Keyleen : другие произведения.

Глава 2 - Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Через сомнения приходим к истине".
  Марк Туллий Цицерон
  
  
  Пребывая в странном состоянии, я все глядела в потолок, вглядываясь в мелкие трещинки и проматывая в уме все прошедшие события. Сейчас я здесь, лежу на кровати, нервно перебирая пальцами и покусывая губу до крови. Но что было минуту назад? Час назад? Или что будет через несколько дней?
  
  Я боюсь закрыть глаза или заснуть, потерять над собой контроль. Ходила ли я во сне? Повторялось ли случившееся? Да, прошло всего два дня, но это не значит, что я не могла заметить потери времени. Мне страшно выходить за пределы комнаты, Майкл все время пропадает в неизвестной части дома, лишь пару раз пришел ко мне, чтобы узнать мое самочувствие. По его лицу было видно, как он настороженно смотрел на меня, почти не говорил и даже не приближался ко мне. Я не решалась никому говорить об этом, даже Перри, которая каждую свободную минуту приходила ко мне с очередной партией вкусной еды. В который раз рада, что при такой еде диета не нужна.
  
  "- Тебе нужно хоть иногда выходить из комнаты, Бет. Тебе нечего бояться. Остальные уже привыкли к твоему присутствию", - заявляла она мне при каждом удобном случае.
  
  Только вот я не была уверена в том, что они примут меня с распростертыми объятьями. Хотя сейчас это не основная проблема. Сейчас мне нужно думать, думать...
  
  Тело, словно приросшее к кровати постепенно успокаивалось. Глаза предательски закрывались, и вскоре я погрузилась в сон.
  
  Я видела, наверное, один из самых прекрасных снов в последнее время: я лежала на роскошном диване с дивными узорами, покрытый бархатом. В великолепном белом платье, расшитом дорогими камнями. Вокруг пахло цветами, солнечные лучи пробирались сквозь тонкий полупрозрачный навес. Был виден великолепный пейзаж - зеленые холмы, цветущие растения, свежий воздух... Я вкушала плоды, невероятные по своему запаху и вкусу. Вдруг я почувствовала шаги. Я знала, что он идет позади меня и ждала его... Он поцеловал меня в шею, и я лениво протянула:
  
  - Майкл, ну почему ты так долго? Я уже заждалась.
  
  - Прости, дорогая... Но я не Майкл.
  
  Я резко взглянула на моего собеседника и узнала в нем свой самый страшный кошмар - Ансгара Регена. Он недобро улыбался и источал давящую энергию. Мое тело задрожало, ладони вспотели, но я не могла ни пошевелиться, ни закричать. Все воспоминания, которые я пыталась забыть, мигом всхлынули, заставив снова погрузиться в этот ад.
  
  - Думала, что избавилась от меня? Неет... Так просто тебе это не удастся. В тебе течет моя кровь, моя смерть на твоих руках. Ты будешь видеть меня, каждый раз, как только закроешь глаза, и чувствовать мое присутствие... Я никогда не оставлю тебя, дорогая Элизабет. И ты станешь моей, как только Табити возродиться.
  
  Он схватил меня за шею, резко развернув к себе. Ансгар впился мне в шею и начал высасывать кровь, которой мы связаны. Я кричала и билась изо всех сил, но никак не могла освободиться.
  
  - Нет! Прекрати! Хватит! - кричала я, надрывая голос.
  
  И тут все остановилось. Тяжелые веки открылись, и я снова оказалась в комнате. Только сейчас поняла, что не дышала которую минуту, поэтому голова начала кружиться. Я с силой вдохнула воздух и постепенно выдохнула. Меня всю трясло, и еще эта чертова татуировка горела!
  
  "Это всего лишь сон... Всего лишь кошмар..." - повторяла я про себя как мантру. Но после появления Табити я не могла о чем-то утверждать со стопроцентной уверенностью.
  
  Несколько минут спустя я услышала чей-то разговор в соседней комнате. Я тихонько подошла к двери и стала прислушиваться. Голоса были явно Майкла и Джозефа.
  
  - Говоришь, что совет Судей будет со дня на день? - слышался тревожный голос Джозефа.
  
  - Да, и я обязан быть там.
  
  - Но почему так скоро?
  
  - Судя по последним событиям, это немудрено. Я так и представляю их ехидные лица, которые столетиями ждали моего падения. Теперь у них есть повод сместить меня, вызвав на "ковер", чтобы допросить.
  
  - Ты не обязан идти туда, можешь отказаться по уважительной причине. Ехать туда одному - рискованно.
  
  Джозеф говорил ровно и спокойно, словно его подменили... Будто это не тот пьянчушка, которого я встречала.
  
  - Отказываться было бы еще более подозрительно. Нет, я хочу посмотреть на их рожи!
  
  - А как же Бет?
  
  При моем упоминании, я вздрогнула.
  
  - Она едет со мной, - спокойно ответил Майкл.
  
  - Что?! Ты спятил?! Хочешь отдать ее прямо им в руки?
  
  - Опасно оставлять ее здесь без присмотра. Тем более что по счастливой случайности собрание будет там, где нужно найти средство для завершения ритуала. "Эта женщина" сказала, что там она сможет найти то, что нужно.
  
  - Ты серьезно?
  
  - Как никогда. Вот поэтому ты нужен мне здесь - ты единственный, кому я могу довериться. Пока меня не будет, сделай все, что нужно. Я на тебя рассчитываю.
  
  - Хорошо, - ответил Джозеф и вышел из комнаты.
  
  Собрание Судей? Кажется, что Перри говорила мне об этом... Но чтобы сейчас, да и взять меня с собой... Что он задумал?
  
  - Ты все слышала, верно?
  
  Майкл в очередной раз незаметно оказался возле двери моей спальни.
  
  - Да, - коротко ответила я.
  
  - Что думаешь насчет этого?
  
  Он не входил в комнату, поэтому мы разговаривали через дверь.
  
  - Что ты принял ее предложение. Предложение Табити.
  
  Тут Майкл открыл дверь и смотрел на меня, не отрывая взгляда.
  
  - Откуда ты знаешь? - обеспокоенно спросил он.
  
  - Я слышала ваш разговор, хоть и не могла быть собой в тот момент.
  
  - Ясно, - только ответил он.
  
  - Но я не помню, чтобы она говорила о средстве, которое находится там, где проходит собрание. Она приходила еще раз?
  
  Странно говорить о себе в третьем лице.
  
  - Да.
  
  Значит, я все-таки отключилась... Но я совсем не помню этого. Более того, я не слышала их разговора - она может сделать так, что я не почувствую провалов памяти?
  
  - Мне трудно переваривать все это, - сказала я, сглатывая сухой комок в горле.
  
  - Мы уезжаем послезавтра. Собери самое необходимое.
  
  Майкл закрыл дверь и вернулся в комнату.
  
  Все это было слишком странно... Я не видела в его глазах того Майкла, который был всего лишь пару дней назад. Словно он снова закрылся от меня... Даже не могу предположить, о чем он думает. Если он принял предложение Табити, то значит, предал меня? Как... черт, я уже ничего не понимаю!
  
  
  Днем мне почему-то вдруг захотелось выйти из комнаты и прогуляться по дому. Народа будет меньше, да и надоело торчать в четырех стенах. Я вышла из комнаты и спустилась по лестнице на первый этаж. Все же этот дом выглядит так умиротворенно днем.
  
  -Это ведь ты, Бет?
  
  Меня окликнул незнакомый голос. Навстречу мне вышла молодая афроамериканка с очень пушистыми густыми волосами. Такую прическу сейчас мало кто носит, но ей очень шло.
  
  - Да.
  
  - Рада с тобой познакомиться. Меня зовут Миранда Уоттс, дочь Кевина Сандерса, - она протянула руку и показала клыки.
  
  - Я - Элизабет Картер, дочь...
  
  - Я знаю, кто ты. Мы все ждали, когда ты выйдешь к нам. Перри сказала, что у тебя посттравматическая депрессия. Даже необычно, что раньше она о тебе не рассказывала, хоть твой Создатель был тут.
  
  - Что?! - я оцепенела.
  
  - Ну, Джозеф Меньер - твой Создатель, так?
  
  Мне ничего не оставалось, как кивнуть. Она думает, что Создатель Перри и мой тоже?
  
  - Вот и отличненько. Мы как раз хотели устроить вечеринку в честь вашего приезда. Хоть в мире твориться хаос, это не значит, что нельзя веселиться.
  
  Да что тут происходит? Я сплю или попала в параллельную вселенную.
  
  - Ты ведь не была на первом этаже во всех комнатах? Я тебе все покажу, - она приветливо улыбнулась и повела меня за собой. - Знаешь, не сочти меня бестактной, но любопытство просто раздирает меня... Так как ты начала встречаться с Майклом Белусом? Это Джозеф вас познакомил?
  
  Я не могла вымолвить и слова, как вдруг из другой комнаты вышла Перри. Она вытащила меня из лап этой странной девушки, тем самым спасая мой мозг от перенагрузки.
  
  - Миранда, разве ты не должна быть в IT-комнате? Сэм работает там один, а ты тут прохлаждаешься! - Перри явно разозлилась.
  
  - Вообще-то мы должны спать в это время, а не сутками торчать за компьютерами! Даже прогуляться нельзя? - Миранда сложила руки на груди и нахмурилась.
  
  - Нет, нельзя! Раз ты пристаешь к моей сестре с докучающими расспросами!
  
  В ответ Миранда лишь цокнула языком и пошла в сторону подвала.
  
  - Перри, ты мой ангел, - облегченно сказала я.
  
  - А кто-то сомневается в этом? - она хитро улыбнулась.
  
  Мы прошли в гостиную, встав возле большого окна.
  
  - Я рада, что ты, наконец, вышла. Тут очень милые люди, если только они не пристают с расспросами.
  
  - Перри, я что-то пропустила? Почему в день моего приезда меня все сторонились, а сейчас думают... - я начала говорить шепотом, - ...что я дочь Джозефа?
  
  - Эмм... это была идея Майкла. Не думаю, что ты это одобришь, так что лучше спроси у него самого... В общем, теперь придерживаемся этой легенды.
  
  Да что тут, черт возьми, происходит?!
  
  - И ах, да... Забыла тебе сказать - Итан приедет сегодня сюда.
  
  Итан? Бедняга... он столько сделал для меня, а его чуть не убили.
  
  - Я думала, что он тебе не нравится. И почему он приедет именно сюда?
  
  - Может, я не испытываю к нему романтических чувств, но он мой друг. Да и герой, к тому же. Он ведь был на передовой и мог умереть... Я рада, что его распределили именно сюда.
  
  Мы смотрели, как медленно плыли облака. Природа была так спокойна, хотя на ее земле назревала настоящая буря. И это не смотря на бурю внутри нас...
  
  - Тебе придется быть на приветственной вечеринке. Мы решили, что это лучшее средство, чтобы забыть на время о работе. Будем встречать тебя и Итана. Согласна?
  
  - Ты тут главная, что ли?
  
  - Почти что. Я организатор вечеринки.
  
  Мы отошли от окна и направились к кухне.
  
  - Совсем забыла устроить экскурсию по дому. Ты со всеми познакомишься. Уверяю, тебе здесь понравится!
  
  Внезапно меня окликнул Майкл, который стоял на лестнице. Как раз вовремя - у меня к нему много вопросов.
  
  - Я думал, что ты у себя в комнате. Не ожидал, что ты вышла прогуляться.
  
  Каменное лицо и сдержанная поза... Совсем не могу понять, о чем он думает...
  
  - Н-ну ладно. Я вас оставлю... У меня еще дел с вечеринкой невпроворот... - сказала Перри, быстро слизнув в подвал. Похоже, она боится Майкла. Я бы тоже его боялась.
  
  - Как самочувствие? - Майкл быстро спустился и подошел ко мне.
  
  - Нормально, - ответила я, потирая рукав толстовки. Чертова тату снова начала гореть.
  
  Он молчал и видимо ждал от меня вопроса.
  
  - Почему девушка, с которой я встретилась... Миранда... она сказала, что я дочь Джозефа Меньера, хотя в день моего приезда, я уверена, все точно знали, что я... что мой Создатель - это Ансгар Реген.
  
  - Я зачаровал их всех. Так будет безопаснее.
  
  - Зачаровал?! Всех?! Даже Перри с Джозефом?
  
  - Нет, их я оставил, надеясь на их преданность.
  
  - Но это же... неправильно... как-то...
  
  - Будешь осуждать меня? - он ухмыльнулся, потирая подбородок.
  
  С одной стороны - это плохо переделывать воспоминания против их воли, а с другой... я понимаю, почему он это сделал. Но он не сможет изменить сознание всех, кто знает обо мне... Все равно когда-то правда всплывет.
  
  Майкл дотронулся до моей шеи, проведя ладонью вверх до затылка, немного спутав мои распущенные волосы.
  
  - Я потратил много сил на все это... Поэтому даже не смог нормально пообщаться с тобой. Прости меня.
  
  Я подняла глаза и, наконец, поняла, что вся его холодность и сдержанность были лишь последствиями утомленности.
  
  - Я так голоден. Не ел с тех пор... как узнал про Ансгара. Мне так не хватало твоей крови, что это сводило меня с ума.
  
  Он имеет в виду, что хочет моей крови? О, нет... Только не это...
  
  - Может, пойдем наверх? - он нежно взял меня за руку, ведя к лестнице.
  
  Мы прошли на второй этаж, но как только зашли в его комнату, я остановилась.
  
  - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил он.
  
  - Прости... Я не могу... Прости... прости...
  
  Я выдернула руку из его и побежала в свою комнату. Дрожащими руками закрыла дверь на замок и сползла вниз. Сидела, обхватив колени, и совершенно не могла привести мысли в порядок. Во мне играли чувства, страх распространялся по телу. И я не могла понять, чего боюсь больше: самого укуса или того, что это будет Майкл? Да, может Майклу все равно, но мне становится противно от того, что он будет пить "его кровь". Воспоминания снова предстали перед глазами, и я всеми силами пыталась их отогнать. Этот жестокий укус... снова и снова причинял боль моему телу.
  
  - Бет, поговори со мной.
  
  Майкл стоял за дверью, и я слышала его дыхание.
  
  - Я что-то плохо себя чувствую. Голова кружится. М-может, потом? - сказала я, стараясь сделать голос как можно бодрее.
  
  Он ничего не ответил. Потом я услышала уходящие шаги и звук закрывающейся двери. Ох... он и так меняет свое настроение каждый раз, как мы видимся. И я еще подливаю масла в огонь!
  
  "Соберись! Соберись!" - повторяла я про себя, постукивая затылком о дверь.
  
  
  К вечеру подтянулись почти все вампиры в доме. Они быстро украсили дом, притащили много выпивки и еды. Но спускаться я не спешила. И когда же у меня началась андропофобия? Вроде это боязнь людей... а значит у меня вампирофобия? Хех... приехали!
  
  - Бет, ты готова? - сказала Перри, войдя в комнату.
  
  - Угу, - ответила я, натянув радужную улыбку. Придется ходить с ней всю ночь.
  
  Мы вышли из комнаты, а я все проверяла свой внешний вид - оделась как всегда - кеды, джинсы, кофта... Это же не день рождения, чтобы одевать розовое платье... Хотя мой вид Перри сильно расстроил.
  
  Меня поприветствовали рукоплесканием, были приветливы. Везде висели гирлянды, воздушные шары, словно и правда я находилась на Дне Рождения. Большинство интересовалось моей личной жизнью, поэтому я ловко уворачивалась от вопросов, меняя тему или прячась за спину Перри, которая отгоняла обидчиков как цепной пес.
  
  - А где Майкл? - спросила я у Перри, наливая кровавый пунш.
  
  - Он уехал к вечеру. Видимо готовится к отъезду.
  
  Точно... мы же уезжаем завтра. Интересно только куда? Хотя я рада, что мы не встретимся глазами. Вот только все равно придется.
  
  Сквозь толпу я услышала щелчок входной двери и сразу повернулась в ее сторону, как и остальные. В дверях стоял Итан, с небольшим чемоданом вещей.
  
  - Я не опоздал? - ответил он смущенно.
  
  - Нет, ты как раз вовремя! - Перри проворно скользнула к нему через группу вампиров, не зацепив ни дюйма ее прелестного золотого платья из пайеток.
  
  - Перри, - облегченно выдохнул он, явно радуясь ее присутствию.
  
  Она лишь улыбнулась ему в ответ и стала разгонять толпу, чтобы проводить его на второй этаж. Заметив меня, он резко остановился.
  
  - Итан! - Я искренне обрадовалась тому, что с ним все в порядке.
  
  - П-привет, Бет...
  
  Он сразу перевел взгляд и поспешил наверх. Меня охватило странное тревожное чувство, когда я смотрела, как он уходит. На него это не сильно было похоже. Может, он просто устал с дороги?
  
  Спустя пять минут Перри спустилась вниз.
  
  - Он принимает душ. Может, потом придет сюда, - радостно сообщила она.
  
  - О, хорошо. - Ответила я и продолжила пить пунш.
  
  Вечер был в самом разгаре. Я успела со всеми познакомиться, хотя прекрасно понимала, как они смогли так спокойно отнестись к моему существованию. Передозировки общения мне хватит еще надолго. Оказывается, что айтишники довольно милые и общительные люди, хотя умники мне всегда казались скучными. Особенно мне понравился Сэм - пухленький парень с живыми глазами, который обожал носить смешные футболки. От него так и перло жизнелюбием, что даже Перри позавидует! Был еще один - невысокий очкарик, который растерянно передвигался через толпу. Кажется, именно с ним Майкл заседал в скрытой части дома. А вот Миранда... похоже из тех вампиров, которые обожают веселиться, а не торчать в пыльном подвале. И даже успела всем разболтать о нашем недавнем разговоре... Интересно наблюдать за тем, как вампиры ничем не отличаются от простых смертных.
  
  В третьем часу ночи я решила подняться к себе - утром я должна была уже быть готова к отъезду, а вещи еще не собрала. Майкл еще не вернулся и это меня напрягало. Да и Итан еще так и не вышел...
  
  Я решила сначала зайти проведать его, а потом пойти к себе. А может, лучше не надо? Вдруг, он спит? Я долго колебалась возле его двери и хотела уже уходить, как вдруг дверь сама открылась и я увидела Итана - уставшего, в спортивных штанах и кремовой футболке. Странно было видеть его в повседневной одежде, ведь я все время видела его в строгом костюме. Его длинным густым ресницам позавидовала бы каждая девушка, особенно когда он часто-часто ими хлопал. Он поправлял взлохмаченные волосы, но продолжал отводить взгляд.
  
  - Прости, я разбудила тебя? - сконфузившись, сказала я.
  
  - Нет, я... я просто отдыхал. Слышал, как кто-то мнется возле двери и решил, что лучше самому выйти. Так и знал, что это ты.
  
  - Я просто хотела узнать, как ты. Как устроился?
  
  - Хорошо. Это комната не самая худшая из тех, в каких я был.
  
  Он слегка улыбнулся и немного прикрыл глаза.
  
  - Ох, прости... Наверное грубо с моей стороны оставлять тебя за дверью. Может, войдешь?
  
  Итан открыл пошире дверь, позволив мне зайти. Комната была чем-то похожа на мою, только меньше и скромнее по мебели.
  
  - Я не хочу задерживать тебя. Просто совсем забыла поблагодарить тебя... за все. Если бы не ты, то я давно бы умерла.
  
  Итан кивнул и сел на кровать. В его взгляде читалась тревога.
  
  - Я знаю, Бет.
  
  Я вздрогнула.
  
  - Знаю, кто ты, - продолжил он, теперь уже смотря мне в глаза. Он теребил пальцами и нахмурил брови. - Я долго думал над этим... Не знал, как поступить. Как относиться к этому... А когда узнал, что ты здесь...
  
  - Да, ты ведь знаешь, что я дочь Ансгара Регена. Думала, что ты нормально к этому относишься. Или уже передумал? - я говорила автоматически, потому что совсем не хотела думать о другом смысле этих слов.
  
  - Нет, Бет! Я знаю, что ты Табити, - он встал, продолжая сверлить меня взглядом.
  
  Повисла пауза. В горле застрял ком, и мое тело инстинктивно начало двигаться к выходу. Потом я вдруг остановилась и произнесла:
  
  - Как ты узнал? Ведь тогда Майкл стер всем память. Никто об этом не должен был вспомнить...
  
  - На меня не действует гипноз. Я не хотел распространяться об этом, потому что это довольно опасно. Поэтому влияние Майкла прошло мимо меня.
  
  - Ты же не никому не рассказал? - дрожащим голосом прошептала я.
  
  - Думаешь, я предатель? - от негодования его лицо стало жестче. - Я видел, как ты убила Ансгара. Ты убила древнего вампира, мало того... ты убила своего Создателя! Это не просто сложно - это нереально! Конечно то, что ты Табити все объясняет... Так что скажи мне... И я обращаюсь к Бет, а не к Табити - ты не врала мне? Не врала всем нам - Перри, Майклу... что это не какой-то хитроумный план? Что ты действительно та, за кого мы тебя считали?
  
  От его слов мне стало дурно. Голова закружилась, нечем было дышать и совсем никаких мыслей.
  
  - А как ты считаешь, Итан? - вскоре ответила я. - Думаешь, что я стала бы врать людям, которые мне помогали? А как же твоя способность определять - хороший вампир или нет?
  
  Мне стало жутко обидно за его слова. Хотя я понимаю, почему Перри и он сильно сомневаются в том, как я была честна с ними.
  
  - Я уже не знаю... Не знаю, что думать... - он нервно потирал ладонью лоб.
  
  - А ведь Майкл чуть не убил вас всех. И как только я увидела тебя в толпе, то сквозь боль прокричала ему оставить вас в живых. Разве такая злодейка как я, оставила бы свидетелей? Хах... и зачем я оправдываюсь? Можешь рассказать всем, я не буду винить тебя.
  
  Я больше не могла сдерживать слезы и поэтому закрыла глаза рукой. "Только не смей заплакать!" - думала я про себя.
  
  - П-прости, Бет, - Итан неуверенно зашагал ко мне, - Мне просто надо было убедиться. Честно, я верю тебе!
  
  - Да неужели? - с обидой в голосе сказала я.
  
  - Да, верю. Просто хотел услышать это от тебя. Я никому не скажу, будь уверена. Мне ни к чему терять друга.
  
  Он наклонился, чтобы поймать мой взгляд и улыбнулся.
  
  - Твое шестое чувство сработало? - ехидно заметила я.
  
  - Угу, - он снова улыбнулся и ободряюще похлопал меня по плечу. - М-можем обняться, если хочешь.
  
  Итан снова засмущался, но приготовил руки для объятий. Я же не стала отказываться, хотя меня такая ситуация тоже смутила. Мы обнялись и простояли так полминуты.
  
  - Надеюсь, что сейчас Перри не войдет, а то получится неловкая ситуация, - я все еще беспокоилась за их хрупкие отношения. Хотя это и отношениями-то не назовешь...
  
  - Я буду больше волноваться, если сюда войдет Майкл Белус. Не хочется мне так скоро расставаться с жизнью, - обеспокоенно заметил Итан.
  
  Мы громко засмеялись, и на этой оптимистичной ноте я пошла к себе в комнату. Приятно знать, что, не смотря ни на что, есть люди, которые на твоей стороне.
  
  
  Наутро я собрала все вещи и смотрела, как размеренно капли дождя стекали по стеклу. В дверь постучали:
  
  - Ты собралась?
  
  Это был Майкл. Бодрый и вел себя, будто ничего не случилось.
  
  - Да. Перри дала мне одежду.
  
  - Взяла теплые вещи? Там возможно будет холодно.
  
  - Где будет холодно? - спросила я от неожиданности.
  
  - В Анкоридже.
  
  - В Анкоридже?! То есть на Аляске?
  
  - Да. Там будет проходить собрание. Я тоже сомневался в этой затее, рассчитывая, что место выберут более... В крупных городах вампиров уже начинают вычислять, в маленьких большое прибытие персон сильно насторожит жителей. Но скоро будет национальный праздник, поэтому наплыв людей воспримется спокойно... Хотя это все равно рискованно - собирать всех Верховных судей в одном месте. Люди боятся, власти все еще в замешательстве, но подпольные организации уже противостоят вампирам. Если правительство даст официальное подтверждение нашего существования и поддержит охоту на вампиров, то нам ничего не останется, как ответить им тем же. Пока наши переговоры между нашими представителями ни к чему не приводят.
  
  То есть мир находится на грани "большого взрыва"? Сначала они не верили в нас, потом стали бояться и ненавидеть... Хотя это неудивительно. Люди всегда отвечали агрессией на то, что было им неизвестно. Но пока открытой войны не наступило. И что же будет дальше?
  
  - Я съездил за документами на всякий случай и проверил готовность самолета, - он протянул мне готовый паспорт с именем "Бритни Дэвис".
  
  - Серьезно? Я чем-то похожа на поп-певицу? И где ты вообще достал мою фотографию? Стоп... Да это же моя фотография с выпускного!
  
  - В интернете можно столько всего найти! Мне понравилось твое выражение лица. Как раз для паспорта,- не скрывая улыбки, сказал Майкл.
  
  И правда... на меня глядела та Бет, которая была еще человеком. Уставший взгляд и непонятные кудри сделали мой выпускной "незабываемым". Но тогда это была другая "Я", совсем не подозревавшая о том, что с ней вскоре случится. Я смотрела на себя, словно на чужого человека и не понимала - скучаю ли я по ней или нет...
  
  - Ладно, а как тебя будут звать?
  
  - Мэтт Барнс, - гордо заявил он, протягивая свой паспорт. - Я давно пользуюсь этим именем наряду с парочкой других.
  
  Взглянув на фотографию Майкла, поняла, насколько он фотогеничен, в отличие от меня. И как он умудряется так фотографироваться даже на паспорт?
  
  - Вылетаем на административном самолете. Нам повезло, что одна коммерческая организация собралась в Анкоридж. Контроля будет меньше. Людей я уже обработал. Вот твой бейдж - не забудь его надеть, а то не пустят.
  
  Он протянул пластиковый бейдж с синей веревкой, который я сразу надела на шею.
  
  - Хорошо. Я пойду прогрею машину, - сказал Майкл и ободряюще похлопал меня по плечу.
  
  И снова наши отношения стали натянутыми. Спустя минуту после того, как вышел Майкл, снова послышался стук.
  
  - Надеюсь, его нет? - обеспокоенно сказал Итан, выглядывая из-за двери.
  
  - Итан? - я улыбнулась.
  
  - Я забыл тебе кое-что отдать. Нашел это при обыске дома Ансгара. Я сразу ее узнал, так что спрятал от других.
  
  Он протянул до боли знакомую мне сумку. Я сразу проверила все ли на месте. Телефон и кинжал остались нетронутыми.
  
  "Отлично" - подумала я про себя и надела сумку через плечо. Теперь мне опасно ходить без кинжала, даже если со мной будет Майкл. А уж как пронести оружие через аэропорт разберемся на месте.
  
  Итан и Перри проводили меня вплоть до дверей машины. Я не говорила подробности этой поездки, но, похоже, что они уже знали это без меня. Закрыв дверь машины, я выдохнула и взглянула на Майкла.
  
  - Готова? - спросил он, быстро перебегая взглядом с меня на дорогу.
  
  - Угу. Похоже, что веселая поездка нам обеспечена.
  
  Мы выехали на шоссе и поехали в сторону аэропорта.
  
  
  На удивление, поездка получилась гладкой. Досмотр был слабым, и мы легко смогли сесть в самолет. Когда мы почти долетели, Майкл обратился ко мне с просьбой надеть теплую куртку, ботинки и шапку. На мои вопросы, чем ему не угодила предыдущая одежда, он не ответил и повторил свою просьбу уже построже. Я утопала в куртке и ботинках явно мне не по размеру, но не решилась разгневать его. Все это выглядело сомнительно, ведь он прекрасно знает мой размер одежды.
  
  Когда мы вышли из самолета, мне пришлось все время смотреть под ноги, по той же его просьбе. Он ведь не думает, что таким образом привлечет меньше внимания?
  
  Выйдя из аэропорта, сразу подъехала черная машина, которая повезла нас по дороге, выходящей за пределы города.
  
  - Куда мы едем? - спросила я у Майкла, не выдержав всей этой тайности.
  
  - В сторону заповедника. Там нет дорог, так что едем на ощупь.
  
  - Там пройдет собрание? - спросила я еще тише.
  
  - Нет, там я высажу тебя и тогда отправлюсь на собрание.
  
  - Ты хочешь оставить меня в лесу?!
  
  - Ничего, выживешь. Если только на медведя не напорешься, - Майкл ухмыльнулся.
  
  - Да уж, радужная перспектива.
  
  Где-то спустя десять минут мы остановились и вышли из машины. Майкл вручил мне чемодан и погладил по щеке, сметая падающие снежинки, которые не торопились таять.
  
  - Пойдешь по прямой и вскоре найдешь охотничий домик. Там безопасно и о нем никто не знает. Я приду, как только освобожусь... Только не сворачивай, хорошо? А то и, правда, на медведя набредешь, - он тепло улыбнулся.
  
  Я кивнула.
  
  Майкл слегка нагнулся ко мне, видимо для поцелуя, но я почему-то снова занервничала и зажмурилась. Но спустя пару секунд открыв глаза, увидела, что Майкл сел в машину и уже уезжал, оставляя меня в полном одиночестве.
  
  Раньше такой чемодан приходилось таскать с большими усилиями, но сейчас для меня он был словно пушинка. Да и холод не чувствовала. Видимо, тело само подстраивается под внешнюю температуру. Я проходила по чистому снегу, сверкающим миллионами снежинок и не нашла ни одной похожей на другую. Удивительно все-таки - человеком я такого не замечала, а теперь открываю для себя мир заново. Отчетливый хруст снега сопровождал меня всю дорогу, пока я не решила остановиться и осмотреться. Неописуемая красота леса просто завораживала: темные стволы деревьев и снег резко контрастировали между собой, превращая природу в дивный узор. Я прошла еще пару метров, как вдруг увидела неподалеку карибу. Если честно, то я впервые видела самку северного оленя вживую. Мое любопытство перевесило, и я отправилась за ней, оставив чемодан как маяк, если уйду достаточно далеко. Чувствуя себя хищником, медленно следовала за ней, приближаясь все ближе и ближе. И вот я уже достаточно близко к ней, чтобы завалить ее одним прыжком. Нет, конечно, я не трону ее, но полюбоваться-то можно! И вот, неосторожно наступив на сухую ветку, я в одночасье спугнула ее, заставив карибу убежать в чащу леса. Блин, а ведь жалко как!
  
  Я выпрямилась и вышла из-за дерева. Потопталась на месте и решила возвращаться обратно. Но сначала раскрыла ладонь и поймала несколько снежинок, которые очень долго не таяли на руке. Хм... как интересно.
  
  Внезапно я услышала треск и, не успев обернуться, мой рот закрыли рукой, чтобы я не смогла закричать. Я стала брыкаться, но безрезультатно. Страх пробежался по всему телу, и я стала опасаться самых ужасных последствий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"