праздновал свою победу. Я давно знала, что он питается не только мной, но и другими вампирами не брезгуя даже людьми. Впадая в экстаз он совокуплялся не только с женщинами, но и с мужчинами, приглашая меня разделить с ним это удовольствие, часто опьяненный и довольный собой. Нет, я должна была прекратить это. Не только ради себя, но и ради других.
  
  Все это время я постепенно иссушала колбочку, глотками уничтожая внушение надо мной. Не только внушение, но и привязанность меня к нему.
  
  Вскоре кровь закончилась и на свой страх и риск я попросила Глорию снова сходить к Питеру за новой порцией. Я знала, что еще чуть-чуть, и я освобожусь от этих ненавистных мне цепей. Еще немного...
  
  Ожидая Глорию, прямо возле двери услышала глухой стук и тихие крики, приближающиеся в комнату. Ко мне ворвался Ансгар, который держал Глорию за волосы, таща ее по полу. Она не могла вскрикнуть, так как он отбил ей легкие и поломал ноги и руки. Глория захлебывалась собственной кровью, которая лужей плелась за ними.
  
  - Думала, что я не узнаю?! Как ты могла обманывать меня?! Ты, вместе с этой мерзкой тварью строили козни за моей спиной! Мне давно следовало убить ее, но я пожалел... Думал, что только расстрою тебя... Какой же я идиот! Но сейчас это станет для тебя уроком, который ты никогда не забудешь... Да, ты больше не посмеешь идти против меня!
  
  - Ансгар, нет! Стой!
  
  Я рванула к нему, но он мгновенно вырвал ей сердце. Я подбежала к ней, нежно прижав к себе, рыдая и крича от боли в груди. Это моя вина. Это я виновата в ее смерти.
  
  - И так будет с каждым, кто пойдет против меня. А если ослушаешься меня, а поломаю тебе ноги и руки! И буду ломать их каждый раз, как только они будут срастаться, пока ты не поймешь, где твое место!
  
  Боже, как такое могло случиться? Почему она умерла? Почему все, кто мне дорог уходят от меня? Я не заслуживаю жизни... Я должна была быть на ее месте.
  
  - Завтра мы проведем ритуал. А пока тебя будут сторожить мои люди. Скоро они придут забрать тело, так что у тебя не так много времени. Ты хочешь мне что-нибудь сказать?
  
  Я промолчала, продолжая плакать и укачивать ее тело, будто она спит. Мне не верилось, что это происходит на самом деле.
  
  - Вот и отлично. Завтра, в полнолуние, мы закончим дело, которое должно было завершиться давным давно.
  
  Ансгар ушел, оставив нас одних. Правда сейчас я стала одинока.
  
  
  Когда забирали Глорию, ее тело уже иссушалось, будто пробыло здесь уже несколько недель. Нет, не гнило, а просто иссушалось, словно как мумия. Такое ждет каждого вампира после смерти?
  
  Я даже не запомнила того, как наступил вечер другого дня, словно время пролетело лишь за секунды. Не помнила, как меня помыли и переодели в другую одежду. Странную и похоже, очень древнюю - длинное платье с пышными рукавами цвета слоновой кости, богато отделанную узорами и аппликацией. Мои волосы заплели в косу и присоединили к высокому головному убору конической формы украшенной золотыми пластинами. На голову спустили вуаль, а на плечи повесили длинный плащ. В таком виде меня спустили в подвал, который был намного больше размером, чем сам дом. Он казался старше, чем здание над ним. Украшенный колоннами, цветными мозаиками и десятками свечей отражавшиеся от всех сторон. Пройдя по холодному полу, меня привели через большие двери в главный зал, где меня уже ждал Ансгар. Он тоже был одет торжественно в наряд, похожий на военное одеяние Древней Греции. Он подошел ко мне и проводил к большому каменному столу, уже подготовленному к церемонии. На белой скатерти, также украшенной узорами, стояла чаша с высокими петлеобразными ручками, рог для питья и небольшое медное зеркало. Возле стола стоял большой котел, который горел пламенем ярче других.
  
  Сев на стол, я все также не понимал к чему все эти ритуальные приготовления. Казалось, что мне было уже все равно.
  
  - Ты прекрасна. Словно в старые добрые времена. Ну, не грусти.
  
  Ансгар поднял мой подбородок, чтобы я взглянула ему в глаза.
  
  - Сегодня у нас праздник. Сегодня мы будем праздновать победу в честь тебя, моя дорогая Табити.
  
  - Зачем ты привел меня сюда? И почему на мне эта странная одежда?
  
  - Табити была скифской принцессой. А точнее скифской богиней. Ее почитали, уважали и любили. Она была вампиром, могущественнее, чем кто-либо другой. Она отличалась от всех вампиров тем, что в отличие от нас она могла передвигаться днем, под лучами яркого солнечного света.
  
  - Что? Могла ходить под солнцем?
  
  - Да. Она знала то, что не знали другие. Тайны, которые хранила в глубине своей души. Она и правда была почти божеством и была моей любимой... пока выродок Ангус не счел ее существование противоестественным для вампиров и не убил.
  
  Ансгар замолчал, продолжая вглядываться в мои глаза.
  
  - Знаешь, почему вампиры бессмертны?
  
  Я покачала головой.
  
  - Потому что у нас всего одна жизнь. Люди же, чья душа бессмертна, перерождаются снова и снова, сменяя тело с одного на другое и забывая свою прошлую жизнь. Вампиры же лишены этого, поэтому мы живем лишь в одном теле, а когда умираем... просто растворяемся. Но только не Табити. Она смогла обмануть все законы природы, дав себе жизнь в другом теле. И чтобы я смог узнать ее, ее внешность ничуть не отличалась от предыдущей. Это ты, моя милая Элизабет. И наступило время, чтобы Табити смогла вернуться.
  
  Ангсар достал меч, который держал на поле боя и воткнул его на изголовье каменного стола.
  
  - Каждое тысячелетие я должен был найти Табити и обратить, чтобы вернуть ее к жизни. Однако каждый раз мне мешал Ангус, который убивал ее прежде, чем я смог совершить ритуал. - Ансгар, не скрывая улыбки, продолжил. - Но теперь, когда он мертв, никто не сможет помешать мне завершить все до конца. Ну что ж... начнем!
  
  Он положил меня на стол, вложив в руки зеркало. Странно, что я совсем не сопротивлялась. Возможно, я просто не хотела. Я больше не могла противиться его внушению, хоть и пыталась его разрушить. Похоже, что все попытки были тщетны. И вдруг... одна мысль пролетела у меня в голове.
  
  - А что же будет со мной? Я умру? - по моим щекам потекли слезинки.
  
  - Нет, ты будешь жить, но больше не вспомнишь, кем была раньше. Точнее ты станешь той, кем должна быть на самом деле. Твой разум, разум Элизабет больше не будет существовать. Но это будет во благо всех и даже во благо нашей расы, которая должна победить в этой войне, благодаря ее силе.
  
  Значит я все-таки умру... После всего, что случилось. Я просто перестану существовать, словно меня и не было. Словно я была всего лишь оболочкой для кого-то другого. А может я вовсе и не существовала как Элизабет?
  
  Ансгар начал ритуал на языке, который я никогда не слышала, но возможно когда-то понимала. Он взял чашу и, открывая колбы, которые ему подносили слуги, приговаривал:
  
  - Кровь человека, как нашу пищу, - и вылил ее в чашу.
  
  - Кровь оборотня, как нашего врага, - и вылил ее следом.
  
  - Кровь древнего вампира, как нашего предка.
  
  - Кровь собрата, стоящего рядом с тобой, - он порезал себе руку и вылил туда своей крови.
  
  - И кровь той, в чьем теле ты заточена.
  
  Подойдя ко мне, он тоже порезал мне ладонь и вылил в чашу пролитую кровь.
  
  Часть этой крови он вылил в котел, где горел огонь, часть он налил в рог, дав мне и ему отпить оттуда, а остатки он вылил мне на голову и зеркало, продолжая заклинание на древнем языке. Как только кровь попала внутрь, я ощутила небывалую мощь, а сознание будто находилось в трансе. Мое сердце билось в такт языков огня, трепещущееся и разгоравшееся все сильнее с каждым его словом. Оно двигалось как живое существо, повиновавшееся своему хозяину.
  
  - А теперь взгляни и пробуди то, что спало в тебе все эти годы. Вернись ко мне, Табити!
  
  Ансгар поднес мои руки, державшее зеркало к моему лицу. Кровь, стекавшая в него, словно впитывалась в него, изменяя цвет с медного на кроваво красный. Зеркало мутнело, но я отчетливо видела свое лицо, которое казалось мне другим. Нет, это была не я, а она! Она улыбалась мне, не как другу, а помехой к ее свободе, а в голове я отчетливо слышала ее голос: " Впусти меня, впусти!"
  
  Тут я почувствовала резкую боль по всему телу. Я выронила зеркало, которое звонко упало на пол. Судороги, сводившие тело, переходили в покалывание и жжение. Руки горели и изнывали от боли настолько, что вцепившись в них, я порвала рукава, обнажив руки, покрывавшиеся странными татуировками. Они впивались мне в кожу, словно проточенной огненной иголкой. Я кричала, пытаясь вырваться из этого плена. Сквозь громкий стук висков я слышала, как Ансгар кричал на слуг:
  
  - Идиоты! Как они могил попасть сюда?! Мы должны были продержать их до следующего дня!
  
  - Господин, сегодня полнолуние! Оборотни сильны как никогда, мы не сможем их остановить - они уже перебили почти всех наших солдат! Майкл Белус и его последователи уже прорвались к дому! Что нам делать?
  
  - Идите и подохните за меня, своего господина! И не смейте меня больше беспокоить! Осталось совсем чуть-чуть до нашей победы!
  
  Услышав имя Майкла, мое тело успокоилось и теперь лежало на столе, будто погрузившись в кому. Я слышала ее голос, шепчущий мне на ухо. Она говорила мне, что мне пора уходить... что все кончено... что теперь она будет мной. И правда... Постепенно мои мысли уносились куда-то далеко... Воспоминания стирались... Моя семья... Пол... Джен... Перри... Джек... Мэйэра... Итан... Джил... Алан... Джозеф... Мариэлла... Раймунд... Глория... Майкл...
  
  Майкл...
  
  Элизабет...
  
  Я услышала его голос. Тот самый грубоватый, но нежно произносящий мое имя. Он улыбался. Его русые волосы ослепительно блестели на солнце, а глаза, синие как море, успокаивали и заставляли мое сердце трепетать...
  
  Нет, я не хочу забывать его. Я не хочу никого забывать. Может ли любовь приобретенная быть сильнее любви врожденной? Была ли я в забвении тогда или нахожусь в нем сейчас? Надо ли мне делать этот выбор или он не нужен вовсе?
  
  Хм... видимо я давно знала на него ответ. Вот только... слишком поздно поняла это. Прости меня, Майкл...
  
  
  - Табити?
  
  - Да, это я. Ты наконец-то сделал это, Арес.
  
  - Любовь моя! Я так рад, что мы снова вместе! Теперь... теперь все изменится и нам никто не сможет помешать! Я так люблю тебя, Таби...
  
  Все произошло мгновенно. Выхватив меч из камня, я вонзила его ему в спину, повредив сердце. Он так крепко обнимал меня, что даже не заметил, как это произошло. Меч немного вонзился в мою грудь, но я была счастлива, что сердце у меня на другой стороне. Яд оборотня, который начал распространяться, постепенно парализовывал мое тело. Однако после многочисленных приемов крови, я могла еще двигаться.
  
  Ансгар свалился на пол, не имея возможности пошевелиться. Я слышала шаги, которые подходили к двери и, не теряя ни секунды, занесла меч над Создателем. Теперь я уже не сомневалась, а мои руки не дрогнули, когда крича, я вонзила ему меч в сердце. Он умер, продолжая в бреду называть меня Табити. Как только его серые глаза потухли, я почувствовала, как со мной словно ушла половина моей жизни, вскрикивая от уходящей боли и скорби. Я снова плакала, потому что поняла, что это конец. Тело до конца парализовало, и я свалилась на бок, почувствовав, что упала не на пол, а на чье-то тело, наполненное знакомым запахом. Тот, кого я так долго ждала.
  
  - Бет, Бет! Ты меня слышишь? Ответь же!
  
  - Майкл, - я пыталась улыбнуться, но мышцы лица свело.
  
  - Боже, Бет... Прости меня... Прости, что не верил тебе... Только не умирай. Не уходи от меня... - он крепко, но нежно обнимал меня.
  
  "Дурак, я не умру... Только не сейчас..." - улыбнулась я про себя.
  
  Я слышала вой волков, которые праздновали победу над врагом. И вампиров, которые победили противников. Но их победа не будет полной, потому что война, развязанная между нами и людьми, будет намного кровопролитнее этой. И этой ночью, наполненной багровыми оттенками, все только началось...
  
  
  
  
  Ну, вот все. Моя первая книга закончена. Я писала его почти год, но каждая глава доставляло мне большое удовольствие. И я рада тому, что вы, мои дорогие читатели были со мной. Думаю, что для меня это большое достижение. И многое обдумав, я решила продолжить эту историю не ограничиваясь одной книгой, потому что есть еще много чего, что я хотела бы вам рассказать. Надеюсь, что вы не устали от нее и следующая книга будет так же нравиться, как и первая. Не знаю, когда начну писать, но мне еще надо выстроить поподробнее сюжет следующей книги. Большое вам все спасибо. Я буду очень благодарна отзывам.
  Пс: Кому не лень, напишите рецензию и отзывы еще на моем паблике. Я буду рада вам и там)))
  http://vk.com/public28250085
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"