Keyleen : другие произведения.

Глава 1 - Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга. Продолжение книги "Багровые оттенки ночи". Война людей и вампиров началась. Но это не единственная проблема, которая предстоит перед нашими героями. Элизабет придется бороться не только с людьми и вампирами, но и с самой собой, так как в любой момент она может потерять не только себя, но и свою любовь...

  "Главный выбор, который мы должны сделать в пропасти - это с кем из неё подняться".
  Неизвестный автор
  
  
  
  - Бет... Прости меня... Прости, что не верил тебе... Только не умирай. Не уходи от меня...
  
  Я чувствовала тепло его тела, когда он крепко обнимал меня. Меня парализовало, но я чувствовала его прикосновения, его дыхание. Я так по нему скучала... Словно все это сон. Я на минуту закрыла глаза, но открыв их снова, увидела группу вампиров, пришедших вместе с Майклом. Они держались на расстоянии, но их взгляд отражал весь ужас увиденного - они зашли в тот момент, когда я убила своего Создателя, Ансгара Регена, ставшим не только врагом вампиров и оборотней, но теперь и людей. Он развязал войну, последствия которой нам всем придется разгребать. И я оказалась главной всему этому причиной.
  
  Правое плечо отдалось по телу острой болью, от чего я сильно зажмурилась. Похоже, что паралич уже начал сходить.
  
  - Майкл... кто она? - спросил один из мужчин, стоявших возле входа.
  
  - Она убила его! Она убила Ансгара! - сказал другой парень, стоящий рядом с ним. Он подбежал к телу моего Создателя, чтобы убедиться в том, что он мертв.
  
  Группа начала перешептываться. В их глазах отражалось смятение, ужас и страх.
  
  - Здесь проходил ритуал. И, похоже, что он пытался с ней что-то сделать. Нам нужно забрать ее для допроса. Верно, господин Белус? - тот парень встал, чтобы забрать меня у Майкла.
  
  - Подожди, Уильям. Я знаю, кто она. Это его Потомок, - невысокий мужчина вышел из середины группы и вытащил небольшой меч. - Вопрос только в том, зачем ей было убивать своего Создателя? Это же противоестественно.
  
  Группа снова начала перешептываться.
  
  - Тогда на поле Ансгар упоминал о какой-то Табити. Возможно, что это она и есть, - парень начал пристально разглядывать меня.
  
  Вампиры застыли, а их взоры не сходили с моего лица.
  
  - Табити?! Если это она, то мы немедленно должны доложить об этом коллегии Судей. Я позову еще ребят.
  
  Мужчина с мечом поторопился к выходу, но тут произошло невиданное - двери помещения закрылись о того, что по ставням со всей силы ударилось тело парня, недавно стоящего возле трупа моего Создателя. Все произошло так быстро, что я не успела понять, как Майкл за доли секунды, оторвал тому парню голову и швырнул его тело почти через весь зал.
  
  - Еще один шаг и с тобой будет то же что и с Уильямом, - холодно произнес Майкл.
  
  - Что вы творите, господин Белус?!
  
  - Никто не выйдет отсюда живым, кроме нас двоих, - он кивнул на мое тело, опершееся об каменный стол.
  
  - Как?! Вы хотите... Это измена?!
  
  - Говорите, как хотите - мне плевать.
  
  Майкл направился к группе до смерти напуганных вампиров. Все понимали, что не смогут выстоять против самого древнего вампира. Кто-то направил против него оружие и каждый старался отойти от него подальше. В этой напуганной толпе я различила знакомое мне лицо - Итан стоял среди них, так же будучи напуганным в этой ситуации.
  
  Я изо всех сил разомкнула губы, раньше, будто склеенные между собой и закричала, заставив Майкла остановиться в метре от них.
  
  - Стой! Не надо! Прошу, Майкл!
  
  Он посмотрел на меня и его взгляд сразу же смягчился.
  
  - З-зачаруй...их... но не убивай... пожалуйста...
  
  Каждое слово давалось мне с трудом. Яд еще полностью не вышел, поэтому ноги и руки предательски подкашивались.
  
  Майкл сначала посмотрел на них, потом на меня и нервно вздохнув, выпустил свою тяжелую энергию, окутавшую их словно туман. Он подошел к одному из группы и произнес:
  
  - Была тяжелая битва. Один из вас умер в борьбе с Ансгаром. Мы окружили его и в конце, я смог убить Ансгара. Больше никого в помещении не было. Я же, пошел наверх, чтобы сказать всем, что мы победили и Ансгар умер. Вы поняли?
  
  Все кивнули.
  
  - Хорошо. Досчитайте до ста и поднимайтесь к остальным. Бет...
  
  Он мгновенно оказался со мной, подхватив мое слабое тело.
  
  - Сможешь идти?
  
  - Да.
  
  Мы пошли к выходу.
  
  - Нам нужно выйти отсюда, чтобы тебя не увидели, - Майкл начал глазами искать другие пути.
  
  - Там есть еще один выход.
  
  Я показала ему на путь, которым пользовалась Глория. При мысли о ней, сердце сжалось в комок.
  
  Мы вышли из дома и направились прочь от поля боя. Пробираясь сквозь чащу, мы все время слышали последние отголоски сражения и вой оборотней. Вскоре вой прекратился, а мы подошли к каменной дороге. Пройдя еще полкилометра, я заметила знакомый черный порше. Майкл усадил меня на пассажирское сидение и сел за руль.
  
  - Куда мы едем? - спросила я, когда он заводил двигатель.
  
  - Как можно дальше отсюда.
  
  - Разве ты не предводитель группы вампиров? Ты должен быть там...
  
  - Я должен быть здесь! С тобой! И как можно быстрее увезти тебя.
  
  - Куда? В тюрьму?
  
  - Если бы я хотел посадить тебя в тюрьму, то отдал бы тебя тем вампирам, что были со мной.
  
  - Да, точно. Именно тех, которых ты хотел убить, - я сжала руки, которые дрожали.
  
  - И убил бы, если бы ты не была такой милосердной. В таких делах не принято оставлять свидетелей.
  
  - Но ты ведь зачаровал их.
  
  - И при этом потратил кучу энергии, которая помогла бы нам добраться сюда быстрее.
  
  - Я не хотела иметь на своих руках еще больше смертей. Мне хватило и двух...
  
  Майкл ничего не ответил, а лишь протянул руку к моему лицу. Я вздрогнула от его прикосновения.
  
  - Твое лицо все в крови.
  
  - Твое тоже, - ответила я, отвернувшись к окну.
  
  Тело продолжало дрожать, поэтому Майкл накинул на меня плед с заднего сиденья.
  
  - Мы можем уехать. Уехать от всего этого. Люди нас не опознают.
  
  - И куда же? - усмехнулась я.
  
  - Куда хочешь. Туда, где нас никто не найдет. Мы можем поселиться, например, на том острове, где цветут те синие цветы, помнишь? Его нет на карте, но я знаю, где он находится.
  
  - И чем мы будем питаться? Нам не хватит надолго синтетической крови.
  
  - Нам будет достаточно питаться друг другом. Скажи "Да" и мы тотчас отправимся туда.
  
  Я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Но боялась посмотреть на него.
  
  - И бросить все?! Бросить близких мне людей, когда начинается война людей и вампиров?
  
  - Ты больше не человек, но и в вампирском мире тебя не будут жаловать. Они знают, что ты Потомок Ансгара. Но еще будет хуже, если они узнают, что ты Табити.
  
  - Разве может быть что-то хуже, чем быть дочерью врага всего мира?
  
  - Если ты была бы просто его Потомком, они убили бы тебя...
  
  - Какая радужная перспектива!
  
  - ...Но если они узнают, что ты Табити, то тебя ждет худшая участь - они не убьют тебя, но захотят тебя использовать.
  
  - Откуда мне знать, что ты не сделаешь так же? - я все-таки повернулась и взглянула ему в глаза.
  
  - Ты имеешь полное право не доверять мне. Я это заслужил. Но... Бет. Ты не знаешь, как я корил себя за то, что сделал с тобой. Я думал, что ты предала меня, но тогда на поле... когда Ансгар унизил меня, заставив пожалеть о содеянном... я понял, как был не прав. И мои сомнения полностью исчезли, когда я увидел, как ты убила своего Создателя. Я бы хотел все исправить... Отмотать время назад и поверить твоим словам! Если ты не можешь простить меня, то хотя бы попробуй понять.
  
  - Я не виню тебя, Майкл. Будь я на твоем месте, то тоже вряд ли поверила в то, что так идеально вписывалось в общую картину. Мне было так больно. И морально, и физически. Казалось, будто я умерла в тот момент.
  
  - Я тоже так себя чувствовал. И тогда, когда ты пыталась убить себя в кабинете моего Создателя, ты сказала правду - я не мог убить тебя, потому что часть меня хотела верить тебе. Хотела верить, даже если ты бы солгала. Но ярость и злость затмила мне глаза. Я всегда ищу подвох и не мог мыслить здраво в тот момент... Этот грех будет со мной всю жизнь, но если я как-то могу искупить свою вину... Прошу, скажи мне.
  
  - Не хочу никуда уезжать. Не хочу бежать, как последняя крыса, словно я виновна в том, кем являюсь в этом мире. Мои друзья сражались там и помогали мне, не смотря на то, кто я. Я хочу прожить достойно, даже если мне остался всего день. Это уж лучше, чем жить вечность в бегах и в страхе.
  
  - Я предлагаю тебе вечность в бегах со мной! Бет... какими бы ни были твои друзья, думаешь, что они поддержат тебя сейчас? Зная, кто твой Создатель? Зная, что именно он начал эту войну, в которой погибнет куча народу?! Я мог бы точно так же отказаться от тебя...
  
  - Так почему не можешь?! Зная, что именно мой Создатель убил твоего? Ты сможешь вечность пробыть с тем, кто является Потомком твоего заклятого врага?! Даже если он умер... глядя на меня ты сможешь не испытывать отвращения? Питаясь моей кровью, словно питаешься его!
  
  Я больше не могла сдерживать слез, всхлипывая то ли от горя, то ли от горького принятия действительности.
  
  Я даже не заметила, как Майкл резко наклонился ко мне, поцеловав в губы и заставив прекратиться потоку слез. Я чувствовала, что на его щеках тоже были слезы. Наш долгий поцелуй вскоре прекратился и он, взяв мое лицо в свои ладони и глядя на меня, словно пытаясь достучаться до моей души, произнес:
  
  - Я люблю тебя, Бет. Люблю настолько, что эта вражда и ненависть не кажется мне ее достойной. Я готов забыть все, ради тебя. Не отталкивай меня, прошу... будь со мной. Давай забудем прошлое и будем вместе, не смотря ни на что, будто ничего и не было. Прошу...
  
  Он дотронулся до моего лба своим и закрыл глаза, ожидая моего ответа. Если честно, то я была удивлена. Неужели он сможет забыть все и жить дальше со мной? Любить меня, не смотря на то, кто я есть? Возможно, что это решение далось ему с большим трудом... Но если он сможет так жить... смогу ли я? Ведь из-за меня Ансгар сбежал из тюрьмы. Из-за меня он начал эту войну. Смогу ли я жить с таким грузом, отдавшись любви и забыв обо всем? Нет... я не могу так просто все отбросить. Если я не могу это изменить, то постараюсь все исправить. Даже ценой жизни...
  
  - Я тоже люблю тебя, Майкл. Но это безрассудно бросать своих людей, когда они нуждаются в тебе. Ты нужен им! Не только как древний вампир, но и их предводитель. А я буду рядом с тобой, обещаю.
  
  - Мне плевать на них! Плевать на весь этот мир! Мне важна только ты, Бет!
  
  - Не думаю, что твоему Создателю это понравилось. Он хотел бы, чтобы ты помог им окончить войну, заключив мир между всеми.
  
  - Он хотел, чтобы я был счастлив. И я счастлив с тобой. Мне этого достаточно.
  
  - Но мне нет. Я чувствую вину за своего Создателя. Я хочу все исправить...
  
  - Упрямая девчонка! Почему же ты не хочешь просто быть со мной?
  
  - Потому что в моем мире есть не только ты, но и те, кто мне дорог и за кого я волнуюсь. Я не могу их бросить - это было бы эгоистично с моей стороны.
  
  - Уф... Ладно. - Майкл оторвался от меня и снова завел двигатель. - Я пытался отговорить тебя, но ты как всегда меня не послушалась. Сейчас все будет по-другому, понимаешь? Ты готова к этому?
  
  - Да. Я верю, что все будет хорошо, - я взяла его за руку.
  
  - Даже если тебя будут пытаться убить?
  
  - Мне не привыкать. Хотя на что мне еще сильный трехтысячелетний вампир, кроме как для защиты?
  
  - Это уж точно. Особенно теперь, - Майкл слегка улыбнулся, и мы тронулись с места. - Тогда я знаю, куда нам надо ехать...
  
  
  После многочасовой поездки, мы, наконец, прибыли к небольшому загородному дому. Вокруг дежурил отряд вампиров. Увидев Майкла, они дали нам проехать к дому. Выйдя из машины, мы направились внутрь.
  
  - Где мы? - спросила я, осматривая небольшой двухэтажный дом из жженого кирпича.
  
  - Здесь находится временный штаб вампиров. Точнее те, кто следят за ситуацией в мире и продумывают дальнейший план действий.
  
  Точно... Ведь пока мы боролись с Ансгаром, весь мир узнал о нашем существовании. Последствия могут быть непредсказуемыми.
  
  Внутри дом отличался от того, как я представляла. Там не было каких-то суперсовременных технологий - все было довольно сдержанно и скромно. Пройдя по скрипучим половицам, мы уже направлялись к лестнице, ведущей на второй этаж, как вдруг мы услышали чей-то звонкий голос:
  
  - Кто здесь?
  
  Из соседней комнаты вышла уж очень знакомая мне вампирша - маленького роста, рыжая копна волос и зеленые кошачьи глаза...
  
  - Перри! - радостно сказала я, испытывая большое облегчение, увидев давнюю подругу.
  
  - Бет, это ты? И Майкл Белус с тобой?
  
  Она осмотрела меня с ног до головы - порванное платье и тело все в крови - только плед прикрывал часть этого безобразия. А уж Майкл еще больше вызывал в ней ужас.
  
  Она хотела подойти, но остановилась на полпути.
  
  - Это правда? - сказала она полушепотом.
  
  - Что? - не могла я понять, но потом до меня дошло.
  
  - Это правда, что ты дочь Ансгара Регена?
  
  Она все поняла по тому, как я молчала, лишь кивнув себе, словно в знак подтверждения.
  
  - Перри...
  
  - Не надо ничего говорить, Бет. Я рада снова увидеть тебя, но... мне нужно немного времени, чтобы осмыслить все это. Я пойду... - она хотела развернуться и уйти, но перед этим склонила голову и приложила руку к сердцу - Верховный... Мы рады видеть вас. Свободные комнаты на втором этаже. Мы уже приготовили их.
  
  Она развернулась и торопливо ушла. Я еще долго представляла ее лицо, когда она спрашивала меня о моем Создателе. В ее лице не читалось презрение или страх... Скорее разочарование.
  
  - Думаю, тебе стоит отдохнуть. Приведи себя в порядок и ложись спать, хорошо? Ты же сможешь сделать это или мне позвать кого-то, чтобы тебе помогли? - Майкл помог мне сесть на диван.
  
  - Я сама справлюсь, спасибо. Ты останешься здесь?
  
  - Нет, мне приготовили другую комнату. Я не хочу, чтобы тебя смущало мое присутствие. Да и мне надо сходить вниз, чтобы узнать положение дел. Сейчас начинаются тяжелые времена. Мы раздумываем над тем, как будут действовать люди и как распределить население, если нам будет угрожать опасность... Черт, и зачем я тебе это говорю?
  
  - Все хорошо. Мне тоже хочется узнать.
  
  - Не забивай такими проблемами свою голову - это моя забота. Лучше сходи в душ и отоспись, - Майкл наклонился и поцеловал меня в лоб.
  
  Когда он ушел, я сняла плед и направилась в ванную. Кровь на моих руках уже осыпалась, но я все еще чувствовала его запах... Он окутывал меня с ног до головы. Я быстро сняла платье и встала под душ. Резкими движениями пыталась стереть с себя эту кровь, но она словно еще больше въедалась в мое тело. Я истратила почти банку шампуня, геля для душа, мыло и даже пришлось оттирать ее порошком и средствами для мытья ванной и раковины. Маниакально старалась полностью очиститься, затерев мочалку до дыр, а кожу до крови. Но все равно было ощущение, что кровь так и не смылась. Его кровь на моих руках и она никогда не отмоется полностью.
  
  Мой взгляд невольно скользнул к правому плечу. На нем я заметила татуировку со странным животным, которая проявилась во время ритуала. Странно... Я думала, что они исчезли полностью. И как я не заметила ее раньше?
  
  Выйдя из душа, я снова почувствовала слабость, ведь все оставшиеся силы потратила на отмывание крови. Плюхнувшись на кровать, я смотрела, как солнце всходило над густым лесом. Новый день - новая жизнь... Но какая это будет жизнь?
  
  
  Проснувшись от шума, я вышла из комнаты и спустилась вниз, ощущая небывалый голод. Внизу так и пахло свежими синтетическими продуктами. Ммм...
  
  Я даже не подумала о том, кто там будет находиться. Я проспала весь день, а значит, что сейчас самый пик вампирской активности. Внизу я застала небольшую группу вампиров. Часть из них развлекалась настольными играми, другая играла в бильярд (Видимо именно они и были источником шума), а некоторые просто сидели за обеденным столом и разговаривали, но все были радостные и в приподнятом настроении.
  
  Увидев меня, они замерли. Игра остановилась и все глядели на меня, следя за каждым моим движением. У некоторых читался страх, у других интерес, а некоторые так и испускали негатив. Я хотела просто взять чего-нибудь пожевать и подняться к себе, как вдруг кто-то обнял меня за плечи.
  
  - Бет, милая! Как я по тебе соскучился!
  
  Меня в щеку поцеловал какой-то бородатый мужчина в странной одежде, и от которого несло перегаром. Обернувшись, я еле узнала Создателя Перри - Джозефа Меньера. Он смотрел на меня пьяными глазами и пошатывался из стороны в сторону.
  
  - Разве могут вампиры пьянеть? - было слишком поздно, когда я поняла, что произнесла этот вопрос вслух.
  
  - Мож-ж-но, если постараться, - ответил он, сверкая улыбкой. - Алкоголь единственное, что можно употреблять из человеческой пищи, не испытывая отвращения - потому что оно и так отвратительно... Кхее-кхе...
  
  Он посмеялся и снова заговорил:
  
  - Конечно, многие предпочитают пить вино из синтетической крови, но я люблю по-старинке... Хей, а как ты здесь оказалась? Приехала с кем-то?
  
  - Ты разве не знаешь, кто мой Создатель? - тихо спросила я.
  
  - Конечно, знаю! Поэтому мы и собрались тут, чтобы отпраздновать его смерть! Так, друзья?
  
  Он обратился к толпе и те ответили ему радостным возгласом.
  
  - Но раз ты знаешь, кто я... разве не боишься меня? Или ненавидишь?
  
  - Ненавижу? За что? Если ты его Потомок, то это не значит, что ты плохая. А раз пришла сюда, значит тебе можно доверять. А на других не смотри - они еще не привыкли к тому, что зачастую дети не выбирают своих родителей. Я вот, тоже из тех Создателей, которыми Потомки уж точно не гордятся... Да и посмотри на Перри - она ведь совсем на меня не похожа! Все время орет на меня и злится... Маленькая бука.
  
  - Все бы так думали. Но, похоже, что Перри не такого мнения, как ты.
  
  - Перри? Да не волнуйся за нее! Если ее что-то тревожит, она может немного замкнуться, но быстро отходит. Ты ее подруга - она не будет тебя ненавидеть, тем более что вы в похожей ситуации.
  
  Он подмигнул и похлопал меня по плечу. На душе стало легче от его слов. Видимо и правда нужно время, чтобы все поняли, кто я есть. Если даже Майкл смог простить меня.
  
  Джозеф поплелся к столу с бильярдом, а я смогла набрать еды, чтобы подняться наверх. Меня все еще преследовали любопытные взгляды, но никто не решался подойти ко мне или заговорить.
  
  
  Когда я поднялась на второй этаж и подходила к комнате, вдруг столкнулась с Перри.
  
  - Бет, а я как раз стучалась в дверь, но никого не было... и уже хотела искать тебя... хотела сказать... в общем, прости меня.
  
  - Тебе незачем извиняться. В этом нет твоей вины.
  
  - Нет, я была в таком потрясении, что не смогла даже нормально порадоваться твоему приезду! Мне надо было подойти к тебе, обнять, подбодрить, в конце концов! Но я просто замерла и...
  
  Свободной рукой я обняла ее дрожащее тело и облегченно вздохнула:
  
  - Все хорошо. Я нисколечко не сержусь на тебя, даже рада.
  
  - Правда? - ответила она, вытирая слезы.
  
  Я кивнула.
  
  - Ну, вот... Я хотела тебя подбодрить, а успокаивать приходится тебе меня. Что за напасть? - она аккуратно вытирала глаза, чтобы тушь не потекла.
  
  Мы обе посмеялись и зашли ко мне в комнату. Устроившись на диване и обложив себя едой, начали спрашивать друг друга о происходящем:
  
  - Как вы с Джозефом здесь оказались? Я думала, что вы в бегах, - начала я после минуты молчания.
  
  - Мы в бегах только в городе вампиров. Здесь, к счастью, нет вампиров, которым Джозеф должен денег. Хотя не отметаю вариант, что он начнет свои похождения и здесь. Бильярд и покер... такой соблазн для него... Уж лучше пусть напивается и пристает с женщинам, чем просаживать деньги за столом. Мне приходится постоянно за ним следить! Я уже всех предупредила насчет его зависимости, так что достойных противников ему не видать! Если, конечно, кто-то глупый не найдется...
  
  - Но все равно - почему вы именно здесь? Разве это не место для каких-нибудь шишек, которые будут судить о судьбе вампиров за круглым столом?
  
  - Нет, что ты! Это скорее подпольная группа исследователей. Хотя у нас есть овальный стол! Хоть и не круглый, но... В общем, тут находятся хакеры-компьютерщики, пара представителей по связям с общественностью и еще несколько приближенных к Верховной власти. Отсюда мы обрабатываем информацию с интернета, телевидения, заметаем следы о вампирах. Конечно то, что произошло по всему в мире, мы не смогли удалить, но некоторые вещи смогли скрыть. Люди уже узнали о нашем существовании, тут ничего не поделаешь. Вся наша работа пошла насмарку. Мы уже никогда не сможем жить с людьми в мире.
  
  - И как вы тут связаны с ними?
  
  - Джозеф был приближенным Ангуса, Создателя Майкла. Они до конца воевали с ним бок о бок, поэтому его еще как-то терпят вампиры.
  
  - Джозеф был близок с Ангусом?! И почему ты мне раньше не сказала?!
  
  - Не хотелось говорить тебе о подвигах моего Создателя, когда он творит такое сейчас. Возможно, что он стал неконтролируемым после смерти Ангуса, все же считал его своим другом... Никогда раньше об этом не думала, так как не видела, каким он был до моего обращения. Возможно, что совсем другим.
  
  - Значит, ты и Майкла хорошо знала?
  
  - Я не знала хорошо их обоих, только по рассказам Джозефа. Я ведь была новообращенной и мало задумывалась о таком. Меня все время мучила жажда.
  
  Мы снова погрузились в молчание, лишь похрустывая едой.
  
  - А можно мне спросить о твоем Создателе? Как ты отреагировала на то, кем он является? Ты ведь была с Майклом, а они лютые враги. Он мог запросто убить тебя... Но вы пришли вместе и это выглядело так странно...
  
  Тут я не выдержала и стала с жаром рассказывать Перри свою историю: о том, как влюбилась в древнего вампира, и как он ответил мне взаимностью. О том, что оказывается, мне подходит вампирская кровь вместо человеческой. О скачках, о прекрасном саде со светящимися цветами и танцем под луной. О Мариэлле и как она пыталась убить меня. О нашем с Майклом поцелуе и первой ночи вместе... Но так же и о том, что мне пришлось пережить, когда я узнала правду о своем Создателе. О нашей боли, когда Майкл хотел убить меня, когда я хотела убить себя от отчаяния. О том, как сбежала с помощью Итана и попала в логово своего Создателя. Тут я не могла сказать ей всю правду. Особенно о том, через что мне пришлось пройти, и как я получила свободу. И, конечно же, не упомянула про Табити, так как Майкл строго настрого запретил мне кому-либо говорить.
  
  Перри хватала каждое мое слово, то радуясь за меня, то плача вместе со мной. Так мы и просидели всю ночь. Теперь я поняла, как мне не хватало друга! Особенно сейчас.
  
  - Кстати, а где Майкл? - спросила я неожиданно, понимая, что не видела его больше суток. Даже за ночь я не слышала ни единого шороха за дверью.
  
  - Он, скорее всего в подвале, обсуждает нашу судьбу. Все же он Верховный судья и должен был доложить остальным о смерти Ансгара. Возможно, что скоро созовут срочный съезд всех Верховных судей.
  
  - Значит, он может уехать на этот съезд?
  
  - Да, ведь с него будут требовать отчета о смерти нашего врага. Не могу представить, что ему все же удалось убить его и спасти тебя. Он казался таким беззащитным перед Ансгаром. У тебя очень крутой парень, - Перри хитро улыбнулась.
  
  - Да, он такой, - я гордо выпрямилась и улыбнулась в ответ. Значит, он не стал говорить всем, что это я убила Ансгара. Но почему? Это выглядит странно?
  
  Мы обе начали хихикать.
  
  - Кстати, во всей этой истории немаловажную роль сыграл Итан. Не хочешь его как-то поблагодарить за меня?
  
  - Если хочешь поблагодарить его, то делай это сама! Не надо меня впутывать!
  
  - Ты же знаешь, что лучший подарок для него будешь ты! И свидание с тобой он так и не получил, да?
  
  - Ах, ты! - она замахнулась на меня подушкой, - Я ведь так и не отомстила тебе за это! Как ты могла сбагрить меня ему, даже не спросив? Теперь точно придется пойти, чтобы не казаться дурой! Это несправедливо!
  
  Она хотела ударить меня подушкой, но я защитилась от нее другой. Слово за слово и мы уже устроили бойню на диване. Зато повеселились от души. Когда мы устали драться подушками, снова засели за чипсы.
  
  - Я в долгу еще кое у кого... - продолжила я, когда мы отдышались.
  
  - У кого?
  
  - У Питера.
  
  - Питера? - Перри удивленно взглянула на меня.
  
  - Да. Он помог мне побороть связь с Создателем. Как думаешь, оборотни нормально отнесутся к моему визиту?
  
  - Ага. Они откроют шампанское и будут плясать ламбаду! Конечно же, нет! Тебе придется обходить стороной всех оборотней, даже Питера! После Ансгара ты станешь желанной добычей на их праздничном столе. Они помогли вампирам с их общим врагом, но именно вампиры виноваты в том, что сейчас идет война. Возможно, что они захотят разорвать с нами мирный договор и тоже начнут биться против нас!
  
  - Ясно, ясно... - ответила я, отмахнувшись от ее пристального взгляда.
  
  - Тебе ведь не дает покоя еще что-то, так?
  
  Она посмотрела на меня, мягко улыбнувшись и взяв меня за руку. Видимо, она чувствовала перемены в моем лице. Мы долгое время не виделись, но и сейчас она хорошо чувствовала мое настроение.
  
  - Да, я все еще думаю о Глории. Именно она всегда меня поддерживала. Когда еще не знала, кто я и после... Она рисковала жизнью и поплатилась ей, помогая мне. Я никогда не смогу простить себя за то, что не уберегла ее. Я сейчас здесь, веселюсь... Но как я могу жить дальше, зная, что причастна к ее смерти?
  
  - Знаешь, - мягко ответила Перри, - я не знала ее, но уверена, что она была хорошей женщиной и верным другом. Я рада, что кто-то был рядом с тобой, когда не было меня или Майкла. Но если бы на ее месте была я, то я бы не хотела, чтобы ты всю жизнь несла этот груз на себе. Я бы хотела, чтобы ты жила дальше и постаралась быть счастливой. Поверь, лучше не корить себя за то, что можно было изменить. От этого только тебе будет хуже. Я ведь тоже до недавнего времени несла в себе столько сожалений. Когда я убила ту девочку... Видя горе родителей и бесконечные слезы... я не могла забыть эту сцену, эти лица. Они преследовали меня, словно призраки. Мне было не все равно, поэтому это чувство ненависти к себе сжирало меня изнутри. Кого-то убийства людей совсем не трогают, но для меня это до сих пор ужасная боль в сердце. И только потом, со временем, я поняла, что мне нет нужды жить вечность в муках, когда я могу наслаждаться жизнью, помогать нуждающимся и проживать прекрасные мгновения, словно я проживаю жизнь за нее. По крайней мере, мне от этого немножечко легче.
  
  Перри встала и начала отряхиваться от крошек еды и мелких перьев.
  
  - Пожалуй, мне пора. Уже скоро рассвет, а я уже засиделась. Надо ложиться спать. Ты ведь тоже устала?
  
  - Немного. Мне было очень хорошо провести с тобой время, спасибо.
  
  - Не за что. У нас будет еще куча времени, чтобы наверстать упущенное. Я об этом позабочусь, - она лучезарно улыбнулась.
  
  Помахав рукой на прощание, она вышла из комнаты. Я снова осталась одна, наедине с самой собой. Мысли, что тревожили меня, все крутились в голове, не давая заснуть. Мне стало намного легче от того, что есть вампиры, которые понимают меня и поддерживают. Значит, я сделала правильный выбор, когда вместо побега предпочла бороться. Думаю, все будет хорошо.
  
  Я уже засыпала, как вдруг услышала щелчок дверной ручки. Мной овладел дикий страх. Казалось, что это бесконечно повторяющаяся сцена прошлого, преследующая меня и здесь. Будто дверь откроется, и я снова увижу Ансгара, обезумевшего, подавляющего мою волю и тело. Он будет ласкать меня, а через секунду кричать, обвиняя в неповиновении. Он хотел сломать меня, собрав по своему усмотрению... А может, это кто-то из людей внизу? Неужели они хотят убить меня?!
  
  Дверь открылась и я закричала. Майкл мгновенно переместился ко мне, закрыв рот рукой, чтобы я перестала.
  
  - Бет! Что с тобой? Что-то случилось?
  
  - Я-я думала, что это не ты... Ты меня напугал!
  
  - Ну а кто это еще может быть, кроме меня?
  
  - Другие... те, кто здесь живет.
  
  - Дурочка... Она не тронут тебя. Слишком боятся меня, чтобы ослушаться. Я приказал им даже близко не подходить к тебе.
  
  - Я-ясно. Но тебя так долго не было. Я беспокоилась.
  
  - Все хорошо. Груз ответственности свалился на мои плечи, поэтому приходится разгребать все это дерьмо. А ведь мы могли бы сейчас быть на каком-нибудь острове, и наслаждаться друг другом...
  
  Он мечтательно улыбнулся и поцеловал меня. Чувствуя, что я не отвечаю ему, он остановился.
  
  - Что-то не так? - он настороженно посмотрел на меня.
  
  - Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Я не могу расслабиться, вздохнуть полной грудью после его смерти. Кажется, что я во сне и, проснувшись, снова окажусь там.
  
  Майкл вздохнул и обнял меня за плечи.
  
  - Понимаю. Мы вместе пройдем через это. Через все, что придется. Я буду ждать столько, сколько нужно. Мне поспать с тобой?
  
  - Да, если можешь.
  
  - Конечно же, могу! Еще спрашиваешь!
  
  - Тогда обними меня покрепче. Я хочу чувствовать тебя, пока не засну.
  
  - Хорошо.
  
  Майкл устроился позади меня, обняв одновременно крепко и нежно. Я чувствовала его теплое дыхание и запах тела. Меня это успокаивало, так что я вскоре уснула.
  
  
  Во сне меня тревожило что-то необычное. Становилось жарко, мне не хватало воздуха. Я была словно в тумане, окутанная серой пеленой. Я бродила в этом тумане, не ощущая ни земли, ни неба. Слышался только звук моих шагов.
  
  "Где я?" - подумала я про себя.
  
  Вдруг я услышала еще чьи-то шаги. Сначала они были медленные, но постепенно ускорялись. Я испугалась и побежала со всех ног. С каждым шагом мне становилось тяжелее бежать. Я задыхалась в этом тумане. Он окутывал меня все сильнее, а пространство вокруг погружалось во мрак. Я упала на колени, хватая ртом воздух, как вдруг чьи-то руки схватили меня за плечи.
  
  - Вот ты и попалась, - ответил женский голос. - Теперь ты моя...
  
  Я почувствовала резкую боль. Ее руки сливались с моим телом, а она все смеялась и смеялась... Голос, так похожий на мой...
  
  
  Когда я открыла глаза, то очутилась в своей комнате. Только я смотрела на нее словно свысока. Я оглянулась и заметила себя, лежащую на кровати. Как такое могло произойти? Я умерла?
  
  В этот момент мое тело встало с кровати, лениво потягиваясь. Оно осмотрело комнату и довольно улыбнулось. Потом она направилось к двери и вышло в коридор. Мой дух, как магнитом, последовал за ней. Она направилась в соседнюю комнату, где была комната Майкла. Открыв дверь, она стала тихо подкрадываться к Майклу, сидящему за письменным столом и что-то читая.
  
  Я пыталась крикнуть ему, чтобы он обернулся, но ничего не смогла произнести и только наблюдала за тем, как она, наклонившись к нему, поцеловала его в щеку.
  
  - Бет, уже проснулась? - он счастливо улыбнулся и повернулся к ней.
  
  Он хотел что-то еще сказать, но она заткнула его уже поцелуем в губы, в это время, скользя руками по его рубашке вниз и расстегивая ему штаны.
  
  Я никак не могла приблизиться к ним и просто наблюдала за этим, сходя с ума от гнева. Когда она расстегивала его ширинку, он схватил ее руки и отринул от себя. Его лицо выражало замешательство и сомнение, переходящее в злость:
  
  - Кто ты? Ты не Элизабет.
  
  - Разве, милый? Тебе не понравилось?
  
  - Она бы не стала бросаться на меня сейчас, не успев отойти от происшедшего. Да и целуется хуже, чем сейчас было.
  
  "Ну уж спасибо Майкл! Комплимент, так комплимент!"
  
  - Ладно, ты меня раскусил. Доволен?
  
  Она отошла от него и плюхнулась на кровать.
  
  - Ты Табити, верно? - он спокойно сложил руки и уставился на нее.
  
  - Да, ты прав. И стоило мне овладеть ее телом, так даже повеселиться не получилось. Какая скука!
  
  - И где же она? - более настойчиво спросил он.
  
  - Где-то внутри этого тела. А возможно гуляет где-то здесь... Я не знаю. Давай лучше поговорим о чем-то более приятном, раз мне быть в этом теле не так долго.
  
  Майкл облегченно вздохнул.
  
  - И о чем ты хочешь поговорить?
  
  - О нашей сделке, конечно же, мой дорогой сын Ангуса.
  
  - Не думаю, что ты бы хотела заключить со мной сделку, зная, что мой Создатель убил тебя.
  
  - Ничего... Он был милым и обаятельным. Ты хотя бы знаешь, как он убил меня?
  
  - Мечом в сердце, - холодно ответил Майкл. - Жаль, я не застал этот момент. Меня обратили чуть позже.
  
  - Ха-ха-ха! А ты тоже милый... Я бы хотела встретиться с тобой чуть раньше... Нет, он не просто воткнул мне его в сердце. Он сделал это, когда мы занимались сексом, прямо в самой кульминации... Даже обидно как-то, что он воспользовался мной, а потом убил.
  
  Лицо Майкла изменилось из спокойного в раздраженное, но он молчал.
  
  - Что? Не веришь мне? Думал, что твой отец святой и справедливый? Он был не такой уж хороший, как все думали.
  
  - Прекрати! Я не буду верить словам какой-то...
  
  - Обидно, правда? Что твой Создатель побывал в этом теле так же, как и ты. Не считая Ансгара, конечно. Тут наша дорогая Элизабет не сильно отстала от меня.
  
  Майкл в мгновение очутился рядом с ней, сжав ее руку и выпуская свой гнев наружу.
  
  - Заткнись! Я не позволю тебе очернять имя моего Создателя и Элизабет.
  
  - Да ладно тебе! Я не хотела разозлить тебя, я просто констатировала факты. Ты такой сексуальный, когда злишься... Меня это заводит.
  
  Она снова дотронулась до него, но он отпустил ее руку и отошел на пару шагов.
  
  - Если тебе станет легче, могу сказать, что Ангус был не таким уж страстным любовником и предпочитал ванильный секс. Мне же все таки нравится, когда пожестче, - она прикусила губу.
  
  Я просто не могла смотреть на себя со стороны, это было невыносимо! Не могла видеть, как Майкл злится то ли на нее, то ли на меня. Мои грехи не отпускали меня, и теперь он узнал о них! Как же мне быть?!
  
  - Что ты хочешь? - строго прошептал он.
  
  - Я хочу вернуться, конечно же! Сейчас я могу быть собой лишь пару часов, а потом мое альтер-эго снова проявится. Я хочу, чтобы ты завершил ритуал, и я смогла быть собой уже постоянно.
  
  Майкл усмехнулся.
  
  - Что, прости? Ты хочешь, чтобы я дал тебе билет в этот мир, жертвуя своей возлюбленной?
  
  - Я и есть твоя возлюбленная! Она - это я. И я все равно завладею этим телом и ее разумом - хочешь ты этого или нет. Вопрос стоит только в том - получишь ли ты мои способности или нет.
  
  - Хех, и что ты мне можешь предложить?
  
  - Кроме отменного секса? Ну не знаю... Может, солнце?
  
  Улыбка на лице Майкла исчезла, и он нахмурил брови.
  
  - Если хочешь победить в этой войне, то тебе понадобится не только ночь, но и день для сражений. Вы в этом пока проигрываете. Я же, могу открыть вам мой маленький секрет, как я хожу под дневным светом. Интересно?
  
  - Да, мне было бы интересно, если бы было не плевать на эту войну. Это скорее обязанность, чем мое собственное желание.
  
  - Мне так жаль Ангуса... Он, наверное, разочаровался в тебе. Ты совсем на него не похож. Но все-таки я не верю в то, что ты бы не хотел ходить днем, не обгорая на солнце. В твоем взгляде так и читается это желание. Или тебе так дорога эта девчонка, что она для тебя важнее, чем воля Создателя?
  
  - Я - не мой Создатель.
  
  - Возможно, но общество полагается на тебя. Если ты ему не поможешь, то они убьют тебя. Они давно искали повод, чтобы истребить такого древнего и сильного вампира. А уж то, что ты спал с дочерью своего заклятого врага и врага всех вампиров... Это ли не повод?
  
  - Мне нечего терять. Я готов к смерти, если не будет того, чем я дорожу. Элизабет для меня дорога.
  
  Мой дух, наверное, так и светился от счастья. Я не могла подумать, что он будет так за меня заступаться.
  
  Табити раздраженно выдохнула.
  
  - Ох уж эти мужчины! Такие самоотверженные! Не думала, что когда-то будут проблемы с моим отражением. Хорошо, тогда я предложу тебе кое-что более ценное, чем солнце, - она села на кровать, подозвав Майкла пальцем.
  
  "Что-то ценнее, чем солнце?!" - настороженно подумала я.
  
  Он наклонился к ней, а она начала что-то шептать ему на ухо. Я не могла расслышать ее слова, так как слышала лишь резкий звук. Когда она шептала ему, то смотрела на меня, словно знала, что я здесь.
  
  - Ну как? Ты согласен? - наконец, закончила она, довольно улыбаясь.
  
  Майкл стоял как вкопанный. Он смотрел то на нее, то в сторону. Кажется, что он был шокирован.
  
  - Мне надо подумать, - вскоре промолвил он.
  
  - Хорошо. Я навещу тебя завтра. Будь добр сказать ответ. Чувствую, я скоро потеряю контроль над ее разумом.
  
  Что же это может быть? Что может заставить его отказаться от меня и принять ее предложение? Мне стало так больно и обидно одновременно. Как же так?
  
  Табити уходила из комнаты, поэтому я взглянула лишь на его спину, когда он оперся об стол руками и закрыл глаза.
  
  Дальше все было как в тумане. Когда я снова открыла глаза, то почувствовала себя в своем теле. Я ощупала лицо, руки - будто и не была недавно кем-то еще. Глаза наполнились слезами, и я заплакала.
  
  Что мне делать дальше? Мое тело и разум вскоре не будут принадлежать мне. Майкл колеблется и возможно согласится на ее условия. В любом случае, я проигрываю. Не только за свое тело, но и за любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"